![]() |
Я вынуждено закончила в 7.5 мес из-за предстоящего мне лечения. Отказались в 1 день. Сначала кричала часа 2, но потом взяла бутыль покушала и уснула... Сейчас ночью кушает пару раз. Прошло меньше недели...
|
Ну вот и мы закончили ГВ. Как и планировала закончить в 6 мес. Сходила к дерматологу, оказалось мой дерматит из за запущенности перешел в экзему((( прописали системы, мази и лекарства. Не думала , что так буду скучать по ГВ( но я умчалась с дерматитом с начала беременности и откладывать уже просто не было сил и здоровья(
|
Вот и мы закончили ГВ, нам 1г 5м. Я сама так решила, хотя хотелось давно, но сейчас были предприняты решительные действия.
|
Я и жалею и не жалею что отказалась от ГВ, до сих пор двоякие чувства. Смесью докармливала периодически с рождения. Но банки хватало на 3 недели, просто иногда к ночи не хватало молока. Но у меня с 3 мес начались лактостазы. Все говорят типа вот не сцедилась, ребенок поленился и проч... А по факту я ложилась спать и часа через 2-3 болезненный комок, плохое самочувствие, темпа... Я умею сцеживаться, но в случаях с лактостазом для меня это было нереально.
К 7.5 месочередной лактостаз на 2 груди! Ужасные ощущения, сцеживали меня больно в несколько заходов. В тот момент я пожалела себя и решила что все, выпила достинекс. Именно в этот день мне казалось что все. Малыш первую ночь спал плохо...((( но к тому моменту он привык что титя рядом ночью и соси когда хочешь. Через день два отеки стали меньше, боль стала уходить и я поняла что кормить то можно было продолжить! Но уже поздно было... Молоко стремительно перегорало. Еще через день посоветовавшись с педиатром я решила снова попробовать дать грудь. И ребенок всю ночь на ней провисел, не выспался ни он ни я. А как еда титя ему уже и не нужна была. Он сосал минутку и бросал. В общем так все и завершилось. Тяжелее мне было расстаться с ГВ... До сих пор иногда с тоской вспоминаю... С другой стороны исчезли проблемы с грудью, чему я очень рада. У нас наладился режим, ночью спим без бутылочкии вообще смесь едим перед сном почти только. |
Мы скоро-скоро уже закончим ((( Остались только ночные кормления, днем сцеживаю, но много не набирается. Доча у меня сонька, спит всю ночь, поэтому молоко и стало уходить рано. Мне жалко так, старшего до 2 лет и 2 мес. кормила
|
не жалею отказалась без причины, покормила 5мес и завязала- считаю что это не панацея и совершенно спокойно отношусь к ГВ (без фанатизма) поэтому покормила столько, сколько посчитала нужным)
|
Младшенькая на ГВ была 1г.5мес. Собиралась в годик завязывать, но доча была категорично против))) пыталась эти 5 месяцев тихонечко сокращать, но нам этот метод не подошел. Отучились почти резко, за неделю примерно совсем уже отказались) не жалею ни капельки)
|
[QUOTE=Лунная Принцесса;6431811]Мы скоро-скоро уже закончим ((( Остались только ночные кормления, днем сцеживаю, но много не набирается. Доча у меня сонька, спит всю ночь, поэтому молоко и стало уходить рано. Мне жалко так, старшего до 2 лет и 2 мес. кормила[/QUOTE]
НУ вот, думала скоро завершим, но все еще кормимся по ночам ))) обе довольны! |
[QUOTE=Лунная Принцесса;6534081]НУ вот, думала скоро завершим, но все еще кормимся по ночам ))) обе довольны![/QUOTE]
ВО как! А я замывалась уже, уж очень часто кормимся! |
уже завершили, стало слишком напряжным и для меня и для дочки
|
Отказались в 20 дней, аллергия на мое молоко. Переживала, а сейчас спокойнотк этому отношусь
|
Старшую кормила до 9 месяцев, докармливала на ночь безлактозной смесью, чтобы стул хоть немного наладить. Была аллергия на мое молоко, выражалась запорами, как только стали давать смесь и убрали грудь все наладилось.
Младшую и 2-х недель не прокормила у нее данный вид аллергии выражался сильным поносом с кровавыми прожилками. Смесь начали давать все норм, как только пыталась дать грудь сразу появлялись кровавые прожилки. Теперь выяснили что у нее очень сильная аллергия на всю молочную продукцию. Все даем соевое. |
Из-за беременности приходится отнимать дочку,вот второй день не кормлю.Жалко ее так,особенно ночью. Но надо из-за второго малыша,да и перед вторым надо хоть пару месяцев отдохнуть.
|
Раньше очень переживала по этому поводу,у меня молоко вообще не пришло,не помогли ни консультации по ГВ,ни литры выпиваемой жидкости,ни млекоин,ни постоянные прикладывания.Ну а что делать в таком случае?Только смесь и остается.Эта ситуация сделала меня мудрее,проще отношусь ко многим вещам,и если подобная ситуация в будущем повторится-даже голову забивать не буду,и здоровье и нервы трепать,смесь так смесь,и на ней детки растут,и разницы между теми кого кормили,и кого нет,я не вижу.
|
Сына кормила до 6,5 месяцев,но был аллергик,врачи никак не могли понять причину и я была глупая,короче они мне посоветовали убрать на фиг грудь,типа хреновое у меня молоко.Сын расстался с грудью легко,а я вот переживала до слез,мне прям не хватало чего то,как от сердца отрывала(((Все таки кормление грудью это таинство:)Доче пошел третий месяц,проблемы те же намечаются,но пока кормимся,сегодня начали соевую безлактозную смесь пробовать по немножку.Но грудь убирать не буду,планирую до нового года докормить)
|
Я не сама, у меня молока не было. О чем очень жалею.
|
ой случайно не правильно проголосовала, я прокормила всего 2 недели точнее так и не кормила чуть молозива синюшнего было, когда стала прикармиливать так как не хватало, эта козюлька вообще перестала грудь брать, конечно с бутылки легче льётся чем сиську пустую тягать, я пару дней ещё пыталась обманным путём подкладывать грудь но не прокатило кусать начала
|
А я с сыном в год завершила. Мы хотели второго ребёнка с небольшой разницей, на гв цикла не было у меня. Мне было тяжело очень морально. Не скажу, что ребёнок был очень привязан к груди. Спокойно отлучились. Я, правда, заменила грудь смесью в бутылочке. Видимо, поэтому все прошло спокойно.
А вот дочку в год точно отлучать не буду, хочу покормить подольше. Надеюсь, препятствий никаких не возникнет. Я очень скучала по гв, когда отлучила старшего, утешала только мысль, что это ради ещё одного ребёнка. И когда дочку родила, то все какие-то препоны были, а в её 1,5 месяца я оказалась на неделю в больнице, малышка ращмороженное моё молоко не взяла, ела неделю смесь, я в больнице сцеживалась каждые три часа, кроме ночи. Я боялась, что дочка может не взять грудь потом, но все оказалось хорошо, дочка сразу взяла и уже почти 11 месяцев не слезает )))) |
Я очень жалею что так произошло, до сих пор могу разреветься из-за этого. Она не правильно захватывала грудь, я что только не делала, но все без толку, врач стала ругаться что мы не набираем вес, напугала больницей, начала сцеживать, и из-за того что соски и так уже были в плачевном состоянии я могла нацедить недостаточно молока и бывало с кровью. Вот так мы стали искуственниками, к моему огромному сожалению:'(
|
[B]Алика[/B], очень понимаю твоё состояние и обидно до слез, что так с ГВ вышло. Думаю, все-таки ГВ-это не панацея, и с первым малышом сложности часто бывают не преодолимыми. Зато со вторым пупсиком вы уж точно будете на ГВ и долгое время. Не переживай! Главное, малышка здорова, а остальное уже мелочи
|
[b]Инеска[/b], Спасибо за поддержку, надеюсь в дальнейшем никак не отразится на доченьке отсутствие гв. А недавно выяснилось что старшый брат тоже был на ив, а когда родилась я, то у мамы получилось со мной гв
|
А мы перешли на смесь приблизительно в месяц.
Чувство вины не мучает меня, бывает иногда подумаю, эх ..... И попускает :) Докармливались с роддома смесью ( молока было маловато), пыталась нормализовать гв, но с приходом к нам колик :( Вадим орал и спал на мне, у меня на третье сутки его колик, драгоценные капли молока пропали совсем:-[ ] Молоко не смог добыть ни Вадим, ни я, ни молокоотсос . |
Кормила 10,5 месяцев. Решила отучать от груди,т.к видела что ребенку уже не особо она и нужна. Днем полноценно питался, на ночь редко засыпал с грудью уже. Заменила лишь ночные кормления.
|
Старшего сына кормила до 2 лет и 5 месяцев,т.к. забеременнела вторым и с токсикозом попала в больницу..а младшего до 1 года и 8 месяцев..кормила бы дольше,но у меня была операция..Оба сыночка без проблем и слёз были отлученны от груди за 1 день (спали без меня).Но у нас к этому возрасту оставались только ночные кормления..
|
[b]Asjaja[/b], вот и нам 1,8 сейчас. На неделе надо сворачивать из-за операции:( а так бы до 2 наверное кормила. правда у нас только ночное
|
Отказалась от ГВ из-за сильной аллергии у малыша. Поэтому сели на смесь фрисопеп Ас. Врач прописала несколько вариантов Альфаре была какая-то и еще прочку, не вспомню уже.
|
У меня ребенок сам отказался месяцев в 8. Раньше предлагала грудь- сосал, а потом в какой-то момент стал ей "играть" )). Пальчиками теребит и смеется. Потом в рот потянет, куснет, дальше смеется. Потом отпускает и уползает своими игрушками играть. Недели две предлагала, он поиграет- уползет. Поняла, что ему именно сосать и кушать ее больше не нужно, и свернули совсем около недели назад.
|
Отказались в конце первого же месяца, пришлось мне принимать препараты, несовместимые с гв...=(
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |