Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30013)

Брунгильда 22.03.2013 09:10

[QUOTE=shain;5790209]О да, и после сна сразу на горшок, сидит играет. Но не писает,на пись пись и аа не реагирует, ни назвук водички,и в ванну пробовала под звук воды. И обясняю, как только пописала-надо в горшочек подвожу к нему, фу попа мокрая стала вот потрогай. Уже стала ее тупо ловить, бегает голожоп, я за ней с горшком, как только села гдет писать быстро на горшок, дописала - нахваливала, нацеловывала, плясала в ладоши хлопала идем вместе выливать. Она радуется, но чему не понятно, просто, что ее за что-то хвалят. Так ее два раза успела подловить, всегда же голая ходить не будет. я даже сама в ее горшок стала ходить:-D, зову и говорю - смотри как надо. И вместе я на унитаз, ее рядом на горшок. Короче ничего не помогает. Видимо просто ребенок не готов[/QUOTE]

У меня еще такой момент был, что пока горшок в одном месте не поставила, она в него не ходила. В комнате ей вообще не нравилось когда стоял.
Потом я его в туалете установила, рядом с унитазом. И ей как-то понятнее стало, что в него надо делать.

Myfochka 22.03.2013 13:18

Всем привет!

а у меня дома дым коромыслом! готовлюсь к ДР сына,завтра гостей столько будет с детьми,салатики всякие буду щас готовить,завтра роллы сделаю на стол и новый салатик с креветками. Привезут торт в 10 утра,девчока с пузяки нам его сново забацала!:)))

Брунгильда 22.03.2013 13:23

[QUOTE=Myfochka;5791410]а у меня дома дым коромыслом! готовлюсь к ДР сына,завтра гостей столько будет с детьми,салатики всякие буду щас готовить,завтра роллы сделаю на стол и новый салатик с креветками. Привезут торт в 10 утра,девчока с пузяки нам его сново забацала!:)))[/QUOTE]

Прикольно!
Хорошо вам подготовится!

Myfochka 22.03.2013 13:29

[QUOTE=Брунгильда;5791422]Прикольно!
Хорошо вам подготовится![/QUOTE]

спасибо! вчера шок был у меня,Злата кружилась и упала лбом в батарею,а батареи у нас еще такие старого типа острая гормошка,капец я думала башку пробила,слава Богу обошлось,но синяк такой и шишка не хилая на лбу!:(

Auttti 22.03.2013 13:47

Привет!

Юль, хорошего праздника! Бедная Злата, хорошо, что только синяк и ничего больше.

Девочки, у вас детки даются зубы чистить? Денис мой ни в какую не дает ему зубы почистить. Не знаю, как его заинтересовать. Одно время чистили так - он мне, я ему, но сейчас ему и это надоело.
Вот думаю, может все же пасту купить (мы пока без пасты чистим) и ему вкус пасты понравится?

Auttti 22.03.2013 14:01

Я где-то неделю назад увидела в фейсбуке фотку - холодильник и на нем записка: "Хочешь есть? Ешь яблоки! Не хочешь яблок - не хочешь есть!" Сейчас каждый раз, как к холодильнику подхожу, вспоминаю и уже целую неделю на ночь ничего не ем :-D Очень даже хорошо перед летом :-D

Myfochka 22.03.2013 14:08

спасибо.
У нас с удовольствием чистит и раза по 3 в день точно!:girl_haha: я покупаю пасту Сплат с молочным вкусом и вот ходит выпрашивает,еще купила Сплат 3 в 1,там вкус шоколад/фрукты и персик.

K a t r i n 22.03.2013 14:30

Всем привет!

[QUOTE=Auttti;5791479]
Девочки, у вас детки даются зубы чистить? Денис мой ни в какую не дает ему зубы почистить. Не знаю, как его заинтересовать. Одно время чистили так - он мне, я ему, но сейчас ему и это надоело.
Вот думаю, может все же пасту купить (мы пока без пасты чистим) и ему вкус пасты понравится?[/QUOTE]

мы чистим зубки вечером, когда купаемся. Последний месяц вот чистили с пастой рок (у нее после вскрытия срок годности 1 месяц, вот практически полную пришлось выбросить). Говорю "давай чистить зубки" он рот открывает и ждет когда почищу, сам только щетину у щетки отгрызает, поэтому чищу я. А вчера как раз Комаровского про зубки смотрела, он говорит, что если ребенок не ест круглосуточно, пьет водичку, то в принципе до 2 лет с читсткой можно не заморачиваться. %-0

[B]Юль,[/B] а как паста сплат по срокам хранения?

[QUOTE=Myfochka;5791410]а у меня дома дым коромыслом! готовлюсь к ДР сына,завтра гостей столько будет с детьми,салатики всякие буду щас готовить,завтра роллы сделаю на стол и новый салатик с креветками. Привезут торт в 10 утра,девчока с пузяки нам его сново забацала!:)))[/QUOTE]

Хорошо завтра повеселиться сыночку!

Торопышка 22.03.2013 14:43

Муф-хорошо отметить ДР))
А мы чистим сейчас зубным порошком))дешеао и сердито,срока годности считай нет,глотать можно,т.к.мел))мы даже сплевываем))).
Сегодня залез в свой домик-палатку....встал на четверинки и надул лужу,и обратно из палатки.....поругала!

Сама_Такая 22.03.2013 15:04

мы хорошо зубы чистим, только плевать не хотим)))

Траляля 22.03.2013 15:48

Всем привет

О, удачно вам погулять :)))
[QUOTE=Myfochka;5791436]спасибо! вчера шок был у меня,Злата кружилась и упала лбом в батарею,а батареи у нас еще такие старого типа острая гормошка,капец я думала башку пробила,слава Богу обошлось,но синяк такой и шишка не хилая на лбу!:([/QUOTE]
:( бедняжка
[QUOTE=Auttti;5791479]Юль, хорошего праздника! Бедная Злата, хорошо, что только синяк и ничего больше.

Вот думаю, может все же пасту купить (мы пока без пасты чистим) и ему вкус пасты понравится?[/QUOTE]

мы чистим пастой рок с ромашкой, срок годности месяц, чистит хорошо и утром и вечером, прям нравится ему. Сначала я ему сама почищу, а потом он себе там щеткой водит :)

Вроде перестал мой ребенок горшка бояться, хоть сидеть стал спокойно, когда предлагаю посидеть :) посмотрим чо дальше будет

Myfochka 22.03.2013 16:09

Девченки,как думаете,если я под роллы для соевого соуса поставлю маленькие чашечки,это ничего? просто такой посудки-то нет дома специальной для таких дел. :-!

Траляля 22.03.2013 16:11

[QUOTE=Myfochka;5791833]Девченки,как думаете,если я под роллы для соевого соуса поставлю маленькие чашечки,это ничего? просто такой посудки-то нет дома специальной для таких дел. :-![/QUOTE]

Я думаю пойдет, главное, чтоб рол нормально влазил. Сама делать ролы будешь?

Myfochka 22.03.2013 16:12

[QUOTE=Траляля;5791839]Я думаю пойдет, главное, чтоб рол нормально влазил. Сама делать ролы будешь?[/QUOTE]

ага! с сыром филадельфия+огурец+форель и креветки+авокадо.

Траляля 22.03.2013 16:14

[QUOTE=Myfochka;5791842]ага! с сыром филадельфия+огурец+форель и креветки+авокадо.[/QUOTE]

Няяяяяяяямка....

Сама_Такая 22.03.2013 16:22

ай не травите роллами!!!!!!

Брунгильда 22.03.2013 16:31

[QUOTE=Auttti;5791479]Юль, хорошего праздника! Бедная Злата, хорошо, что только синяк и ничего больше.

Мы еще ни разу не пробовали, я считаю что ни к чему пока.

Myfochka 22.03.2013 16:43

[QUOTE=Брунгильда;5791917]Мы еще ни разу не пробовали, я считаю что ни к чему пока.[/QUOTE]

Маш,зубы по-хорошему нужно начинать чистить с того момента,как ребенок ест полноценную пищу - супы(даже в виде пюре). Где-то в год точно,у нас сейчас 16 зубов и она ест абсолютно все и даже сладкое,если вообще не чистить раньше начнутся проблемы с зубками.

Брунгильда 22.03.2013 16:55

[QUOTE=Myfochka;5791947]Маш,зубы по-хорошему нужно начинать чистить с того момента,как ребенок ест полноценную пищу - супы(даже в виде пюре). Где-то в год точно,у нас сейчас 16 зубов и она ест абсолютно все и даже сладкое,если вообще не чистить раньше начнутся проблемы с зубками.[/QUOTE]

Да ну, мне это кажется преждевременным. Годика в три, может.
У нас тоже 16, трескаем все)

Myfochka 22.03.2013 16:56

[QUOTE=Брунгильда;5791981]Да ну, мне это кажется преждевременным. Годика в три, может.
У нас тоже 16, трескаем все)[/QUOTE]

а ты попробуй ей предложить почистить))вдруг понравится)

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.