Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26677)

Надежд@ 08.02.2012 13:51

[QUOTE=Feadin;4612611]Надюш, а что говорят? Зачем обследоваться?[/QUOTE]

Подозрение на сахарный диабет-сдавать анализы, крови, мочи

атопический дерматит-кожа сухая оооочень сильно, с покраснениями и корочками

Лактозная недостаточность

Гастродуоденит под вопросом

Диета жесткая (исключение всего молочного)

Консультации дерматолога и аллерголога.

Ну и гастроскопию сделать

:girl_cray:

Feadin 08.02.2012 13:54

ой, ппц какой - как всего дофига. Удачи вам! Чтобы хотя бы половина диагнозов сразу отпала.

Надежд@ 08.02.2012 13:55

Алина начала говорить слово "сесть":)))

Feadin 08.02.2012 14:01

[QUOTE=Надежд@;4612698]Алина начала говорить слово "сесть":)))[/QUOTE]

Молодец!
У нас вроде как звуки новые появились - зь и сь

Надежд@ 08.02.2012 14:07

[QUOTE=Feadin;4612694]ой, ппц какой - как всего дофига. Удачи вам! Чтобы хотя бы половина диагнозов сразу отпала.[/QUOTE]

Спасибо, очень на это надеюсь...%-0

Я спросила врача, а может ли с кожей такое быть на воду, она посмотрела и меня, сказала что моя кожа в норме, хоть и суховатая, но у ребенка явно дерматит, надо к дерматологу, причем с кожей у нас давно проблемы, а педиатры всегда глаза на это закрывали, идиоты:-E ..говорили что воздух сухой, вода и так далее....
У Кариши колени темные и безумно сухие, и локти, а кисти рук, и все остальное тело просто сильно сухое, а недели 2 назад появились как корочки на руках...обычно так на сладкое было, теперь не знаю на что, врач говорит может быть на молоко, молоко вообще сильный аллерген и боли в животе из-за него, нельзя есть каши молочные, чистое молоко, сыр....и так далее. Творог вводить позже постепенно.
Врач подтвердила, что вид у ребенка болезненный, синяки под глазами, апатичный вид, я сказала, что аппетит еще плохой...вот врач начала про диабет говорить, что при нем, все это может быть....короче я даже не знаю за что хвататься, завтра к педиатру пойду, брать направления на анализы и буду стараться в дерматологу пробиться...

Almari 08.02.2012 14:10

[QUOTE=*Svetik*;4612085]Привет всем! Девочки, можно постучаться в ваши ряды?[/QUOTE]

Добро пожаловать)

[QUOTE=Надежд@;4612673]Подозрение на сахарный диабет-сдавать анализы, крови, мочи

:girl_cray:[/QUOTE]

ого((((
пусть вас все обойдет стороной!

умничка!

[QUOTE=Надежд@;4612781]Спасибо, очень на это надеюсь...%-0

Я спросила врача, а может ли с кожей такое быть на воду, она посмотрела и меня, сказала что моя кожа в норме, хоть и суховатая, но у ребенка явно дерматит, надо к дерматологу, причем с кожей у нас давно проблемы, а педиатры всегда глаза на это закрывали, идиоты:-E ..говорили что воздух сухой, вода и так далее....
У Кариши колени темные и безумно сухие, и локти, а кисти рук, и все остальное тело просто сильно сухое, а недели 2 назад появились как корочки на руках...обычно так на сладкое было, теперь не знаю на что, врач говорит может быть на молоко, молоко вообще сильный аллерген и боли в животе из-за него, нельзя есть каши молочные, чистое молоко, сыр....и так далее. Творог вводить позже постепенно.
Врач подтвердила, что вид у ребенка болезненный, синяки под глазами, апатичный вид, я сказала, что аппетит еще плохой...вот врач начала про диабет говорить, что при нем, все это может быть....короче я даже не знаю за что хвататься, завтра к педиатру пойду, брать направления на анализы и буду стараться в дерматологу пробиться...[/QUOTE]

как жалко(((
держись,Надюш!

Feadin 08.02.2012 14:16

Надюш, ужас какой! :(((

sashinatasha 08.02.2012 14:19

Надюш, держитесь, удачи вам. Бедняжка Кариша... Может обойдется всё, диабет чтобы не подтвердили дай Бог.

Мы вот задремали. Утром кашу хорошо кушали, в обед суп плохо, как обычно. Из супов едим только щи и борщ нормально)

Алину с новым словом, Федюшу с прогулкой и новыми слогами!

svetlanavik 08.02.2012 14:23

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]ПРИВЕТ ВАМ!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
Мил,какой ужас,как жлко,что так получилось да еще и на таком сроке:( :( :(

Надь,офигеть,сколько всего!!!!!!!!Каришке здоровья побольше

Надежд@ 08.02.2012 14:26

[QUOTE=Feadin;4612749]Молодец!
У нас вроде как звуки новые появились - зь и сь[/QUOTE]

умничка, Федор:girl_in_love:

Спасибо за поддержку, девчат.

Мы с сада сниматься будем наверное:( , там невозможно диету соблюдать:-/

Almari 08.02.2012 14:31

[QUOTE=Надежд@;4612905]Спасибо:)
умничка, Федор:girl_in_love:

Спасибо за поддержку, девчат.

Мы с сада сниматься будем наверное:( , там невозможно диету соблюдать:-/[/QUOTE]

как вот так может быть подозрение на диабет,ты же вроде ее ограничиваешь в сладком,следишь за питанием,стрессов сильных тоже вроде нет....странно....
а в родне нет ни у кого?
как жалко с садом(

Teddy 08.02.2012 14:34

Всем добрый день.
Надь , я в шоке. Вам удачи, Пусть все обойдеться ;)

Надежд@ 08.02.2012 14:38

[QUOTE=Almari;4612937]как вот так может быть подозрение на диабет,ты же вроде ее ограничиваешь в сладком,следишь за питанием,стрессов сильных тоже вроде нет....странно....
а в родне нет ни у кого?
как жалко с садом([/QUOTE]

1. Кто из детей наиболее подвержен риску заболеть сахарным диабетом?

У кого есть родственники, имеющие этот диагноз.-[B]дедушка мой болеет, но у него диабет появился после моего даже рождения. хотя может это и не важно%-0 [/B]
У кого уже обнаружены другие нарушения обмена веществ.
Кто при рождении имел большую массу тела (свыше 4,5 кг).
У кого наблюдается снижение иммунитета.-[B]у нас снижен иммунитет был[/B]

2. Какие события в жизни ребенка чаще всего провоцируют начало заболевания?

Вирусное инфекционное заболевание-[B]было[/B].
Сильное нервное потрясение.-[B]вроде нет[/B]

3. По каким ранним признакам можно предположить начало развития диабета?

У ребенка повышается потребность в сладком-[B] ну у многих детей так. так что тут не знаю[/B]
Он трудно переносит большие перерывы между приемами пищи, испытывает мучительное чувство голода.-[B]аппетита нет наоборот[/B]
Через полтора — два часа после еды ощущает сильную слабость.-[B]не замечала...хотя она давно почти всегда апатичная..[/B]

4. А если диабет уже набрал силу, что вам укажет на это?

Сильная жажда, обильное мочеотделение.-[B]жажда да, часто в туалет-нет%-0 [/B]
Резкое изменение аппетита.-[B]ну вот плохой давно стал%-0 [/B]
Стремительная потеря веса.-[B]нет[/B]
Сонливость, раздражительность, повышенная утомленность.-[B]даааааа[/B]

5. Что должны делать родители в стремлении уберечь ребенка от сахарного диабета?

Прежде всего реально оценить, насколько велик у него диабетический риск.
Побеседовать по этому поводу с детским эндокринологом, почитать популярную медицинскую литературу.
Закаливание, регулярное занятие физкультурой, доброжелательный психологический микроклимат в семье — эти и другие профилактические меры помогут вашему ребенку противостоять провоцирующим факторам — стрессам и инфекциям.
Щадите его поджелудочную железу!
Выбирайте свежие ягоды, соки, фрукты вместо конфет и пирожных.
О том, что ваш ребенок подвержен повышенному диабетическому риску, должны знать его воспитатель в детском саду, школьный учитель, участковый педиатр.
И самое главное — вы не должны допустить, чтобы болезнь была обнаружена на поздней стадии.
При первых симптомах ее развития обращайтесь к детскому эндокринологу.
Если случилось так, что ребенок уже находится в крайне тяжелом состоянии, и врач “скорой” решил везти его в больницу, обязательно предупредите о возможном диагнозе. Тогда ребенка доставят по назначению — в эндокринологическое отделение, а не в хирургию, не в инфекционную больницу и т.п.

ТТТ не дай Бог чтоб подтвердилось.......:-/

svetlanavik 08.02.2012 14:47

[QUOTE=Надежд@;4612963]1. Кто из детей наиболее подвержен риску заболеть сахарным диабетом?

У кого есть родственники, имеющие этот диагноз.-[B]дедушка мой болеет, но у него диабет появился после моего даже рождения. хотя может это и не важно%-0 [/B]
У кого уже обнаружены другие нарушения обмена веществ.
Кто при рождении имел большую массу тела (свыше 4,5 кг).
У кого наблюдается снижение иммунитета.-[B]у нас снижен иммунитет был[/B]

2. Какие события в жизни ребенка чаще всего провоцируют начало заболевания?

Вирусное инфекционное заболевание-[B]было[/B].
Сильное нервное потрясение.-[B]вроде нет[/B]

3. По каким ранним признакам можно предположить начало развития диабета?

У ребенка повышается потребность в сладком-[B] ну у многих детей так. так что тут не знаю[/B]
Он трудно переносит большие перерывы между приемами пищи, испытывает мучительное чувство голода.-[B]аппетита нет наоборот[/B]
Через полтора — два часа после еды ощущает сильную слабость.-[B]не замечала...хотя она давно почти всегда апатичная..[/B]

4. А если диабет уже набрал силу, что вам укажет на это?

Сильная жажда, обильное мочеотделение.-[B]жажда да, часто в туалет-нет%-0 [/B]
Резкое изменение аппетита.-[B]ну вот плохой давно стал%-0 [/B]
Стремительная потеря веса.-[B]нет[/B]
Сонливость, раздражительность, повышенная утомленность.-[B]даааааа[/B]

5. Что должны делать родители в стремлении уберечь ребенка от сахарного диабета?

Прежде всего реально оценить, насколько велик у него диабетический риск.
Побеседовать по этому поводу с детским эндокринологом, почитать популярную медицинскую литературу.
Закаливание, регулярное занятие физкультурой, доброжелательный психологический микроклимат в семье — эти и другие профилактические меры помогут вашему ребенку противостоять провоцирующим факторам — стрессам и инфекциям.
Щадите его поджелудочную железу!
Выбирайте свежие ягоды, соки, фрукты вместо конфет и пирожных.
О том, что ваш ребенок подвержен повышенному диабетическому риску, должны знать его воспитатель в детском саду, школьный учитель, участковый педиатр.
И самое главное — вы не должны допустить, чтобы болезнь была обнаружена на поздней стадии.
При первых симптомах ее развития обращайтесь к детскому эндокринологу.
Если случилось так, что ребенок уже находится в крайне тяжелом состоянии, и врач “скорой” решил везти его в больницу, обязательно предупредите о возможном диагнозе. Тогда ребенка доставят по назначению — в эндокринологическое отделение, а не в хирургию, не в инфекционную больницу и т.п.

ТТТ не дай Бог чтоб подтвердилось.......:-/[/QUOTE]

Надь,у вас есть платные клиники???сдай кровь на сахар и не жди,пока тебе педя выпишет направление,к чему лишняя нервотрепка,анализ стоит в районе 200-250 рублей,экпресс подороже,утром сдала,днем ответ получила

Заводная апельсинка 08.02.2012 14:50

[QUOTE=Надежд@;4612673]Подозрение на сахарный диабет-сдавать анализы, крови, мочи

О Надь... сил тебе и здоровья Каришке.

Дерматит это не так страшно. Будете следить за кожей и все нормуль будет. Перерастет.

А вот диабет... Сначала анализы сдай. Потом уже будете решать как и что.

А как лактазную поставили????

По поводу диеты - если только исключение молочного, то это еще не жестко. Не гневи Бога. Потом можно будет по чуть-чуть.

svetlanavik 08.02.2012 14:51

[QUOTE=Заводная апельсинка;4613054]О Надь... сил тебе и здоровья Каришке.

Дерматит это не так страшно. Будете следить за кожей и все нормуль будет. Перерастет.

[B]
А как лактазную поставили????[/B]

По поводу диеты - если только исключение молочного, то это еще не жестко. Не гневи Бога. Потом можно будет по чуть-чуть.[/QUOTE]

мне тоже нтересно,ее ставят по анализу кала да???

Almari 08.02.2012 14:52

[QUOTE=svetlanavik;4613035]Надь,у вас есть платные клиники???сдай кровь на сахар и не жди,пока тебе педя выпишет направление,к чему лишняя нервотрепка,анализ стоит в районе 200-250 рублей,экпресс подороже,утром сдала,днем ответ получила[/QUOTE]

+100

Надежд@ 08.02.2012 14:56

[QUOTE=svetlanavik;4613035]Надь,у вас есть платные клиники???сдай кровь на сахар и не жди,пока тебе педя выпишет направление,к чему лишняя нервотрепка,анализ стоит в районе 200-250 рублей,экпресс подороже,утром сдала,днем ответ получила[/QUOTE]

есть...ну это только в пятницу%-0 , муж в ночь уехал

Надежд@ 08.02.2012 15:00

[QUOTE=Заводная апельсинка;4613054]О Надь... сил тебе и здоровья Каришке.

[B]А как лактазную поставили????[/B]

По поводу диеты - если только исключение молочного, то это еще не жестко. Не гневи Бога. Потом можно будет по чуть-чуть.[/QUOTE]

Ну по моим описанием, что ребенку от молока нехорошо%-0 и под вопросом она поставила...

Диета не только исключает молочное

Скорее можно написать что нам можно, чем чего нельзя...%-0

Спасибо, Сашуль. Просто так много нарушений у ребенка, и по ортопедии, и тут вот...я растерялась...:(

Наталюша1 08.02.2012 15:01

ого...хоть бы действительно половину не подвердили.
держись Надюш.
а почему с садом так?можно просто договориться чтобы ей не давали ничего молочного ,приводи ее после завтрака пусть дома кушает.
у брата в саду девочка....не дай Бог никому..ей вообще почти ничего нельзя есть....она ходит в сад просто родители договорились и с утра приносят в боксах ее еду а воспитатели уже кормят.
:))) :))) :))) :))) с новым словечком
[QUOTE=Надежд@;4613108]есть...ну это только в пятницу%-0 , муж в ночь уехал[/QUOTE]

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.