Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Neznakomka 23.01.2011 23:52

[QUOTE=Psilda;3016750]Марин, супер, Яник молодец какой, взрослеет, самостоятельный становится. Памперс то не за была одеть?[/QUOTE]

Одела :)

Lenusik 24.01.2011 00:01

[QUOTE=Neznakomka;3016724]Офигеть, мы и вечером сами уснули без моего непосредственного нахождения рядом. Я в еще большем шоке!!!! Неужели это начало самостоятельного засыпания?![/QUOTE]
супер!!!!!!!!!!!!! держать в том же духе)))
[QUOTE=КатяА.;3016746]Были, месяцев в 11-в год. У нас тогда скакнули эозинофиллы в крови,а так как кровь сдавали часто, то и заметили. Вот и решили сразу сходить, не тянуть. А оттуда сразу на капрограмму. Там всё ок, да и эозин.нормализовались. Но в то же время врач сказал,что у нас присутствует пищ.аллергия, не ярко выраженная, ну те может что-то съели, или в очень большом кол-ве. На анализы дополнительные не отправляли. Наверное потому,что ничего, кроме как незанчительной сухости кожи на ногах не было. У Артёмки ничего в то время не высыпало нигде. Это сейчас иногда бывает щечки покраснеют,а так даже сухость на ногах прошла. Этот же аллерголог мне и сказала,что нельзя каки хранить даже в холодильнике, именно на анализ капрограммы, а на яйцеглист можно.Не знаю так ли это на самом деле. В любом случае если другого варианта,кроме как сдавать утром нет, тогда лучше сдать вчерашние,чем никакие.
А[/QUOTE]

Катюш а мне вообще сказал гастроэнтеролог что капрограмма ни о чем не говорит. она может сегодня быть одной а завтра уже другой. Короче жду не дождусь уже скорее к платному аллергологу и сдавать кровь из вены. Мы вот вообще ничего нового не вводим в меню а у Дашки жуткие бляшки красные сухие по всему телу и ноги и руки и лицо((( Боюсь как бы не на кошку........Вот свекровь возрадуется если так оно и будет....:(

Psilda 24.01.2011 00:19

[QUOTE=Lenusik;3016805]супер!!!!!!!!!!!!! держать в том же духе)))

Катюш а мне вообще сказал гастроэнтеролог что капрограмма ни о чем не говорит. она может сегодня быть одной а завтра уже другой. Короче жду не дождусь уже скорее к платному аллергологу и сдавать кровь из вены. Мы вот вообще ничего нового не вводим в меню а у Дашки жуткие бляшки красные сухие по всему телу и ноги и руки и лицо((( Боюсь как бы не на кошку........Вот свекровь возрадуется если так оно и будет....:([/QUOTE]

Точно, может же и на кошку быть (((
Лен, а на когда вы записали Дашу к аллергологу?

_devinette_ 24.01.2011 00:38

[QUOTE=Psilda;3016762]Кать, т.е. можно на аллергию просто сдать каки?[/QUOTE]

[QUOTE=Lenusik;3016805]

Катюш а мне вообще сказал гастроэнтеролог что капрограмма ни о чем не говорит. она может сегодня быть одной а завтра уже другой. Короче жду не дождусь уже скорее к платному аллергологу и сдавать кровь из вены. Мы вот вообще ничего нового не вводим в меню а у Дашки жуткие бляшки красные сухие по всему телу и ноги и руки и лицо((( Боюсь как бы не на кошку........Вот свекровь возрадуется если так оно и будет....:([/QUOTE]

Некоторые виды пищевой аллегии совершенно точно можно определить по капрограмме.Это например непереносимость белка коровьего молока. Есть ещё какие-то, не буду врать, точно не помню. Может для того,чтоб лишний раз не брать кровь из вены, начначают его предварительно? Не знаю, но этот анализ назначают многим. Но ,Лен,мне кажется в вашей ситуации им не обошлось бы точно. Уж очень стойкая у Дашки аллергия и подозрительно при вашем строгом употреблении неаллергенных продуктов.Может и правда вовсе не пищевая?

Zemkin 24.01.2011 02:24

[QUOTE=Ареолка;3016184]во во....моя может в описинных штанах ходить и ей плевать((( А колготы с трусами приносит потому что просто знает что я ей их меняю все время, а не потому что некомфортно.... мне так кажется...
хотя последнее время она если описиется то подходит ко мне и показывает себе на письку и мычит...типа я мокрая...
можт уже некомфортно ей....хотя горшок игнорирует по прежнему:(
вчера подруга приходила в гости. мы Нику каждые 10 минут на него сажали 2 часа подряд и скакали как лошади чтоб ее отвлечь, чтоб она сидела. А пред этим выпила она компота бутыль....так вот сажали-сажали...в итоге через 2 часа она встала с него в очередной раз и надула в метре лужу:(
непонимает она никак для чего горшок нужен...уж как только я необъясняла...все бестолку...эх...бум ждать:([/QUOTE]
Кать, ИМХО, но так часто и подолгу сажать ребенка на горшок неполезно
[QUOTE=Аллчонок;3016586]ну вот и мы по поводу свое аллергии должны сдать кал, незнаю покакает ли с утра, а частных лабораторий у нас нет, а то бы я давно уже там была.
Про мужа, вот и я так сегодня хотела биатлон посмотреть спокойно, а он ну ни в какую не может ребенка успокоить, заинтересовать, отвлечь... он всё ко мне лезла, так что я ток одним глазом посмотрела провальный женский масс старт, и очень даже неплохую мужскую эстафету.[/QUOTE]
А он пытался? Илюха чаще занят своими играми и смотрит, чтобы она не упала-не ударилась, но она, конечно, ко мне идет, со мной же веселее

Anyttan 24.01.2011 06:24

[quote=Tanya Hroost;3015670]тоже прогресс!
а мы садимся нагоршок, сидим нормально, я по своим делам иду, прихожу - опять лужа, писька вперед торчит и все мимо!!! я уж его разворачиваю, не знаю как еще....мамы мальчиков, как у вас с этим?[/quote]
Привет, я сажаю на горшок и пальцем держу письку , чтобы она вниз в горшок смотрела, но он у меня быстро писяет, сел и сразу пописял, можно еще задом наперед в горшок садить , мы так у бабушки делаем, там наш старый горшок маленький :)

Ареолка 24.01.2011 08:59

Всем привет!

[B]Саш[/B] да я знаю) Эт просто у нас взыграл спортивный интерес))))
ну очееень захотелось чтоб она сходила на горшок) А вобще я высаживаю кажые 40 минут-1час.

Lenusik 24.01.2011 09:24

Всем привет!
[QUOTE=Psilda;3016859]Точно, может же и на кошку быть (((
Лен, а на когда вы записали Дашу к аллергологу?[/QUOTE]
на 1 февраля ближайшее время.
[QUOTE=КатяА.;3016924]Некоторые виды пищевой аллегии совершенно точно можно определить по капрограмме.Это например непереносимость белка коровьего молока. Есть ещё какие-то, не буду врать, точно не помню. Может для того,чтоб лишний раз не брать кровь из вены, начначают его предварительно? Не знаю, но этот анализ назначают многим. Но ,Лен,мне кажется в вашей ситуации им не обошлось бы точно. Уж очень стойкая у Дашки аллергия и подозрительно при вашем строгом употреблении неаллергенных продуктов.Может и правда вовсе не пищевая?[/QUOTE]

Катюш т.е. если нам по копрограмме не сказазли что на непереносимость коровьего белка значит у нас точно что-то другое? А ты не знаешь какие показатели копрограммы выявляют это? у нас вот повыш. содержание крахмала было и все .

Neznakomka 24.01.2011 10:37

Всем доброе утро!

[B]Ксанчик, Саша[/B], как у вас делишки? Темепературка у деток спала???

[B]Лен[/B], а если попробовать на пару дней кошку кому-нибудь из знакомых отдать и посмотреть будут бляшки уменьшаться или нет?

А мы пошли завтракать, на горшок и на прогулку... хочу сегодня подольше погулять, к тому же погода просто сказочная на улице :)

Lenusik 24.01.2011 11:12

[QUOTE=Neznakomka;3017768]Всем доброе утро!

[B][B]Лен[/B], а если попробовать на пару дней кошку кому-нибудь из знакомых отдать и посмотреть будут бляшки уменьшаться или нет?[/B]

А мы пошли завтракать, на горшок и на прогулку... хочу сегодня подольше погулять, к тому же погода просто сказочная на улице :)[/QUOTE]

Марин это невозможно....

[B][I]Да, Ксан и Саша как ваши детки?[/I][/B]

Аллчонок 24.01.2011 12:45

всем привет.

ну вобщемы сдали каки из холодильника,пришли домой и полина сразу на горшок, наваляла кучу - пришлось снова собрть и отвезти в частную лабораторию (узнали оказывается такая ест и у нас). [B]КатяА[/B] а этт анализ быстро делается? ну т.е. через сколько примерно дней готов будет, возможно что через парочку?

еще сдавали кровь из пальчика, в прошлый раз Полина даже не пикнула, а в этот раз сильно кричала, видать брали так неаккуратно, палецрапух и посинел весь... сейчас до сих пор ярко алый тако.. короче дура какая-то брала.

Лен еще хотела спросить вы крем Адвантан пользовались, как он? нам тоже прописали на половину с цинковой смешивать

Lenusik 24.01.2011 12:56

[QUOTE=Аллчонок;3019012]всем привет.

ну вобщемы сдали каки из холодильника,пришли домой и полина сразу на горшок, наваляла кучу - пришлось снова собрть и отвезти в частную лабораторию (узнали оказывается такая ест и у нас). [B]КатяА[/B] а этт анализ быстро делается? ну т.е. через сколько примерно дней готов будет, возможно что через парочку?

еще сдавали кровь из пальчика, в прошлый раз Полина даже не пикнула, а в этот раз сильно кричала, видать брали так неаккуратно, палецрапух и посинел весь... сейчас до сих пор ярко алый тако.. короче дура какая-то брала.

Лен еще хотела спросить вы крем Адвантан пользовались, как он? нам тоже прописали на половину с цинковой смешивать[/QUOTE]
НУ ВОТ и у вас есть платные анализы))) молодцы!
У нас платно где-то 2-3 дня.
Алл, адвантаном не пользовалась хотя и прописывали. Нам одно время очень помогал скин-кап (дорогой но не гормональный). А последнее время мы мазались унидермом он гормональный...пришлось воспользоваться т.к. ничего не помогало. А теперь и он не помогает. Я вообще плохо отношусь к гормональным кремам. Про адвантан слышала там нужно постепенно снижать дозу.

_devinette_ 24.01.2011 13:14

[QUOTE=Lenusik;3017367]

Катюш т.е. если нам по копрограмме не сказазли что на непереносимость коровьего белка значит у нас точно что-то другое? А ты не знаешь какие показатели копрограммы выявляют это? у нас вот повыш. содержание крахмала было и все .[/QUOTE] Лен, не знаю. Я где-то в инете читала итересную статью не эту тему, но не сохранила.Там все показатели расписаны. Не думаю,что повыш.сод.крахм. говорит о какой-то аллергии. А если оно незначительно выше нормы,то вообще ни о чем не говорит.

[QUOTE=Neznakomka;3017768]
[B]Лен[/B], а если попробовать на пару дней кошку кому-нибудь из знакомых отдать и посмотреть будут бляшки уменьшаться или нет?
[/QUOTE]
Марин, даж если б и была возможность такая, то это не решение проблемы. Вместе с ней надо было бы отдать все ковры, мягкую мебель, и даже одежду. А всё остальное мыть-мыть-мыть.Я вот например чувствую эту самую аллергию даже просто находясь с человеком, у которого есть кошка, в совершенно другом месте.
[QUOTE=Аллчонок;3019012]всем привет.

[/QUOTE]

Ал, этот анализ делается быстро. За один день. Но иногда лаборатории сначала делают, а на след день обрабатывают бумажки и поэтому выдают рез-т позже.

Катя Мазуряк 24.01.2011 13:20

Всем, привееет!!!!!Блин,хотела показать вам свои обновки, а у меня фотик накрылся((((
Девочки, сколько раз вы детей ночью кормите? я уже задолбалась с этими йогуртами ночными... вода не прокатывает, орет так, что приходится тащится в кухню за очередным йогуртом и тогда замолкает. в итоге он ест в час ночи и около 4-х.. не зависимо от того во сколько у него был последний ужин в 19 или 20.30...

Lenusik 24.01.2011 13:22

[QUOTE=КатяА.;3019296]Лен, не знаю. Я где-то в инете читала итересную статью не эту тему, но не сохранила.Там все показатели расписаны. Не думаю,что повыш.сод.крахм. говорит о какой-то аллергии. А если оно незначительно выше нормы,то вообще ни о чем не говорит.

Марин, даж если б и была возможность такая, то это не решение проблемы. Вместе с ней надо было бы отдать все ковры, мягкую мебель, и даже одежду. А всё остальное мыть-мыть-мыть.Я вот например чувствую эту самую аллергию даже просто находясь с человеком, у которого есть кошка, в совершенно другом месте.

[/QUOTE]

1) а нам врач просто сказала не есть макароны хлеб бананы ну и всё где углеводы. типа говорит что плохо усваиваются углеводы и все .
2) полностью согласна .

Tanya Hroost 24.01.2011 13:29

Прувет!
Мы уже наплавались и спим без задних ног, голодные
[QUOTE=Psilda;3016654]Мы все выходные по гостям путешествовали. Мы за последний год столько друзей не видели, сколько за эти 2 дня.
Ещё мне папаня мой вещи детские отдал - 2 чемодана. Хорошо, что я не купилась на распродажу [URL=http://smajliki.ru/smilie-888131175.html][IMG]http://s15.rimg.info/acc3f8306e88ecc4aa85444b53eebb3c.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
А я че-то ничего на этой распродаже не присмотрела(, на мальчиков фигня какая-то, зато купила себе белье новое))) опять, на этот раз я выяснила свой размер 80В! а еще Матюхе новые тапочки для дома с черепами), за 200р в детском мире.
Жень, тогда буду планировать на субботу, чтоб в 12 закончить и в начале первого у вас!
[QUOTE=Neznakomka;3016724]Офигеть, мы и вечером сами уснули без моего непосредственного нахождения рядом. Я в еще большем шоке!!!! Неужели это начало самостоятельного засыпания?![/QUOTE]
просто зубы перестали беспокоить наверное, а чегож не спать коли хочетя:)
[QUOTE=Anyttan;3017145]Привет, я сажаю на горшок и пальцем держу письку , чтобы она вниз в горшок смотрела, но он у меня быстро писяет, сел и сразу пописял, можно еще задом наперед в горшок садить , мы так у бабушки делаем, там наш старый горшок маленький :)[/QUOTE]
а вот это идея!!! а горшки я еще в магазине смотрела, вроде все такие. А писает он не сразу и сидеть с ним мне неохота:)
[QUOTE=Neznakomka;3017768]Всем доброе утро!

А мы пошли завтракать, на горшок и на прогулку... хочу сегодня подольше погулять, к тому же погода просто сказочная на улице :)[/QUOTE]
не поможет кошку отдать на пару дней, онаж накапливается (аллергия) только через пару месяцев может пройти
[QUOTE=Катя Мазуряк;3019360]Всем, привееет!!!!!Блин,хотела показать вам свои обновки, а у меня фотик накрылся((((
Девочки, сколько раз вы детей ночью кормите? я уже задолбалась с этими йогуртами ночными... вода не прокатывает, орет так, что приходится тащится в кухню за очередным йогуртом и тогда замолкает. в итоге он ест в час ночи и около 4-х.. не зависимо от того во сколько у него был последний ужин в 19 или 20.30...[/QUOTE]
ну у вас один вариант - есть ночью, и он спокоен будет и ты. А не хочешь поставить рядом с кроватью йогурт, за ночь то не испортится, наоборот подогреется чуть-чуть

natalishik 24.01.2011 13:31

[QUOTE=КатяА.;3016014]Мне кажется тем, кто некомфортно чувствует себя в описаных штанах легче к горшку привыкнуть.Вот Артёмка вообще не может мокрым ходить. Правда в последние пару дней несколько раз в штаны писал, но это я связываю с его самочувствием. Я вчера только жаловалась,что ребенок с ума сходит от зубов. Соску с таким остервенением жует, жуть просто[/QUOTE]
НЕА, моя вот написает в штаны, ходит держится за письку и орет чтоб поменяли а толку нет, на горшок все равно не идет, хотя спрашиваю - куда писать надо? она на горшок показывает а себе пальчиком машет что пописала не туда(( мож возраст это...
[QUOTE=Psilda;3016638]
Наташ, а ты Нурофен в каких количествах пила. Мне помогает 2,5 мл.[/QUOTE]
я по 15 мл пью, но поняла что всетаки немного помогает просто не быстро

Лен а если выяснится что алергия на кошку что тогда делать?

Neznakomka 24.01.2011 13:37

[QUOTE=КатяА.;3019296]Марин, даж если б и была возможность такая, то это не решение проблемы. Вместе с ней надо было бы отдать все ковры, мягкую мебель, и даже одежду. А всё остальное мыть-мыть-мыть.Я вот например чувствую эту самую аллергию даже просто находясь с человеком, у которого есть кошка, в совершенно другом месте. [/QUOTE]
КАШМАР!!!! Мало того, что стресс психологический, что с животным надо расстаться, так и еще и огромные финансовые затраты.
[QUOTE=Катя Мазуряк;3019360]Девочки, сколько раз вы детей ночью кормите? я уже задолбалась с этими йогуртами ночными... вода не прокатывает, орет так, что приходится тащится в кухню за очередным йогуртом и тогда замолкает. в итоге он ест в час ночи и около 4-х.. не зависимо от того во сколько у него был последний ужин в 19 или 20.30...[/QUOTE]

Не едим вообще. Ужинаем примерно в 19.30 плотненько, в 9 часов вязкий йогурт или творожок, купание, перед сном кефир или кисломолочку и спать. Если ночью просыпается, даю попить... Раньше пил сок с водичкой, теперь из чашечки пьет водичку....

Ну мы и нагулялись... 2 с лишним часа на улице были. У меня аж ноги болеть начали, но ребенок довольный.... сейчас пообедаем и баиньки, надеюсь, что уснет быстро :)

Катя Мазуряк 24.01.2011 13:53

[QUOTE=Tanya Hroost;3019446]Прувет!

ну у вас один вариант - есть ночью, и он спокоен будет и ты. А не хочешь поставить рядом с кроватью йогурт, за ночь то не испортится, наоборот подогреется чуть-чуть[/QUOTE]
Дак я ставлю один... просто он может выпить один, а может и три(
[QUOTE=Neznakomka;3019511]КАШМАР!!!! Мало того, что стресс психологический, что с животным надо расстаться, так и еще и огромные финансовые затраты.

Не едим вообще. Ужинаем примерно в 19.30 плотненько, в 9 часов вязкий йогурт или творожок, купание, перед сном кефир или кисломолочку и спать. Если ночью просыпается, даю попить... Раньше пил сок с водичкой, теперь из чашечки пьет водичку....

Ну мы и нагулялись... 2 с лишним часа на улице были. У меня аж ноги болеть начали, но ребенок довольный.... сейчас пообедаем и баиньки, надеюсь, что уснет быстро :)[/QUOTE]

Марин, а расскажи еще раз как вы кушаете..Ну по часам.Ты писала вроде, но я не найду уже.
Просто мы кушаем в 9 00 кашу, в 12-30 суп, в 17 00 опять суп или макарошки, пюре с мяском и в 20 00 кашу. примерно так, но бывает и по другому.... ну и еще Тема постоянно ест хлеб, фрукты, печеньки....

Опять ты про прогулку... Вот вы с Яником гулены) капец, мы вчера вышли в - 15 и дольше 30 мин не выдержали( У Темы щеки краснющие, стал орать и выпрыгивать из санок, у меня руки онемели....сегодня снег валит, не пошли гулять(

Ареолка 24.01.2011 13:54

мы едим смесь 180мл на ночь в 21:00 и просыпаемся в 7 - 7:30.
Ночью не просыпаемся вобще.

А вобще стоматолог нам говорила что ночью ребенку можно пить ТОЛЬКО воду т.к все остальные напитки (именно ночью!) вызывают кариес((((

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3.