Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Доходы!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8031)

мне бы в небо))) 31.10.2012 17:46

[QUOTE=Juli11;5424308]Сейчас общий доход 90 000. 40 000 кредит, 6 000 коммуналка. Но блин, пашем оба теперь как лошади...[/QUOTE]

мы о таком только мечтаем%-0
у нас пока на работу не выйде 25000%-0
Но на работу уже скоро:) по крайней мере надеюсь:)

Таня!!! 13.11.2012 16:13

А у нас на двоих тыс 26 в месяц из них 10000 кредиты ( ипотека, рассрочка и кредит)+ ЖКХ 3500, а на остальное стараемся прожить, еще ремонт в новой квартире.

Juli11 13.11.2012 16:43

[QUOTE=мне бы в небо)));5424327]мы о таком только мечтаем%-0
у нас пока на работу не выйде 25000%-0
Но на работу уже скоро:) по крайней мере надеюсь:)[/QUOTE]

Мы тоже очень долго ждали и мечтали ;) Очень долго жили на 22 000, 12 из которых кредиты. Потом мужу подняли зп, стадо 47, а 2 последние месяца теперь и я работаю))) Но мы не расслабляемся. Ровно половина зп - досрочное погашение 3 кредитов и летом еще хотим один брать.
Так ты же планируешь, или одно другому не мешает?:) Сейчас же нужно 2 года отработать чтобы декрет нормальный был?

Небо 13.11.2012 16:44

[QUOTE=Juli11;5453189]Мы тоже очень долго ждали и мечтали ;) Очень долго жили на 22 000, 12 из которых кредиты. Потом мужу подняли зп, стадо 47, а 2 последние месяца теперь и я работаю))) Но мы не расслабляемся. Ровно половина зп - досрочное погашение 3 кредитов и летом еще хотим один брать.
Так ты же планируешь, или одно другому не мешает?:) Сейчас же нужно 2 года отработать чтобы декрет нормальный был?[/QUOTE]

ну вам сейчас СОЛИИИИИИИИИИДНУЮ премию подкинули!

Juli11 13.11.2012 18:18

[QUOTE=Небо;5453199]ну вам сейчас СОЛИИИИИИИИИИДНУЮ премию подкинули![/QUOTE]
почему премию?

мне бы в небо))) 16.11.2012 18:36

[QUOTE=Juli11;5453189]Мы тоже очень долго ждали и мечтали ;) Очень долго жили на 22 000, 12 из которых кредиты. Потом мужу подняли зп, стадо 47, а 2 последние месяца теперь и я работаю))) Но мы не расслабляемся. Ровно половина зп - досрочное погашение 3 кредитов и летом еще хотим один брать.
Так ты же планируешь, или одно другому не мешает?:) Сейчас же нужно 2 года отработать чтобы декрет нормальный был?[/QUOTE]

так а что мнемешает выйти на работу. Я могу ведь и очень долго планировать..Так даже при смене работы должны запрашивать сведения с предыдущей работы. Так жеи тут я думаю.

Небо 17.11.2012 13:19

[QUOTE=Juli11;5453456]почему премию?[/QUOTE]

ну вы ведь в полиции работаете?им по 70 рубликов дали к дню милиции.(около этого,3 оклада и за звания)

мне бы в небо))) 17.11.2012 13:25

[QUOTE=Небо;5463866]ну вы ведь в полиции работаете?им по 70 рубликов дали к дню милиции.(около этого,3 оклада и за звания)[/QUOTE]

зашибись, а почему нашим ребетам уже год премию не дают вообще:-!

Небо 17.11.2012 13:27

[QUOTE=мне бы в небо)));5463886]зашибись, а почему нашим ребетам уже год премию не дают вообще:-![/QUOTE]

говорят вроде как по стране всем дали.по крайней мере у нас друзья в Рязани,вот им дали.они сами все обалдели:-!

мне бы в небо))) 17.11.2012 13:29

[QUOTE=Небо;5463894]говорят вроде как по стране всем дали.по крайней мере у нас друзья в Рязани,вот им дали.они сами все обалдели:-![/QUOTE]

нее, у нас другое ведомство, приставы, просо почему кому-то дают, а кто-то паши за 20000 без премий:-!
У нас ведь нисколько не легче работа:(

"Кареглазая" 17.11.2012 13:36

Сейчас общий доход колеблется от 80 до 100 тысяч, когда уйду в декрет сократится вдвое, но слава богу мы в этом месяце погасили последний кредит и новых пока брать не собираемся! Так что пока планируем надо откладывать

Небо 17.11.2012 13:41

[QUOTE=мне бы в небо)));5463903]нее, у нас другое ведомство, приставы, просо почему кому-то дают, а кто-то паши за 20000 без премий:-!
У нас ведь нисколько не легче работа:([/QUOTE]

это к дяде Вове вопрос:bcool:

мне бы в небо))) 17.11.2012 13:42

[QUOTE=Небо;5463929]это к дяде Вове вопрос:bcool:[/QUOTE]

да это так, риторический вопрос%-0
это уже не дядя, это дедушка Вова

Juli11 17.11.2012 17:17

[QUOTE=Небо;5463866]ну вы ведь в полиции работаете?им по 70 рубликов дали к дню милиции.(около этого,3 оклада и за звания)[/QUOTE]

В нашем отделе дали по 15-17 тыщ. А мне не копейки. Начальник решил что не заслужила, все го то 2 месяца работаю. Так что деньки, причитающиеся мне разделили на остальных 4 членов коллектива, скрыв это от меня (как они думают). Но я не обиделась, Бог им судья.

Босоножка 17.11.2012 17:33

[QUOTE=Juli11;5464328]В нашем отделе дали по 15-17 тыщ. А мне не копейки. Начальник решил что не заслужила, все го то 2 месяца работаю. Так что деньки, причитающиеся мне разделили на остальных 4 членов коллектива, скрыв это от меня (как они думают). Но я не обиделась, Бог им судья.[/QUOTE]

Фу, как мерзко:girl_prepare_fish:
Не расстраивайся:)

Dira 18.11.2012 16:33

Да и нашего папу обделили денюжкой.(а мож в заначку сложил?)фиг знает...грамотку ток дали и усе.А так живем на его 38тыс в месяц.:connie_1:

@SUN@ 17.12.2012 22:56

ответила больше 40 тыщ...я пока не работаю,занимаюсь ребенком...пока нам хватало,но вот взяли ипотеку и кредит на ремонт..теперь не знаю,посмотрим...

ulyashka55 28.02.2013 09:49

Девочки, сорри за нескромный вопрос, для Московской области з/п 80 тысяч это нормально или............? На сколько комфортным будет уровень жизни многодетной семьи с таким доходом? Реально ли взять ипотеку(дом в области), имея такой доход?
Извините за многобукАФФФ, просто вопрос очень актуальный для нашей семьи сейчас:wub:

Босоножка 28.02.2013 09:55

[QUOTE=ulyashka55;5732236]Девочки, сорри за нескромный вопрос, для Московской области з/п 80 тысяч это нормально или............? На сколько комфортным будет уровень жизни многодетной семьи с таким доходом? Реально ли взять ипотеку(дом в области), имея такой доход?
Извините за многобукАФФФ, просто вопрос очень актуальный для нашей семьи сейчас:wub:[/QUOTE]

Я считаю, что очень-очень неплохой доход:-!Хотя, конечно, для кого как%-0

"Кареглазая" 28.02.2013 09:56

[QUOTE=ulyashka55;5732236]Девочки, сорри за нескромный вопрос, для Московской области з/п 80 тысяч это нормально или............? На сколько комфортным будет уровень жизни многодетной семьи с таким доходом? Реально ли взять ипотеку(дом в области), имея такой доход?
Извините за многобукАФФФ, просто вопрос очень актуальный для нашей семьи сейчас:wub:[/QUOTE]

Ну по моему опыту для Москвы - это не мегамного, но жить можно втроем.

ulyashka55 28.02.2013 10:02

[b]Босоножка[/b]
[b]"Кареглазая"[/b]
мы не рассматриваем проживание в самой Москве, и жилье ищем км за 150 от МКАД......но как-то дистанционно все очень размыто видится - и по ценам, и по всему остальному(( Хочется услышать мнение девочек, жительниц МО)

Босоножка 28.02.2013 10:12

[QUOTE=ulyashka55;5732265][b]Босоножка[/b]
[b]"Кареглазая"[/b]
мы не рассматриваем проживание в самой Москве, и жилье ищем км за 150 от МКАД......но как-то дистанционно все очень размыто видится - и по ценам, и по всему остальному(( Хочется услышать мнение девочек, жительниц МО)[/QUOTE]

Спрашивайте, что конкретно интересует.
Думаю, ипотеку вять реально, если зарплата белая.

ulyashka55 28.02.2013 10:19

[b]Босоножка[/b], интересуют в первую очередь цены на жилье(радиус поиска я обозначила), аренда жилья(потому что первое время придется снимать), как обстоят дела с д/с в области.
Я сейчас пытаюсь понять есть ли у меня перспектива в ближайшие год-два выйти на работу, сможем ли мы, продав жилье здесь, купить(пусть и в ипотеку) жилье там...

Босоножка 28.02.2013 10:31

[QUOTE=ulyashka55;5732319][b]Босоножка[/b], интересуют в первую очередь цены на жилье(радиус поиска я обозначила), аренда жилья(потому что первое время придется снимать), как обстоят дела с д/с в области.
Я сейчас пытаюсь понять есть ли у меня перспектива в ближайшие год-два выйти на работу, сможем ли мы, продав жилье здесь, купить(пусть и в ипотеку) жилье там...[/QUOTE]

Я живу существенно ближе. 7 км от Москвы, а чем ближе к Москве, тем дороже. Цены на жилье можно посмотреть здесь [url]http://www.cian.ru[/url]. Но имейте ввиду, что, если цена кажется очень привлекательной, то это обман.
С садами плохо, по коайней мере у нас. Но у многодетных, наверное, должны быть льготы. Просто по очереди попасть практически нереально. Я таких не знаю среди своих знакомых.

ulyashka55 28.02.2013 10:38

[b]Босоножка[/b], спасибо большое:)

Zved 04.10.2013 13:04

[b]ulyashka55[/b], наш доход семейный в среднем около 90, мы правда живём не в 150 км от моск. а прям за мкадом, но всё равно отпишусь. Квартиру мы не покупали, сейчас делаем ремонт, детишек у нас нет, экономить стараемся по максимуму, шмотки я себе покупаю от силы раз в пол года и то обычно это 2-3 одёжки в каком-нить инсити во время распродажи, и денег нам катастрофически не хватает. Мы не голодаем конечно, еда и крыша над головой - это главное, но вот так купить себе что-то чего хочется не можем, если что-то хочется просим на ДР подарить. На ремонт я копила, и то нам денег не хватило, и вот теперь я жду когда дадут з/п, что бы купить всё для стяжки пола, половина квартиры стоит в голых стенах и полах. Вобщем сложно довольно с таким бюджетом жить, а если ещё и семья большая..
Но я не могу сказать, что этого мало, нам хватает, мы не бедствуем, и опять же я это говорю потому что вы спросили про ипотеку! Если жить обустроенной жизнью, когда не нужно тратиться капитально, а только ежемесячные бытовые расходы, то этого вполне себе достаточно и для семьи более 2 чел.
Сейчас мы планируем малыша, ремонт закончим, и я считаю что з/п мужа и моих декретных нам вполне хватит для нормлаьной жизни. Вам нужно просто посчитать, за сколько вы продадите квартиру, какая будет сумма ипотеки, какую ежемесячную выплату вам надо будет вносить, и уже от того сколько денег останется на жизнь и нужно отталкиваться.

Kralya 04.10.2013 18:06

[QUOTE=ulyashka55;5732265][b]Босоножка[/b]
[b]"Кареглазая"[/b]
мы не рассматриваем проживание в самой Москве, и жилье ищем км за 150 от МКАД......но как-то дистанционно все очень размыто видится - и по ценам, и по всему остальному(( Хочется услышать мнение девочек, жительниц МО)[/QUOTE]

150 км от МКАД это почти Тверь уже, ну если в нашу сторону)))
т.е это даже не московская обл уже, если в сторону Питера...
А в противоположную уже Тула))))
Так что если на такаое растояние от Мкада расчитывать...то это можно и не в моск. области брать жилье)))

Небо 04.10.2013 20:51

[QUOTE=Zved;6134888][b]ulyashka55[/b], наш доход семейный в среднем около 90, мы правда живём не в 150 км от моск. а прям за мкадом, но всё равно отпишусь. Квартиру мы не покупали, сейчас делаем ремонт, детишек у нас нет, экономить стараемся по максимуму, шмотки я себе покупаю от силы раз в пол года и то обычно это 2-3 одёжки в каком-нить инсити во время распродажи, и денег нам катастрофически не хватает. Мы не голодаем конечно, еда и крыша над головой - это главное, но вот так купить себе что-то чего хочется не можем, если что-то хочется просим на ДР подарить. На ремонт я копила, и то нам денег не хватило, и вот теперь я жду когда дадут з/п, что бы купить всё для стяжки пола, половина квартиры стоит в голых стенах и полах. Вобщем сложно довольно с таким бюджетом жить, а если ещё и семья большая..
Но я не могу сказать, что этого мало, нам хватает, мы не бедствуем, и опять же я это говорю потому что вы спросили про ипотеку! Если жить обустроенной жизнью, когда не нужно тратиться капитально, а только ежемесячные бытовые расходы, то этого вполне себе достаточно и для семьи более 2 чел.
Сейчас мы планируем малыша, ремонт закончим, и я считаю что з/п мужа и моих декретных нам вполне хватит для нормлаьной жизни. Вам нужно просто посчитать, за сколько вы продадите квартиру, какая будет сумма ипотеки, какую ежемесячную выплату вам надо будет вносить, и уже от того сколько денег останется на жизнь и нужно отталкиваться.[/QUOTE]

м-да.смешно читать,без обид.90 тыщ. не хватает.на двоих!зажрались вы господа.мы на 20 вчетвером живем.тяжело,но не бедствуем.кстати.в Москве жить гораздо дешевле,чем в других регионах,особенно в небольших городах.

Girl_In_Love 04.10.2013 21:04

[QUOTE=Небо;6135906]м-да.смешно читать,без обид.90 тыщ. не хватает.на двоих!зажрались вы господа.мы на 20 вчетвером живем.тяжело,но не бедствуем.кстати.в Москве жить гораздо дешевле,чем в других регионах,особенно в небольших городах.[/QUOTE]

Лен, они ремонт делают, это насколько я поняла, сжирает звериную долю бюджета сейчас.:)

Небо 04.10.2013 21:06

[QUOTE=Girl_In_Love;6135925]Лен, они ремонт делают, это насколько я поняла, сжирает звериную долю бюджета сейчас.:)[/QUOTE]

и я делаю)детскую доделываем.

Girl_In_Love 04.10.2013 21:13

[QUOTE=Небо;6135931]и я делаю)детскую доделываем.[/QUOTE]

Лен, ремонт ремонту рознь, что еще сказать.%-0 Если делать с нуля, кухню полностью, ванну, технику всю закупать, то это жесть сколько денег даже при покупке вполне бюджетных материалов... а если покупать то, что действительно хочется, то вообще ахтунг:girl_haha:

Juli11 04.10.2013 21:13

У нас тоже 90 на троих. Если отдать все кредиты, долги за ремонт, который тоже не доделали еще, коммуналка - остается тысяч 15. Ну и кроме кухонного гарнитура мебели пока нет, спим на матрасе). Нет денег на нее. Живем реально на картошке...

Небо 04.10.2013 23:14

[QUOTE=Girl_In_Love;6135946]Лен, ремонт ремонту рознь, что еще сказать.%-0 Если делать с нуля, кухню полностью, ванну, технику всю закупать, то это жесть сколько денег даже при покупке вполне бюджетных материалов... а если покупать то, что действительно хочется, то вообще ахтунг:girl_haha:[/QUOTE]

да я не спорю.просто бесит,когда ныть начинают.попробовали бы в самой *опе пожить и сравнить.

Kralya 05.10.2013 09:35

ну я тоже с Леной соглашусь.
мы на двоих получали тысяч 60 летом и 40 зимой.
при этом у нас капитальный ремонт идет в полученной части дома.т.е все от окон и батарей до обоев и мебели нужно будет...при этом за квартиру и пр комуналку платим 10.
ну и трое нас.
и не сказала бы что прям так все плохо, и в кино можем позволить сходить и в кафе иногда.
при том что цены от московских на продукты не отличаются...а если еще сравнивать с закупкой в Ашане то и вообще дороже...

Босоножка 05.10.2013 09:59

[QUOTE=Небо;6136169]да я не спорю.просто бесит,когда ныть начинают.попробовали бы в самой *опе пожить и сравнить.[/QUOTE]

[QUOTE=Kralya;6136445]ну я тоже с Леной соглашусь.
мы на двоих получали тысяч 60 летом и 40 зимой.
при этом у нас капитальный ремонт идет в полученной части дома.т.е все от окон и батарей до обоев и мебели нужно будет...при этом за квартиру и пр комуналку платим 10.
ну и трое нас.
и не сказала бы что прям так все плохо, и в кино можем позволить сходить и в кафе иногда.
при том что цены от московских на продукты не отличаются...а если еще сравнивать с закупкой в Ашане то и вообще дороже...[/QUOTE]
Девочки, мы переехали из провинции в Москву. Я жила и там, и там. Мама у меня живет в Ярославле. Цены отличаются очень. Особенно на услуги, мед помощь, транспорт. Мой муж тратит больше 200 рублей, чтобы съездить на работу и обратно.
Вы не дооцениваете расстояния и пробки. Постоянно закупаться в Ашане не получается. За хлебом и молоком туда не поедешь.
Стройматериалы дешевле. Стоимость работ выше. Сами делали ремонт, продолжаем делать.

Kralya 05.10.2013 10:12

я до работы и обратно добираюсь 1-1,5 часа при этом в день уходит ок 100 руб. на транспорт.
да согласна что цены разнятся на услуги, но это не повод говорить что почти 100 тыс это жутко мало....

Босоножка 05.10.2013 10:16

[QUOTE=Kralya;6136501]я до работы и обратно добираюсь 1-1,5 часа при этом в день уходит ок 100 руб. на транспорт.
да согласна что цены разнятся на услуги, но это не повод говорить что почти 100 тыс это жутко мало....[/QUOTE]

Я этого и не говорила. Я была удивлена высказыванием, что жизнь в Москве дешевле.
Мой муж регулярно ездит в командировки в регионы. Ездит там на такси, например, питается в кафе. Средней счет дже не сравнить со счетом в московском заведении общепита.

Kralya 05.10.2013 10:25

а я не сравниваю кафе, я говорю про магазины продукты и одежду.
У нас многие ездят за одежкой в москву, т.к дешевле получается.
И продукты я покупала в Москве не только в ашане, но и в магазинах так сказать у дома...цены такие же.

А еще сравнивать приехавших из Москвы и нас тут живущих тоже не совсем корректно. у нас уровень дохода другой.
для меня например поездка в такси это не совсем по корману чтобы каждый раз ехать, ну раз в месяц да из гостей вернуться.
да и кафе ходим в месяц раз. .т.к счет на 1-2 это уже прилично при зп то в 20...

ALLLENNNA 05.10.2013 10:31

Я бы не сказала что 90 это ах какие деньги.
Одни пьют сок Привет, другие свежевыжатые) и конфеты разные и одежда себе и детям)))))))
Не представляю как можно втроем жить на 20-30 тысяч. У нас 10 это только кварплата и телефоны. Ну на 20 можно пропитаться допустим. А одежда? а подарки?
Понятно, что будет доход 20 т.р. буду и на него жить - что делать.
НО не понимаю как мужчина может зарабатывать 20....?????? Ладно мать одиночка живет на такие деньги( а муж приносящий такую з\п меня удивляет........

Босоножка 05.10.2013 10:35

[QUOTE=Kralya;6136516]а я не сравниваю кафе, я говорю про магазины продукты и одежду.
У нас многие ездят за одежкой в москву, т.к дешевле получается.
И продукты я покупала в Москве не только в ашане, но и в магазинах так сказать у дома...цены такие же.[/QUOTE]

А еще надо покупать бензин, лекарства, сдавать платные анализы, стричься, лечить зубы, платить за доп занятия детей, платить ипотеку или съем квартиры:)

Если честно, каждый раз приезжая в родной город, я слушаю про огромные зарплаты, шикарную жизнь и низкие цены.
Переезжайте, друзья!

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.