![]() |
Всем приветики! У кого недельки поздравляю. Сегодня дошла до милиции подала документы на загран. Ничего они мне в милиции путного не сказали насчет того, можно ли записывать в паспорт ребенка с 6 месяцев или нет. Сказали, что принципиально возможно, но рекомендуется делать отдельный паспорт, вот теперь я в раздумьях.
|
[QUOTE=Valdemarovna;1541326]Всем приветики! У кого недельки поздравляю. Сегодня дошла до милиции подала документы на загран. Ничего они мне в милиции путного не сказали насчет того, можно ли записывать в паспорт ребенка с 6 месяцев или нет. Сказали, что принципиально возможно, но рекомендуется делать отдельный паспорт, вот теперь я в раздумьях.[/QUOTE]
Я вот больше склоняюсь к тому чтоб отдельный сделать. Т.к. лет до 2-х точно заграницу не поедем, времени полно. |
Доброе утро! :girl_in_love:
[QUOTE=Valdemarovna;1541326]Всем приветики! У кого недельки поздравляю. Сегодня дошла до милиции подала документы на загран. Ничего они мне в милиции путного не сказали насчет того, можно ли записывать в паспорт ребенка с 6 месяцев или нет. Сказали, что принципиально возможно, но рекомендуется делать отдельный паспорт, вот теперь я в раздумьях.[/QUOTE] Я советую делать отдельный паспорт. Мы сначала вписали дочку в мой паспорт (ей было около годика), а потом свекр со свекровью собрались летом в Грецию (Вике было около 3,5 года) и нам пришлось быстро делать ее собственный паспорт. Вобщем вывод такой: если вы готовы отпустить своего ребенка за границу с родственниками - нужен отдельный паспорт. А если малыш будет ездить только с вами - то достаточно просто вписать в свой. Вы не представляете как смешно смотрится в таком солидном документе как паспорт - фото малыша :-D |
Доброе утро, девочки!
[QUOTE=Belka2010;1539765]Это все от врачей зависит! Мне моя Г. ТТТ ничего про вес не говорит, а перед тем как лечь в больницу попала на прием к врачу другой смены, так она мне весь моск выела что за три дня я поправилась аж на 1.5 кг. И это при том что моя Г. мне обычно минусует примерный вес одежды около 800 гр. и пришла я на прием после обеда...[/QUOTE] А я у врача давно не взвешиваюсь, встаю на весы дома голая и на голодный желудок, ей просто сообщаю вес!!! Для себя встаю 2 раза в неделю, для нее в день приема:) [QUOTE=Belka2010;1540108]Филечка, а может не все так страшно??? Может чего острого или соленого поела??? вот они и вылезли!!![/QUOTE] Хотела спросить, если в моче нашли лейкоциты при отсутствии белка это плохо? У меня в последнем анализе нашли, сколько не знаю, обменка у врача осталась! Врач сказала, что белка нет, поэтому сдадим на след неделе еще анализ, посмотрим!!! [QUOTE=Maryana;1540484]Девочки, что то у меня в последнее время такой сушняк ужасный. Постоянно пить хочется. С чего бы это ?[/QUOTE] Будь осторожна! У меня подруга на сносях сейчас, последние 2 месяца жутким сушняком страдает, но врач сказал "много не пить". 1,5л в день достаточно, а то на таком сроке от питья внутренние отеки могут появиться, а это ОЧЕНЬ опасно для малыша!!! |
Девочки, мои дорогие!!!! Теперь я с вами:)))
Нас вчера выписали домой, как же хорошо все таки дома:) Правда сказали соблюдать постельный режим. |
[QUOTE=Ugolek;1541701]Девочки, мои дорогие!!!! Теперь я с вами:)))
Нас вчера выписали домой, как же хорошо все таки дома:) Правда сказали соблюдать постельный режим.[/QUOTE] Приветик!!!! С возвращением!!!!!:))) Ну как твое самочувствие?????? |
[QUOTE=Maryana;1540484]Девочки, что то у меня в последнее время такой сушняк ужасный.
Постоянно пить хочется. С чего бы это ?[/QUOTE] У меня то же ..не могу просто...все врем хочется пить...стараюсь себя ограничить в воде, а не получается, сама прекрасно понимаю, что нельзя много. |
Нас вчера выписали домой, как же хорошо все таки дома:) Правда сказали соблюдать постельный режим.[/QUOTE] с возвращением! :) ты в роддоме лежала или в обычной больнице? [QUOTE=Шметик;1541974]У меня то же ..не могу просто...все врем хочется пить...стараюсь себя ограничить в воде, а не получается, сама прекрасно понимаю, что нельзя много.[/QUOTE] мне очень помогает напиваться простой способ: надо глоток воды не сразу глотать, а немного подержать его во рту таким образом мне хватает пол стакана водички а от соков лучше отказаться, от них еще больше пить хочется (я про магазинные соки) |
девочки, а вы еще не узнавали про выплаты после родов?
меня интересуют лужковские, все таки возраст родителей должен быть до 30 лет или до 35? в инете везде по разному пишут, есть информация что с этого года подняли до 35 лет на второго ребенка 50 т.р. полагается, так хочется получить |
Доброе утро :)
[B]Ugolek[/B], с возвращением! Мобиль постараюсь купить до родов, а использовать будем после месяца. Я хочу выбрать с приятной музыкой и фигурками, желательно с проектором, а выбор у нас небольшой. |
Нас вчера выписали домой, как же хорошо все таки дома:) Правда сказали соблюдать постельный режим.[/QUOTE] С возвращением! Что врачи сказали, почему постельный режим? [QUOTE=Marine;1542084]девочки, а вы еще не узнавали про выплаты после родов? меня интересуют лужковские, все таки возраст родителей должен быть до 30 лет или до 35? в инете везде по разному пишут, есть информация что с этого года подняли до 35 лет на второго ребенка 50 т.р. полагается, так хочется получить[/QUOTE] Меня тоже очень и очень интересует!!! А за первого Лужковская выплата какая и что надо, чтобы ее получить??? |
[QUOTE=Aimy;1542287]С возвращением! Что врачи сказали, почему постельный режим?
Меня тоже очень и очень интересует!!! А за первого Лужковская выплата какая и что надо, чтобы ее получить???[/QUOTE] раньше надо было только чтоб обоим родителям на момент рождения малыша было меньше 30 лет, на первого ребенка кажется 37 000 р |
[QUOTE=Aimy;1541653]Будь осторожна! У меня подруга на сносях сейчас, последние 2 месяца жутким сушняком страдает, но врач сказал "много не пить". 1,5л в день достаточно, а то на таком сроке от питья внутренние отеки могут появиться, а это ОЧЕНЬ опасно для малыша!!![/QUOTE]
[QUOTE=Шметик;1541974]У меня то же ..не могу просто...все врем хочется пить...стараюсь себя ограничить в воде, а не получается, сама прекрасно понимаю, что нельзя много.[/QUOTE] Вот и я стараюсь контролировать, но иногда так накатывает, прям не остановиться. Обычно такое случается вечером, потом всю ночь бегаю в туалет. Доброе утро :girl_in_love: |
[QUOTE=Maryana;1542579]Вот и я стараюсь контролировать, но иногда так накатывает, прям не остановиться. Обычно такое случается вечером, потом всю ночь бегаю в туалет.
Доброе утро :girl_in_love:[/QUOTE] Нам на курсах посоветовали в РД взять воду и выжать туда лимон!!! Такой водой быстрее напьешься! Да и полезна!!! А вот сладкие соки от жажды совсем не спасают... Я помню раньше горький тоник пила, помогал, но он газированный... Так что попробуй лимончик:) |
[QUOTE=Aimy;1542707]Нам на курсах посоветовали в РД взять воду и выжать туда лимон!!! Такой водой быстрее напьешься! Да и полезна!!! А вот сладкие соки от жажды совсем не спасают... Я помню раньше горький тоник пила, помогал, но он газированный... Так что попробуй лимончик:)[/QUOTE]
Да, идея. Спс :) |
Доброе утро!!!
|
приветики всем!!!
|
Всем отличного дня и безоблачного настроения! :)))
|
[QUOTE=Aimy;1541653]Доброе утро, девочки!
А я у врача давно не взвешиваюсь, встаю на весы дома голая и на голодный желудок, ей просто сообщаю вес!!! Для себя встаю 2 раза в неделю, для нее в день приема:) [/QUOTE] Я каждое утро взвешиваюсь:) Мою Г. мои результаты не очень почему то интересуют:girl_haha: она все равно говорит вставай! не доверяет наверное!:girl_haha: [QUOTE=Aimy;1541653] Хотела спросить, если в моче нашли лейкоциты при отсутствии белка это плохо? У меня в последнем анализе нашли, сколько не знаю, обменка у врача осталась! Врач сказала, что белка нет, поэтому сдадим на след неделе еще анализ, посмотрим!!! [/QUOTE] Если честно, то не знаю... предполагать можно много чего, но врачу видна большая картина, в силу того что она знает больше :) Ты главное не переживай, может чего-нибудь съела??? |
Всем привет! :-)
Меня изжога замучала.Как вы с ней боротесь? |
[QUOTE=Aimy;1542287]
Меня тоже очень и очень интересует!!! А за первого Лужковская выплата какая и что надо, чтобы ее получить???[/QUOTE] на работе уточняла, мне сказали 10 000 от гос-ва, я полагаю это они и есть |
[QUOTE=Оксанчик;1543439]Всем привет! :-)
Меня изжога замучала.Как вы с ней боротесь?[/QUOTE] Ренни, разрешен во время Б. |
[QUOTE=Belka2010;1543465]на работе уточняла, мне сказали 10 000 от гос-ва, я полагаю это они и есть[/QUOTE]
Это не лужковская доплата. Кинула ссылку гляньте там. [url]http://www.kukuzya.ru/node/19[/url] Написано, что до 30 лет супруги |
[QUOTE=Оксанчик;1543516]Это не лужковская доплата.
Кинула ссылку гляньте там. [url]http://www.kukuzya.ru/node/19[/url] Написано, что до 30 лет супруги[/QUOTE] Я что то не поняла, а как они их начисляют и куда??? И сколько в итоге получается, помимо выплаты пособия на работе за 140 дней |
Выплата дополнительного единовременного пособия осуществляется за счет средств бюджета города Москвы путем перечисления денежных средств на лицевой счет заявителя, открытый в отделениях Сберегательного банка Российской Федерации на сберкнижку или ОАО "Банк Москвы" - на «карточку москвича».
[url]http://www.kukuzya.ru/page/luzhkovskie-vyplaty[/url] Тут более подробно написано, вроде всё понятно |
[QUOTE=Belka2010;1543581]Я что то не поняла, а как они их начисляют и куда??? И сколько в итоге получается, помимо выплаты пособия на работе за 140 дней[/QUOTE]
5 лет назад я ходила в сбербанк и специально для всех детских выплат открывала сберкнижку а сейчас вроде делают пластиковую карту и начисляют все туда, причем карта делается в 30 недель здесь про нее написано [url]http://www.kukuzya.ru/page/sotsialnaya-karta-moskvicha[/url] |
[QUOTE=Оксанчик;1543612]Выплата дополнительного единовременного пособия осуществляется за счет средств бюджета города Москвы путем перечисления денежных средств на лицевой счет заявителя, открытый в отделениях Сберегательного банка Российской Федерации на сберкнижку или ОАО "Банк Москвы" - на «карточку москвича».
[url]http://www.kukuzya.ru/page/luzhkovskie-vyplaty[/url] Тут более подробно написано, вроде всё понятно[/QUOTE] А если нет ни карты москвича не счета в сбере:))) |
[QUOTE=Оксанчик;1543439]Всем привет! :-)
Меня изжога замучала.Как вы с ней боротесь?[/QUOTE] мне гевискон быстро помогает, он специально для сумчатых :puz: :preg: |
[QUOTE=Belka2010;1543637]А если нет ни карты москвича не счета в сбере:)))[/QUOTE]
эта карта называется Социальная карта москвича для беременных (СКБ) скоро нам всем ее сделают :) |
[QUOTE=Juliasha;1543645]мне гевискон быстро помогает, он специально для сумчатых :puz: :preg:[/QUOTE]
а мне в ЖК выписывали Рени |
[QUOTE=Marine;1543671]эта карта называется Социальная карта москвича для беременных (СКБ)
скоро нам всем ее сделают :)[/QUOTE] Делается она по собсвенному желанию. В течении 2х недель где-то. Для её оформления нужно идти в собес с паспортом, справкой из ЖК. На мой взгляд кроме 3-5% скидок в ней нет ничего хорошего. Снять деньги можно только в филиалах "Банка Москвы", снимаются проценты. Мне кажется лучше открыть книжку в Сбербанке. Филиалы этого банка повсюду, да и без процентов можно снять денюжку. |
[QUOTE=Marine;1543671]эта карта называется Социальная карта москвича для беременных (СКБ)
скоро нам всем ее сделают :)[/QUOTE] :girl_haha: |
[QUOTE=Marine;1543616]5 лет назад я ходила в сбербанк и специально для всех детских выплат открывала сберкнижку
а сейчас вроде делают пластиковую карту и начисляют все туда, причем карта делается в 30 недель здесь про нее написано [url]http://www.kukuzya.ru/page/sotsialnaya-karta-moskvicha[/url][/QUOTE] Пасипки! За несколько дней столько нового узнала :) |
[QUOTE=Elle Meilleur;1543719]Делается она по собсвенному желанию. В течении 2х недель где-то. Для её оформления нужно идти в собес с паспортом, справкой из ЖК.
На мой взгляд кроме 3-5% скидок в ней нет ничего хорошего. Снять деньги можно только в филиалах "Банка Москвы", снимаются проценты. Мне кажется лучше открыть книжку в Сбербанке. Филиалы этого банка повсюду, да и без процентов можно снять денюжку.[/QUOTE] спасибо за инфу :) я этого не знала |
Девочки, скажите, коробка шоколадных конфет за 2 часа, это слишком??? Или не оч. смертельно? %-0
|
[QUOTE=Belka2010;1543835]Девочки, скажите, коробка шоколадных конфет за 2 часа, это слишком??? Или не оч. смертельно? %-0[/QUOTE]
смотря для кого??? :girl_haha: Ты береги себя, а то и кг набегут, и обопьешься. И вообще шоколадом сильно увлекаться нельзя, поскольку он влияет на активность малыша, т.е. повышает ее (как и кофе). |
[QUOTE=Juliasha;1543894]смотря для кого??? :girl_haha: Ты береги себя, а то и кг набегут, и обопьешься. И вообще шоколадом сильно увлекаться нельзя, поскольку он влияет на активность малыша, т.е. повышает ее (как и кофе).[/QUOTE]
То то он у меня разбушевался в пузе! :girl_haha: |
[QUOTE=Juliasha;1543894]смотря для кого??? :girl_haha: Ты береги себя, а то и кг набегут, и обопьешься. И вообще шоколадом сильно увлекаться нельзя, поскольку он влияет на активность малыша, т.е. повышает ее (как и кофе).[/QUOTE]
А какие продукты ещё влияют на малыша? Я шоколад перестала есть, у меня от него изжога. |
[QUOTE=Belka2010;1543425]Я каждое утро взвешиваюсь:) Мою Г. мои результаты не очень почему то интересуют:girl_haha: она все равно говорит вставай! не доверяет наверное!:girl_haha:
Если честно, то не знаю... предполагать можно много чего, но врачу видна большая картина, в силу того что она знает больше :) Ты главное не переживай, может чего-нибудь съела???[/QUOTE] Ну.... зачем нам врать-то, они же о малыше думают... соврать, что набрала на 2 кг меньше, а врач не заподозрит внетренние отеки... нам же хуже будет... так что я не понимаю... Я и надеюсь, что она понимает больше, раз сказала не переживать, я и не переживаю! посмотрим на след анализ, причем все равно теперь с баночкой раз в 7-10 дней бегаю:) |
[QUOTE=Оксанчик;1543952]А какие продукты ещё влияют на малыша? Я шоколад перестала есть, у меня от него изжога.[/QUOTE]
Я читала, что во время беременности не нужно увлекать аллергенами, ограничить экзотику и не перегнуть бы еще со специями. Т.е. есть-то можно, но в разумных количествах! Например, цитруссовые - аллерген, поэтому пару мандаринов можно, а кг в день не стоит... |
| Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |