Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Олеся Пузенко 23.04.2015 16:23

[quote="Шмелюся;7017037"]isha, чЁ у нас с погодой бл*ть!? бесит уже снег...а нам к врачу сча ехать...[/quote]
не поверите. у нас в СИБИРи сегодня +25:-Р

[quote="Шмелюся;7017037"]Олеся Пузенко, ты молодец вообще, и доча в тебя видать, самостоятельная такая))[/quote]

[quote="Фифачка;7017117"]Олесь,все там великолепно,это же здорово)))[/quote]
ох спасибо девочки)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Фифачка;7017697"]сЫч, да я просто к чему....получается кто на смеси надо долго давать смесь а кто с гв сошел то получается нет,вот в этом не разберусь почему так...))[/quote]
мы на смеси. ровно в год закончили. на молочной кухне давали до года, теперь тольео каши, молоко и кефир. я подумала так и надо)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Фифачка;7017697"]у меня ребенок-жмот чтоли растет[/quote]
нет. он просто домовитый;)

Шмелюся 23.04.2015 16:25

[quote="Фифачка;7017697"]у меня ребенок-жмот чтоли растет[/quote]
:-D:-D:-D
[quote="Олеся Пузенко;7017704"]не поверите. у нас в СИБИРи сегодня +25[/quote]
дайте нам тепла немножко))
[quote="Олеся Пузенко;7017704"]я подумала так и надо)[/quote]
мне кажется, ты правильно подумала)))

Олеся Пузенко 23.04.2015 16:28

[quote="Шмелюся;7017712"]дайте нам тепла немножко))[/quote]
ловите)))
:sun::sun::sun::sun::sun:

Фифачка 23.04.2015 16:29

я вот думаю...а шо витамины нужны нет,пока каши ел из коробок я и не переживала,там все витаминки,а теперь надо что то или не надо) сегодня дала куриную печень,вкусно так оказывается)

сЫч 23.04.2015 16:52

Лена нет Вован не жмот
просто как не надо так не надо никому
а как надо другому так и ему нужно
у вас сколько выходит мл молочки в сутки ???
мне в свое время тетка одна сказала аллерголог что от года до 3 норма 330 мл в день

я просто считаю что смесь лучше молока мне по деньгам выходит так же
у нас молоко пьет Денис папа мама я муж короче все ... это мне по сколько литров брать надо в день чтобы еще и Тарасу хватило молока....или корову завести

Лен насчет витамин ты имеешь ввиду поливитамины? ну их курсом дают весной и осенью когда расцвет орз ... я думаю можно не давать уже скоро лето сезон орз прошел

в смеси они есть уже витамины.....

если денег не будет я конечно пойду куплю молоко прокипячу но не хочется мне этой мороки лишний раз
смесь мне как то безопаснее кажется
и удобнее

опять же родственница у меня поучить любит что ребенок из за смеси толстый такой

а я не согласная

в молоке коровьем белок в 8 раз по моему выше это по комаровскому вроде че т оя давно такое смотрела
а в смеси белок приближен к грудному молоку...

фиг его знает что там за молоко в пакете смесь же адаптированнее
пока пьет смесь пусть пьет мне не жалко

я просто не хочу повторения истории с Денисом
ему был год от смеси он отказался стал пить молоко из пакетов и потом начался кошмар он начал так кашлять и прокашлял с сентября по январь с небольшими перерывами

и чем тока я не лечила он кашлял и кашлял пока меня не просветили что нельзя детям много молока и молочки есть нормы определенные

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

у нас с тура был снег
вечером дождь.. обожаю снего дождь

мы днем сходили на экг

Лида с прибавками вас Зоя стройняшка !

cheshka 23.04.2015 16:52

Лена спасибо))

сЫч 23.04.2015 16:54

я не к чему не призываю ...
правда...
я не собираюсь д отрех лет давать смесь просто пока пьет пусть пьет

Шмелюся 23.04.2015 17:16

[quote="сЫч;7017743"]я не к чему не призываю ...
правда...[/quote]
Ленок, тебя никто и не судит) ты - мать своего дитя, и только ты знаешь что ему лучше) :girl_in_love:

Фифачка 23.04.2015 17:24

[b]сЫч[/b], ой не знаю....я молоко не кипячу как и воду.так как считаю что если перекипятить стерильное молоко то нет смысла его давтаь,так как там пользы ноль будет. А выпивает...ну бутылочку на сон дневной где-то 120мл..вечером если каша безмолочная то туда добавляю молоко,но там выходит где-то 50 может так как вода там,иногда днем больше даю.А тебе елси без разницы в цене так смесь лучше конечно.там и витамины все есть. А поповоду смеси и веса ребенка,так я считаю каждая мама сама знает что и как ее ребенку надо,личное дело)))и в таком вопросе рассказывать кому-то сколько чужой ребенок весить должен бред. У меня все гвоорят вовка худой,длинный и худой,недокормленный,а мне пофигу,мне важнее что он активный,с хорошим аппетитом и здоровый ттт)))про витамины поняла,я тоже думаю уж лето на носу нафиг,да еще и каши коробочные едим,вроде как есть витаминки хоть чуток) а осенью переспрошу еще этот вопрос))

сЫч 23.04.2015 20:36

Лена у меня Тарас оооочень много пьет и воды и смеси так что там никак не 120
и то сейчас сокращаю
обьемы

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лена витамины думаю часто болеющим нужны
деткам или кто в сад ходит там зараза на заразе просто
я старшему покупала с 1,6 мультитабс и компливит они подешевле
жев таблетки он не очень их ел и вообще лекарства не пихнуть было
а после 2,6 лет очень все лекарства полюбил смекту витамины готов весь день есть их

мы с коробок каши давно не едим уже я даю безмолочную она перемолота уже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

ультра пастеризованное я не кипятила
как комаровский говорил самая дешевая смесь лучше молока от самой суперской коровы

я симилак беру в пачке 256 щас стал был 213
подорожало так все капец

я просто на своем опыте убедилась и столкнулась что аллергия накопительная может быть и скрытая

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

кефир ряженку мы не очень пьем соки компоты я не даю тока вода на ночь и на сон дневной смесь

Фифачка 23.04.2015 21:17

Мы все пьем просто,особенно сейчас)))

Belrina85 23.04.2015 21:46

Привет девочки!
Адама ,Алису и Ванечку с Днем Рождения!!!
Я наконец сегодня поменяла права а то закончились,теперь это блин стоит ,2000 р,капец
Лен,мы тоже пьем смесь на ночь и ночью,молоко не даю,тоже не Оч доверяю этой молочке,тока творожок по 50 гр и иногда Биолакт!Хочу еще кефир на козьем молоке попробовать!Я вообще не знаю чем кормить детей%-0меня так напрягает готовить всем отдельно ,устала уже(((
Купила я мальчишкам,этого надув ноги прыгунка,что то им по фиг:-/им вообще последнее время на игрухи по фиг

Фифачка 23.04.2015 22:11

[quote="Belrina85;7018095"]Я наконец сегодня поменяла права а то закончились,теперь это блин стоит ,2000 р,капец[/quote]
да уж,я как подумаю о страховке то ваще капец цены,ужас просто..

[b]Belrina85[/b], а ты мальчишкам разное готовишь? Я просто не знаю)) я готовлю всем одно,вовке редко что отдельно,а молоко даю обычное,а вот домашнее не рискнула бы дать даже размешав с водой елси честно

Belrina85 23.04.2015 22:25

Отдельно готовлю,тк бульоны не даю мясные,то есть или отдельно варю мясо или на третьем бульоне,пока не обжариваю ничего и тд!А у меня нет доверия ни к какому молоку почему то,да и Макару нельзя и просто -удобнее смесь
Да уж,Лен,страховки подорожали на 40-50 процентов:( у нас за два авто ,вообще аховая сумма выходит

Фифачка 23.04.2015 22:27

[b]Belrina85[/b], у нас два авто тоже,да еще и оба в августе,капец..техосмотр еще...бр

Belrina85 23.04.2015 22:51

У нас страховые агенты ,сами делают справку о то,за 1000 р,еще страхование жизни всех поголовно обязывает делать,у нас было 18 за два авто,теперь даже боюсь думать сколько%-0
Лен,вы по времени едите или как проголодается?

Фифачка 23.04.2015 22:57

[b]Belrina85[/b], мы страховки делаем без доп услуг всегда))

мы кушаем не точно по времени прям)) ну завтрак в 9 часов, обед в 12-12,30, полдник в часа 4,ужин в 22-00 когда после ванны он,вечером могу дать печеньку или фрукт чуток)

а у тебя как кушают оба два?я не представляю вообще))

Belrina85 23.04.2015 23:20

А у нас всех обязывают и никак иначе:-!
Да,сразу двоих кормлю-сажаю в стулья,сама по середине,две тарелки и вперед-одному ложку,другому:-/ один крутится,другой песни поет,плюет,спит,головой крутит и тд,короче нервы мои на предел во время еды
То есть 4 раза едите уже?
Мы завтрак в 10,обед в 14 ,ужин 18 и потом перед сном смесь в 20-21 и в 00 ,как то так!
Расскажи что едите вы?

zhuzhik 23.04.2015 23:24

Ванюшку с днём рождения!

Все прочитала, а что написать хотела уже забыла))

Олесь, я тебя понимаю, когда старший болел, я его к маме за 80 км отвозила, тоже изводилась вся, по пять раз звонила им, к концу недели привыкала уже, но на выходные к ним неслась))

По поводу смеси, т.к. у моей диатез, то молоко пока нельзя вводить как питье. Пыталась ей смесь дать, она мне её обратно плюнула и больше не стала..а вот йогурт и кефир уважает, только мало ей даю. Пила бы смесь, свернула бы уже гв, а так не знаю чем заменить

Кать, мне тоже с первым лень готовить было, поэтому я стала готовить на всех на втором бульоне и без зажарки. Так сейчаси едим

Фифачка 23.04.2015 23:24

я как то сразу с прикормом начала так кормить,чтобы привыкал...ну завтрак каша разная,обед мясо с овощами или суп или рыба с овощами,возможно гарнир кашу какую то или макарошки,полдник-кефир и печенье,или фрукты лили ряженка,ужин молочная каша из злаков чаще всего....как-то так))

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.