Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Ксения К. 17.03.2010 20:34

[QUOTE=Marine;1534471]я за ГВ, первую дочку кормила до 8 месяцев, потом пришлось резко бросить потому что забеременела, и пока решали будем сохранять Б или нет - пришлось бросить кормить. Через неделю дочка первый раз за 8 месяцев заболела ОРВИ! Пока была на ГВ - никаких болячек у нас не было! А какой класс ночью!!! Не надо даже особо просыпаться, захныкала она - я ее к себе в кровать взяла, она ест - я дремаю. А так - пришлось бы вставать, идти на кухню готовить смесь, греть, проверять, бутылку мыть, вобщем сон перебивается. А первые месяцы - каждая минутка сна на вес золота!
А по поводу сцеживания - у меня был (и есть) молокоотсос AVENT ручной, не электронный. Молока после кормления я могла нацедить еще кормлений на 2-3! его было полно, иногда нацежывала 2 бутылки за раз, так вот по времени - минут 10-15! Очень быстро!
И еще один плюс - лишние кг просто тают! все уходит в молоко! даже спорт не нужен
я считаю что никакая смесь не заменит мамино молочко, это самое ценное что мы можем дать нашим деткам особенно в первые месяцы :)[/QUOTE]

Поддерживаю. Я кормила старшую тоже примерно месяцев до 9, никаких проблем с животиком, коликами и прочее, ничего этого не знала! Выкинула все газоотводные трубочки, плантексы и другую подобную ерунду за ненадобностью. И точно так же, как только перестала кормить недели через 2 первый раз заболели, и началось:то запор, то понос, то диатез... Плюс к этому еще и бутылки помой, простерилизуй, температуру смеси перед кормлением измерь, это все не страшно конечно, но я за время ГВ привыкла к друмоу, менее хлопотному кормлению. И сейчас, надеюсь очень и буду очень стараться кормить только сама, ибо я познала на своем собственном опыте и ГВ и ИВ, и для меня идеально ГВ. Ну про пользу ГВ для ребенка я даже тут и говорить не буду, думаю, тут сами все это прекрасно понимают и желают своим деткам самого лучшего.:girl_in_love:

Ксения К. 17.03.2010 20:39

[QUOTE=Elle Meilleur;1534801]Ну так ведь тоже приходится проснуться, взять ребенка, лечь обратно, покормить, не уснуть пока он ест, потом положить его обратно.

[/QUOTE]

А я, честно говоря, засыпала, пока она ела:zzz: Да и малышке разгуляться не давала: только слышу начала требовательно хныкать, сразу к себе-даю грудь,дремлю, она ест, чувствую по большому сходила-мыться и снова грудь даю, и спим обе)))

Marine 17.03.2010 20:54

[QUOTE=Kseniya_Km;1534836]А я, честно говоря, засыпала, пока она ела:zzz: Да и малышке разгуляться не давала: только слышу начала требовательно хныкать, сразу к себе-даю грудь,дремлю, она ест, чувствую по большому сходила-мыться и снова грудь даю, и спим обе)))[/QUOTE]

и я так же :)
кроватка стояла впритык к моей, то есть я чуть привставала и легко могла взять дочку к себе. Просыпаться совсем не нужно! можно спать дальше, в любом случае ты даже во сне будешь слышать чмоканья и дыхание своего ребенка! этого у любой мамы не отнять! поэтому пока она сосет минут 20 - можно спокойно спать. :)
я собираюсь кормить столько - сколько будет молоко, но не до школы конечно :girl_haha: до года или 1,5 буду
а по поводу того, что летом много соблазнов в виде клубники и других ягод, дыни и арбузы и т .д. Я ела все! и этим летом я себя ограничивать не собирюсь. Главное грамотно вводить новый продукт и тогда аллергии не будет. Если сегодня съесть 2 ягодки клубники, а завтра все будет хорошо - то можно увеличить кол-во еще на 2 -3 ягодки и т.д. через неделю уже будите есть по тарелке ягод. И еще нельзя вводить более одного нового продукта в 2 дня (чтобы в случае аллергии знать на что она появилась) все очень просто :)

Maryana 17.03.2010 20:58

[QUOTE=Marine;1534794]моя племянница тоже примерно такая родилась 4600 и 56 см
родилась сама, но без разрывов не обошлось[/QUOTE]

[QUOTE=Elle Meilleur;1534801]Я слышала, что если больше 4 кг, то кесарят.[/QUOTE]

По любому, либо КС, либо порвалась.

Marine 17.03.2010 21:08

[QUOTE=Maryana;1534939]По любому, либо КС, либо порвалась.[/QUOTE]

я знаю что если ставят на узи "крупный плод" то назначают рентген
у меня дочка родилась 3312 и 49 см, маленькая, но со второй половины Б мне говорили что плод крупный, живот был гигантский, за несколько дней до родов повели на рентген
конечно его не всем делают, потому что вредно, но если у врача есть сомнения - то деваться некуда, надо делать, лучше сразу выяснить пройдет или нет
хотя мне этот рентген ничего не дал, сказали что "кажется проходит головка" но не прошла

anastaisha 17.03.2010 21:10

Хочу добавить по ГВ.
Была как то на профилактическом приеме у мамолога, так он убеждал, что обязательно надо кормить грудью, т.к. кормление является профилактикой всяких заболеваний груди (маститы, мастопатиты, рак).
Так задумано природой, ГВ на пользу как маме так и малышу.
Так что я тоже за ГВ, а ягод мы и следующим летом наедимся!

Elle Meilleur 17.03.2010 21:11

[B]Marine[/B]
Я просто не приемлю сон ребенка в нашей кровате.
Может конечно кому-то так удобнее, но мне будет страшно. Нормально не посплю. Буду бояться неправильно повернуться, что муж, как обычно, будет ночью вертеться по всей кровате...Как тут выспишься. Но каждому своё...

Marine 17.03.2010 21:20

[QUOTE=Elle Meilleur;1535010][B]Marine[/B]
Я просто не приемлю сон ребенка в нашей кровате.
Может конечно кому-то так удобнее, но мне будет страшно. Нормально не посплю. Буду бояться неправильно повернуться, что муж, как обычно, будет ночью вертеться по всей кровате...Как тут выспишься. Но каждому своё...[/QUOTE]

так она с нами спала только во время кормления, а просто так - нет
в годик мы ее отселили в другую комнату

Maryana 17.03.2010 21:22

[QUOTE=Marine;1535055]
в годик мы ее отселили в другую комнату[/QUOTE]

Я планирую в 2 отселить в другую комнату. :)

М@русёнок 17.03.2010 21:26

[QUOTE=Maryana;1535061]Я планирую в 2 отселить в другую комнату. :)[/QUOTE]

И я планирую отселить в другую комнату в 2, только сначала надо эту комнату организовать :-D, придется жилплощадь объединять.

Maryana 17.03.2010 21:27

[QUOTE=М@русёнок;1535082]И я планирую отселить в другую комнату в 2, только сначала надо эту комнату организовать :-D, придется жилплощадь объединять.[/QUOTE]

Нам тоже предстоит ремонт сделать, выселить свекровь в большую комнату, короче много работы, как раз за 2 года должны сделать :)

Elle Meilleur 17.03.2010 21:30

[QUOTE=Maryana;1535088]Нам тоже предстоит ремонт сделать, выселить свекровь в большую комнату, короче много работы, как раз за 2 года должны сделать :)[/QUOTE]

Ой, а мне аж страшно становится, как представлю, что нам предстоит сделать за 1-2 года:girl_impossible:

Marine 17.03.2010 21:38

и нам надо что-то будет делать
у меня с моим братом были комнаты раздельные, а здесь получается что дочка и сынишка будут в одной комнате
не знаю как правильно организовать одну комнату для мальчика и девочки

Maryana 17.03.2010 21:45

[QUOTE=Marine;1535139]и нам надо что-то будет делать
у меня с моим братом были комнаты раздельные, а здесь получается что дочка и сынишка будут в одной комнате
не знаю как правильно организовать одну комнату для мальчика и девочки[/QUOTE]

Да, это сложно. Я вот думаю если вторая девочка будет, тоже надо будет что-то думать. Комнатка маленькая.

Maryana 17.03.2010 21:46

[QUOTE=Elle Meilleur;1535105]Ой, а мне аж страшно становится, как представлю, что нам предстоит сделать за 1-2 года:girl_impossible:[/QUOTE]

Главное составить план, и выполнять пунктики поочередно, чтоб не было паники. И все получиться. :)

Elle Meilleur 17.03.2010 21:51

[QUOTE=Maryana;1535173]Главное составить план, и выполнять пунктики поочередно, чтоб не было паники. И все получиться. :)[/QUOTE]

Вот у меня план есть))
Но муж это паникер еще тот, "давай это, давай то", всё сбивает меня с поставленного плана действий))))

Мне вот на самом деле страшно от мысли как мы будем делать ремонт в квартире....Я как представлю, что всё надо менять....Ужас...Один вынос мусора займет неделю....

Maryana 17.03.2010 21:55

[QUOTE=Elle Meilleur;1535195]Вот у меня план есть))
Но муж это паникер еще тот, "давай это, давай то", всё сбивает меня с поставленного плана действий))))

Мне вот на самом деле страшно от мысли как мы будем делать ремонт в квартире....Я как представлю, что всё надо менять....Ужас...Один вынос мусора займет неделю....[/QUOTE]

А чего страшного ? Все что решили менять, оторвали, отломали, вынесли.
Поехали, закупились. И сделали новое. :) Легко и просто...... на словах.

ВикторияАлександровна 17.03.2010 22:08

[B]Всем приветик!!!![/B]
Девочки подскажите пожалуйста,кто мне, что может рассказать про ложные схватки???
дело в том что я сегодня перенервничала..и после экзамена пока сидела у меня внизу появились тянущие боли(ужаааасно больно) как спазмы.. боль нарастала и отпускала.... было невероятно больно,что я даже вскочила от испуга....
но я сегодня была первый день в бандаже..может просто из-за сидячего положения бандаж на что-нибудь надавил????

Marine 17.03.2010 22:19

мне кажется что еще рано для тренировочных схваток, они где-то после 35 недель начинаются

скорее всего это ты перенервничала из-за экзамена и появился небольшой тонус или бандаж перетянула

ВикторияАлександровна 17.03.2010 22:28

[QUOTE=Marine;1535344]мне кажется что еще рано для тренировочных схваток, они где-то после 35 недель начинаются

скорее всего это ты перенервничала из-за экзамена и появился небольшой тонус или бандаж перетянула[/QUOTE]

у меня просто тонуса не было...неужели он такой больной :-[ ]

mama tati 18.03.2010 00:15

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1535386]у меня просто тонуса не было...неужели он такой больной :-[ ][/QUOTE]

Привет! Под рукой журнальчик оказался, там в статье про седьмой месяц (24-28н.) написано "Как правило, начинаются слабые сокращения матки и ложные схватки"
У меня тоже были такие ощущения пару дней, правда тоже на фоне стресса, пила МагнеВ6, пару раз свечки с папаверином ставила. :preg:

Elle Meilleur 18.03.2010 01:10

[QUOTE=Maryana;1535225]А чего страшного ? Все что решили менять, оторвали, отломали, вынесли.
Поехали, закупились. И сделали новое. :) Легко и просто...... на словах.[/QUOTE]

В том-то и дело, что менять надо ВСЁ.
На 8 кв.м. балкона - склад ненужных вещей, там всё надо разбирать и выкидывать, оставлять во всей квартире голые стены, без обоев, плитки и т.д. Пол полностью надо менять и перебирать. Менять весь санузел. На кухне надо переносить кран на другую стену. Потолки нужны натяжные во всей квартире. Дверь менять на стальную надо, окна на пластиковые. Стены шпаклевать, выравнивать. И еще много и много всего...

Зюзичек 18.03.2010 06:41

Девочки. всем приветик))))
По поводу ГВ: мне бы хотелось кормить сыночка минимум до года,а вообще,конечно,как Бог даст))
И еще, девочки,мож,кто-нить помнит,давненько,правда это было. к нам в болталку заходила уже рожавшая, писала про коляску. а точнее - про длину спального места, чтобы оно было не меньше скольки то см. СКОЛЬКИ??? а то,переживаю,что сыночек крупным будет (у нас папа большой, и родился больше 4кг...)

Aimy 18.03.2010 08:30

Доброе утро, девочки!!!
[QUOTE=Marine;1534471]я за ГВ, первую дочку кормила до 8 месяцев, потом пришлось резко бросить потому что забеременела, и пока решали будем сохранять Б или нет - пришлось бросить кормить. Через неделю дочка первый раз за 8 месяцев заболела ОРВИ! Пока была на ГВ - никаких болячек у нас не было! А какой класс ночью!!! Не надо даже особо просыпаться, захныкала она - я ее к себе в кровать взяла, она ест - я дремаю. А так - пришлось бы вставать, идти на кухню готовить смесь, греть, проверять, бутылку мыть, вобщем сон перебивается. А первые месяцы - каждая минутка сна на вес золота!
А по поводу сцеживания - у меня был (и есть) молокоотсос AVENT ручной, не электронный. Молока после кормления я могла нацедить еще кормлений на 2-3! его было полно, иногда нацежывала 2 бутылки за раз, так вот по времени - минут 10-15! Очень быстро!
И еще один плюс - лишние кг просто тают! все уходит в молоко! даже спорт не нужен
я считаю что никакая смесь не заменит мамино молочко, это самое ценное что мы можем дать нашим деткам особенно в первые месяцы :)[/QUOTE]
Согласна во всем и поддерживаю двумя руками! Я вообще за все естественное, ведь не зря природа так организовала!!!

[QUOTE=Marine;1534499]а я секреты знаю ;)[/QUOTE]
Ну давай, теперь колись!!! [B]Что за секреты?[/B] У меня у мамы молоко много было, даже молочный брат где-то имеется, а вот у сестры были проблемы, иногда приходилось докармливать смесью... Да и сцеживать было нечего, т.к. племяша обе груди под ноль опустошала!!!

Marine 18.03.2010 08:53

[QUOTE=Aimy;1536020]Доброе утро, девочки!!!

Ну давай, теперь колись!!! [B]Что за секреты?[/B] У меня у мамы молоко много было, даже молочный брат где-то имеется, а вот у сестры были проблемы, иногда приходилось докармливать смесью... Да и сцеживать было нечего, т.к. племяша обе груди под ноль опустошала!!![/QUOTE]

в принципе это никакие не секреты :)
кол-во молока можно регулировать количеством выпитой жидкости и количеством сцеженного молока. Пила я много и исключительно чай с молоком, а сцеживала грудь под ноль после каждого кормления (кроме ночи). Чем больше сцедить - тем больше молока прибудет. Чтобы сцедить все молоко которое осталось - нужно делать массаж (научили в роддоме), причем массаж этот начинается от плеч.
Если чай с молоком не помогает, то настой крапивы поможет.
И еще я считаю что главное не количество молочка, а качество, чтоб малыш наелся, оно должно быть жирненьким, то есть кушать надо все и обязательно сливочное масло. В роддоме нам даже колбасу мазали сливочным маслом :girl_haha:

Marine 18.03.2010 08:54

ой, забыла поздороваться :)

Доброе утро девочки!!!! :)

Marine 18.03.2010 09:05

[QUOTE=Зюзичек;1535892]Девочки. всем приветик))))
По поводу ГВ: мне бы хотелось кормить сыночка минимум до года,а вообще,конечно,как Бог даст))
И еще, девочки,мож,кто-нить помнит,давненько,правда это было. к нам в болталку заходила уже рожавшая, писала про коляску. а точнее - про длину спального места, чтобы оно было не меньше скольки то см. СКОЛЬКИ??? а то,переживаю,что сыночек крупным будет (у нас папа большой, и родился больше 4кг...)[/QUOTE]

я сейчас тоже выбираю коляску и тоже с хочу большое спальное место. Зимой нашим малышам будет уже полгодика+ зимний комбинезон+ меховой конверт в коляску, так что люлька нужна большая. Те коляски которые мне нравятся - с люлькой 74-76 см, это очень мало.
А совсем дешевые, например польские - с хорошей люлькой (больше 82 см)
Первая наша коляска у дочки была польская трансформер за 6000 р. Это ужас, а не коляска. Огромная, тяжелая (мне после кесарева была очень трудно с ней) да еще и постоянно в ней что-то ломалось
Нам ее свекр купил пока я в роддоме была, теперь я хочу сама выбрать

у меня такие требования:
1. поворотные передние колеса диаметром минимум 25 см
2. облегченная рама
3. большая корзина для вещей и покупок
4. утепленная
5. стоимость до 15 т.р. (максимум 20)

кто-нибудь знает такую колясочку? :)

как вам вот эта? [url]http://www.divial.ru/katalog/products/detskie-koljaski/mutsy/universalnaja-koljaska-mutsy-urban-rider[/url]
обратите внимание на комплектацию, туда входит рюкзак-кенгуру и шезлонг!!!
но люлька вроде маленькая :(

Maryana 18.03.2010 09:45

[QUOTE=Зюзичек;1535892]
И еще, девочки,мож,кто-нить помнит,давненько,правда это было. к нам в болталку заходила уже рожавшая, писала про коляску. а точнее - про длину спального места, чтобы оно было не меньше скольки то см. СКОЛЬКИ??? а то,переживаю,что сыночек крупным будет (у нас папа большой, и родился больше 4кг...)[/QUOTE]

Я беру с увеличенной люлькой 86х42х25.
Воочию она очень большая, даже не представляю как я с ней буду смотреться.
Боюсь что меня из-за нее видно не будет :girl_haha:
Но, главное чтоб малышу было просторно и удобно.
[url]http://www.kukosha.ru/show_good.php?idtov=1101[/url]

Доброе утро :girl_in_love:

Marine 18.03.2010 09:51

[QUOTE=Maryana;1536313]Я беру с увеличенной люлькой 86х42х25.
Воочию она очень большая, даже не представляю как я с ней буду смотреться.
Боюсь что меня из-за нее видно не будет :girl_haha:
Но, главное чтоб малышу было просторно и удобно.
[url]http://www.kukosha.ru/show_good.php?idtov=1101[/url]

Доброе утро :girl_in_love:[/QUOTE]

очень хорошая колясочка,
а ты ее в живую видела?
для меня только один минус в ней - нет поворотных колес

Maryana 18.03.2010 09:54

[QUOTE=Marine;1536350]очень хорошая колясочка,
а ты ее в живую видела?
для меня только один минус в ней - нет поворотных колес[/QUOTE]

Видела, трогала. :)

Juliasha 18.03.2010 09:57

всем приветики!

Juliasha 18.03.2010 09:59

[QUOTE=Marine;1536113]я сейчас тоже выбираю коляску и тоже с хочу большое спальное место. Зимой нашим малышам будет уже полгодика+ зимний комбинезон+ меховой конверт в коляску, так что люлька нужна большая. Те коляски которые мне нравятся - с люлькой 74-76 см, это очень мало.
А совсем дешевые, например польские - с хорошей люлькой (больше 82 см)
Первая наша коляска у дочки была польская трансформер за 6000 р. Это ужас, а не коляска. Огромная, тяжелая (мне после кесарева была очень трудно с ней) да еще и постоянно в ней что-то ломалось
Нам ее свекр купил пока я в роддоме была, теперь я хочу сама выбрать

у меня такие требования:
1. поворотные передние колеса диаметром минимум 25 см
2. облегченная рама
3. большая корзина для вещей и покупок
4. утепленная
5. стоимость до 15 т.р. (максимум 20)

кто-нибудь знает такую колясочку? :)

как вам вот эта? [url]http://www.divial.ru/katalog/products/detskie-koljaski/mutsy/universalnaja-koljaska-mutsy-urban-rider[/url]
обратите внимание на комплектацию, туда входит рюкзак-кенгуру и шезлонг!!!
но люлька вроде маленькая :([/QUOTE]

вот мне именно эту коляску советовали, я вам ссыйлку скидывала тут, но меня забанили. что кроме понтов в ней нет ничего хорошего:(
Я хочу либо эту, либо еще одну такой же фирмы, там люлька больше

-Stella- 18.03.2010 10:04

Ух, я всё прочитала! Пока меня 1 день не было, всё успели обсудить - и козлов в метро, и ремонт, и ГВ, и коляски!
Мне вот может быть везет, но в метро в принципе всегда уступали место (это пока мы машину меняли - я "наслаждалась"), и в маршрутке, может потому что я слишком большая, а с пузом вообще смотрюсь угрожающе? :-D И мужчины иногда, существенно реже, правда...
Насчет ремонта да... Я только одно поняла - с маленькими детьми ремонт делать очень тяжело будет, если только вывозить детей (вместе с собой) на время ремонта. Поэтому мы в коридоре, детской и комнате свекров уже закончили всё (косметический), в своей пока не будем, а через пару-тройку лету надо бы кухню переделать...а на время ремонта с дитями на дачу.

[QUOTE=Marine;1534471]я считаю что никакая смесь не заменит мамино молочко, это самое ценное что мы можем дать нашим деткам особенно в первые месяцы :)[/QUOTE]Полностью поддерживаю! И молю Бога, чтобы мне хватило молока на обоих! А до скольки кормить - это как получится...

[QUOTE=Marine;1535344]мне кажется что еще рано для тренировочных схваток, они где-то после 35 недель начинаются[/QUOTE]Да нет, почему же, бывает, у девчонок в майской болталке - уже... Но нервничать конечно не надо... Чем дальше - тем опаснее.

В общем, всем доброе утро!!!!
И порадуйтесь за меня, пересданный анализ мочи показал отличные результаты, с самочувствием тоже полный порядок - поэтому ура, я не ложусь в роддом! :)))

Marine 18.03.2010 10:05

[QUOTE=Juliasha;1536409]вот мне именно эту коляску советовали, я вам ссыйлку скидывала тут, но меня забанили. что кроме понтов в ней нет ничего хорошего:(
Я хочу либо эту, либо еще одну такой же фирмы, там люлька больше[/QUOTE]

по этой ссылке очень много хороших отзывов о ней, плохие отзывы только по поводу люльки

а забанили почему? мы же часто здесь ссылки выкладываем на разные сайты

Marine 18.03.2010 10:12

[QUOTE=-Stella-;1536439]

И порадуйтесь за меня, пересданный анализ мочи показал отличные результаты, с самочувствием тоже полный порядок - поэтому ура, я не ложусь в роддом! :)))[/QUOTE]

привет! поздравляю с хорошими анализами! :girl_in_love:
у меня тоже последний раз были плохие, завтра иду узнавать результаты пересдачи, даже нервничаю немного
а еще на завтра мне назначили первую процедуру КТГ, очень ее люблю :)))
для тех, кто не знает, это: ложитесь на кушетку минут на 20-30, подключают датчики к животику и они регистрируют сердцебиение малыша, а также сколько раз за эти 20 минут малыш перевернулся, пошевелился, икнул, пукнул (шучу :-D ) и т.д. То есть это дает полную картину того, как там малыш себя чувствует.
6 лет назад мне эту процедуру только в роддоме делали, а завтра будут делать в ЖК!!!!

Juliasha 18.03.2010 10:16

[QUOTE=Marine;1536448]по этой ссылке очень много хороших отзывов о ней, плохие отзывы только по поводу люльки

а забанили почему? мы же часто здесь ссылки выкладываем на разные сайты[/QUOTE]

вот мне тоже отзывы понравились, и одна знакомая говорит, что уже 11 мес малышу - они просто в восторге от коляски.
А забанили (т.е. запинали) меня наши девчонки, начали писать, что коляска понтовая, со многими наворотами, а на самом деле ничего хорошего в ней нет. Я собственно, выбор уже сделала, вот [url]http://www.divial.ru/katalog/products/detskie-koljaski/mutsy/mutsy-trans4mer[/url]
поэтому хочу до магаза доехать пощупать ее и покупать.

Juliasha 18.03.2010 10:17

[QUOTE=-Stella-;1536439]Ух, я всё прочитала! Пока меня 1 день не было, всё успели обсудить - и козлов в метро, и ремонт, и ГВ, и коляски!
Мне вот может быть везет, но в метро в принципе всегда уступали место (это пока мы машину меняли - я "наслаждалась"), и в маршрутке, может потому что я слишком большая, а с пузом вообще смотрюсь угрожающе? :-D И мужчины иногда, существенно реже, правда...
Насчет ремонта да... Я только одно поняла - с маленькими детьми ремонт делать очень тяжело будет, если только вывозить детей (вместе с собой) на время ремонта. Поэтому мы в коридоре, детской и комнате свекров уже закончили всё (косметический), в своей пока не будем, а через пару-тройку лету надо бы кухню переделать...а на время ремонта с дитями на дачу.

Полностью поддерживаю! И молю Бога, чтобы мне хватило молока на обоих! А до скольки кормить - это как получится...

Да нет, почему же, бывает, у девчонок в майской болталке - уже... Но нервничать конечно не надо... Чем дальше - тем опаснее.

И порадуйтесь за меня, пересданный анализ мочи показал отличные результаты, с самочувствием тоже полный порядок - поэтому ура, я не ложусь в роддом! :)))[/QUOTE]

круто! поздравляю!!! Так держать!!! :girl_in_love:

Juliasha 18.03.2010 10:20

тут про крупных деток писали - я сама 4 кг родилась, 56 см. При чем первая была у мамы. Посмотрим, что меня ждет???
а однокурсница у меня родила год назад девочку, 4500, 51 см. Так она у нее прям бигимотик была, а сча вроде ничего.

Видимо, еще очень важен рост. Если малыш длинненький, то и не оч толстый получается.

-Stella- 18.03.2010 10:25

[QUOTE=Marine;1536488]привет! поздравляю с хорошими анализами! :girl_in_love:
у меня тоже последний раз были плохие, завтра иду узнавать результаты пересдачи, даже нервничаю немного
а еще на завтра мне назначили первую процедуру КТГ, очень ее люблю :))) [/QUOTE]А мне ни разу не делали, я тоже хочу! :( Может, попросить?

[QUOTE=Juliasha;1536521]круто! поздравляю!!! Так держать!!! :girl_in_love:[/QUOTE]Пасиба :)
Щас осталось ещё самой себе настроение поднять, и усё будет в порядке.

Elle Meilleur 18.03.2010 10:29

Всем привтеик!!!

[B]Marine[/B]
Мы вот такую коляску взяли. Мне она очень понравилась. Правда, передние колеса не крутятся.
[url]http://www.dety-shop.ru/catalog.php?tovar_id=62[/url]

Забежала к вам на секундочку, а теперь продолжу собираться в институт.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.