Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

Мартовская 17.02.2017 16:47

А меня декрет не волнует, я всегда работала, работаю и буду работать, не связываю сидение дома и воспитание детей, можно и работать одновременно, есть такие примеры. Тем более, у меня своя компания, по-любому работаю в любое время), а декрет -это только на бумаге.
Про пенсию тоже так считаю. Ее прогнозируют считать по баллам, вот сколько захочет правительство денег на балл начислить, то и получим. А это всегда не в нашу пользу будет. Вот как с капитальным ремонтом, собирают сейчас такие суммы, а что люди видят, грабеж и неисполнение работ, всем наплевать.

Нэт Го 17.02.2017 17:01

Ну, я как бы тоже работаю не прекращая, даже в род.доме по телефону консультировала, но все равно не полноценно. Нет, это хорошо, я сейчас от работы отдыхаю, это тоже нужно. Я может не совсем правильно выразилась, я имела в виду не только работу, но и вообще посвящение время себе. Досуг. Я не могу сейчас сходить в театр, и ребенка старшего не могу сводить. И почитать ему на ночь редко могу. И в баню не могу сходить. И на торжество какое-нибудь. И напиться не могу. Все-потому, что к ребенку привязана. Сейчас мне это нравится, а через год я уже хочу помаленьку "отвязываться", а через два и своим интересам время посвящать... Ну и т.д. Вообщем я, как истинный близнец, люблю всего по-маленьку. Сегодня- так, а завтра- по-другому. Ну и еще, напомню, у меня нет родствеников, которых можно оставить с ребенком. Ни родителей ни кого-то еще. у мужа тоже- они в Армении. Сейчас прилетали на неделю, а больше может не прилетят. В ближайшее время точно. Т.е. дети со мной и только со мной всегда. Старший бывает у отца и я от него реально отдыхаю. Маленькую тоже можно будет потом с папой оставлять, но мы как-то привыкли вместе с ним бывать "в людях".

Мартовская 17.02.2017 17:28

У меня тоже не с кем будет оставить. Я не пью и к баням равнодушна, театров много посетила, спокойна к этому, остальное постараюсь совмещать, надеюсь, что все будет хорошо!:)

Мариша М 17.02.2017 18:36

Всем привет!
Сходили мы на ктг, все отлично, но просидела больше часа, спала моя булочка.
[QUOTE=Mari_Mari;7501274]Наверно ты права, я так же подумала.
Привет. Я сегодня пол дня за рулем, нам пришла коляска, ездили смотрели, нас все устраивает, мы довольные. Решили оставить в магазине, муж заберет когда рожу. Зато купили матрац малышке. Закупились продуктами. А вот под утро плохо спала, малышка спокойнее стала и я волнуюсь. Решила походить на барокамеру. Ни чего не делать, я не могу, переживаю.
Все еще ездят за рулем? Мне что то не хочется, если бы не коляска, не села бы за руль. А у мужа прав нет.[/QUOTE]

С колясочкой вас!!!!
Я до сих пор за рулём, неудобств не ощущаю, бывает тяжеловато вылезти, низкая, но это мелочи

Маринетта 17.02.2017 20:54

[b]Нэт Го[/b], Молодец, все практически сделала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Мариша М[/b], С хорошим походом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я до последнего была за рулем.
Мы сегодня первый день 20 минут погуляли и помылись в ванночке.
Малыш сладкий такой , уже улыбается во сне и наблюдает за нами.

Нэт Го 17.02.2017 21:00

[QUOTE=Маринетта;7501607]Я до последнего была за рулем.
Мы сегодня первый день 20 минут погуляли и помылись в ванночке.
Малыш сладкий такой , уже улыбается во сне и наблюдает за нами.[/QUOTE]

А наша уже не во сне. Хотя улыбку тяжело выпросить. Серьезная девушка. Но уже так осознанно смотрит, слушает- повзрослела.

Mari_Mari 17.02.2017 22:22

[b]Мариша М[/b], с хорошим ктг!

А мне вот не когда ждать 5-7 лет. Мне 31 год. Конечно было бы идеально выйти на работу, я планирую в 1.5 года, надо жилплощадь увеличить. И посмотрим как наш папа будет нас обеспечивать, но я уже писала, что ждем девочку и сынок в уме)

Мишка тедди 18.02.2017 05:15

Девочки всем доброе утро!
У меня вчера знакомая родила на 36 недели, лежала в ПЦ с ГСД. Ребеночек с весом 3730, крупненький, раненько конечно, но по ребеночку сказали доношен. И дата какая красивая 17.02.2017 :))) Рада за нее, у нее это 3 ребеночек, старшей дочери 20, сыну 12 и вот еще сыночек.
А я страдаю все отеками, причем только правая нога. Думаю может ли это быть из-за колена, в начале беременности оно болела и мне поставили артроз, сказали беременность спровоцировала. Левая нога вообще нормальная. В общем в понедельник буду врача мучить

Juli11 18.02.2017 10:06

Всем привет! У меня тоже не с кем оставлять малыша...родители в другом городе. Но иногда сын на недельку уезжает к ним)

[b]Мариша М[/b], с хорошим ктг!

[b]Мишка тедди[/b], ничего себе какой крупняш родился у твоей подруги! Поздравляю!
Я первый день у родителей, сынок с мужем дома)

Мариша М 18.02.2017 10:16

Всем привет!
Юль, с прибытием тебя!!!!можно расслабиться чуток:)))

pchelka2110 18.02.2017 10:38

Девочки всем привет!!! Вот и наступили выходные!
[b]Мариша М[/b], с хорошим походом!
[b]Mari_Mari[/b], с колясочкой!!!
Мы с братом тоже погодки - мне 24 ему 25, и он мой лучший друг, все детство вместе и сейчас друг другу жалуемся, поддерживаем и кофе гоняем))) не знаю как бы было если бы разница была 4, 5, 6 лет... Нас всего двое) По поводу что второе дети с маленькой разницей с патологиями - я вторая и вообще не болела в детстве, только очки по наследству от папы достались, а Санька наоборот, родился рано на 34 н и болел часто - зато сейчас здоровый лось - 2 метра ростом))) я тоже не хочу со вторым затягивать - нам в детстве было очень весело вдвоем, особенно когда родители работали а мы вдвоем, нам все дети знакомых, кто один в семье, завидовали! Муж сам говорит, с его сестрой 6 лет разница, много, просит пораньше! Так что мы берем на вооружение разницу максимум 3 года.

[b]Juli11[/b], с приездом к родителям!!! Набирайся сил и отдыхай!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Мишка тедди[/b], у подруги крепыш!!! Поздравляю!
А от отеков ничего не назначали? Я канефрон пью, как профилактика отеков,из-за проблемы с почкой летом, водичку хорошо выводит, а то так вроде бы не отекаю, а как курс подходит, начинаю пить и всегда 1кг уходит стабильно - все-таки вода лишняя есть!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Правда в туалет уже устала бегать... Всю ночь спросонья углы сшибать!

Juli11 18.02.2017 10:45

Я тоже последние дни стала отекать... С утра лицо такое отекшее, ноги, кисти рук.... Чувствую по себе когда с утра встаю. Врач не видит отеков. Вот думаю без назначения что попить? Морс из брусники?

Тигги 18.02.2017 11:05

Всем привет!
Маша.с неделькой!!
Юля.с приездом.отдыхай теперь:)
Лера.капустный лист тебе в помощь.

Нэт Го 18.02.2017 11:34

[QUOTE=Mari_Mari;7501636][b]Мариша М[/b], с хорошим ктг!

А мне вот не когда ждать 5-7 лет. Мне 31 год. Конечно было бы идеально выйти на работу, я планирую в 1.5 года, надо жилплощадь увеличить. И посмотрим как наш папа будет нас обеспечивать, но я уже писала, что ждем девочку и сынок в уме)[/QUOTE]

Мне тоже через три месяца 31. но , думаю, родить в 35-37 лет- нормально. Я мужу и говорила- давай уже "делать" ребенка, чтоб если вдруг захотим еще было время на промежуток. В любом случае- каждый сам решает как лучше и удобнее. Мне вот так- как я уже писала. А дальше уж как судьба даст...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Juli11;7501751]ничего себе какой крупняш родился у твоей подруги! Поздравляю!
Я первый день у родителей, сынок с мужем дома)[/QUOTE]

так это наверное из-за ГСД. мне когда УЗИ почти 5 кг насмотрела и я задала вопрос "как так? неделю назад был 3500? Мне ответили: что вы хотите, у вас диабет, а значит склонность к крупному.

Мартовская 18.02.2017 12:25

Всем привет!
[b]Мариша М[/b], с неделькой тебя!!! Крепкого здоровья!! И с хорошим ктг!!!
Юль, с приездом, теперь можешь расслабиться чуть-чуть, что на месте уже.
Хороший пупсик родился у знакомой, отличный вес!
У меня пальцы на руках оттекают. И ночью прям до мурашек отлеживаю руки.
Вся еда надоела уже)). Не знаю, что хочу.
Всем прекрасных выходных!!!!

Маринетта 18.02.2017 12:35

[b]Juli11[/b], Отдыхай последние денечки.

Всем доброе утро.
Маришу с неделькой. Собираемся гулять.

Juli11 18.02.2017 13:54

Спасибо девочки!

[b]Мартовская[/b], прям про меня описала, пальцы как сосиски, и покалывания в руках и ногах от отеков.... Брррр. Почему моя врач их не видела? Пью брусничный морс, может еще отвар листа брусники добавить....

Мишка тедди 18.02.2017 15:59

Я сегодня сходила к своему платному Г, она посмотрела ноги и сказал что действительно отек только на правой ноге, малышка тоже лежит справ, скорее всего что то передавливает, сказала пока не критично канефрон пить не нужно, хотя я уже на него настроилась.
Мы с мужем ездили кроватку смотреть, это капец просто, цены аховые, нашла Гандылян за 11000, но там само дно высоко не делается, очень низко и малышку ложить неудобно, присмотрели самую обычную, завтра если муж со службы раньше придет то поедем ее и купим, ну иматрас сразу, но блин и их целая куча, и кокосовые и простые и двусторонние, голова кругом. Еще купила бутылочку Чико с имитацией груди (соска немного в сторону наклонена) и соску NUK. Но это так на всякий случай.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[B]Juli11[/B] с временным переездом тебя! Как настрой?

[QUOTE=Juli11;7501788]Я тоже последние дни стала отекать... С утра лицо такое отекшее, ноги, кисти рук.... Чувствую по себе когда с утра встаю. Врач не видит отеков. Вот думаю без назначения что попить? Морс из брусники?[/QUOTE]

Юль я каждый день делаю морс из брусники, лицо перестало отекать, но пью прям целый день его, раньше терпеть его не могла, а теперь без него не могу

Juli11 18.02.2017 19:00

[b]Мишка тедди[/b], настрой позитивный! Спокойнее стало. Мужчины мои шлют мне отчеты по вотсапу, гуляют, кушают, фильмы смотрят. Но это пока выходные) посмотрим как пойдет у нас учебная неделя....

А меня тем временем одолевают треники. Живот начинает периодически каменеть с 8 вечера. Может прям в течение часа- двух каменеть и отпускать, и ночью каменеет что иногда даже просыпаюсь. Утром и днем все спокойно. Где то давно слышала что треники бывают в лпределенное время суток, и как правило, в это же время и роды начинаются. Так что если бы я ждала начала самостоятельных родов, ориентировалась бы на вечер)

Мишка тедди 19.02.2017 04:51

[QUOTE=Juli11;7502000][b]Мишка тедди[/b], настрой позитивный! Спокойнее стало. Мужчины мои шлют мне отчеты по вотсапу, гуляют, кушают, фильмы смотрят. Но это пока выходные) посмотрим как пойдет у нас учебная неделя....

А меня тем временем одолевают треники. Живот начинает периодически каменеть с 8 вечера. Может прям в течение часа- двух каменеть и отпускать, и ночью каменеет что иногда даже просыпаюсь. Утром и днем все спокойно. Где то давно слышала что треники бывают в лпределенное время суток, и как правило, в это же время и роды начинаются. Так что если бы я ждала начала самостоятельных родов, ориентировалась бы на вечер)[/QUOTE]

А у меня с сыном такое было тоже вечером, начиналось где то в 4 дня. А вот рожать пошла в 7 утра, воды отошли.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

Девочки всем доброе утро!
А у меня сын на каникулы пошел, есть неделя передышки чтобы утром в школу не водить и не забирать :)))

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.