Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле-мае-июне 2021! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=49445)

Смоляночка 16.11.2020 15:47

[QUOTE=Beeelochka;7793408][b]Мама Бо[/b], на скрининге только вероятность рассчитывают. К сожалению, бывают случаи, когда вероятность была насчитала низкая, а ребенок рождается с синдромом.[/QUOTE]

Ну, если так думать всю беременность можно ку-ку уехать) я за веру в лучшее :girl_sigh: и больше позитива :puz::preg:

Хомочка 16.11.2020 15:56

[b]Beeelochka[/b], всех потряхивает, но в разной мере. Мне завтра на скрининг, я б тоже уже давно трястись начала, но нашла себе другую проблему-как до него доехать. Чувствую завтра в дороге успею напереживаться

Родинка 16.11.2020 16:37

[b]Nastyushka[/b], с экватором, Настенька!
Как ты себя чувствуешь?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Не помню, там с 35 возрастные риски типа резко возрастают, да?
Нас тут целая кучка волнующихся, значит)

Beeelochka 16.11.2020 17:00

[b]Родинка[/b], риски возрастают совсем не резко, а постепенно. Так что большой разницы между 34 и 35 нет, так же как и между 35 и 36. Но все же эти риски каждый год немного увеличиваются. А 35 - это в некотором роде просто условная граница.

Вообще у меня все быстро происходит. Заморочилась - записалась. Уже записалась на НИПТ на 5 синдромов на завтра. Результат готов примерно через неделю. Я в принципе о неинвазивном тесте думала давно, еще задолго до беременности, так как время шло, а я не молодела. Причем, получается, скрининг будет уже после НИПТА. Вот тут у меня сомнения, может сходить на него после скрининга. С другой стороны какой бы результат скрининга ни был, я все равно буду точно знать по всем трем синдромам, которые проверяют на скрининге. У нас Тася уже такой анализ сделала, только у нее более расширенный.

Хомочка 16.11.2020 17:15

[b]Nastyushka[/b], с экватором))

Nastyushka 16.11.2020 18:26

[b]Родинка[/b], спасибо) сегодня на меня напала бодрость и синдром хозяюшки:-D сварила борщ, наделала печёночных оладий.
Хотели робота запустить, а он оказывается не заряжался( Давид задел его в тот раз, и он не приехал на зарядку снова. Ну, приедем после подготовки, запустим, а то Максим мыл клетку у хомяка, чуть опилок просыпалось

[b]Beeelochka[/b], ты говоришь, что давно настроена, со сроками скрининга у тебя какая-то непонятка, если есть желание и финансовая возможность, я бы сдала до... Сильно у вас дорого?

[b]Хомочка[/b], спасибо)

Родинка 16.11.2020 19:01

[b]Beeelochka[/b], представляю, как тебе тревожно!

Мама Бо 16.11.2020 19:06

[b]Nastyushka[/b], оо, уже экватор! С датой такой!
Ой не, я буду думать о хорошем и все. И делать только планово все.

Nastyushka 16.11.2020 19:10

[b]Мама Бо[/b], спасибо)

Смоляночка 16.11.2020 19:22

[QUOTE=Мама Бо;7793427][b]Nastyushka[/b], оо, уже экватор! С датой такой!
Ой не, я буду думать о хорошем и все. И делать только планово все.[/QUOTE]

Оо, я в твои ряды:girl_pinkglassesf: тем более, что и планового до фига, ездить и ездить :girl_prepare_fish:

Beeelochka 16.11.2020 19:56

[b]Nastyushka[/b], заплачу за 5 синдромов 23 тыс. рублей. Если бы проверяла один синдром Дауна, было бы 17 т.р. Т.е. не такая большая разница, поэтому решила шире проверить.

[b]Родинка[/b], сначала думала, что не буду загоняться по поводу кости носа, которую не увидели на узи, хотя это действительно важный диагностический маркер. Но у меня в ту беременность, которая закончилась выкидышем на позднем сроке, с костами носа на этом же сроке было то же самое. И я все это время была уверена, что ребенок был здоровый. А сейчас вот думаю, что не факт, т.к. в сущности кариотипирование не делали. В гистологии могли по плоду указать какие-то грубые пороки, если бы они были выявлены. Но синдром Дауна, если он был у мертвого плода, вряд ли бы стали устанавливать. Конечно, я понимаю, что это статистически очень-очень маловероятно, что и в тот раз и в этот получился СД с учетом того, что наши с мужем кариотипы в норме. И поэтому я практически уверена, что все в этот раз у нас хорошо. Но чтобы до конца беременности не грыз никакой червячок, решила удостовериться точно. Зато буду вынашивать Б спокойно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Мама Бо[/b],
[b]Смоляночка[/b], вы совершенно правы! С хорошими скринингами я бы тоже жила спокойно. Но увы, эта кость носа все-таки начала донимать, беспокоюсь из-за нее. Вижу, что чаще всего на этом сроке кости носа все-таки видят.

Родинка 16.11.2020 20:10

[b]Beeelochka[/b], синдром Диана вряд ли причина прерывания беременности.
Плюс это случайная мутация, кариотипы родителей не влияют.
Но.
Если ТЕБЕ так спокойнее, делай, конечно.
Нервные клетки дорогого стоят

Мама Бо 16.11.2020 20:18

Ничего себе, 23 т....

Beeelochka 16.11.2020 20:41

[b]Родинка[/b], да нет, причиной он точно НЕ был. Просто там тоже были вопросы к носовой кости и риски насчитали средние 1 к 370, хотя мне еще было только 30 с хвостиком. Риски из-за кости носа выше базовых, т.е. возрастных. Просто успокаивать себя тем, что у того ребеночка тоже костей носа не видели, я уже не могу, т.к. не могу быть уверена в том, что он был здоров, ведь этот факт не установлен.

[b]Мама Бо[/b], деньги не маленькие, но и вопрос самый важный в жизни, поэтому не жаль. Если подумать, я за свои зубы за последний год отдала в несколько раз больше, а здоровье ребенка все же важней зубов. Так что считаю, что это того стоит.

Родинка 16.11.2020 21:13

[b]Мама Бо[/b], это ещё не оч дорого

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Beeelochka[/b], я тебя понимаю и поддерживаю!

Beeelochka 16.11.2020 21:23

[b]Родинка[/b], спасибо за поддержку!

Мама Бо 17.11.2020 06:26

Девочки, ну вот допустим, ттт конечно, но анализ подтвердит один из... Я вот задумалась, что бы я дальше с этим знанием делала... И мне жутко. Но и незнание тоже в конечном итоге не избавит от выбора... Но все же, мне кажется здоровье ребенка, это в том случае, если обнаруживают что-то, что можно исправить... Во время беременности или сразу после рождения... Тут же диагноз окончательный и можно лишь подготовить себя жить с этим.
Но я искренне надеюсь, что всё у нас у всех будет отлично!
Перепутала дату приема у врача, думала 19-го идти надо, а с утра заглянула в личный кабинет, а я сегодня должна к ней в 9:45 идти... Вообще все поперепутала моя беременная голова...

Родинка 17.11.2020 07:25

[b]Мама Бо[/b], знаешь..
У большинства из нас тут не первые дети..
И мне кажется, ради имеющихся уже здоровых детей стоит 333 раза подумать, прежде чем на их плечи взвешивать такое тяжкое бремя.
Я не говорю про то, что можно вылечить. Я про генетические мутации.

А мы сегодня держим кулачки за Леночку на скрининге и за Ниночку у доктора.

Смоляночка 17.11.2020 07:33

[QUOTE=Beeelochka;7793445][b]Родинка[/b], спасибо за поддержку![/QUOTE]

Держим кулачки, чтоб все хорошо было в анализах, спокойствие беременной дорогого стоит) а муж поддерживает, что это нужно сдавать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Алёнка, с 6 недельками) и опять для Меня твои недели бегут быстрее всех :girl_haha:

Мама Бо 17.11.2020 07:50

[b]Родинка[/b], Ален, спасибо!
С неделечкой, Ален! Твои и правда быстрей бегут... Нас догоняют)))

Beeelochka 17.11.2020 07:57

[b]Смоляночка[/b], спасибо! я и мужу и бабушке подробно все объяснила, и оба поддержали, т.к. наша семья никак не готова к рождению ребенка с ХА. Даже здорового ребенка не так-то просто поднять в современных реалиях. Я вот на работе целый день, иной раз даже уроки с дочкой не успеваю сделать. Но к счастью она уже сама довольно самостоятельна. Еще бабушка много помогает. Не знаю, что бы без нее делала. Наверное, искали бы продленку до самого вечера, а так Аня с бабушкой. Она опять же большой нелюбитель продленок. Для того, чтобы воспитывать ребенка, который никогда не станет действительно самостоятельным, нужны немалые силы и средства. Тут ни бабушка, ни детский сад, ни школа не помогут. Понятно, что если так случилось, будешь менять жизнь, никуда не денешься. Но идти на это осознанно, зная, что можно предотвратить, я тоже не намерена. Вообще я практически уверена, что все хорошо у нас с хромосомами, и делаю этот анализ просто чтобы больше не ел чарвяк по поводу этих сомнительных результатов узи и скринингов, которые, увы, потрепали напрасно нервы многим будущим мамам.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 17.11.2020 08:14

Алёна с 6 неделе ками, только вроде 4 было!)
А у нас снега припорошило, прям зима настала) днем - 1
Всем хорошего дня!

Хомочка 17.11.2020 09:34

Всем привет. Все, скрининг прошла. Соответствуем сроку. И.. чуда не произошло, у нас мальчик

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], с 6 недельками))

Смоляночка 17.11.2020 09:43

[QUOTE=Хомочка;7793470]Всем привет. Все, скрининг прошла. Соответствуем сроку. И.. чуда не произошло, у нас мальчик

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], с 6 недельками))[/QUOTE]

Поздравляю :))) и с отличным узи :)))

Хомочка 17.11.2020 09:45

[b]Смоляночка[/b], спасибо)

Nastyushka 17.11.2020 09:48

[b]Хомочка[/b], с замечательным узи! Зато как круто будет сыновьям с их разницей!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], с 17 недельками!)

Смоляночка 17.11.2020 09:51

[QUOTE=Nastyushka;7793476][b]Хомочка[/b], с замечательным узи! Зато как круто будет сыновьям с их разницей!!!

[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], с 17 недельками!)[/QUOTE]
Да, тоже хотела написать, что разница для однополых класс:)))

Хомочка 17.11.2020 09:52

[b]Nastyushka[/b], спасибо.
Да я и не расстроилась. Всё равно сразу понимала вероятность. Зато муж меня удивил. Говорю ему-ты ж все жаловался, что у тебя помощников нет, вот теперь будет целых 3, а я без помощницы осталось. А он мне- не все ещё потеряно)

Родинка 17.11.2020 10:06

[b]Хомочка[/b], это он надеется на то, что УЗИ ошиблось? Или что вы ещё заход сделаете?))

[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], а вас с 17ью неделями)

Да, нам сегодня 6 недель)
Для меня они НЕ летят, конечно
Наоборот - кажется, что я беременна целую вечность!

Хомочка 17.11.2020 10:40

[b]Родинка[/b], как не странно про заход

Родинка 17.11.2020 10:48

[b]Хомочка[/b], вот он входит во вкус))

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 17.11.2020 13:34

Ой девочки, вы такие умницы, ещё хотите по за ходу. Я че то вообще, в эту Б расклеялась, все болит, все бесит, как то не так все. С возрастом труднее.

Мама Бо 17.11.2020 13:57

[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], с неделькой!

[b]Хомочка[/b], с отличным УЗИ!

[b]Beeelochka[/b], я с тобой полностью согласна, я об этом и писала, может не так изьяснилась. Я тебя тоже поддерживаю. Просто сама бы вот наверно не решилась... Хотя мои риски, учитывая возраст ого-го.

Я от врача. Анализы в норме все. Гематома...ну что, врач успокоила, говорит ребёночек развивается, ему она не мешает, размажется и исчезнет со временем... Избегать тонуса, с дюфа на утрик перейти... Не знаю, выдыхать уже или погодить...

Смоляночка 17.11.2020 14:04

Я с приёма, как то народу сегодня была толпа.. Опять надавали кучу анализов:girl_prepare_fish: и на мазок и на 2 анализа мочи, на цервикометрию:girl_prepare_fish: меня уже ненавидят на работе наверно за отпрашивания:-D ещё и в Ростов катить в перинатальный из за шва после кс на консультацию. Но там хоть в субботу можно.

Beeelochka 17.11.2020 15:22

[b]Хомочка[/b], поздравляю и здесь с отличным скринингом! И с сыночком!

[b]Мама Бо[/b], спасибо за поддержку! При прекрасных скринингах, считаю, беспокоиться не о чем. Просто мне со скринингами вечно "везет". Вроде хромосомных аномалий никогда не выявляли у меня, но маркеры всегда находят((

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 17.11.2020 16:45

[QUOTE=Хомочка;7793470]Всем привет. Все, скрининг прошла. Соответствуем сроку. И.. чуда не произошло, у нас мальчик

[b]Родинка[/b], с 6 недельками))[/QUOTE]
Как я пропустила сообщение:)))
Поздравляю Вас с сыном и с хорошим УЗИ. Будет повод, сходить ещё разок, за дочкой)

Мама Бо 17.11.2020 16:51

Девочки, помогите. Чёт я вообще отсталая... Врач сказала перейти на Утрожестан. Я в полной уверенности, что там то же самое вещество и дозировки.. в аптеке блин грымза какая-то, тыкала в пачки и брызгала слюной, что все разное... И дозировка есть 100 и 200 мг. . Телефона врача у меня нет, чё делать ума не приложу. Может кто переходил?

Хомочка 17.11.2020 17:16

[b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], спасибо. Ой, я так далеко не загадываю. Вот дали бы мне 100% гарантию, что следующая дочка будет - незадумываясь бы пошла. А так... Не знаю.

Смоляночка 17.11.2020 17:19

[QUOTE=Хомочка;7793517][b]★●๑MisS_KaPriZzz๑●★[/b], спасибо. Ой, я так далеко не загадываю. Вот дали бы мне 100% гарантию, что следующая дочка будет - незадумываясь бы пошла. А так... Не знаю.[/QUOTE]

Я также говорила) а время прошло после 2х родов и оч быстро начала понимать, что хочу) и малыша ещё одного и испытать судьбу ещё разок на дочку) ну а второй брак так вооьше окончательную точку поставил в этом решении:-D

Мама Бо 17.11.2020 17:19

[b]Хомочка[/b], я так же после каждого своего пацана говорила:-D про гарантию и не знаю))) не знаю в нашем случае - пойду обязательно

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.