![]() |
[QUOTE=виста;4594341]привет!!!) и не говори)) прорвало всех прямо))):girl_haha: :girl_haha: как ты?[/QUOTE]
все лень сегодня. а дел куча. вот плюнула на все и к вам:girl_haha: |
да главное запомнить ща )))а то упаду на пол и все без движений))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
[QUOTE=Anut-ka;4594380]да главное запомнить ща )))а то упаду на пол и все без движений))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
если тебе удобно будет на полу и без движений,то лежи так! в некоторых роддомах есть коврики специальные! как будет удобно и не больно так и пережидай схватку! |
[QUOTE=виста;4594319]расслабиться! именно раслабиться! очень тяжело,но надо! когда организм в тонусе от боли и весь напряжен-боль ещё сильнее... надо постараться расслабиться! еслиты знаешь что на тебя действует расслабляюще-используй все методы! уйди в себя! не обращай ни на кого внимания,чтоб мозг вообще ни чем не был напряжон-это тоже боль усиливает! короче я планирую превратиться в овощь,ни с кем не разговаривать ,уйти в себя,дышать и мычать))))[/QUOTE]
вот вот....именно так:) [QUOTE=Anut-ka;4594333]ну овощь это вообще тема))))типо мне не больно у меня все отлично!!а мне кажеться надо с кем то поговорить о чем то приятном чтоб забыться/)[/QUOTE] неа, не думаю что ты с кем то будешь разговаривать и расслабишься...Как по мне-то проще было уйти в себя... [QUOTE=100chertej;4594335]Всем привет. наболтали:-D[/QUOTE] привет привет:) [QUOTE=Anut-ka;4594362]тоесть лежать не надо ходить и расслабляться???[/QUOTE] да, ходишь, дышишь...Именно в раскрытие....А когда схватки еще слабые идут то наоборот полежать, чтоб отдохнуть перед потугами и родами..сил набраться.. |
[QUOTE=Anut-ka;4594251]ооооо......ого 30часов((((бедненькая!
а вообще в среднем сколько роды дляться часов 8-10?[/QUOTE] у всех по-разному. первые роды чуть дольше. но есть и такие, кто первого ребенка за 4 часа рожали. [QUOTE=виста;4594254]привет пузатики! ну и болтушки! то нет никого,то еле дочитала)))) Кать у меня тоже бывают выделения,но это тоже явно не пробка)) пробка мне кажется прямо липкая слизь будет... мы сразу её заметим! ) мне кажется я в ближайшие 2 недели не рожу)))) как-то предчуствие такое) или до 15 или уже до ПДР дохожу) главное не дольше..не хочу дольше!)уже привыкла к боли по ночам и к тому,что встать тяжело в туалет ночью! как будто так всегда было!)) кроме одышки,особенно когда много разговариваю меня ничего не беспокоит! тьу тьфу! вчера немного током внизу отдавало! надеюсь это малыш вниз двигается! а может я просто хочу,чтоб эта боль была именно спутником его продвижения вниз)[/QUOTE] блин, девочкиии, вспомнила конец октября.... ожидание...... :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: последние дни с пузиком. наслаждайтесь! кто может, конечно )))) [QUOTE=Anut-ka;4594266]а вообще зависит от моей мамы как она рожала за сколько часов или у меня все по другому будет???[/QUOTE] некоторые да, говорят, что повторяются роды. но опять-таки у кого как.... [QUOTE=виста;4594278]конечно по разному))) но почему-то в обучающих фильмах врачи говорят о 24 часах ...просто некоторые не чувствуют первой фазы наверное... счастливые женщины)) но конечно и исключения есть))как наша Эля) 30 часов-это пипец!!! второй раз ещё решилась! героиня)))) и открытие у всех по разному,расслабляются или напрягаются-все по разному! всё будет у нас хорошо))) говорят,что девочки чаще похожи на мам в родах.то есть как мамы рожали примерно так же и дочки рожают! не знаю правда ли)но буду надеяться на это))[/QUOTE] долго не решалась )))) после рождения первого всем клятвенно объявила (по приезду с роддома), что рожать больше не буду никогда :girl_haha: Но прошло время и снова захотелось лялечку. И вторые роды прошли ГОРАЗДО быстрее! В 9:30 началось, в 14:05 я была с Тимуриком :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Little;4594280]да, не недумаю Эль, я конечно незнаю как она выглядит, с дочкой же не было....Но думаю простые выделения (они у меня уже как месяца 3 наверное) просто может не оч хорошие, раз цвет такой стал....Их по немногу...[/QUOTE] ну если давно, то не они. у нас в болталочке у девочек была и желтоватая пробочка. и недели по две, бывало, выходила.... [QUOTE=виста;4594287]ну да.по нервным окончаниям меня там гладил))) козявочка мой!))) такие они классные теперь,прямо тельце там туда -сюда елозает))) локоток.коленка,попа))) а может и не локоток,а кулачок)))) не разберёшь иногда,но так классно! сижу в бигуди сейчас)) хочу накраситься,чтоб муж меня пофоткал))) и поснимал живот,а то вдруг не успеем))))[/QUOTE] Ждем фотооо!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Anut-ka;4594333]ну овощь это вообще тема))))типо мне не больно у меня все отлично!!а мне кажеться надо с кем то поговорить о чем то приятном чтоб забыться/)[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D это во время схваток??? :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Little;4594340]заглянула:))) :))) :))) Очень рада что теперь вы с домиком)):girl_in_love: Мне так же кажеться...что следущая неделька нашей не будет)) ооо, фоточки нам потом красивишные покажешь:girl_in_love: Я вчера тоже мужа попросила чтоб он меня фоткнул, а то я фоткаю практически один пуз, а "меня" самой нет)) Но я в домашнем варианте правда....А ведь тоже очень хочу красивых, чтоб накрашенна и уложена была фоток... говорят что в период раскрытия (для меня этот период был самым мягко говоря больным) нужно ходить, и быть как можно спокойнее....тем самым способствует раслаблению мышц и скорейшему открытию...[/QUOTE] Забегай как время будет! Жду фото!!! :girl_in_love: |
че уже рожать собрались? я ещё недельку походить планирую:)
|
[QUOTE=виста;4594332]я тожехотела так на фотосессию,но денег нет(( фотограф есть хороший,думала муж устроиться и поедем вместе...ан нет(( ну пусть хоть дома меня пофоткает)) правда из него такой фотограф-пипец! хоть бы одна фота получилась хорошо! он вечно из меня толстуху на фотках "делает") короче не художник он)[/QUOTE]
)) мой такой же...я когда фоткаю-то хочу какнить необычно фоткнуть, не просто человека зафиксировать, а именно сделать фон, передать картину... [QUOTE=виста;4594367]ты зря забила! они нормално так помогают! правда на недельку! как их провставляешь лучше уже без мучного и без сладкого обойтись до родов,а то опять грибок взбунтует и дрожжи поднимет! не пожалей денег вставь! малышу молочница ни к чему! в глаза и рот попадёт-мало приятного((([/QUOTE] да, надо бы наверное.....тьфу тьфу с дочкой не попало правда... |
а схватки по сколько секунд идут???и как я узнаю что уже расскрытие пошло или она сразу как схватки так сразу раскрытие?
|
[QUOTE=виста;4594375]лучше в вертикальном положении,земное притяжение ещё будет работать!) лучше ходить... стоять,на кровать облокотиться,чтоб расслабить поясницу![/QUOTE]
В схватку ходите, девочки. Как только прошла - ложитесь, сил еще много пригодится. Как лучше пережить схватку, особенно когда болезненные (сейчас напишу со слов психолога, ну и из своего опыта, конечно же)? Ходить-ходить и ходить, когда они еще терпимые. После схватки сразу лучше лечь и отдохнуть. Удобная поза: руки скрестить на подоконник, голову на руки, ноги неуклюже поставить, т.е. косолапо. Можно также на спинку кровати, но они где-то высокие, а где-то совсем низкие (у нас высокие были). В РД есть мячи большие - прыгать на нем (тоже в сильную схватку), раздвинув ноги. Сходить в туалет - тоже легче в этой позе перенести. как же еще? ааа, сесть на стул, раздвинув ноги. Ну и постоянно массажировать поясницу, вот это мне реально помогало. Потом, проанализировав всё это, я поняла, что от массажа может легче и не становилось, но именно массажирование поясницы (терла со всей дури) делалось легче, наверное, все силы на это уходили ))))) [QUOTE=виста;4594385]если тебе удобно будет на полу и без движений,то лежи так! в некоторых роддомах есть коврики специальные! как будет удобно и не больно так и пережидай схватку![/QUOTE] |
[QUOTE=100chertej;4594396]че уже рожать собрались? я ещё недельку походить планирую:)[/QUOTE]
я планирую 2))) как минимум! это просто наши рожать начали вот мы уже и сами себе придумали,что и нам скоро))))какой скоро?)) сидим и ждём ПДР и ПКС))) |
[QUOTE=Anut-ka;4594380]да главное запомнить ща )))а то упаду на пол и все без движений))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
думаю не упадешь))) А в родовой комнате ты побудешь во всех местах и во всех позах))) Я и на корачках стояла на кровати, мне медсестра принесла подушку под коленки чтоб не холодно было на полу стоять...И на утка-стуле сидела...И на столике висела....Где и в какой позе я только не была..... Помню мне мама говорила, когда рожала, что с ней девченка рожала, так она -сама незная как-умудрилась от боли в потугах раздвинуть железные прутья изголовья кровати и засунуть туда голову....Я капец, прям так запало мне это в душу-и первое на что пал мой взгляд когда зашла в родовую то на кровать-какая она:girl_haha: |
[QUOTE=100chertej;4594377]все лень сегодня. а дел куча. вот плюнула на все и к вам:girl_haha:[/QUOTE]
правильно....я вообще уже 2 часа и ниче не делала...валяемся все бездельные... [QUOTE=100chertej;4594396]че уже рожать собрались? я ещё недельку походить планирую:)[/QUOTE] не не , в моих планах еще неделю точно ходить)) |
[QUOTE=100chertej;4594396]че уже рожать собрались? я ещё недельку походить планирую:)[/QUOTE]
кто знает )))) ты планируешь :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: а только малыш знает, когда сделать вам сюрприз :-D [QUOTE=Anut-ka;4594408]а схватки по сколько секунд идут???и как я узнаю что уже расскрытие пошло или она сразу как схватки так сразу раскрытие?[/QUOTE] первые совсем коротенькие. но потом они всё увеличиваются, а интервал между ними всё меньше и меньше. и в конце, когда схватки уже совсем длинные, кажется, что перерыва между ними и нет. времени отдыхать уже тоже нет. вот тогда думай о том, что совсем скоро встретишься с лялей. И что ей гораааздо тяжелее, чем тебе, в разы!!! |
[QUOTE=Anut-ka;4594408]а схватки по сколько секунд идут???и как я узнаю что уже расскрытие пошло или она сразу как схватки так сразу раскрытие?[/QUOTE]
тебе врач палец засунет и скажет пошло ли раскрытие и сколько оно если началось)) :girl_haha: отталкиваясь от этого они примерное время до самих потуг могут сказать! ПРИМЕРНОЕ ,а не точное)))) смотря как идёт раскрытие!) у всех по разному) |
девули у меня сопли =( ужасные. Может в РД с ними не положат?
|
[QUOTE=Little;4594424]думаю не упадешь))) А в родовой комнате ты побудешь во всех местах и во всех позах)))
Я и на корачках стояла на кровати, мне медсестра принесла подушку под коленки чтоб не холодно было на полу стоять...И на утка-стуле сидела...И на столике висела....Где и в какой позе я только не была..... Помню мне мама говорила, когда рожала, что с ней девченка рожала, так она -сама незная как-умудрилась от боли в потугах раздвинуть железные прутья изголовья кровати и засунуть туда голову....Я капец, прям так запало мне это в душу-и первое на что пал мой взгляд когда зашла в родовую то на кровать-какая она:girl_haha:[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D я когда первого рожала, девчонка висела на двери (как обезьяна), руками вверх обхватила дверь и висела. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D говорит, легче так было. |
[QUOTE=Ёлка;4594458]девули у меня сопли =( ужасные. Может в РД с ними не положат?[/QUOTE]
однозначно нет! или в обсервацию накрайняк... |
[QUOTE=Эля-ля;4594468]однозначно нет! или в обсервацию накрайняк...[/QUOTE]
УРА!!!!!!!!!:))) :))) :))) |
[QUOTE=Little;4594424]д
Помню мне мама говорила, когда рожала, что с ней девченка рожала, так она -сама незная как-умудрилась от боли в потугах раздвинуть железные прутья изголовья кровати и засунуть туда голову....Я капец, прям так запало мне это в душу-и первое на что пал мой взгляд когда зашла в родовую то на кровать-какая она:girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: обалдеть! так ведь она наверное и не помнила даже потом об этом.видимо она всю боль свою в этот процес" раздвигания прутьев" вложила! конечно там испробуешь всё))) главное НАЙТИ ту позу в которой легче!поэтому и НАД пробовать всё! интересно сейчас эти табуретки,мячи во всех роддомах есть? что-нибудь,какой-нибудь инвентарь для разминки нам дадут?)):girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Ёлка;4594458]девули у меня сопли =( ужасные. Может в РД с ними не положат?[/QUOTE]
может это пробка?)):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: у меня заложен каждое утро! но не текут)) |
[QUOTE=виста;4594485]может это пробка?)):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: у меня заложен каждое утро! но не текут))[/QUOTE]
пробка решила выйти из носа :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=виста;4594485]может это пробка?)):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: у меня заложен каждое утро! но не текут))[/QUOTE]
всю ночь заложен был, а сейчас сморкаюсь хожу. [QUOTE=Эля-ля;4594489]пробка решила выйти из носа :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D точно пробка:girl_haha: |
[QUOTE=Ёлка;4594497]всю ночь заложен был, а сейчас сморкаюсь хожу.
:-D :-D :-D точно пробка:girl_haha:[/QUOTE] Маш,у тебя опускается пуз? у меня вообще нет по моему!( |
[QUOTE=виста;4594508]Маш,у тебя опускается пуз? у меня вообще нет по моему!([/QUOTE]
Неа ... у меня тоже не опускается, но растёт :-D :-D :-D Муж вчера сказал "Наверное у нас там мамонтёнок":-D |
[QUOTE=Ёлка;4594517]Неа ... у меня тоже не опускается, но растёт :-D :-D :-D
Муж вчера сказал "Наверное у нас там мамонтёнок":-D[/QUOTE] я чувствую как сын там всё больше и больше становится! у него тело растёт,соответственно и мой пуз!! за 2-3 недели он может до 600 гр набрать! пипец!)) слонёночек) |
[QUOTE=виста;4594532]я чувствую как сын там всё больше и больше становится! у него тело растёт,соответственно и мой пуз!! за 2-3 недели он может до 600 гр набрать! пипец!)) слонёночек)[/QUOTE]
Я тоже заметила,как подросла печеня :) они сейчас около 30г в день набирают:puz: |
:( нууу....Текут чтоль? или такие же заложенные? У меня тоже все хлюпает в носу, хрюкаю хожу.. |
[QUOTE=виста;4594478]:girl_haha: :girl_haha: обалдеть! так ведь она наверное и не помнила даже потом об этом.видимо она всю боль свою в этот процес" раздвигания прутьев" вложила! конечно там испробуешь всё))) главное НАЙТИ ту позу в которой легче!поэтому и НАД пробовать всё! интересно сейчас эти табуретки,мячи во всех роддомах есть? что-нибудь,какой-нибудь инвентарь для разминки нам дадут?)):girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
у нас нет никаких мячей:( А стул с уткой , это было блин одно название...обычная железная утка на деревянных ножках...самоприбитая... |
[QUOTE=Ёлка;4594544]Я тоже заметила,как подросла печеня :) они сейчас около 30г в день набирают:puz:[/QUOTE]
ага)вот я подсчитала,за 3 недели 600 гр жигого веса))))) |
[QUOTE=Little;4594556]у нас нет никаких мячей:(
А стул с уткой , это было блин одно название...обычная железная утка на деревянных ножках...самоприбитая...[/QUOTE] ну вот и я расчитываю только на спинку кровати и подоконник)))) |
[QUOTE=виста;4594592]ну вот и я расчитываю только на спинку кровати и подоконник))))[/QUOTE]
а у меня комната была маленькая, и около окна козел стоял...к поддоконнику не подойти....в 2-метрах пришлось только лазить там... Интерессно куда щас попаду... |
эх да уж!!!и что это настолько сильная боль????
|
[QUOTE=Anut-ka;4594641]эх да уж!!!и что это настолько сильная боль????[/QUOTE]
ну как сказать....Такую ты еще не испытывала:) Но счастье от рождения ребенка- оно все перекрывает сразу же после родов! Быстро забываеться... |
а вообще время быстро летит в эти схватки???и в схватки переодически приходит врач и смотрит раскрытие???если раскрытие полное то приводит на кресло и начинаються потуги они на кресле идут????и после потуг рожают или во время потуг???говорят что в потуги кажеться что он вылазиет но нужно его держать некоторое время а потом только выталкивать?
|
[QUOTE=Alika(лена);4593802]ночью я не родила, к сожалению. но мне кажется что у меня начали появляться симптомы. вчера мой организм решил очиститься сам 4 раза(причем до этого у меня были с этим проблемы) и еще начал поднывать низ живота и поясница. так что я думаю что счастливый день уже не за горами:preg:[/QUOTE]
ооо, да да да это уже явный признак, значит вот вот на днях родишь!!!))) |
я опять обелась:puz: так гренок захотелось с кофе. прям не могла. а судя по тому как говорили что ближе к родам апетит уменьшается, то мне ещё ходить и ходить:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
|
[QUOTE=Anut-ka;4594040]ну неогда бывает да прям чуствуешь....что то вытекет смотришь и мокренько!ну по мойму и раньше такое бывало!!![/QUOTE]
ну мокренько и у меня уже давно частенько бывает, я думаю это у нас пока ещё врятли пробка, а просто выделения, у беременных они всегда обильные, это нормально! |
[QUOTE=Anut-ka;4594053]ООоо а я думала что несколько недель 1-2до родов!А воды тогда отходят за несколько недель?[/QUOTE]
Ты что, какие за несколькор недель?? Если воды отходят надо сразу в РД рожать ехать, так что немогут воды отходить неделю, могут подтекать, но это уже плохо! но у тебя врятли что то подтекает, это обычные выделения при беоеменности у тебя, как и у всех! Если бы что то было не так ты бы почувствовала сама! |
выделения это да. уже немного надоели. ходишь как с вечными месячными только не кровяными
это так внутри все санируется |
[QUOTE=Little;4594556]у нас нет никаких мячей:(
А стул с уткой , это было блин одно название...обычная железная утка на деревянных ножках...самоприбитая...[/QUOTE] я читаю, самобритая :-D :-D :-D [QUOTE=Anut-ka;4594641]эх да уж!!!и что это настолько сильная боль????[/QUOTE] в последнем периоде - да. фильмы смотрела обучающие? ))) [QUOTE=Little;4594693]ну как сказать....Такую ты еще не испытывала:) Но счастье от рождения ребенка- оно все перекрывает сразу же после родов! Быстро забываеться...[/QUOTE] бывает, что через 7 лет :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [QUOTE=Anut-ka;4594710]а вообще время быстро летит в эти схватки???и в схватки переодически приходит врач и смотрит раскрытие???если раскрытие полное то приводит на кресло и начинаються потуги они на кресле идут????и после потуг рожают или во время потуг???говорят что в потуги кажеться что он вылазиет но нужно его держать некоторое время а потом только выталкивать?[/QUOTE] Анют, тебе надо было на занятия ходить.... Время летит долго, конечно.... Это же боль. И приходится терпеть.... Врач приходит, да. Но не так часто. Если рожаешь платно, то практически сидит возле тебя. Если нет, всё зависит от количества рожениц. Если раскрытие полное, то будет ощущение, что хочется какать. Вот тогда и поведут тебя на кресло. Рожают во время потуг. За одну потугу должно пройти три схватки. Да, надо уметь держать ребеночка. если он идет неправильно, напр., и т.п. В принципе, если врач хороший - будут подсказывать. Если договоренности с врачом нет, а рожениц будет много, можешь сразу "дать" акушерке, уж она и покажет, и расскажет, и поддержит, и массажик тебе сделает. Вроде, на все вопросы ответила ))) |
| Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |