Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Зявка 24.01.2011 13:57

Всем привет,мои дорогие!!!!!!!!!!!!!!
Давненько я к вам не заглядывала.....
Выздоравливайте,кто болеет и не болейте здоровенькие))))))
Мы тут все зубы растим-темепература три дня была,я тож приболела
Ночью действительно лучше только воду пить,все остальное-лишний раз провоцирует развитие кариеса у деток
Все пытаемся от сиситься,но никак((((

Катя Мазуряк 24.01.2011 13:58

Вот чееерт! кстати про кариес..... че-то мне не нравится, что у темы какой -то запах изо рта... не такой конечно как бывает с больными зубами, но все же есть. сегодня даже зубы ему почистила с пастой...
а что же делать, если не кормить? смесь мы никогда не пили... только в поезде разок...когда в молдавию ездили...

Ареолка 24.01.2011 14:00

[B]Кать[/B] а сколько каши ты даешь? И может кормить позже....в 9 вечера примерно

Tanya Hroost 24.01.2011 14:00

[QUOTE=Катя Мазуряк;3019682]Дак я ставлю один... просто он может выпить один, а может и три(

Марин, а расскажи еще раз как вы кушаете..Ну по часам.Ты писала вроде, но я не найду уже.
Просто мы кушаем в 9 00 кашу, в 12-30 суп, в 17 00 опять суп или макарошки, пюре с мяском и в 20 00 кашу. примерно так, но бывает и по другому.... ну и еще Тема постоянно ест хлеб, фрукты, печеньки....

Опять ты про прогулку... Вот вы с Яником гулены) капец, мы вчера вышли в - 15 и дольше 30 мин не выдержали( У Темы щеки краснющие, стал орать и выпрыгивать из санок, у меня руки онемели....сегодня снег валит, не пошли гулять([/QUOTE]
тогда ставь два:)
а мы вообще на трех разовое питание переходим (8 утра молочка, в два овощи мясо, в семь каша) плюс второй завтрак печеньки и сыр и еще кефир на ночь (итого пять), зато тогда и обед и ужин съедается на ура. Хотя мне кажется маловато как-то.
[QUOTE=Ареолка;3019693]мы едим смесь 180мл на ночь в 21:00 и просыпаемся в 7 - 7:30.
Ночью не просыпаемся вобще.

А вобще стоматолог нам говорила что ночью ребенку можно пить ТОЛЬКО воду т.к все остальные напитки (именно ночью!) вызывают кариес(((([/QUOTE]
так Тема не пить а есть требует

Ареолка 24.01.2011 14:02

[B]Тань[/B] да я поняла) Я и пишу что мы смесью наедаемся на ночь..нам хватает.

Катя Мазуряк 24.01.2011 14:06

Кать, в 9 он уже спит...Он кушает в 8..потом мы идем купаться... и потихоньку собираться ко сну....в полдевятого он уже в постели... ну засыпает где-то минут за 15-20...
Порции я ему вроде не маленькие даю... Ну не знаю.. может прям взрослые давать.....

Lenusik 24.01.2011 14:20

[QUOTE=natalishik;3019457]НЕА, моя вот написает в штаны, ходит держится за письку и орет чтоб поменяли а толку нет, на горшок все равно не идет, хотя спрашиваю - куда писать надо? она на горшок показывает а себе пальчиком машет что пописала не туда(( мож возраст это...

Лен а если выяснится что алергия на кошку что тогда делать?[/QUOTE]

1)Лиза хоть на горшок показывает молодец какая.....а Дашка писает в штаны (на корточки садится) и дальше бежит по своим делам.
2)Натусь боюсь даже думать об этом(((((

Плюша 24.01.2011 14:24

всем салют!
Соня и Стаська, а ну отставить температурить!!
Алл, а где у нас платны анализы? в Инвитро? а они сами не сказали вам когда рез-ты будут готовы? бедная Полинка ((
а у нас тут нежные денискины щеки обморозились сильно, когда морозы были. а я сначала думала это аллергия вдруг на что-то всплыла. так что толку от антиморозных кремов нет ( хотя у нас и морозы эти уже успешно закончились, не успев особо начаться.
мы с Денисием в субботу наконец-то временно перебрались пожить к моей маман. я счастлива ) ностальжи. щас открывала отсюда пузяку и думала, что у всех по-старинке будут беременные линеечки ) просто давно я за этим компом не сидела )) моя кошка в ужасе от неподобающего денискиного поведения, это вам не Кокос, она такие терзания терпеть не будет. зато собака от него в восторге! всего бы заоблизывала, дали бы волю )

Lenusik 24.01.2011 14:27

а мы кушаем так:
9-00 - 10-00 каша на воде с тертым яблочком
13-00 - 14-00 овощи с мясом пюре
16-00 творожок 100мл
18-00 овощи пюре
22-00 кефир
на ночь кладу чашку с водой (200мл) в кроватку. выпивает и иногда ещё требует.
овощи : цв.капуста, брокколи, кабачок, редко морковь ну и зеленая фасоль
мясо : индейка, кролик

Зявка 24.01.2011 14:31

а мы так едим
часов в 11 каша-на молоке или воде как получится(сегодня паутинка молочная)
в 13-14 супчик(овощи и мяско)
перед сном сися
16-17 творожок 70-100г
20-20:30 мясо и овощи
на сон сися
на перекусы яблоко даю грызть,морковь или печеньку

Зявка 24.01.2011 14:31

а и всю ночь сися(((((((((((

Lenusik 24.01.2011 14:33

[QUOTE=Плюша;3019971]всем салют!

а у нас тут нежные денискины щеки обморозились сильно, когда морозы были. а я сначала думала это аллергия вдруг на что-то всплыла. так что толку от антиморозных кремов нет ( хотя у нас и морозы эти уже успешно закончились, не успев особо начаться.
мы с Денисием в субботу наконец-то временно перебрались пожить к моей маман. я счастлива ) ностальжи. щас открывала отсюда пузяку и думала, что у всех по-старинке будут беременные линеечки ) просто давно я за этим компом не сидела )) моя кошка в ужасе от неподобающего денискиного поведения, это вам не Кокос, она такие терзания терпеть не будет. зато собака от него в восторге! всего бы заоблизывала, дали бы волю )[/QUOTE]
как вы умудрились отморозить щечки то? прошло все?
да....щас Дениска быстро покажет кошке кто в доме хозяин)))))

Плюша 24.01.2011 14:33

Лен, а Даша сама ночью бутылку берет и пьет? круто )

а Дениска так и питается как цыпленок. более-менее нормально только обедает. и то если предварительно его хорошенько выгулять на улице. иначе есть не будет. а так - съест пару ложек и бежать (

Плюша 24.01.2011 14:36

[QUOTE=Lenusik;3020045]как вы умудрились отморозить щечки то? прошло все?
да....щас Дениска быстро покажет кошке кто в доме хозяин)))))[/QUOTE]

не знаю, как-то умудрились. когда гуляли где-то -10 было. пришли домой - щеки аж бордовые все. ненормального цвета какого-то были. а потом вот эти пятна красные пошли по щекам. горячие и сухие на ощупь. до сих пор не прошло окончательно. мож через пару дней пройдут. хорошо, что морозы уже ушли.
ага, кошка от него и его любви уже не знает куда спрятаться )

Lenusik 24.01.2011 14:36

[QUOTE=Плюша;3020047]Лен, а Даша сама ночью бутылку берет и пьет? круто )

а Дениска так и питается как цыпленок. более-менее нормально только обедает. и то если предварительно его хорошенько выгулять на улице. иначе есть не будет. а так - съест пару ложек и бежать ([/QUOTE]

да, сама. А я думала все уже сами пьют. Дашка уже давно так пьет только не из бутылки а из чашки-непроливайки.
слушай так странно....такой пухляк а кушает мало...видимо молоко у тебя очень калорийное)

Катя Мазуряк 24.01.2011 14:37

[QUOTE=Плюша;3020085]не знаю, как-то умудрились. когда гуляли где-то -10 было. пришли домой - щеки аж бордовые все. ненормального цвета какого-то были. а потом вот эти пятна красные пошли по щекам. горячие и сухие на ощупь. до сих пор не прошло окончательно. мож через пару дней пройдут. хорошо, что морозы уже ушли.
ага, кошка от него и его любви уже не знает куда спрятаться )[/QUOTE]

Во! И у нас вчера такие щеки были...А сегодня пятно красное и сухое....Эт че, заморозили пацана?

Зявка 24.01.2011 14:38

[QUOTE=Катя Мазуряк;3020090]Во! И у нас вчера такие щеки были...А сегодня пятно красное и сухое....Эт че, заморозили пацана?[/QUOTE]

у нас так же было-подморозили щечку 1 января

Плюша 24.01.2011 14:38

[QUOTE=Lenusik;3020086]да, сама. А я думала все уже сами пьют. Дашка уже давно так пьет только не из бутылки а из чашки-непроливайки.
слушай так странно....такой пухляк а кушает мало...видимо молоко у тебя очень калорийное)[/QUOTE]

не, Дениска сам тоже пьет уже давно. просто я не представляю как это - ночью он проснется, сам возьмет чашку, попьет и опять ляжет спать :girl_haha:
да, я тоже не пойму как он с такими мизерными объемами съедаемой пищи остается таким пухликом %-0 хорошо, что у него есть я ))

Lenusik 24.01.2011 14:39

[QUOTE=Плюша;3020085]не знаю, как-то умудрились. когда гуляли где-то -10 было. пришли домой - щеки аж бордовые все. ненормального цвета какого-то были. а потом вот эти пятна красные пошли по щекам. горячие и сухие на ощупь. до сих пор не прошло окончательно. мож через пару дней пройдут. хорошо, что морозы уже ушли.
ага, кошка от него и его любви уже не знает куда спрятаться )[/QUOTE]

мне говорили что главное чтобы щеки не белели (именно на холоде) после покраснения. а то это и есть обморожение.
у нас щечки краснеют на морозе но потом быстро проходят.
а кремом нужно смазывать за полчаса до выхода на улицу. ну это я так...если ты вдруг не в курсе.

Neznakomka 24.01.2011 14:40

Катя, у меня Яник кушает так:
10 - 10.30 - каша мультизлак, рисовая или овсяная (на 200 мл молока)
13.30 - 14.00 - обед: суп 2,5 - 3 половника. Если супа мало, то тогда еще и второе.
17.00 - 17.30 - фруктик или фруто-няня десерт с печенькой
19.30-20.00 - ужин: мясо + овощи, мясо + гречка или мясо + макарошки
21.00 - творожок или вязкий йогурт
22.00 - кефир или кисломолочная смесь (чаще выпивает не все)

В промежутках если и кушает, то только фруктики. Хлеб мой товарищ не уважает. А печеньки готов скушать только перед завтраком.

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.