Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23954)

Ka_Lenka 29.11.2011 21:31

[QUOTE=Юлька-mom2b;4308349]всем привет)
т.к. бываю набегами0сразу к вопросам)))
1. девочки, кто через какие промежутки времени кормит малышей днем?
2. никто не давал деткам нормофлорин??
3. поите ли вы деток ? просто водой? или чем? ( кто на ив и св)[/QUOTE]

Привет, монголо-татарское иго :-D (ну раз ты набегами :))

1. Тут смотря как у Данилки настрой. Но стабильно либо 3 часа, либо 2 (мы на ГВ). Но чаще 3.
2. :-/
3. Мы ничего не пьем. Я пару раз предлагала водичку, но мы ее выплевывали. Сначала думала чаек купить, мол, может не вкусно ребенку, а потом подумала, что незачем. Раз не хочет, значит не надо.

Траляля 29.11.2011 21:40

[QUOTE=Auttti;4308072]Я стригу во время кормления. А на ножках перед купашками - я его раздеваю, массажирую, а как наиграется, под устанет, так меньше ногами дрыгает :)[/QUOTE]
У меня, если не дрыгает, то пальцы поджимает :-D прям на ногах подстричь целое приключение...
[QUOTE=shain;4308133]
Я на ногах ни разу не стригла - сами как-то отваливаются :-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D
Мы хоть и на гв, но вставим 5 копеек :-D
1. Переходом на 3,5 часа
2.не знаю что это :-/
3. Я предлагаю между кормлениями чай хипп всякий разный или ромашку заваренную, или водичку изюмную, пьет только так. Но дома жарко, хоть окно открыто и проветриваю, поэтому пьет. Хипп может залпом 100мл выпить, но он вкусный, а ромашку за раз 40мл, но она невкусная. Зато ромашка на животик хорошо влияет

Anngor-ka 29.11.2011 22:15

1. 3,5 - 4 часа
2. нет, это для микрофлоры кишечника? Почему ты именно его хочешь давать?
3. мы на ив, вроде как надо поить, да и для костей полезно, но она у меня неохотно пьет. даю с ложечки по чуть-чуть, когда икает, или когда витамин д или кальций даю

Myfochka 29.11.2011 22:28

[QUOTE=Ю-Ю;4306340]Даааааа, я пока на прошлой недели в больнице была- муж и моя мама научили мелкого баранки сосать))
Ему нравится пипец.... сам прям берет и в рот с таким удовольствием))) как размокнет, я ему меняю на новую....и так может продолжаться вечно)))[/QUOTE]

а почему в больнице была?

[QUOTE=Ю-Ю;4306434]Так в животик ничего не попадает же)) он просто ее сосет как кулак или любую другую погремуху или прорезыватель)) главное давать самые обычные твердые, без ванили и мака (а то прибалдеет):-D[/QUOTE]

самые крутяжные баранки такие большие

[QUOTE=Ka_Lenka;4306523]Кстати, я тоже о втором думаю часто. Но вот решаю какая разница в возрасте лучше 2-3 года или 5-6. Вот вроде 2-3 лучше, но я не высижу дома подряд два декрета :-/
Правда муж у меня еще не в курсе :girl_haha: Надо дать ему в себя прийти, а потом разговор про второго заводить )))[/QUOTE]

лучше 5-6, ребенок уже самостоятельный,я уже не знаю,что такое кормить и одевать его самой,сын все сам делает + не надо его чем-либо занимать,сам себе хозяин,а в 2-3 года детки все-таки ещемаленькие,сами толком ниче не могут,на мой взгляд выматываца будешь.

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4306869']Привет! Ну вы поспать! Моя вчера уснула в 10.30, в 3 кушала, потом в 6. Потом в 7 мы вместе уснули и спали до 10. А там уже встали, поиграли до 12 и пошли гулять!
Юль, а во сколько Злата у тебя засыпает на ночной сон?[/QUOTE]

да чет ее пробило))))) Мы ложимся в 21.00 потом кушаем в 4 и в 8 и спим еще до 10.00

[QUOTE=Marilinka;4307018]приветики!
я седня сходила наконец то в жк,пипец девочки у меня полип гдет во влагалище(пардон)за подробности:( видимо трещенна во время родов получилась,терь этот полип надо удалять:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

не переживай! вылечица все!

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4307192']Бедняга.... а мне эрозию надо прижигать... я хочу свечками полечиться, но моя гинекологша настаивает на прижиганиии... Я говорю, что она маленькая и ее можно так вылечить, а она мне, что размер не имеет значения:-D[/QUOTE]

у меня тоже была 2 раза,лучше прижечь,чем свечками,не факт,что это поможет,а прижигание азотом самое оно,неприятно очень,но зато эффективно,потом месяц воздержания и тампоны с мазью вставлять нуна еще 10 дней.

[QUOTE=Anngor-ka;4307873]Девочки, все забываю спросить, как вы бутылочки моете? Со средством, с содой, с каким средством? Или просто стерилизуете?
...[/QUOTE]

я покупаю гель Ушастый нянь,хорошо пахнет и норм моет.

Привет Юльк.
1. Наша ест када захочет,примерно 3-3,5 часа иногда больше иногда меньше.
2. я ващехз чо это
3. ничем не пою,ибо када давала сок,чуть не отказалась от молока моего,так что у нас ГВ + 1 ночное кормление смесью.

[QUOTE=Юлька-mom2b;4308362]никакого особого ухода за кесарятами не надо)
мы развиваемся так же как и все) оч хорошо. ттт :)
педиатры грят все гут) и в роддоме неонатолог хвалила очень )

а у нас есть кто поссле кс? или все сами? ну кроме меня и юльки муфочки)[/QUOTE]

никакого особо ухода после кс детки не требуют,это скорее про мамочек,во там трееееш боли это да!а все детки почле кс здоровые и крепенькие ,исключаю случаи недоношенных и детей с траблами. Я бы даже сказала дети после кс более спокойные (имхо) т.к. не испытывают родовых стрессов,проходя через родовые пути.

K a t r i n 29.11.2011 22:53

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4304171']Нам тоже на ножки назначил ортопед электрофорез, до 4х мес.надо сделать.
Еще тут к нервопатологу ходила, я пожаловалась, что Настя плохо держит голову, она еще на шейку эл.фор.назначила. А сейчас ребенок держит голову хорошо, т т т. Не буду ходить, значит.
[B]А у вас что с ножками?[/B]У нас замедленное формирование ТБС.[/QUOTE]

Я считаю, что у нас все хорошо. А врачу не нравится тонус ножек, то что он на цыпочки встаёт и то что ножки заплетаются при ходьбе.

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4307192']Бедняга.... а мне эрозию надо прижигать... я хочу свечками полечиться, но моя гинекологша настаивает на прижиганиии... Я говорю, что она маленькая и ее можно так вылечить, а она мне, что размер не имеет значения:-D[/QUOTE]

у меня до Б тоже эррозия была, а когда после родов пошла на осмотр, врач ничего не сказала %-0

[QUOTE=Траляля;4307235]Щас мерила Владу температуру, так удобно электронным градусником, 10сек он его во рту пооблизывал и готово, не знаю как обычным мерила бы
А еще, когда вы детишкам ногти стрижете? Я изворачиваюсь во время кормления, иначе как уж дергается[/QUOTE]

Стригу на руках, когда кормлю, а на ногах - когда спокойно лежит, или мужа прошу ноги подержать ему :)

мы на ГВ, днём кормлю по требованию. Получается часа через 3, ночью каждые 2-3 часа. Нормофлорин не давала. Водичку иногда предлагаю, но он отказывается, чаи тоже никакие не даю. Один раз ромашку заваривала, но он её не особо то и пить стал.

Алёнушка 29.11.2011 23:13

Мой сказал что лет через 5,а я думаю года через 3

Свекла 29.11.2011 23:41

[QUOTE=shain;4308133]Я тож Фрутоняня покупаю)))

Я на ногах ни разу не стригла - сами как-то отваливаются :-D :-D :-D[/QUOTE]
угу,иногда еще агуша...

1.мы щас стали есть через 3,5 часа стабильно, утром первое кормление у нас обычно в 6-7 а потом через 4 часа...
2.я давала б и л...т.к сдавала анализ на дисбак и нам не хватало хороших бактерий, плюс какать сам не мог... сейчас мы какаем 2-3 раза за день...но думаю это с возрастом пришло, а может то что на смесь перешли...т.е не знаю помог он нам или нет...он противный такой,кислый...я его водичкой разводила...
3.пить даю т.к в комнате жарко да и пьет с удовольствием...пьем ромашку,шиповник, ромашка,анис и еще что-то это все чаи...а еще даю чай спокойный животик называется....и вот начала по ложечке сок давать щас еще...

Аннушка 30.11.2011 07:20

[QUOTE=Anngor-ka;4307753]Мы 3550гр. 51см.
[/QUOTE]

А мы по-меньше 3060гр, 50 см.

Аннушка 30.11.2011 07:24

Приветик! А вы через какие промежутки времени днем кормитесь? Вы тоже на ИВ?

1. Едим через каждые 2 часа. Через 3 или 3,5 бывает очень редко, ибо мы малоежки.
2. Не знаю что это:-!
3. Я тут купила чай мяты, он с 3 месяцев, дак Наська такую моську сделала, будто бы какашку ей даю:-D Еще ромашковый чай давала, он для животика, тоже не очень то пила, приходилось с ложечки поить. Водичку простую она не пьет... И, когда-то давала настой чернослива (когда запоры были), сейчас не даю вообще практически питья... хотя надо бы... не пьет она у меня... Хотя, можно пересмотреть.... Получится и перерыв между кормежками дольше делать?

Аннушка 30.11.2011 07:27

[QUOTE=Юлька-mom2b;4308362]никакого особого ухода за кесарятами не надо)
мы развиваемся так же как и все) оч хорошо. ттт :)
педиатры грят все гут) и в роддоме неонатолог хвалила очень )

а у нас есть кто поссле кс? или все сами? ну кроме меня и юльки муфочки)[/QUOTE]

Нам просто на курсах беременных рассказывали. Что ля них стресс, мол, сидел и сразу же вытащили.
У Насти сестренка двоюродная и братик, оба кесорята, дак хорошие живые детки. Сестренки почти 2 года, она очень хорошо разговаривает, в 1,5 года у нее уже словарный запас был огого!
А братик учится в школе очень хорошо! Отличник!

Аннушка 30.11.2011 07:31

[QUOTE=Myfochka;4308657]а почему в больнице была?

да чет ее пробило))))) Мы ложимся в 21.00 потом кушаем в 4 и в 8 и спим еще до 10.00
[/QUOTE]

Да))) клево))) Я вчера решила пересмотреть ее режим. Она уже около 9 начала глаза тереть, я даже купать ее не стала, накормила (как обычно съела не все). В 9.30 уже спала. Потом в 10.30 проснулась, я еще ей 80 гр. впихнула, замотала ее в пеленку, она до пол четвертого спала. И сейчас проснулаь в 9. Все, спать мы больше не хотим.
Ща поиграет часик-1,5 начнет канючить, что спать хочет.
А у тебя сколько может бодрствовать между сном?

Ю-Ю 30.11.2011 08:58

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4306915']А сейчас сколько?[/QUOTE]

Сейчас 6500 примерно...

а родились мы 3020 кг и 50 см...

Ю-Ю 30.11.2011 08:59

[QUOTE=Marilinka;4307018]приветики!
я седня сходила наконец то в жк,пипец девочки у меня полип гдет во влагалище(пардон)за подробности:( видимо трещенна во время родов получилась,терь этот полип надо удалять:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

А че врач сказала? На кресле можно удалить? Как эрозию?

Ю-Ю 30.11.2011 09:20

Ой, я че то такая невежливая сегодня... ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!!!

Ю-Ю 30.11.2011 09:56

[QUOTE=Auttti;4308072]

А чего ты в больнице была? %-0

[/QUOTE]

[QUOTE=Myfochka;4308657]а почему в больнице была?

[/QUOTE]

По гинекологии проблемс после родов возникли.... чистили меня...

Брунгильда 30.11.2011 10:36

[QUOTE=Ю-Ю;4309848]По гинекологии проблемс после родов возникли.... чистили меня...[/QUOTE]

Ой, мамочки :-/
Больно?

Ю-Ю 30.11.2011 10:50

[QUOTE=Брунгильда;4309992]Ой, мамочки :-/
Больно?[/QUOTE]

Под наркозом нет))
Было страшно очень....с учетом того, что мне ни разу в жизни наркоз не делали....и я жутко боюсь иголок.....
Еще было беспокойно оставлять мужа с ребенком почти на целый день (хоть он у меня все умеет)....

Брунгильда 30.11.2011 11:05

[QUOTE=Ю-Ю;4310050]Под наркозом нет))
Было страшно очень....с учетом того, что мне ни разу в жизни наркоз не делали....и я жутко боюсь иголок.....
Еще было беспокойно оставлять мужа с ребенком почти на целый день (хоть он у меня все умеет)....[/QUOTE]

Да уж, мало приятного. Но, главное, что все уже закончилось.
Мне предстоит эрозию прижигать, я тоже побаиваюсь. Вообще страшные все эти дела по гинекологии, бррр!

Аннушка 30.11.2011 11:07

[QUOTE=Ю-Ю;4309682]Сейчас 6500 примерно...

а родились мы 3020 кг и 50 см...[/QUOTE]

Мы почти также родились. На 40 гр по больше, а рост одинаковый!
Мы наверное в 4 месяца тоже примерно 6500 будем весить.

Аннушка 30.11.2011 11:08

[QUOTE=Ю-Ю;4309848]По гинекологии проблемс после родов возникли.... чистили меня...[/QUOTE]

А чистили из-за чего? Спустя какое время после родов?

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.