![]() |
Ой, а я обожаю в ванной отмокать, я мало квк могу расслабляться и отдыхать, и вот ванна одно из моих мест уединения и релаксации. Доча тоже часами в ванне бултыхается играет и т.д.
Баню вообще люблю, но не всегда нормально переношу видимо из-за вегето-сосудистой дистонии. Муж вообще баню не любит. Опять же баня только если у ближайших родственников причем родителей в чужие не можем ходить уж очень мы брезгливые. |
А я думала что сегодня утром в РД поеду! Ночь вообще не спала, хватало как при М! Муж утром говорит: Ну давай уже туда тебе и дорога!))) Ща кроватку говорю соберем и.....
Еще Ваня заболел, Т 38! Дала пока жаропонижающее! И в нос изофру, т.к. сопли чет давно вялотекущие, то течет, то нет! Живот просто ходуном! Сейчас дите икает опять))) ни минуты покоя! Муж сейчас говорит, ну ты давай там сумку собери и в понедельник давай ужо вали! У нас типо все по понедельникам рождаются))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] И я ванну очень уважаю! Как у Лили - это место релаксации и уединения! |
Лиль, а я в ванной долго не могу сидеть, голова кружится. А в баню хожу, когда ее только растопили и она еще не жаркая. Люблю то чувство когда поры раскрываются и чувствуешь как с тебя сходит всякая бяка.
А в чужую тоже бы не пошла, я вообще в последнее время и есть могу не во всех домах, почему то брезгливость стала ярче проявляться у меня. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Марин, а сумки уже готовы у тебя? |
Купила таки я наряд на выписку слип-платье и чепец.
[URL=http://radikal.ru/fp/0aa06e5a524f4b9ca86ae8a45f4eddb9][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1409/21/16cccfd6f330t.jpg[/IMG][/URL] |
Лиль, такая прелесть! Если честно я даже представить не могу 3 дневную кроху в таком прикиде!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]kristya[/b], все куплено, осталось разложить все по пакетам, что бы мужу было понятно! А то ведь они капец какие внимательные! Я я Ваней в больнице летом лежала и по телефону подробно продиктовала, что надо привезти! Он привез: Ване два разных сандаля))) мне не ту пижаму ну и т.д. |
Марина, я сестру просила принести мне вещи, когда из больницы выписывалась, так она мы не 2 разных сапога принесла! Черные и ладно :-D, причем один на платформе, а второй на плоской подошве, прикинь как я шла!
Я собирала пакеты и сверху для мужа оставляла записки, чтоб не перепутал. У меня получается: 1. Мне в роддом до родов 2. Мне после родов 3. Малышу 4. на выписку мне и малышу одежда |
[b]Марина1975[/b], по сути это слип со всеми швами наружу с царапками 56 размера, а сверху нашито кружево.
|
Лиля, красота неописуемая! Такое все миленькое! Сразу дочу охота ;).
|
[b]kristya[/b],
[b]Марина1975[/b], спасибо, девочки! Я до последнего колебалась, старшей доче старались все практичное купить, а тут мне ну очень захотелось. Ладно малютке и так придется много что донашивать за сестрой, пусть хоть на выписку будет свое платье)))), а конверт-одеяло все равно старшей сестры)))). |
Лиль, ну еще на крещение можно надеть, да и просто пофоткать на память.
|
[QUOTE=kristya;6669507]Лиль, ну еще на крещение можно надеть, да и просто пофоткать на память.[/QUOTE]
Мы думали об этом, но крестить наверное летом будем... А пофоткаться да. Ну мы наверное опять видео и фото в РД закажем. |
А я не хочу крещение откладывать, дети потом боятся попов обычно и плачут. Я сынка в 40 дней крестила так красота, он спал, а кагор когда дали так зачмокал, видимо вкусно было :-D
|
все. полы намыты.(до окон так и не добралась:girl_haha:)
вещи разобраны. везде условный порядок - наск могла - разгребла всё... в общем... ждите фото) [QUOTE=Lili4ka;6667051]А у меня загрузочный день и не первый, реально поглощаю все что не приколочено, даже булки всякие себе покупаю с ряженкой!!! Сегодня перцев фаршерованных вкусняшных приготовила, потом изжогой мучаюсь, но ничего с собой поделать не могу. Причем заметила как только гиня делает замечание что много набрала я прям с тормозов срываюсь и начинаю сметать все на своем пути. [b]Марина1975[/b], ну, даже узист сказал:"надо же, уже характер показывает".[/QUOTE] Лиль, и я так же))) мне только стоит подумать, что надо что-то ограничить(сладкое, например), и все... понеслааась) :-D:-D:-D характерная девушка) У меня младшая совсем иначе себя ведет. [QUOTE=Ljubasha;6667561] Не волнуйтесь за шевеления, у детишек есть периоды затихания. Моя акушерка сказала, что если есть подозрение, то лечь на бок, в течение часа должно быть 10 шевелений. Если 10 шевелений не насчиталось, то полежать ещё один час и считать. Если опять нет 10 шевелений, то надо скушать что-нибудь сладкое и опять лечь на час и считать 10 шевелений. Если и тогда их не набралось, то звонить в Роддом и ехать на проверку.[/QUOTE] какой-то странный способ. А что есть 10 шевелений? Моя если начнет, то час наверное отплясывает. Причем обычно в 13-14 часов, в 23 - \то прям всегда так. Как раз - обед и ужин) А в ост время - бывает шелохнется, а бывает и вообще не слыхать! [QUOTE=kristya;6669340]Интересно, а у меня какой малыш :) толкается прилично так! Как же и хочется и страшно приблизиться уже к родам! Я на будущее не ванну хочу, а кабину душевую, мы все равно не сидим в ванной, а по субботам у нас банька обычно.[/QUOTE] ага) Вот и я думаю - родить бы уже поскорее, а потом понимаю, что нифига об этом не знаю и рожать не хочу))) кст насчет ванной - я тоже не любитель вообще, но... тут я поняла, что капец как хочу иметь место где я буду отмокать. А чтоб голова не кружилась я набираю теплую и подливаю горячую по мере остывания. Но честно - дольше 10 минут у меня никогда не получалось пробыть в ванной, а выходя - думалось, что я 3 часа там проторчала) [QUOTE=kristya;6669535]А я не хочу крещение откладывать, дети потом боятся попов обычно и плачут. Я сынка в 40 дней крестила так красота, он спал, а кагор когда дали так зачмокал, видимо вкусно было :-D[/QUOTE] мы в 4.5 мес крестили. и все бы ничего, если б не было жарко в крестильне. От жары Милана орала как резаная, а потом - когда я додумалась открыть дверь - все как рукой сняло... в общем жуть :( и видео даже не знаю, где. Муж записал все на пленку, ну и естессна, это до сих пор не переведено в "цифру"... |
Девочки, кроватку мы сегодня не собрали, поленились))) т.ч. роды откладываются! Муж сказал поедешь во вторник!:)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мы тоже крестить наверное в пол года будем! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] [b]rinka-simple[/b], Ирин, классная статья! Посмеялась от души! |
[quote="rinka-simple;6669578"]Цитата:
Сообщение от Ljubasha Не волнуйтесь за шевеления, у детишек есть периоды затихания. Моя акушерка сказала, что если есть подозрение, то лечь на бок, в течение часа должно быть 10 шевелений. Если 10 шевелений не насчиталось, то полежать ещё один час и считать. Если опять нет 10 шевелений, то надо скушать что-нибудь сладкое и опять лечь на час и считать 10 шевелений. Если и тогда их не набралось, то звонить в Роддом и ехать на проверку. какой-то странный способ. А что есть 10 шевелений? Моя если начнет, то час наверное отплясывает. Причем обычно в 13-14 часов, в 23 - \то прям всегда так. Как раз - обед и ужин) А в ост время - бывает шелохнется, а бывает и вообще не слыхать[/quote] Ирин ты не совсем правильно поняла. Мы с девочками говорили о том, что когда мама не чувствует малыша длительное время и начинает волноваться о том всё ли с ребёнком впорядке, тогда врачи советуют провести подобную манипуляцию. В данном случае 10 шевелений это тот минимум, который должен быть в час (по нашей финской системе, описанной мной выше). Если ребёнок шевелиться нормально, то зачем что-то проверять. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Мы Эвелинку крестили в 3 месяца, в июле. Церемония была долгая, но она так хорошо её выдержала, угукала, сосала крёстным руки и свои тоже, когда ей поливали голову святой водой, она даже не почувствовала видимо, т.к. был приличный слой себорейных корочек))) В этот раз даже не знаю, когда получиться крестить, зимой или тогда уж летом |
кристин, может мы о разном...
но ребенок же не может постоянно шевелиться? У меня вот 2 периода активности у ляльки. Бывает - только в эти часы ее слышу, бывало даже в эти часы - она слегка-слегка шелохнется и тишина. а бывает - весь день пляски... так что нормально-то в итоге? Вообще в принципе - раз в 6 часов замечать шевелюшки, или каждый час по 10 движений?! меня эта система уже вторую Б с толку сбивает) |
Всем привет!
Наташу с неделькой! Лиль, красота неописуемая! Я сегодня ездила крестницу с др поздравлять, обьелась и устала, и вдобавок отекла опять((( Деть пинается больно. |
[b]Марина1975[/b], Будем ждать вторника;)
|
девочки, привет
спасибо за поздравления) У меня вроде живот опустился, сегодня немного каменеет, а так всё глухо как в танке. Мне уже родить хочется. Звонили с жк, вызывали на прием, они же мне не назначили прием то, вот сами потом отзванивались, просили придти. Сходила, взвесилась, померилась, за неделю плюс 1 кг. Ничего не назначили, никаких узи и прочего, вроде как всё норм. На госпитализацию не кладут никого у нас, работают два роддома только, рожениц много, мест нет, только если приедешь к ним еле живая на носилках, а так нет, не положат, ждать схватки дома. |
[QUOTE=rinka-simple;6669762]кристин, может мы о разном...
но ребенок же не может постоянно шевелиться? У меня вот 2 периода активности у ляльки. Бывает - только в эти часы ее слышу, бывало даже в эти часы - она слегка-слегка шелохнется и тишина. а бывает - весь день пляски... так что нормально-то в итоге? Вообще в принципе - раз в 6 часов замечать шевелюшки, или каждый час по 10 движений?! меня эта система уже вторую Б с толку сбивает)[/QUOTE] Нет- нет, не каждый час по 10 шевелений, лялька же не может постоянно бодорствовать и постоянно толкаться))) У всех малышей режимы сна и бодорствования разные. Но в ситуации например, когда с утра и до вечера беременная не чувствовала шевелений ребёнка, то тогда сделав все манипуляции, должно набраться 10 шевелений. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Ежевика[/b], С ДР тебя! А может это и к лучшему, что дома будеш? Родные стены, своя постелька, а начнётся так наверно успееш доехать до РД. Или ты хотела в больничку? |
Ой, Люб, я тебя Кристиной назвала... Все, тупизьма)))))
ну так-то да) моя если проснется, то мама не горюй) А я выписку сложила уже в пакет, сложила еще себе приблуды всякие в РД, осталось лялечное собрать и готова! Блин, я так и не нашла подвес для кровати!!! вроде сегодня-то во все углы залезла, а нет его:-E попробую с другой снять - может подойдет... |
нет, не хотела я в больницу, но так как непонятки у меня с тем, как лежит ребенок, да еще и в моче лейкоциты повышены были, думала, что положат по-любому. Но гиня так и ставит мне головное предлежание, и еще грит что тогда просто пьем канефрон дома. Ну канефрон то ладно, я выпью, а вот как ребенок лежит....я что-то сомневаюсь, потому что к вечеру что-то такое прям твердое в ребра мне упирается, и кажется мне не ножка это...А я хотела бы конечно точно знать к моменту родов. Но придется мне сначала дождаться схваток и ехать в рд, а там уже посмотрят...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Да и вобще надоело дома мне что-то...какой-то прям депрессняк напал((( хочу сменить обстановку!!! |
[quote="rinka-simple;6669813"]Ой, Люб, я тебя Кристиной назвала... Все, тупизьма)))))[/quote]
Не страшно Ирин, можешь называть как хочешь, нам беременным всё простительно;) |
А у меня так же как у Иры, некогда мне рожать, столько дел, столько дел!
Блин доча что-то с вечера расплакалась, что в сад идти не хочет(((. Малыша тоже частенько болезненно пинается. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Все казалось так много до родов, а теперь вот они на носу, а столько всего надо успеть... Муж вообще говорит, что в этот раз я безответственно подхожу к этому вопросу, врачу, с кот планировала договариваться так и не звоню, надо было сразу как 36 недель стукнет и вообще подозреваю, что я его телефон посеяла. А малышуня попой сидит и вроде все основания есть договариваться с проверенным хорошим врачом и лечь заранее, а я все оттягиваю и так ничего и не решила. И сертификат даже у меня не на руках до сих пор. Я надеюсь они за неделю мой серт там в ЖК не посеяли... |
[b]Ежевика[/b], Твоя гиня руками определила головное предлежание? Я какбы не очень-то такому методу доверяла и проверилась бы на узи, даже для самоуспокоения.
В прошлые 2 раза мне разные акушерки щупали предлежание ребёнка, но с точностью смогли найти только спинку. Внизу живота было мягко и поэтому акушерки сомневались, что там может быть головка у ребёнка, поэтому перепроверяли всё на узи. И мне теперь каждую неделю будут только по узи проверять предлежание, чтобы наверняка знать. |
Я бы не смогла в таком темпе дохаживать до родов))) столько дел, столько дел....я всё переделала уже, скучно конечно дома стало, но в том плане спокойно, что я доходила до 37 нед. и всё готово, можно ехать рожать)) Мне как-то казалось, что дольше 37 не дохожу, так как в первый раз уже родила в это время, приготовить не всё успела. Было бы что то не готово или не сделано сейчас, я бы в панике уже сидела всё это время))
|
[b]Lili4ka[/b], Лиль, как я тебя понимаю...сама в этот раз такая пофигистка...прям еле заставляю себя, что-то делать. А роды то действительно на носу.)
|
[QUOTE=Ljubasha;6669852][b]Ежевика[/b], Твоя гиня руками определила головное предлежание? Я какбы не очень-то такому методу доверяла и проверилась бы на узи, даже для самоуспокоения.
В прошлые 2 раза мне разные акушерки щупали предлежание ребёнка, но с точностью смогли найти только спинку. Внизу живота было мягко и поэтому акушерки сомневались, что там может быть головка у ребёнка, поэтому перепроверяли всё на узи. И мне теперь каждую неделю будут только по узи проверять предлежание, чтобы наверняка знать.[/QUOTE] ну она по другому и не может проверить, как только руками и сердцебиение слушать. Да и говорит она всегда, что точно голова внизу. Ну а что мне узи то даст сейчас? У нас нет в жк в таком доступе узи бесплатно, чтоб мониторить хотя бы раз в неделю. Сейчас сделают, посмотрят, а потом он раз и перевернется через неделю. А каждую неделю ходить платить я не хочу, недешевое это удовольствие у нас, 600 руб. узи стоит. |
Сегодня в магазине были, чисто за продуктами поехали...в итоге накупили опять памперсов по скидке, на этот раз двоечку тоже взяли;) Влажных салфеток фирмы Хаггиес взяли на пробу. Кто нибудь пользовался такими салфетками? Мы только салфетки фирмы Памперс и Либеро использовали, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение о Хаггиес.
|
[b]Ежевика[/b], А у меня всегда столько дел-столько дел - если вдруг заканчиваются я себе нахожу новые. Все лето я была неразлучна с дочей поэтому могу куда-либо съездить и что-либо купить только сейчас, а тут еще и обследовать дочку решила, и обои в спальне переклеить через неделю, так же через неделю к нам начнет ходить медик делать дочке массажи и проводить с ней гимнастику. Я вообще до своего ПДР рожать не собираюсь, пусть деть растет и набирается сил.
|
[QUOTE=Ljubasha;6669890]Сегодня в магазине были, чисто за продуктами поехали...в итоге накупили опять памперсов по скидке, на этот раз двоечку тоже взяли;) Влажных салфеток фирмы Хаггиес взяли на пробу. Кто нибудь пользовался такими салфетками? Мы только салфетки фирмы Памперс и Либеро использовали, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение о Хаггиес.[/QUOTE]
я не гонюсь за фирмами этими, памперсы конечно тоже купила, но только потому что были со скидкой:) смотрю по составу, что там в них, из чего сделаны, ну и чтоб не золотыми они выходили по цене эти салфетки, поэтому купила несколько пачек самых разных, от дешевских до "по-дороже" |
[b]Ljubasha[/b], по мне Хаггис ванючки. Но я уже писала я очень чувствительна к запахам по жизни, мне больше всего памперсы синие нравились, но сейчас я кажется белые купила.
|
[QUOTE=Ежевика;6669879]ну она по другому и не может проверить, как только руками и сердцебиение слушать. Да и говорит она всегда, что точно голова внизу.
Ну а что мне узи то даст сейчас? У нас нет в жк в таком доступе узи бесплатно, чтоб мониторить хотя бы раз в неделю. Сейчас сделают, посмотрят, а потом он раз и перевернется через неделю. А каждую неделю ходить платить я не хочу, недешевое это удовольствие у нас, 600 руб. узи стоит.[/QUOTE] Ну раз так, то конечно, тебе нет смысла самой платить. У нас-то в жк есть узи аппарат, который используют акушерки в особых случаях, если есть какие-то сомнения и освсем бесплатно. |
[QUOTE=Ежевика;6669896]я не гонюсь за фирмами этими, памперсы конечно тоже купила, но только потому что были со скидкой:) смотрю по составу, что там в них, из чего сделаны, ну и чтоб не золотыми они выходили по цене эти салфетки, поэтому купила несколько пачек самых разных, от дешевских до "по-дороже"[/QUOTE]
Я тоже за фирмами не гонюсь, гонюсь за хорошим качеством и запахом:girl_haha:. У нас у всех оч чувствительная кожа, поэтому покупать приходится только определенную косметику и салфетки тоже. |
[QUOTE=Lili4ka;6669893][b]Ежевика[/b], А у меня всегда столько дел-столько дел - если вдруг заканчиваются я себе нахожу новые. Все лето я была неразлучна с дочей поэтому могу куда-либо съездить и что-либо купить только сейчас, а тут еще и обследовать дочку решила, и обои в спальне переклеить через неделю, так же через неделю к нам начнет ходить медик делать дочке массажи и проводить с ней гимнастику. Я вообще до своего ПДР рожать не собираюсь, пусть деть растет и набирается сил.[/QUOTE]
неее, я работала стока лет до этих родов, так ждала этот декрет, и вобще у меня и первого декрета то не было, что нафик мне никакие дела не надо сейчас:) всё потом, после родов. Кухней муж занимается, ремонтом, я ему только тыкаю, какие обои купить, какую мебель и т.д. Так мечтала, что буду в декрете спать целыми днями:) Что аж скучно стало:girl_haha: |
[b]Lili4ka[/b], Лиль,а мой по ходу уже такую массу нарастил, что я бы хоть сейчас)):-D
|
[QUOTE=Марина1975;6669913][b]Lili4ka[/b], Лиль,а мой по ходу уже такую массу нарастил, что я бы хоть сейчас)):-D[/QUOTE]
Марина, ты как это поняла? |
Ясненько, спасибо за ваше мнение! Я тоже за фирмами не гонюсь, у нас все салфетки стоят примерно одинаково. Просто Памперс и Либеро нам знакомы, а в этот раз Хаггиес были со скидочкой, вот я и взяла на пробу.
Мне девочки главное не запах, а как кожа ребёнка отреагирует на парфюм и прочие компоненты в составе. У вас не было на Хаггиес высыпаний или покраснений? |
У нас в саду (сказали на род.собр) можно ребенка до 5 дней дома держать без справки! Хочу Ваню дома пока подержать до родов, да он еще и заболел (((( что бы не тащил мне болячки пока! У нас одна маманя, родила месяц назад и старшего пока не водит в сад, объясняя это тем, что бы дети попривыкли друг к другу! Может быть и правильно это. Главное что бы не тяжко было! У меня вот бабушки под боком нет, т.ч. пока побудем дома, а потом, как уж не в маготу будет в сад отправлю!
|
[quote="Ljubasha;6669916"]У вас не было на Хаггиес высыпаний или покраснений?[/quote]
Я уже точно не помню, но даже если были у нас далеко не факт, что будут у вас. Мы например никакими подгузами кроме меррис и памперс премиум пользоваться не могли. |
| Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |