Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 19) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29825)

Feadin 18.12.2012 10:59

У нас окна пластиковые, но тянет не из окон, а вокруг из стыка стены и окна.

Надежд@ 18.12.2012 11:01

Еще, в Москве, нас педя спрашивала, не проникает ли в дом табачный дым, не курим ли при детям на улице, так, чтобы на них дым шел, сказала, это важный фактор в формировании иммунитета.
У нас ничего такого нет...но, соседи снизу, курят в туалете, вернее это делают адвокаты, и у нас по вентиляции все поднимается, запах стоит в туалете, но Аля туда даже не заходит. На улице, стараюсь ограждать ее от людей, которые курят...Сами мы при детях совсем не курим, дома на это запрет давнейший, все на лестнице...на балконе тоже курить нельзя никому.

Надежд@ 18.12.2012 11:04

[quote=Feadin;5555767]У нас окна пластиковые, но тянет не из окон, а вокруг из стыка стены и окна.[/quote]
+1 и еще под подоконником тянет

~LúnaDea~ 18.12.2012 11:21

[QUOTE=Заводная апельсинка;5555747]Ну пластик пластику рознь ;)

Просто откуда тогда столько простуд %-0 Явно где-то переохлаждается...[/QUOTE]
у нас хорошие окна,с них не дует,конечно на подоконнике прохладно,всё же окна охлаждаются.
[QUOTE=Надежд@;5555759]мы Каришу пойдем забирать сейчас. на улице минут 30 пробудем.

ну сейчас то конечно гулять не стоит долго, да я и вообще бы не выходила в такой мороз, но дома бы проветривала хорошенько.

Лилюш, могу предложить тебе еще сдать мазок из носа и гортани, узнать, какие возбудители инфекций есть....Можно сдать кровь из вены на скрытые инфекции, мы до этого ни как не дойдем.

А вообще, это не от переохлаждения, от этого не болеют, от этого снижается иммунитет, а болеют от вирусов. Он может быть один, просто вид такой, который дает рецидивы....А вообще, тут конечно нужна консультация хорошего педиатра.[/QUOTE]
где бы ещё найти такого хорошего
[QUOTE=Feadin;5555767]У нас окна пластиковые, но тянет не из окон, а вокруг из стыка стены и окна.[/QUOTE]
оттуда у нас тоже не дует,если только на кухне.
[QUOTE=Надежд@;5555776]Еще, в Москве, нас педя спрашивала, не проникает ли в дом табачный дым, не курим ли при детям на улице, так, чтобы на них дым шел, сказала, это важный фактор в формировании иммунитета.
У нас ничего такого нет...но, соседи снизу, курят в туалете, вернее это делают адвокаты, и у нас по вентиляции все поднимается, запах стоит в туалете, но Аля туда даже не заходит. На улице, стараюсь ограждать ее от людей, которые курят...Сами мы при детях совсем не курим, дома на это запрет давнейший, все на лестнице...на балконе тоже курить нельзя никому.[/QUOTE]

мы дома тоже не курим и на улице подальше от детей стараемся отходить,чтоб дым не попадал.Хотя Серёжка у меня конечно не всегда заботиться об этом

~LúnaDea~ 18.12.2012 11:49

Приходила врач.Вписала аквалор экстрафорте в нос,эреспал,стодаль,редьку ещё сказала купить,с мёдом её сделать и сок давать,ну и тёплое питьё.

Надежд@ 18.12.2012 12:01

[quote=~LúnaDea~;5555858]Приходила врач.Вписала аквалор экстрафорте в нос,эреспал,стодаль,редьку ещё сказала купить,с мёдом её сделать и сок давать,ну и тёплое питьё.[/quote]
Да-да, я редьку давала Карине помню, хорошо от кашля помогала...
А пить прям очень много давай, чтоб пили-пили-пили, так быстрее вся зараза из организма уйдет....

Надежд@ 18.12.2012 12:23

Мы были на улице 40 минут где-то, может чуть больше, холодно там.
Купили билеты на елку городскую))) Сказка про Кузьку будет)

~LúnaDea~ 18.12.2012 12:29

[QUOTE=Надежд@;5555972]Мы были на улице 40 минут где-то, может чуть больше, холодно там.
Купили билеты на елку городскую))) Сказка про Кузьку будет)[/QUOTE]

умнички))у нас в ДК будет представление с героями сказки Волшебник страны оз 27 декабря,хотела вот Данилке купить билет,надеюсь ещё есть.Сколько у вас билеты стоят??

Заводная апельсинка 18.12.2012 12:48

Девчат, вы чем десна\зубы мазали? Калгель дочке подруги не помогает. Вибрукол всталяла - чуток ребенок поспал.

Feadin 18.12.2012 12:52

[QUOTE=Надежд@;5555972]Мы были на улице 40 минут где-то, может чуть больше, холодно там.
Купили билеты на елку городскую))) Сказка про Кузьку будет)[/QUOTE]
Здорово!!!:)))
[QUOTE=Заводная апельсинка;5556052]Девчат, вы чем десна\зубы мазали? Калгель дочке подруги не помогает. Вибрукол всталяла - чуток ребенок поспал.[/QUOTE]
Камистад.

Feadin 18.12.2012 12:54

На улицу не пошли. Точнее, Федор сказал, что хочет, я уже морально собралась, а он тут же повернулся, сказал, что хочет читать и все!
Уже спит. Я даже удивлена. Вчера укачивала почти полчаса, сегодня минут 10.

Заводная апельсинка 18.12.2012 13:01

[QUOTE=Feadin;5556063]
Камистад.[/QUOTE]

ПАСИБ!!!

[QUOTE=Feadin;5556068]На улицу не пошли. Точнее, Федор сказал, что хочет, я уже морально собралась, а он тут же повернулся, сказал, что хочет читать и все!
Уже спит. Я даже удивлена. Вчера укачивала почти полчаса, сегодня минут 10.[/QUOTE]

Умничка :girl_in_love: А мы часок потоптались на улице ;)

Надежд@ 18.12.2012 13:23

[quote=~LúnaDea~;5555984]умнички))у нас в ДК будет представление с героями сказки Волшебник страны оз 27 декабря,хотела вот Данилке купить билет,надеюсь ещё есть.Сколько у вас билеты стоят??[/quote]
Ну вот и у нас в ДК. Я взяла билеты на 2е января. Сказка с 2 по 7.

билет без подарка 250 рублей, подарок 300, но я не стала брать. Сама может куплю и дам Карише потом.

VesnuchkA 18.12.2012 13:38

Всем приветик:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Решила рискнуть заскочила на пузю))) вроде все о.к:)

[QUOTE=Наталюша;5555271]Надь с обновами тебя и девочек:)

[B]у меня к вам вопросов накопилось:)
1. во сколько ужин и купание у деток?
2.что вы вообще не даете кушать?
3.на улицу без памперса?и до какого возраста одевать планируете памперс на улицу?[/B][/QUOTE]
Ужинов у нас аж 3 может быть))) в 18, 21 и в садике в 16,30)))
Купается в 21-22.
Даже не припомнить все, но сейчас ему гораздо больше стало перепадать, вчера урвал мороженое с шоколадом)))
На улицу без памперса.
[QUOTE=sashinatasha;5555637]

девчат, а если Проторгол плохой, то что можно от густых соплей?[/QUOTE]
изофру, если сопли зеленые.
[QUOTE=~LúnaDea~;5555657]Привет,девочки!!!
Простите что не цитирую вас.
Настроения вообще нет. :girl_cray: Миша заразился от Данилки и снова болеет,сегодня ночью темпа поднялась,37,5 сейчас,у Данила 37.Оба кашляют и сопли.Вызвала врача :( :( :( :( :( Ночью практически не спали мы((((([/QUOTE]
Выздоравливайте!!!

VesnuchkA 18.12.2012 13:39

[B]Лиль[/B], у тебя рассеиватели какие на вспышку? И сама вспышка какая? Отражатели есть?

VesnuchkA 18.12.2012 14:12

О, девульки, мне посоветуйте еще уроки фотошопа легкие, чтобы в слоях разобраться. Не ф. не понимаю.

Наталюша1 18.12.2012 14:24

спасибо за ответы.
я ток не поняла вы деток купаете 1 раз в неделю???или 1 раз в ванной а так просто под душем?

Лили поправляйтесь уже..сколько ж можно болеть:(бедняжки(

Надь фасоль надо замачивать на 4-5 часов в холодной воде
я варю просто.....закидываю фасоль,через час где то картошку,потом в конце пережарку и все.
еще муж варил фасолевый суп с беконом тоже вкусно...у меня где то в рецептах здесь есть на пузяке

VesnuchkA 18.12.2012 14:31

[QUOTE=Наталюша;5556310]спасибо за ответы.
я ток не поняла вы деток купаете 1 раз в неделю???или 1 раз в ванной а так просто под душем?

я варю просто.....закидываю фасоль,через час где то картошку,потом в конце пережарку и все.
еще муж варил фасолевый суп с беконом тоже вкусно...у меня где то в рецептах здесь есть на пузяке[/QUOTE]

да, мы 1-2 раза в неделю купаемся, душ не каждый день, 2-3 раза где-то, летом чаще...теперь еще болеет часто, так еще реже получается.

Almari 18.12.2012 14:32

я ток не поняла вы деток купаете 1 раз в неделю???или [B]1 раз в ванной а так просто под душем[/B]?

[B]Лили поправляйтесь уже..сколько ж можно болеть:(бедняжки([/B]

еще муж варил фасолевый суп с беконом тоже вкусно...у меня где то в рецептах здесь есть на пузяке[/QUOTE]

вот так
но под душем не каждый день,через день наверное
+1

sashinatasha 18.12.2012 14:45

мы купаемся когда тепло через день-два в ванне, а так просто под душем. сейчас на улице минус 20, даже дома свежо, прям по полу. еще и сопли, моемся просто.

Ларис, уроки фотошопа найди в нете, для начинающих, можно хорошее найти.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.