Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем первого малыша! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46387)

Tatka 09.06.2017 15:26

[b]Лианчик[/b], Спасибо) Будем очень надеяться. Уже пора)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Я во вторник пойду кровь сдам. Посмотрим что скажут.
И еще заметила когда Курантил пила М лучше шли, живот не так болел. А потом перестала пить и опять все густо и капашение какое то внизу живота.
Девочки, а про ангиовит никто ничего не слышал. Я читала они именно после ЗБ и при беременности можно пить

Аля 86@ 09.06.2017 15:41

девчат вот что написано про тот анализ который мне советовали сдать!
Изменения генов, ответственных за поддержание системы гемостаза могут приводить к тромбофилическим состояниям, и, в частности, быть причиной невынашивания беременности.
Тромбофилия - патологическое состояние организма, характеризующееся повышенной склонностью к внутрисосудистому тромбообразованию вследствие врожденного, наследственного или приобретенного нарушения системы гемостаза, приводящего к утрате одной из ее основных функций - поддержания циркулирующей крови в жидком состоянии.
Генетические нарушения системы гемостаза часто проявляются только при дополнительных условиях: особенности питания, беременность, оперативное вмешательство, прием лекарств (оральных контрацептивов, гормонов). Например, при наличии нарушений генов системы гемостаза, обычная коагулограмма даёт результаты без отклонений, но при развитии беременности, в какой-то момент проявляются генетически заложенные свойства организма, - образуются микротромбозы в плаценте и беременность прерывается.
Если заранее известно о генетической предрасположенности к тромбообразованию, то возможно назначить профилактический курс лечения и добиться нормального развития беременности. Поэтому в случае невынашивания в анамнезе необходимо своевременно провести генетический анализ.
[B]Исследование целесообразно проводить в следующих случаях:[/B]
Наличие в анамнезе двух и более прерываний беременности на ранних сроках;
Наличие в анамнезе тяжёлых осложнений беременности (гестоз, задержка развития плода, внутриутробная гибель плода);
Наличие родственников с тромботическими проявлениями в возрасте до 50 лет (инфаркт миокарда, ОНМК, тромбоэмболия лёгочной артерии, тромбоз глубоких вен нижних конечностей и др.);
Несколько неудачных попыток ЭКО;
Повышение уровня антифосфолипидных антител и/или гомоцистеина;
Планирование гинекологических оперативных вмешательств;
Назначение оральных гормональных контрацептивов (ОК);
Назначение заместительной гормональной терапии;
Курящим мужчинам в возрасте до 50 лет с эпизодом венозной тромбоэмболии;
Наличие тромбофлебита.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я вот не пойму а мои ОК могут повлиять на точность анализа???может мне его сдать когда хотя бы один Ц пройдет без ОК? как считаете?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Таня88;7550782][b]Лианчик[/b], Спасибо) Будем очень надеяться. Уже пора)

Я во вторник пойду кровь сдам. Посмотрим что скажут.
И еще заметила когда Курантил пила М лучше шли, живот не так болел. А потом перестала пить и опять все густо и капашение какое то внизу живота.
Девочки, а про ангиовит никто ничего не слышал. Я читала они именно после ЗБ и при беременности можно пить[/QUOTE]

раз у тебя так отчетливо проявляются ощущения без курантила то может реально что то с кровью?
я про него не слышала,может его по показаниям назначают?

Крошка Ру 09.06.2017 16:17

Ой девочки... я прям не знаю, мне кажется пролет у нас. Никаких ощущений вообще.
Даже странно. Чувствую себя как в первой фазе. БТ падает, короче мы уже настраиваемся на мартовского малыша.
Потому что до последнего надеятся, что-то там выслушивать у себя, тесты разглядывать под разными углами,
это конечно классно, но за столько лет уже надоело.
Взгрутснулось,девочки что не быть мне молодой мамой. даже если сейчас заБ ребеночек к 31году родится.
это первый. а хотелось бы минимум 2х...эх...
Грустняшка меня посетила сегодня

[quote="Лианчик;7550660"]Девочки! ХГЧ 3866!!![/quote]
с Отличным результатом! На какой дпо тест заполосатился у тебя?=)

Аля 86@ 09.06.2017 16:48

[QUOTE=Крошка Ру;7550808]Ой девочки... я прям не знаю, мне кажется пролет у нас. Никаких ощущений вообще.
Даже странно. Чувствую себя как в первой фазе. БТ падает, короче мы уже настраиваемся на мартовского малыша.
Потому что до последнего надеятся, что-то там выслушивать у себя, тесты разглядывать под разными углами,
это конечно классно, но за столько лет уже надоело.
Взгрутснулось,девочки что не быть мне молодой мамой. даже если сейчас заБ ребеночек к 31году родится.
это первый. а хотелось бы минимум 2х...эх...
Грустняшка меня посетила сегодня

с Отличным результатом! На какой дпо тест заполосатился у тебя?=)[/QUOTE]
ой да мы считай ровесницы))) некоторые мамы в 35 выглядят на 25 а некоторые в 22 выглядят буд то им вот вот 40 стукнет! вот увидишь как первый родиться там и второй не заставит себя ждать! сына родила в 25 и подумать не могла что дочка следом придет,отучала от груди и к 10 мес сына узнала что Б дочкой хотя была уверена что начну планировать когда сыну быдет 1,5 года и все может затянуться, а бог вот решил иначе!поэтому детки иногда приходят неожиданно)а ты как родишь и душой и телом помолодеешь лет на 10;)

Майя20 09.06.2017 17:08

[b]Крошка Ру[/b], так отставить это дело!Нечего грустить!Нас тут много и постарше!А то мы ща как все завоем, страшнооо станет:girl_haha:

Лианчик 09.06.2017 17:47

[b]Таня88[/b], ангиовит -это фолиевая кислота. Там 5 мг. Очень желательно принимать. Про нужность фольки при беременности все слышали наверное. А у меня еще и нарушение фолатного цикла. Это когда фолиевая кислота плохо усваивается. Я уже год пью его.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Крошка Ру[/b], кстати чему Г удивилась, у меня БТ всю вторую фазу и до сих пор 36.75.
Не грусти. Пока нет М надежда на февраленка.

Аля 86@ 09.06.2017 17:47

[QUOTE=Лианчик;7550828][b]Таня88[/b], ангиовит -это фолиевая кислота. Там 5 мг. Очень желательно принимать. Про нужность фольки при беременности все слышали наверное. А у меня еще и нарушение фолатного цикла. Это когда фолиевая кислота плохо усваивается. Я уже год пью его.[/QUOTE]

она вроде подругому называеться подобие фольки только там 5мг, я такую тоже пила!но название точно другое

Крошка Ру 09.06.2017 17:51

[quote="Аля 86@;7550814"]ой да мы считай ровесницы))) некоторые мамы в 35 выглядят на 25 а некоторые в 22 выглядят буд то им вот вот 40 стукнет! вот увидишь как первый родиться там и второй не заставит себя ждать! сына родила в 25 и подумать не могла что дочка следом придет,отучала от груди и к 10 мес сына узнала что Б дочкой хотя была уверена что начну планировать когда сыну быдет 1,5 года и все может затянуться, а бог вот решил иначе!поэтому детки иногда приходят неожиданно)а ты как родишь и душой и телом помолодеешь лет на 10[/quote]
Дай Бог!=) я непротив и подряд, я уже на все согласная:-D Главное здоровьем омолодится!
Мужу говорю "мы должны сохранить себя в наилучшем виде для наших детей!"=)
[quote="Майя20;7550820"]Крошка Ру, так отставить это дело!Нечего грустить!Нас тут много и постарше!А то мы ща как все завоем, страшнооо станет[/quote]
Та я знаю, просто у многих детки-то уже есть=)

[quote="Лианчик;7550828"]Крошка Ру, кстати чему Г удивилась, у меня БТ всю вторую фазу и до сих пор 36.75.
Не грусти. Пока нет М надежда на февраленка.[/quote]
ого! правда необычно! а в других циклах какая была?

Аля 86@ 09.06.2017 17:58

[QUOTE=Лианчик;7550828][b]Таня88[/b], ангиовит -это фолиевая кислота. Там 5 мг. Очень желательно принимать. Про нужность фольки при беременности все слышали наверное. А у меня еще и нарушение фолатного цикла. Это когда фолиевая кислота плохо усваивается. Я уже год пью его.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Крошка Ру[/b], кстати чему Г удивилась, у меня БТ всю вторую фазу и до сих пор 36.75.
Не грусти. Пока нет М надежда на февраленка.[/QUOTE]

фолацин я пила эта фолька только в 5мг ! а то что ты говоришь нужно по назначению пить это препарат в больше степени для сердца!

Kitten meow 09.06.2017 18:43

[b]Крошка Ру[/b], мне 33 и у меня детей еще нет. Так что не волнуйся и в 40 детей рожают

Еще купила тесты на Б) евитест 100 руб и клиаблу 114 . Не дорого

Майя20 09.06.2017 19:07

[QUOTE=Solnyshko;7550845][b]Крошка Ру[/b], мне 33 и у меня детей еще нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I

И мне и у меня:girl_cray::girl_sigh:

Kitten meow 09.06.2017 19:18

[b]Майя20[/b], так не плакать. Все будет

Майя20 09.06.2017 19:53

[b]Solnyshko[/b], я знаю...

Крошка Ру 09.06.2017 19:56

[quote="Solnyshko;7550860"]Майя20, так не плакать. Все будет[/quote]
точно! причем у всех сразу!=)))

Майя20 09.06.2017 19:58

Ок, договлрились;)

Tatka 09.06.2017 21:14

[QUOTE=Аля 86@;7550794]девчат вот что написано про тот анализ который мне советовали сдать!
Изменения генов, ответственных за поддержание системы гемостаза могут приводить к тромбофилическим состояниям, и, в частности, быть причиной невынашивания беременности.
Тромбофилия - патологическое состояние организма, характеризующееся повышенной склонностью к внутрисосудистому тромбообразованию вследствие врожденного, наследственного или приобретенного нарушения системы гемостаза, приводящего к утрате одной из ее основных функций - поддержания циркулирующей крови в жидком состоянии.
Генетические нарушения системы гемостаза часто проявляются только при дополнительных условиях: особенности питания, беременность, оперативное вмешательство, прием лекарств (оральных контрацептивов, гормонов). Например, при наличии нарушений генов системы гемостаза, обычная коагулограмма даёт результаты без отклонений, но при развитии беременности, в какой-то момент проявляются генетически заложенные свойства организма, - образуются микротромбозы в плаценте и беременность прерывается.
Если заранее известно о генетической предрасположенности к тромбообразованию, то возможно назначить профилактический курс лечения и добиться нормального развития беременности. Поэтому в случае невынашивания в анамнезе необходимо своевременно провести генетический анализ.
[B]Исследование целесообразно проводить в следующих случаях:[/B]
Наличие в анамнезе двух и более прерываний беременности на ранних сроках;
Наличие в анамнезе тяжёлых осложнений беременности (гестоз, задержка развития плода, внутриутробная гибель плода);
Наличие родственников с тромботическими проявлениями в возрасте до 50 лет (инфаркт миокарда, ОНМК, тромбоэмболия лёгочной артерии, тромбоз глубоких вен нижних конечностей и др.);
Несколько неудачных попыток ЭКО;
Повышение уровня антифосфолипидных антител и/или гомоцистеина;
Планирование гинекологических оперативных вмешательств;
Назначение оральных гормональных контрацептивов (ОК);
Назначение заместительной гормональной терапии;
Курящим мужчинам в возрасте до 50 лет с эпизодом венозной тромбоэмболии;
Наличие тромбофлебита.

Я вот не пойму а мои ОК могут повлиять на точность анализа???может мне его сдать когда хотя бы один Ц пройдет без ОК? как считаете?

раз у тебя так отчетливо проявляются ощущения без курантила то может реально что то с кровью?
я про него не слышала,может его по показаниям назначают?[/QUOTE]
Во вторник пойду в больницу. Кровь сдавать

[QUOTE=Solnyshko;7550845][b]Крошка Ру[/b], мне 33 и у меня детей еще нет. Так что не волнуйся и в 40 детей рожают

Еще купила тесты на Б) евитест 100 руб и клиаблу 114 . Не дорого[/QUOTE]

Желаю тебе в самом скором времени увидеть //:preg:

Asjaja 09.06.2017 21:58

Девочки,всем спасибо за кулачки!Сдала экзамен на 9!Лучше всех,но я и курсовик по этому предмету на 9 защитила..я довольна!

[b]Лианчик[/b],поздравляю с отличным хгч!

Tatka 09.06.2017 22:03

[b]Asjaja[/b], поздравляю!)

Крошка Ру 09.06.2017 22:09

[quote="Solnyshko;7550845"]Еще купила тесты на Б) евитест 100 руб и клиаблу 114 . Не дорого[/quote]
Эвик один? у нас двойной стоит где-то рублей 120-130, точно не помню
А клиаблю какие-то ругают сильно а какие-то нет. вроде электронный нормальный или/или струйный.
я обычно тока эвики и беру, решила что когда эвик покажет мне красоту,
тогда раскошелюсь на какой-нибудь дорогущий тесть=)))
Чтобы его красиво сфотать для истории:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Asjaja;7550906"]Девочки,всем спасибо за кулачки!Сдала экзамен на 9!Лучше всех,но я и курсовик по этому предмету на 9 защитила..я довольна![/quote]
Ура! Молодец!:)))

Оля.Т. 09.06.2017 22:16

Девочки, привет! Сегодня весь день болит в области ПЯ. То кольнёт, то тянет, ужасные ощущения. Я прям как будто чувствую яичник. Уже не знаю, что делать. К врачу бежать или переждать?%-0

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.