Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27591)

mahoni 14.06.2012 14:45

[QUOTE=MaryAnn;5054837]Девочки, запасной выход - это те купе, где окна не открываются, а при отсутствии кондиционера - это жесть! В плацкарте - это точно 3-е и 6-е купе, а вот в купейных вагонах не знаю точно...
Лян, ну может собачьи глисты и не передаются, но в этом плане я очень брезглива.... и как-то не по себе становится от мысли, что сейчас она лизала себе попу, а теперь будет лизать Насте лицо... Ну и вообще, на улице она бегала где-то... мыли ей лапы- не мыли я не знаю... Шерсть у нее короткая, но сыпется и весь пол в этих иголочках, к рукам будет липнуть, если ребенок ползает. Другой раз она в ноги впивается бльно, потому что острые ворсинки, поэтому у нас босиком никто не ходит. Короче меня в этом вопросе не переубедить :girl_haha:[/QUOTE]
Там на потолке такие штучки есть, типо вентиляторов или кондёров! Так что не переживай! :)

*Умка* 14.06.2012 14:48

[QUOTE=MaryAnn;5054837]Девочки, запасной выход - это те купе, где окна не открываются, а при отсутствии кондиционера - это жесть! В плацкарте - это точно 3-е и 6-е купе, а вот в купейных вагонах не знаю точно...
Лян, ну может собачьи глисты и не передаются, но в этом плане я очень брезглива.... и как-то не по себе становится от мысли, что сейчас она лизала себе попу, а теперь будет лизать Насте лицо... Ну и вообще, на улице она бегала где-то... мыли ей лапы- не мыли я не знаю... Шерсть у нее короткая, но сыпется и весь пол в этих иголочках, к рукам будет липнуть, если ребенок ползает. Другой раз она в ноги впивается бльно, потому что острые ворсинки, поэтому у нас босиком никто не ходит. Короче меня в этом вопросе не переубедить :girl_haha:[/QUOTE]

доказано что у собаки на языке в миллионы меньше бактерий чем у человека ;) и еще, собаки себе попы не лижут ;) не дотягиваются :)
по поводу шерсти, у нас тож сыпется с пса, тож короткая, в меня периодически шерст впивается (но босиком продолжаю ходить), мужу ни разу не впивались, детю тож, хотя он и босиком, и на голых коленках порой егозит...

MaryAnn 14.06.2012 15:07

[QUOTE=MiFFka;5054860]доказано что у собаки на языке в миллионы меньше бактерий чем у человека ;) и еще, собаки себе попы не лижут ;) не дотягиваются :)
по поводу шерсти, у нас тож сыпется с пса, тож короткая, в меня периодически шерст впивается (но босиком продолжаю ходить), мужу ни разу не впивались, детю тож, хотя он и босиком, и на голых коленках порой егозит...[/QUOTE]

Ну вот я сейчас читаю в инете, так как сама не сведуща в этом вопросе... Пишут, что от собаки можно заразиться, например, эхинококком, солитером... Так это или не так... я не знаю. Но проверять на своем ребенке я это не хочу. Тем более, что избежать контакта можно. Так как на дачу мы только-только стали ездить по выходным, а в другие дни мы с нй не видимся.

MaryAnn 14.06.2012 15:14

Девочки, кто-нибудь зубки деткам уже чистит?

*Умка* 14.06.2012 15:20

[QUOTE=MaryAnn;5054933]Ну вот я сейчас читаю в инете, так как сама не сведуща в этом вопросе... Пишут, что от собаки можно заразиться, например, эхинококком, солитером... Так это или не так... я не знаю. Но проверять на своем ребенке я это не хочу. Тем более, что избежать контакта можно. Так как на дачу мы только-только стали ездить по выходным, а в другие дни мы с нй не видимся.[/QUOTE]
а эхинококком да можно заразится, в двух вариантах, если высушеные какахи хранить на кухне, или пардон плохо мыть ручки после колупания оными в какахах :)) но ведь такое никто не позволит? :)) а еще им можно заразится из питьевой воды... дабы мы все не в курсе как ее чистят (в том числе бутылированую), но ведь после этого мы пить не перестанем :)
ну каждому свое :connie_1: просто от всего ребенка все равно оградить не получится.. да и иммунитет должен как то появляться )) сколько еще песка-грязи-травы будет перебробованно за ближайшие 3года

larchik 14.06.2012 15:48

[QUOTE=MaryAnn;5054968]Девочки, кто-нибудь зубки деткам уже чистит?[/QUOTE]

Нам пока нечего чистить:girl_haha: Но я наверно не буду этим особо заморачиваться лет до 1.5,но пока не уверена...
Подруга чистила в нашем возрасте,только я не понимаю,в чем смысл?Надо почитать об этом...

MaryAnn 14.06.2012 16:21

[QUOTE=larchik;5055126]Нам пока нечего чистить:girl_haha: Но я наверно не буду этим особо заморачиваться лет до 1.5,но пока не уверена...
Подруга чистила в нашем возрасте,только я не понимаю,в чем смысл?Надо почитать об этом...[/QUOTE]
Ларис, мой дядя - стоматолог, говорит, что как только зуб появился его надо чистить. Это не та чистка в нашем понимании, это может просто марлечкой смоченной в воде почистить, или напальчником этим силиконовым, что в комплекте с детскими пастами бывают. Но говорит, что чистить надо, так как во рту очень много бактерий, тем более, когда маленькие дети вся тянут в рот, а на зубах якобы они (бактерии) еще больше размножаются из-за налета, а потом это все порглатывается с пищей и слюной и начинаются проблемы с пищевариением. Ну и еще эта чистка - это массаж десен. У меня, честно говоря, нет никакого отношения к этой чистке, не знаю кому тут верить...

mahoni 14.06.2012 16:43

Я чищу, но не каждый день. :)

MaryAnn 14.06.2012 22:21

[QUOTE=mahoni;5055353]Я чищу, но не каждый день. :)[/QUOTE]
Маш, а ты чем чистишь и как, расскажи )))

Матрёшкка 14.06.2012 22:25

[QUOTE=larchik;5054514]Я рада что у Даши все хорошо:))) ,да это и без твоих слов по фотографиям видно:-Р
Тимошка деток постарше него опасается,а к ровесникам тянется.
Маш я два кормления полностью уже давно заменила,видимо поэтому и начались месячные.Ты тоже жди в скором времени:girl_prepare_fish: А овуляцию я уже месяца 4 чувствую,так что забеременить ты и сейчас можешь.:)[/QUOTE]
Лариса если бы у тебя о была то и месячные пошли бы, значит О у тебя первая была, а до этого 4 месяца О быть не могло...
[QUOTE=MaryAnn;5054580]Очень большая, Машуль ))) Ну я не столько собаки боюсь, сколько грязи от собаки. Очень боюсь, что она оближет Настю и глисты там всякие и все прочее... Я же не знаю как за ней следят.... Да и как бы не следить за ней, по мне так собака есть собака. А еще Настясидя на руках все время пыталась ее за нос ухватить, ну это совсем не дело.[/QUOTE]

знаешь, я в этом воросе отношусь так, в песочниуе мы увидим шишку или камень и в рот и я не всегда успеваю отобрать, а кто был до меня в этой песочнице, думаю миллион других деток лизали эту шишку до нас и поробовали этот камушек на зубок, а какие там собачки ходили или люди своими ногами, может и по какашкам до этого, так что застроховать ребенка от всего не возможно, вотпредставь идешь ты в магазин с ребенком на руках , взялась за ручку двери потом за ручку ребенка а потом он свою ручку в рот, а кто держался за день за жту ручку???? может бомж заходил, миллион мужиков котрые в туалет сходили за писю подержались, руки не помыли...Так что не стоит так сильно заморачиваться, просто с ледить за состоянием ребенка чтобы если что быстренько подлечить:)
Машуня спасибр:girl_in_love:
Ляна а мне врач говорит что можно глистов подхватить от собак:-!

У нас сегодня жара ппц. днем не гуляли а вечером муж с работы пришел мы поехали в ресторанчик китайский взяли еду в коробочках. морсик и поехали в парк, сели на плед покушать а Дашулька ползала шишки собирала, так хорошо там прохладно, деток столько, Даша им радуется визжит. одну девочку за руку подержала а другую за платье видимо понравилось оно ей снять пыталась:girl_haha:

MaryAnn 15.06.2012 01:17

[QUOTE=Матрёшкка;5056260]Спасибо:girl_in_love:
Лариса если бы у тебя о была то и месячные пошли бы, значит О у тебя первая была, а до этого 4 месяца О быть не могло...

знаешь, я в этом воросе отношусь так, в песочниуе мы увидим шишку или камень и в рот и я не всегда успеваю отобрать, а кто был до меня в этой песочнице, думаю миллион других деток лизали эту шишку до нас и поробовали этот камушек на зубок, а какие там собачки ходили или люди своими ногами, может и по какашкам до этого, так что застроховать ребенка от всего не возможно, вотпредставь идешь ты в магазин с ребенком на руках , взялась за ручку двери потом за ручку ребенка а потом он свою ручку в рот, а кто держался за день за жту ручку???? может бомж заходил, миллион мужиков котрые в туалет сходили за писю подержались, руки не помыли...Так что не стоит так сильно заморачиваться, просто с ледить за состоянием ребенка чтобы если что быстренько подлечить:)
Машуня спасибр:girl_in_love:
Ляна а мне врач говорит что можно глистов подхватить от собак:-!

У нас сегодня жара ппц. днем не гуляли а вечером муж с работы пришел мы поехали в ресторанчик китайский взяли еду в коробочках. морсик и поехали в парк, сели на плед покушать а Дашулька ползала шишки собирала, так хорошо там прохладно, деток столько, Даша им радуется визжит. одну девочку за руку подержала а другую за платье видимо понравилось оно ей снять пыталась:girl_haha:[/QUOTE]

Овуляция без менструации может быть после родов во время грудного вскармливания, особенно, когда уже начинается прикорм и кормления грудью частично заменяются. Поэтому многие и беременеют неожиданно для себя после родов ))))

Я к этому так просто не могу относиться :-/ Понятно, что за всем не уследишь, но это же не повод расслабиться и пусть ребенок тянет в рот всякую грязь... На мой взгляд, лучше предотвратить, если есть возможность, а не лечить ротовирусные инфекции и смотреть как ребенок мучается с рвотой и температурой... Да и вообще я говорила не только про собаку, а про то, что первый этаж у нас на даче грязный, кто-то да в уличной обуви в дом может зайти, поэтому ползаем мы только в нашей комнате на втором. А вообще, конечно, это личное дело каждой мамы. За своих детей мы отвечаем не только перед самими собой, но и перед ними - нашими детками.

А у нас погода совсем не радует... Смотришь на улицу и не знаешь идти или нет гулять, того и гляди дождь пойдет. Но мы сегодня выбрались на пару часиков все-таки ))) Мы тоже любим в парк ездить) Даша молодчина, общительная такая!:girl_in_love: Машуль, а ты еще переживала, что она не общительная... Даша вообше очень хорошо для своего возраста развивается :))) :))) :))) - это мое мнение )))

*Умка* 15.06.2012 10:44

Машуль-матрешка можно то можно, но просто сосуществуя с собакой (ну вот как мы, да) нельзя. ) чтобы зацепить глистов от собак нужно непосредственно соприкаснуться с фикалиями животных. ну и вот у нас всю жизнь собаки (притом дома там нет ветклиник чтобы их прививать), и ниче, все живы-здоровы.. а вообще паразитов можно подцепить откуда угодно, даж взрослому человеку (рыба к примеру, мясо, вода)
А вот про песочницы ты права на сто процентов.. меня прям бесят хозяева собак (у нас во дворе) маленьких (всяких там йорков, шпицов, чихов), которые просто пускают на детскую площадку (( и собаки там делают, что хотят...

Матрёшкка 15.06.2012 11:05

[QUOTE=MiFFka;5057155]Машуль-матрешка можно то можно, но просто сосуществуя с собакой (ну вот как мы, да) нельзя. ) чтобы зацепить глистов от собак нужно непосредственно соприкаснуться с фикалиями животных. ну и вот у нас всю жизнь собаки (притом дома там нет ветклиник чтобы их прививать), и ниче, все живы-здоровы.. а вообще паразитов можно подцепить откуда угодно, даж взрослому человеку (рыба к примеру, мясо, вода)
А вот про песочницы ты права на сто процентов.. меня прям бесят хозяева собак (у нас во дворе) маленьких (всяких там йорков, шпицов, чихов), которые просто пускают на детскую площадку (( и собаки там делают, что хотят...[/QUOTE]

у меня был йорк и я его тоже пускала на детскую площадку, он безумно к детям тянулся, ему надо было всех зализать, но если честно он был чище многих детей:girl_haha: мы не ходили в туале на улице. а только дома на пеленочку. это так смешно приходишь с прогулки а он сразу к своей пеленке несется как ашалелый:girl_haha: с такой шерстью как у него мы мыли ему попу после каждых покак:girl_haha: и у врача и в парикмахерской он был чаще меня:-D :-D :-D
у моей одной подруги чих, вот он не воспитан а у другой шпиц и он тоже только дома в туалет ходит и из парикмахерской не вылазит:girl_haha:

Матрёшкка 15.06.2012 11:14

[QUOTE=MaryAnn;5056671][B]Овуляция без менструации может быть после родов во время грудного вскармливания, особенно, когда уже начинается прикорм и кормления грудью частично заменяются. Поэтому многие и беременеют неожиданно для себя после родов ))))[/B]Я к этому так просто не могу относиться :-/ Понятно, что за всем не уследишь, но это же не повод расслабиться и пусть ребенок тянет в рот всякую грязь... На мой взгляд, лучше предотвратить, если есть возможность, а не лечить ротовирусные инфекции и смотреть как ребенок мучается с рвотой и температурой... Да и вообще я говорила не только про собаку, а про то, что первый этаж у нас на даче грязный, кто-то да в уличной обуви в дом может зайти, поэтому ползаем мы только в нашей комнате на втором. А вообще, конечно, это личное дело каждой мамы. За своих детей мы отвечаем не только перед самими собой, но и перед ними - нашими детками.

А у нас погода совсем не радует... Смотришь на улицу и не знаешь идти или нет гулять, того и гляди дождь пойдет. Но мы сегодня выбрались на пару часиков все-таки ))) Мы тоже любим в парк ездить) Даша молодчина, общительная такая!:girl_in_love: Машуль, а ты еще переживала, что она не общительная... Даша вообше очень хорошо для своего возраста развивается :))) :))) :))) - это мое мнение )))[/QUOTE]

ОГО я и не знала!!!!!!!!!!!!!!!! круто!!!!!!!!!!!!!

*Умка* 15.06.2012 11:25

Машуль, а у нас к сожалению гадят прям на площадке, да и побольше собаки тож (если без поводка)... мой просто даж не имеет привычку в туалет ходить около подъезда (хотя там два замечательных столба, которые все собы кроме моего уписали)... ну и мы всегда на поводке, и какать открыто стесняемся, поэтому попу прячем в кусты какие нить, куда особо не залезть кроме собак никому )))
а в песочнице думаю играть бум в лесу, там ее огородили забором (так как рядом футбольное поле, тож огороженое но все равно), и не видела чтоб там псов выгуливали ) хотя риск все равно есть ) дети ж все таки, и мы не можем знать какова чистота у них дома, или еще где...

Матрёшкка 15.06.2012 12:02

[QUOTE=MiFFka;5057285]Машуль, а у нас к сожалению гадят прям на площадке, да и побольше собаки тож (если без поводка)... мой просто даж не имеет привычку в туалет ходить около подъезда (хотя там два замечательных столба, которые все собы кроме моего уписали)... ну и мы всегда на поводке, и какать открыто стесняемся, поэтому попу прячем в кусты какие нить, куда особо не залезть кроме собак никому )))
а в песочнице думаю играть бум в лесу, там ее огородили забором (так как рядом футбольное поле, тож огороженое но все равно), и не видела чтоб там псов выгуливали ) хотя риск все равно есть ) дети ж все таки, и мы не можем знать какова чистота у них дома, или еще где...[/QUOTE]

мы конечно и во дворе немного играем, но чащзе в парк там вся территоря детского парка огорожена, белочки бегают всякие фигурки сказочных персонажей и в 22-00 охрана его закрывает, ее опыляют от клещей и я думаю что собак там мало забегает. нам нравится там песочница и вообще там много всяких развлекух для деток:)

MaryAnn 15.06.2012 12:12

Доброе утро девочки! :girl_in_love:
Мне таааааааак лень что-нибудь делать :girl_haha: Но я все-таки заставила себя помыть полы и пропылесосить. Настюша моя спит, кашка варится, а я отдыхаю ))) У нас сегодня обещали дожди, аж самого утра, но пока прогнозы не сбываются :))) Надеюсь будет солнышко.
[QUOTE=Матрёшкка;5057241]у меня был йорк и я его тоже пускала на детскую площадку, он безумно к детям тянулся, ему надо было всех зализать, но если честно он был чище многих детей:girl_haha: мы не ходили в туале на улице. а только дома на пеленочку. это так смешно [B]приходишь с прогулки а он сразу к своей пеленке несется как ашалелый[/B]:girl_haha: с такой шерстью как у него мы мыли ему попу после каждых покак:girl_haha: и у врача и в парикмахерской он был чаще меня:-D :-D :-D
у моей одной подруги чих, вот он не воспитан а у другой шпиц и он тоже только дома в туалет ходит и из парикмахерской не вылазит:girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D Даааааааа.......... представляю эту картину
Конечно, такая собачка как игрушка! И забот как с ребенком, хорошо хоть подгузники не надо покупать ))) Маш, а вы будете еще покупать собаку? Мы хотим завести собаку, но не сейчас, а попозже, когда Насте года 4 будет хотя бы.
[QUOTE=Матрёшкка;5057261]ОГО я и не знала!!!!!!!!!!!!!!!! круто!!!!!!!!!!!!!

Да! Можете начинать стараться :))) :))) :)))
Вообще в этом пособии по грудному вскармливанию написано, что если ты кормишь грудью по требованию (а это предполагает давать грудь ребенку на любой крик, то есть не просто он покушать захотел, а может просто грудь ему нужна, как соска), причем обязательно должны быть ночные кормления, ничем не докармливаешь и не допаиваешь ребенка, отсутствует менструация, то тогда якобы есть гарантия, что в течении первых 6 месяцев ты не забеременеешь. И если хотя бы одно условие нарушается, то вероятность забеременеть уже появляется. И после 6 месяцев, даже при соблюдении всех этих условий, там рекомендуется начинать предохраняться.

Матрёшкка 15.06.2012 12:44

[QUOTE=MaryAnn;5057419]Доброе утро девочки! :girl_in_love:
Мне таааааааак лень что-нибудь делать :girl_haha: Но я все-таки заставила себя помыть полы и пропылесосить. Настюша моя спит, кашка варится, а я отдыхаю ))) У нас сегодня обещали дожди, аж самого утра, но пока прогнозы не сбываются :))) Надеюсь будет солнышко.

:-D :-D :-D Даааааааа.......... представляю эту картину
Конечно, такая собачка как игрушка! И забот как с ребенком, хорошо хоть подгузники не надо покупать ))) Маш, а вы будете еще покупать собаку? Мы хотим завести собаку, но не сейчас, а попозже, когда Насте года 4 будет хотя бы.

Да! Можете начинать стараться :))) :))) :)))
Вообще в этом пособии по грудному вскармливанию написано, что если ты кормишь грудью по требованию (а это предполагает давать грудь ребенку на любой крик, то есть не просто он покушать захотел, а может просто грудь ему нужна, как соска), причем обязательно должны быть ночные кормления, ничем не докармливаешь и не допаиваешь ребенка, отсутствует менструация, то тогда якобы есть гарантия, что в течении первых 6 месяцев ты не забеременеешь. И если хотя бы одно условие нарушается, то вероятность забеременеть уже появляется. И после 6 месяцев, даже при соблюдении всех этих условий, там рекомендуется начинать предохраняться.[/QUOTE]

да мы очень хотим собачку , мимо других прям пройти не можем, но я понимаю что ребенок маленький ее замучает а я не готова чтобы моя собака мучалась и боялась.......так что лет через 5...
а мы и не предохраняемся:girl_haha:

*Умка* 15.06.2012 13:26

Машуль, вопрос к тебе :) вы в песочницу игрушки берете свои? у других отнимаете? :) мы сегодня тож в песочнице были, тянулись в основном к чужим игрухам... вот думаю обновить игрухи чисто для песочницы что ли...
мы тож сеня и на белок поглядели, и на лошадку, и на голубей, и на качельках покатались :) чичас домой приехали, думаю сегодня один сон у нас будет, дабы утром встал ах в 11часов... правда мы ночью два часа гуляли, и спали не оч спокойно...

Матрёшкка 15.06.2012 13:45

[QUOTE=MiFFka;5057665]Машуль, вопрос к тебе :) вы в песочницу игрушки берете свои? у других отнимаете? :) мы сегодня тож в песочнице были, тянулись в основном к чужим игрухам... вот думаю обновить игрухи чисто для песочницы что ли...
мы тож сеня и на белок поглядели, и на лошадку, и на голубей, и на качельках покатались :) чичас домой приехали, думаю сегодня один сон у нас будет, дабы утром встал ах в 11часов... правда мы ночью два часа гуляли, и спали не оч спокойно...[/QUOTE]

я брала раньше, купила прям ведерко с формачками, лопаткой, граблями, Даша их один раз подержала помусолила и всё......больше ей не интересны они. она по всей ползает , берет и чужие игрушки но они ей тоже на 5 минут интересны и всё......ее нтересует там шишки, палочки, песок в руку набирает и смтрит как она высыпается...так что я перестала наши брать...а вот деткам постарше 9-12 мес.интересны игрушки но только чужие:girl_haha: , родители только и делают что говорят им иди к своим игрушкам а им чужие нужны:-D

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.