![]() |
Спасибо, девочки!
Неделек и меня с недельками!!!! А у нас дождь...Муж какое-то чудо-мясо собрался в мультиварке делать...:puz: |
Всем приветик!
[B]Наташ,[/B] а я вот никогда не читала про педприкорм,у меня он сам по себе вышел...
Т.е. у меня же муж дома не ест,я питаюсь с детьми,мне лень готовить себе отдельно.Поэтому получается что все едим правильную пищу и малыши сразу к нам присоединялись)))Только в возрасте постарше.Т.е. у меня Альбина и Феликс до 10 мес были только на ГВ из-за аллергии.А потом перешли на общий стол и ГВ до 2х лет. Вот я варю через день первое.У меня все супы и борщи без зажарок,без томатной пасты,без специй каких-то острых или вегетт например. Варю куриный супчик с картошкой,морковкой,мелкой вермишелькой и люблю много зелени,только ее прямо мелко нарезать,соль и капля перца на всю кастрюлю.Люблю в супчик добавить сладкий перец.В летний период помимо перца еще кабачок.Мясной суп то с рисом.Борщ,щавелевый,щи. Все это понемногу спокойно давала ребенку 10-12 месяцев,ничего вредного там не вижу. Со вторым тоже как-то нет проблем.У меня или вареное,или тушеное,или в духовке.Голубцы ,фаршированный перец,помидор,баклажан.Поджаренное бывает крайне редко...типа сырников обжаренных в манке,я малышу снимала корочку и давала только внутреннюю часть.А так старалась чаще делать творожную запеканку. Пельмени я делаю сама,готовые не едим...это у меня профессиональное просто. Утром каша,молочная вермишель,омлет или вареные яйца,блины бывают. Салаты у нас постоянно дома со сметаной или маслом. Ну и фрукты всегда нарезаю детям,все съедают. В общем все наше меню не написать:girl_haha: Но вредности мы едим только по праздникам,копченое,соленое,жаренное.И то это мы с мужем можем,а дети курицу из духовки,пюре или рис.Ну вот мальчики могут съесть по кусочку скумбрии холодного копчения. Про масленицу...я не люблю этот праздник.Вчера пожарили блины и достаточно. Сегодня дети уроки делать будут.Я домашними делами заниматься:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=sofia05;6923084]У меня полная апатия и депрессия. Не хочу никого видеть, ни с кем общаться. Скоро др, торт заказала, а справлять не хочу. У нас вчера было празднование и чучело жгли. Но мы не ходили, не по режиму, у нас в это время сон.[/QUOTE] Даш...ты чего это?Сама понимаешь от чего или просто такое состояние? |
Диль, может это и эгоистично... Внимания хочется... Всегда я первая пишу "привет" как дела?" , а тут перестала и никто не пишет, никому мы не нужны, никто не спросит как дела и как мы себя чувствуем... Такое чувство пустоты... И обиды :(
|
[quote="Akbara;6922852"]Наташ, я не все овощи могу осилить и только в сыром виде[/quote]
Олесь, ну и ешьте овощи, которые ты ешь, чего ребенка заставлять кушать то, что сама не ешь. В начале же ему даешь буквально по капельке и рисинке, он всего пробует по таким объемам крохотным. До года ребенок по-идее должен попробовать все, что кушают дома. А потом уже по-тихой кушать больше. Ведь первый прикорм не является целью накормить, цель попробовать, приучить ко взрослой еде очень плавно и постепенно, выработать ферменты. [quote="Akbara;6922852"]3 года как он сделал свои первые самостоятельные шаги[/quote] Поздравляю с даткой :))) это действительно событие! Еще и рано так! Мы только в год пошли что один что второй. [quote="Akbara;6922852"]кто как планирует масленицу провожать, дома или куда то пойдете-поедите?[/quote] Т.к. наш папа уехал, мы поехали в кино на мультик про спанч боба, фигня полная, зато детям понравилось. Билеты брали заранее, если б знала, что у нас так погода испортится, никуда бы не поехали. Муж утром успел улететь, а потом началась пурга. Из кино вышли, а там ваще трындец, еле до дома добрались, опять циклончик с кучей снега, не представляю что будет, когда все начнет таять...А завтра к моим родителям поедем праздник праздновать и объедаться мамиными вкусняшками :puz: [quote="sofia05;6923084"]Скоро др, торт заказала, а справлять не хочу.[/quote] Да вот и я с каждым годом все меньше и меньше хочу ДР отмечать. Тоже ранней весной, авитаминоз видать и аппатия... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Дэлия;6923104"]Наташ, а я вот никогда не читала про педприкорм,у меня он сам по себе вышел...[/quote] ага, его еще называют "для ленивых мам" :girl_haha: |
[QUOTE=Дэлия;6923104]
Про масленицу...я не люблю этот праздник.Вчера пожарили блины и достаточно. Сегодня дети уроки делать будут.Я домашними делами заниматься:) [/QUOTE] Мы тоже праздновать не хотели - настроения нет...А жена брата позвонила и в категоричной форме заявила "Ждите!":girl_haha: Вот блины пеку... |
[QUOTE=sofia05;6923123]Диль, может это и эгоистично... Внимания хочется... Всегда я первая пишу "привет" как дела?" , а тут перестала и никто не пишет, никому мы не нужны, никто не спросит как дела и как мы себя чувствуем... Такое чувство пустоты... И обиды :([/QUOTE]
Понимаю тебя Дашуль:girl_in_love: У меня такое чувство,в отношении мой подруги...мы живем далеко друг от друга,чаще переписываемся,она крестная моему Феликсу.2 раза в год она приезжала к нам в гости.А последний год я ее не видела вообще ни разу,пишу ей я в основном...и вот знаешь,я перестала писать и все...тишина.Она не знает о моей Б.,хотя я раньше почти первой рассказывала.А сейчас решила как напишет и задаст вопрос как у вас дела ??Напишу отлично,ждем пополнения в семействе:))) Но вот уже 20 недель,такого вопроса не последовало:-/ Так скорее сообщу после родов,а если спросит почему не рассказала,то отвечу знали те,кто интересовался моей жизнью:):) Может это тоже эгоистично...но знаешь,я всегда думаю о других,а обо мне получается можно забыть? К слову дружим мы с ней уже 15 лет и я ее очень люблю,от чего обиднее. И ты знаешь,мне нравится наша ББ.,вот чтобы мы тут не обсуждали,ни высказывали разные точки зрения,все равно как-то все уже родные и все по доброму:girl_in_love: [QUOTE=Navita;6923132] ага, его еще называют "для ленивых мам" :girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha: Я пробовала Феликсу готовить отдельно,но ему же надо было залезть в тарелки брата и сестры:girl_haha:Он так расстраивался когда им одно,а ему другое:girl_haha: И такое счастье,когда и ему дали то,что всем:))) [QUOTE=Луч солнца;6923146]Мы тоже праздновать не хотели - настроения нет...А жена брата позвонила и в категоричной форме заявила "Ждите!":girl_haha: Вот блины пеку...[/QUOTE] Ох...не люблю такого:girl_sigh: |
Дэлюш, такое к сожалению часто бывает....У меня тоже подруга давняя, тоже дружим лет 15...Но у меня семья, второго малыша ждём...А у неё мама, бабушка, тётя и 3(!) высших образования...мужчину с её запросами конечно найти сложно...Поэтому так...О моей Б она тоже не знает...:(
Как всё похоже!:girl_haha: [QUOTE=Дэлия;6923206] Ох...не люблю такого:girl_sigh:[/QUOTE] Ну вроде родственники, мне не сложно. Они вон на пару часов приехали только. Зато Славке подарочков привезли:girl_in_love: |
Привет.
Девочки, с недельками! Простите меня, если кого обидела. |
[QUOTE=Луч солнца;6923252]Дэлюш, такое к сожалению часто бывает....У меня тоже подруга давняя, тоже дружим лет 15...Но у меня семья, второго малыша ждём...А у неё мама, бабушка, тётя и 3(!) высших образования...мужчину с её запросами конечно найти сложно...Поэтому так...О моей Б она тоже не знает...:(
Как всё похоже!:girl_haha: Ну вроде родственники, мне не сложно. Они вон на пару часов приехали только. Зато Славке подарочков привезли:girl_in_love:[/QUOTE] Моя подруга знаешь как,она развелась как раз 7 лет назад,я дочу тогда родила поэтому помню.И все эти года живет у свекрови,потому как своего жилья у нее нет.А ее бывший муж снимает квартиру и живет с другой женщиной.Она работает на 2х работах,деньги отсылает родителям.Она решает проблемы родственников.Самой уже 32 года,детей нет и такими темпами я уже начала сомневаться,что будут%-0 И была у меня еще подруга,тоже много лет.Без мужа и детей,живет с мамой.Я с ней не ругалась,просто перестала писать,когда была такая ситуация...Я пригласила ее в гости,из лучших соображений,давно не виделись,поболтать,я бы вкусно приготовила...В ответ получила сообщение,что это я сижу дома и мне заняться не чем( с тремя детьми),а я работаю и в выходной хочу отдохнуть,а не ехать куда-то!Ну все...с тех пор мне не чего было человеку написать...кроме как отдыхай:) [QUOTE=__olka__;6923255]Привет. Девочки, с недельками! Простите меня, если кого обидела.[/QUOTE] Приветик!Бог простит и я прощаю:girl_in_love: И вы меня простите,если обидела:girl_in_love: |
Всем привет!
Простите меня, если кого обидела! Я выскажусь со стороны ваших негодных подруг, потому что сама такая негодная подруга. Может вам в такой день станет проще их принять.. ну вот не знаю что поделать, но всегда мои подружки поддерживали наши отношения, я вот хоть тресни не люблю болтать, точнее люблю но у меня всегда куча мелких дел и я не нахожу момента позвонить, хотя уважаю и ценю... и есть ещё такой момент, что муж и ре для меня мой мир и мне как то и не надо никого.... вот такая я не внимательная, даже родным редко звоню. Вообщем сохранились у меня отношения с несколькими девочками, которые знают мою такую черту, посмеиваются над ней, я иногда прощения прошу за это, и принимают меня такой какая я есть. Может кто то во мне узнает свою подружку? Знайте, она вас любит и ценит, но может это её большой минус, все мы не без недостатков... |
Простите ,девочки, если кого обидела!!
Мы весь день в парке гуляли Масленицу жгли Мирон в коляске спал)я его катала))люблю когда дети спят в коляске)))такие малыши всё еще)) |
[quote="Дэлия;6923104"]У меня все супы и борщи без зажарок,без томатной пасты,без специй каких-то острых или вегетт например.
Варю куриный супчик с картошкой,морковкой,мелкой вермишелькой и люблю много зелени[/quote] аналогично. я не делаю зажарок, не добавляю искусственных приправ, не готовлю жирное и жареное. Но только потому что для меня это не вкусно. я и овощи стараюсь резать покрупнее, чтобы мне было удобно их на борт тарелки сдвигать. А зелень свежую очень люблю, особенно укроп! [quote="Дэлия;6923104"]Все это понемногу спокойно давала ребенку 10-12 месяцев[/quote] [quote="Дэлия;6923104"]Голубцы ,фаршированный перец,помидор,баклажан.[/quote] Ну т.е ничего что первая пища это будет, допустим, борщ, или голубец, фаршированный перец, баклажан? не было проблем с пищеварением? Хотя 10-12 может и нормально в этом возрасте, сын помидору и роллы ел в 11 мес. и отлично шло. Наверное дело именно в возрасте, если младший не захочет в 5,5-6 прикорм стандартный, то наверное не стану как Гошку пытать едой. Также в 11 на общий стол. Может хоть с ним прокатит. [quote="sofia05;6923123"]Всегда я первая пишу "привет" как дела?" , а тут перестала и никто не пишет,[/quote] у меня тоже всегда так было, еще и с праздниками всегдя я первая поздравляла и не всегда было ответное поздравление, частенько просто спасибо отвечали! надоело мне все это, уже года 2-3 как я не проявляю инициативу, не пишу никому. Ты знаешь, со временем стало по барабану..не пишут ну и фиг с ними, я отдалилась очень от многих. и теперь когда от них приходит сообщение, я даже не сразу отвечаю, не сразу открываю. не о чем говорить..чужие.. [quote="Navita;6923132"]ну и ешьте овощи, которые ты ешь, чего ребенка заставлять кушать то, что сама не ешь.[/quote] я ем помидору, огурец, лук, чеснок, картофель, баклажан..это все овощи к которым я отношусь хорошо. Но для ре в 5-6 мес это не подходящее. мне кажется желудок еще не готов. Т.чт попытаюсь пюрехи, если тоже отвергнет, то буду до 11-12 выжидать и тогда уже пусть с общего стола. Но все таки я надеюсь что он будет другим в плане еды. [quote="Navita;6923132"]Поздравляю с даткой[/quote] Спасибо!!!!!:girl_in_love: У нас вроде бы плюсовая, но как то сыро, пасмурно, зябко. Я продрогла. |
Девочки, всех с масленицей.
Спасибо вам за поздравление с неделькой. Девочек тоже поздравляю. Олеся, как твои дела? Выздоровела? Спасибо за поздравление с экватором. Я что-то и забыла совсем про это. Как у тебя получается не забыть поздравить? Девочки, всех поздравляю с будущими девчушками))). Это классно! Мальчишек в нашу компанию не добавилось? Кстати, о девочках: вчера с папой зависли на кухне, Маша одна в комнате играла. Нет, ну мы конечно знали на что шли. В смысле нереального бардака, но тут она прибегает на кухню и показывает ногти. Все ногти на одной руке покрашены лаком. Мне становится слегка плохо, представив: а где же оставшийся лак. Уже представляю, что весь диван в нем, пол и т.д., но все оказалось хорошо: лак аккуратно стоял, а не лежал на диване. Нигде не было ни капельки. А самое главное: ногти наш ребенок для первого раза очень хорошо накрасил, я даже удивилась. Потом бегала по квартире с растопыренными пальцами, сушила типа. Очень и очень смешно)))) нам было! |
Так я тоже за последние годы очень много с кем перестала общаться, жизнь отсеяла так сказать! У меня остался на столько узкий круг людей, что дальше некуда! Дальше остается только муж, дети и младший брат, который и тот вырастит и не всплмнит про меня.
Прям не знаю как это назвать, но после того как поплакалась вам позвонил брат, и жена его написала смс с прощением! Наконец то! Вот от кого мне больнее всего было дожидаться внимания, ведь они единственные самые близкие и любимые мне люди. Остальные то так, научилась уже, что не хотят, значит до свидания. Болезненно конечно первое время, если близкий человек, но потом проходит. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]SvetaAleksandr[/b], молодец какая :))) |
[b]SvetaAleksandr[/b], ой, Свет, я вообще уже сомневаюсь что выздоровею. Олин день лучше, на второй все сначала:( возможно сегодня еще вирус поймала, на проводы зимы ездили. У сына насморк начался
|
Девочки,а я и не писала просто о знакомых...я писала о настоящих подругах,их было всего 3...по двух сегодня написала%-0Осталась одна единственная.:)
Свет,вот ты пишешь,что у тебя муж и ребенок...так и у меня так же!!!А у них нет ни мужей,ни детей...%-0 Да и приглашаю я раз в году,уж точно не каждый день:girl_haha: |
[QUOTE=Дэлия;6923738]Девочки,а я и не писала просто о знакомых...я писала о настоящих подругах,их было всего 3...по двух сегодня написала%-0Осталась одна единственная.:)
Свет,вот ты пишешь,что у тебя муж и ребенок...так и у меня так же!!!А у них нет ни мужей,ни детей...%-0 Да и приглашаю я раз в году,уж точно не каждый день:girl_haha:[/QUOTE] У меня уже давно подруг нет, только приятельниц, если так можно выразиться. |
[QUOTE=sofia05;6923795]У меня уже давно подруг нет, только приятельниц, если так можно выразиться.[/QUOTE]
У меня осталась одна и ты знаешь,она настоящая подруга,уже проверенно и не раз. Если у меня что-то приключилась,она всю сделает,чтобы мне помочь...последние деньги отдаст,ночью приедет. Была я Феликсом Б. и у меня началась сильное кровотечение,за 15 секунд я стояла в лужи крови и вызывала скорую...было 15 недель! Конечно меня забрали в больницу.Так она взяла двоих моих детей к себе домой,потому как мой муж был в командировке...Моим было 5 и 3 года,а у подруги своих трое детей,на тот момент 5,3 и 1 годик. И вот она с пятью детьми жила,так еще ко мне приходила и лекарства приносила,и покушать...знала ,что я не ем больничное%-0 |
[QUOTE=Дэлия;6923813]У меня осталась одна и ты знаешь,она настоящая подруга,уже проверенно и не раз.
Если у меня что-то приключилась,она всю сделает,чтобы мне помочь...последние деньги отдаст,ночью приедет. Была я Феликсом Б. и у меня началась сильное кровотечение,за 15 секунд я стояла в лужи крови и вызывала скорую...было 15 недель! Конечно меня забрали в больницу.Так она взяла двоих моих детей к себе домой,потому как мой муж был в командировке...Моим было 5 и 3 года,а у подруги своих трое детей,на тот момент 5,3 и 1 годик. И вот она с пятью детьми жила,так еще ко мне приходила и лекарства приносила,и покушать...знала ,что я не ем больничное%-0[/QUOTE] Бесценный человечек в твоей жизни! Честь ей и хвала!!! |
Привет девчёночки)))
прихватила я от мужа грипсису. и всю масленицу с темпиратурой 38 пролежала. грип дал осложение на гайморит и бронхит мой не долеченый. темпиратура вроде спала. но бронхит и гайморит замучили уже. от кашля живот болит. антибиотики принимаю. за ляльку очень переживаю. прям уже вся извелась. мне на узи 27 идти. надеюсь к этому времени я уже оклемаюсь. |
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3. |