Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Azali 13.03.2010 14:38

[QUOTE=Ксанка;1512077]понятно... Я тут в панике небольшой.. Обезболивающее посоветовали купить, и смесь для ребенка, т.к. в роддоме не хватает иногда всем деткам.... (а когда молоко придет неизвестно).. Я решила побриться и свечи глицериновые дома в воскресенье сама поставить, чтобы там поменьше медсестра мучила...
22 ложусь, обещали, что 29 могут уже выписать (23-24 сама операция) - пока такие планы:)[/QUOTE]

тебе хорошо:)
хоть сроки сказали опреации.
а мне еще все под вопросом. но головка уже в тазу.
а после КС сколько дней держут , разве 5-6?

Azali 13.03.2010 14:38

Ксанка, т.е. "подготовки" к КС не будет, да?

Azali 13.03.2010 14:40

[QUOTE=Ксанка;1509302]Кстати, мне врач в роддоме (ой, я ее так люблю уже) [/QUOTE]

какой врач?
кто будет делать КС?

Ксанка 13.03.2010 14:42

[QUOTE=Azali;1512085]тебе хорошо:)
хоть сроки сказали опреации.
а мне еще все под вопросом. но головка уже в тазу.
а после КС сколько дней держут , разве 5-6?[/QUOTE]

[QUOTE=Azali;1512089]Ксанка, т.е. "подготовки" к КС не будет, да?[/QUOTE]

Незнаю, вроде ничего не сказали, что будут делать. Знаю, что будет консилиум.
Единственно что медсестра сказала чтобы линзы новые с собой были и очки, т.к. во время операции нельзя, а после в целях санитарии лучше стерильные неиспользованные линзы одеть...
А в прошлый раз ты после операции сколько лежала? Вроде на 5-10 день после операции выписывают, в зависимости от сложности случая..

Ксанка 13.03.2010 14:44

[QUOTE=Azali;1512091]какой врач?
кто будет делать КС?[/QUOTE]

да, в роддоме. Пока не решено, но я буду просить чтобы мне ее назначили на кесарево, осталось только с анестезиологом раобраться.. Говорят там есть молодой (лет 30) анестезиолог, вообще суперски делает.

Azali 13.03.2010 14:45

[QUOTE=Ксанка;1512116]да, в роддоме. Пока не решено, но я буду просить чтобы мне ее назначили на кесарево, осталось только с анестезиологом раобраться.. Говорят там есть молодой (лет 30) анестезиолог, вообще суперски делает.[/QUOTE]

ну а кого, можешь фамилию назвать?

Azali 13.03.2010 14:46

[QUOTE=Ксанка;1512116]да, в роддоме. Пока не решено, но я буду просить чтобы мне ее назначили на кесарево, осталось только с анестезиологом раобраться.. Говорят там есть молодой (лет 30) анестезиолог, вообще суперски делает.[/QUOTE]

тебе какой наркоз будут делать?

Azali 13.03.2010 14:54

[QUOTE=solne4naya;1511668]девочки! кто-нибудь покупал противоварикозные гольфы?:-! Во многих списках в роддом они есть, а вот нужны ли на самом деле?[/QUOTE]

я купила противоварикозные чулки. у меня наался небольшой варикоз.
сосудики полупались чтоли.
вроде как и на КС они нужны.

Azali 13.03.2010 14:55

[QUOTE=Ксанка;1511695]В крайнем случае можно просто обмотать эластичным бинтом, у нас в роддоме так делали некоторым женщинам (2-3 из 50 женщин на этаже)...[/QUOTE]

бинтом мне кажется сложновато, т.к. не знаешь какой получится уровень компрессии, а чулки в этом плане проще, да и красивее смотряться:)

Azali 13.03.2010 14:56

[QUOTE=Аномалия;1511727]До родов! Рожать в них... в белых чулках;)
Ты же тужиться будешь, чтобы вены не полопались.[/QUOTE]

а я купила шоколадного цвета.
если не разрешат в них, то придется покупать белые, операционные

Azali 13.03.2010 14:57

Юля, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!

solne4naya 13.03.2010 15:03

[QUOTE=Ксанка;1512107]Незнаю, вроде ничего не сказали, что будут делать. Знаю, что будет консилиум.
Единственно что медсестра сказала чтобы линзы новые с собой были и очки, т.к. во время операции нельзя, а после в целях санитарии лучше стерильные неиспользованные линзы одеть...
А в прошлый раз ты после операции сколько лежала? Вроде на 5-10 день после операции выписывают, в зависимости от сложности случая..[/QUOTE]

кстати, на счет очков и линз.... Я линзы ношу, рожать наверное в них нельзя... очки надо с собой захватить.да?

Azali 13.03.2010 15:05

Ну все, девочки, всем пока!
15-го ложусь в роддом, не теряйте!
Как рожу, напишу Маме Ксюше:girl_in_love:
надеюсь, что все пройдет хорошо! :connie_37:

Azali 13.03.2010 15:06

[QUOTE=solne4naya;1512199]кстати, на счет очков и линз.... Я линзы ношу, рожать наверное в них нельзя... очки надо с собой захватить.да?[/QUOTE]

я тоже линзы ношу, обязательно возьму очки., и одену линзы потом только на выписку, чтобы не одевать, снимать их каждый день. тем более я ношу те, которые нужно снимать на ночь. Не могу спать в них, то же самое для меня что сапть в колготках:)

Ксанка 13.03.2010 15:45

[QUOTE=Azali;1512126]ну а кого, можешь фамилию назвать?[/QUOTE]

[QUOTE=Azali;1512128]тебе какой наркоз будут делать?[/QUOTE]

Илюшина.
Точно местный, вроде запретов нет ( а более конкретно уже с анестезиологом будем решать)...

Ксанка 13.03.2010 15:45

[QUOTE=solne4naya;1512199]кстати, на счет очков и линз.... Я линзы ношу, рожать наверное в них нельзя... очки надо с собой захватить.да?[/QUOTE]

Конечно, там же такое напряжение! Еще сосудики лопнут под давлением линз... Опасно очень!

Ксанка 13.03.2010 15:47

[QUOTE=Azali;1512210]я тоже линзы ношу, обязательно возьму очки., и одену линзы потом только на выписку, чтобы не одевать, снимать их каждый день. тем более я ношу те, которые нужно снимать на ночь. Не могу спать в них, то же самое для меня что сапть в колготках:)[/QUOTE]

ага.... Я тоже на выписку одену... Хотя если буду себя чувствовать хорошо, то последние деньки буду и в больнице линзы носить... В очках я все равно себя не ахти чувствую.. А так хочется свою малышку разглядеть во всех подробностях..

мама Ксюша 13.03.2010 17:41

Мамулечки-красотулечки, здравствуйте!:girl_in_love: Всем хороших выходных. Именинниц - с недельками.

[B]Юля_777[/B], с днем рождения! Как прошла фотосессия?

Девочки, нам сегодня, наконец-то, застеклили балкон!!! Ура!!!:))) Мы об этом с мужем начали говорить еще в конце лета, потом продолжили осенью, зимой... И вот это случилось! Сделали балкон очень быстро, всего часа за три-четыре, а аккуратно:)))

Ксанка 13.03.2010 17:42

[QUOTE=мама Ксюша;1512891]Мамулечки-красотулечки, здравствуйте!:girl_in_love: Всем хороших выходных. Именинниц - с недельками.

[B]Юля_777[/B], с днем рождения! Как прошла фотосессия?

Девочки, нам сегодня, наконец-то, застеклили балкон!!! Ура!!!:))) Мы об этом с мужем начали говорить еще в конце лета, потом продолжили осенью, зимой... И вот это случилось! Сделали балкон очень быстро, всего часа за три-четыре, а аккуратно:)))[/QUOTE]

оооо... будет где с малышкой гулять в плохую погоду...:)))

мама Ксюша 13.03.2010 17:43

[QUOTE=Ксанка;1512409]ага.... Я тоже на выписку одену... Хотя если буду себя чувствовать хорошо, то последние деньки буду и в больнице линзы носить... В очках я все равно себя не ахти чувствую.. А так хочется свою малышку разглядеть во всех подробностях..[/QUOTE]

Я тоже линзы ношу:) Но на роды пойду без них. Во избежание неприятностей. В больнице буду в очках. Мы недавно сделали мне новые, в классной оправе. Специально заказывали, чтобы не стыдно было в роддоме их носить;)

мама Ксюша 13.03.2010 17:46

[QUOTE=Farfalla;1510115]Девочки, может, уже обсуждали это - сейчас не найду. А вы косметику для малышей уже купили? Какие марки советуете? У меня в магазине глаза разбежались...столько всего, и отечественное, и итальянское, и немецкое...[/QUOTE]

Я буду пользоваться либо "Бюбхеном", либо обычным детским кремом. Уже проверенные для меня средства. А на случай всяких там опрелостей и прочих неприятностей есть замечательный крем "Деситин". Очень рекомендую! Снимает раздражение кожи буквально за день.

мама Ксюша 13.03.2010 17:52

[QUOTE=Freya;1510846][B]мама Ксюша[/B] с неделькой тебя!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-850905063.html][IMG]http://s13.rimg.info/c479f37075b35bffe688ecac9e2aa857.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Большое спасибо!!!:girl_in_love:

мама Ксюша 13.03.2010 17:53

[QUOTE=Юлия_777;1510669]Привет...
а я вот позвонила бабушке и она меня до слез довела...:([/QUOTE]

Что такого ужасного сказала родная бабушка (да еще накануне ДР), из-за чего ты так сильно расстроилась???%-0

мама Ксюша 13.03.2010 18:01

[QUOTE=Климешка;1511309]Я знаю, что девочек можно родить и в тазовом предлежании, но мне врачи сразу сказали, что в нашем городе на это не пойдут, только операция.[/QUOTE]

Ну, раз других вариантов нет, значит, этот надо принять как должное. Знаешь, я тоже поначалу очень расстроилась, когда у меня обозначилась такая перспектива. Тем более, я старшую дочку сама рожала и в этот раз других вариантов даже не рассматривала:-/

Потом, когда первый шок прошел, подумала, что самое главное - это моя малышка, ее здоровье и ее безопасность. И если других вариантов родиться нет, значит, так и должно быть. Все к лучшему.

Впрочем, я все еще надеюсь на то, что дочка перевернется. Уговариваю ее:) Дней 10 на переворот у нас еще есть. Кстати, прогресс, вроде, есть. Если две с половиной недели назад она лежала продольно головой вверх, то сейчас она лежит тоже продольно, но вверху уже попа, а головка где-то внизу.

Ты тоже поговори со своей красавицей.

мама Ксюша 13.03.2010 18:10

Девочки, мне вчера вечером было так хреново...:( Я нажарила на ужин целую сковородку картошки. Получилось очень вкусно. Ну, я и переела... Потом весь вечер мучалась от изжоги. Когда стали спать ложиться, возникло дикое желание облегчить желудок... а заодно и кишечник...%-0

В общем, еле уснула. А среди ночи еще и пуз зачесался сильно-сильно. Пришлось идти в ванную и мазать его маслом. А с утра пораньше (часов в 7) приперся кот, который начал будить нас, потому что проголодался. Режим у него типа. В будни мы встаем рано. Ну, а для кота что пятница, что суббота - одна хрень:bcool:

В общем, на завтрак и в обед ела только творог, запивала его почечным чаем, дабы организм слегка отдохнул после вчерашнего плотного ужина. Только недавно решилась съесть яичко и помидорчиком.

А соседи со второго этажа шашлык прямо под окнами затеяли готовить. Такие запахи по двору гуляют! Обалденные! Тоже хочу шашлычка, солененького, остренького, с кетчупом и майонезом. И мартини хочу!!! И еще пиццы и картошки по-деревенски! И свежей кукурузы с солью!!! Вредной еды хочу!!!:connie_21:

Фанаточка 13.03.2010 18:19

[QUOTE=Юла2;1510183]Поздравляю с хорошими новостями!!![/QUOTE]

спасибо большое:girl_in_love:

Фанаточка 13.03.2010 18:21

[QUOTE=Mashulya;1510510]УРА УРА УРА!!!!:))) :)))[/QUOTE]

ага я так рада!!:)

Фанаточка 13.03.2010 18:25

[QUOTE=solne4naya;1511668]девочки! кто-нибудь покупал противоварикозные гольфы?:-! Во многих списках в роддом они есть, а вот нужны ли на самом деле?[/QUOTE]

мне после родов,врач сказал купить либо гольфы либо бинты эластичные болгарские,мол вены вылезут,но они не не понадобились ТТТ:girl_in_love:

Фанаточка 13.03.2010 18:31

всем привет!неделек с недельками,а [B][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Юлю[/COLOR][/SIZE][/B] с днем рождения!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-720628455.html][IMG]http://s10.rimg.info/55b42e5513be200e114fe5f0ef1ad2c0.gif[/IMG][/URL]
у меня дочка прибавила еще +40 грамм,теперь весит 2250,скоро свой вес при рождении наберет,а там глядишь и обгонит!:girl_in_love:
очень надеюсь,что ее там продержат еще следующую неделю и отпустят,очень соскучилась по ней,хорошо,что хоть фотки есть,смотрю на нее,а то забыла бы уже наверно ка выглядит моя красотка:girl_pinkglassesf:

Freya 13.03.2010 18:32

Записалась на УЗИ (т.к. врач с которым рожать собралась сказала сделать) на 16 марта.Так охота узнать как он там у меня,сколько весит и снялась ли петля пуповины.Вообщем жду с нетерпением теперь.:)

Freya 13.03.2010 18:34

[QUOTE=Фанаточка;1513063]всем привет!неделек с недельками!
у меня дочка прибавила еще +40 грамм,теперь весит 2250,скоро свой вес при рождении наберет,а там глядишь и обгонит!:girl_in_love:
очень надеюсь,что ее там продержат еще следующую неделю и отпустят,очень соскучилась по ней,хорошо,что хоть фотки есть,смотрю на нее,а то забыла бы уже наверно ка выглядит моя красотка:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Скоро встретишься с малышкой своей и больше никогда не растанетесь:Laie_7:

Фанаточка 13.03.2010 18:37

[QUOTE=Freya;1513075]Скоро встретишься с малышкой своей и больше никогда не растанетесь:Laie_7:[/QUOTE]

скорей бы наступил этот день уже!!! я наверно перед этим днем не усну

мама Ксюша 13.03.2010 19:34

[QUOTE=Ксанка;1512898]оооо... будет где с малышкой гулять в плохую погоду...:)))[/QUOTE]

ага, с таким расчетом и стеклили;)

мама Ксюша 13.03.2010 19:36

[QUOTE=Фанаточка;1513086]скорей бы наступил этот день уже!!! я наверно перед этим днем не усну[/QUOTE]

да и ночью, вряд ли, заснешь;)
В понедельник анализы уже будут готовы? как сама себя чувствуешь?

Фанаточка 13.03.2010 19:49

[QUOTE=мама Ксюша;1513317]да и ночью, вряд ли, заснешь;)
В понедельник анализы уже будут готовы? как сама себя чувствуешь?[/QUOTE]

ну да,я это и имела ввиду,что ночью перед этим днем не засну,да и потом тоже,да и ладно,главное она будет рядышком:Laie_7:
в понедельник 1 анализ будет готов,который день делают,а второй делают 3 будничных дня,получается если я сдала в пятницу,то готов будет наверно только во вторник,скорей бы уже!!
я себя чувствую нормально,правда от этих поездок живот тянет,но я не замечаю,я потом лежу отдыхаю и все проходит

мама Ксюша 13.03.2010 19:51

[QUOTE=Юлия_777;1509304]а вообще только 5% носят дольше 38 недель%-0[/QUOTE]

нууу... тогда все мои знакомые мамочки и я сама - исключениями из правил получаются...%-0 Я родила на 41-й неделе, многие подруги - на 40-й, а две даже 42 недели отходили!

мама Ксюша 13.03.2010 19:54

[QUOTE=Фанаточка;1513371]ну да,я это и имела ввиду,что ночью перед этим днем не засну,да и потом тоже,да и ладно,главное она будет рядышком:Laie_7:
в понедельник 1 анализ будет готов,который день делают,а второй делают 3 будничных дня,получается если я сдала в пятницу,то готов будет наверно только во вторник,скорей бы уже!!
я себя чувствую нормально,правда от этих поездок живот тянет,но я не замечаю,я потом лежу отдыхаю и все проходит[/QUOTE]

ага, положишь Юленьку под бочок и будешь любоваться ею:)

А ты до больницы своим ходом добираешься или на машинке?

Irishka 13.03.2010 20:01

Пузатикам Привет!!!!!
Неделечек поздравляю!!!!
Юля, с Днем рождения!!!
Какие дела? Я сегодня занималась шопингом. Ща без ног валяюсь.... А еще муж добесил меня, поругались с ним и он ушел куда-то. А мне так хорошо, что его нет дома... я прям отдыхаю...

Фанаточка 13.03.2010 20:02

[QUOTE=мама Ксюша;1513388]ага, положишь Юленьку под бочок и будешь любоваться ею:)

А ты до больницы своим ходом добираешься или на машинке?[/QUOTE]

ага и днем и ночью буду на нее глядеть:connie_33:
до больницы добираюсь своим ходом,на все про все уходит 3 часа,это от дома и до дома обратно,очень выматывает

мама Ксюша 13.03.2010 20:07

[QUOTE=Фанаточка;1513416]ага и днем и ночью буду на нее глядеть:connie_33:
до больницы добираюсь своим ходом,на все про все уходит 3 часа,это от дома и до дома обратно,очень выматывает[/QUOTE]

да... три часа, конечно, многовато%-0 Вот за что не люблю большие города, так это за пробки и расстояния. Я привыкла, чтобы все: садик, школа, работа - были, максимум, в получасе езды друг от друга.

Но ничего, потерпи немного, еще чуть-чуть, и эти мотания будут позади!:)

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.