Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Беседка у камина(8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23939)

Яринка 22.01.2012 18:03

[QUOTE=Лисёнок;4535155]Иришка,привет!
Главное верить в успех!
Каков настрой - таков и результат![/QUOTE]
Это точно!!! Настрой боевой:girl_in_love:
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4535162]Так ведь трубы не визуализируются на УЗИ%-0 или это когда они в норме?[/QUOTE]
Ой, Наташ. Это не ко мне. Мне совершенно не интересно, что там и как визуализируется. Я не врач. Я знаю факт. И знаю, что будем лечить. Что еще от меня надо?:)
[QUOTE=Сарочка;4535198]всем приветики ! Яринка все получится конечно же обязательно! пошла вас читать а то столько пропустила[/QUOTE]

Конечно, Анют!

Так рада, что ты уже тут. Значит хорошо себя чувствуете. Как прекрасно!:girl_pinkglassesf:

✮★ZvёzdoчКa★✮ 22.01.2012 18:09

[QUOTE=Яринка;4535215]
Ой, Наташ. Это не ко мне. Мне совершенно не интересно, что там и как визуализируется. Я не врач. Я знаю факт. И знаю, что будем лечить. Что еще от меня надо?:)

[/QUOTE]
А что ты так негативно...Я по моему ничем тебя не обидела.Не понравился мой вопрос,так не отвечала бы,чем так.%-0

Алинчик 22.01.2012 18:11

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4535162]Так ведь трубы не визуализируются на УЗИ%-0 или это когда они в норме?[/QUOTE]

на узи невидно труб ни нормальных, ни больных. жидкость можно увидить на гсг. или я тоже неправа?%-0

вот, что нашла.
[B]Маточные трубы по узи вообще не визуализируются, за исключением тех случаев, если там есть маешки с жидкостью или гноем т.н. гидросальпинксы или что-то подобное. Это когда труба утолщается и в ней появляется мешочек с жидкостью. Вот это сразу понятно что спайка. Но также труба может быть запаяна в разных отделах и по узи этого никак не увидеть. Надо делать эхогистеросальпингографию.[/B]

Яринка 22.01.2012 18:15

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4535236]А что ты так негативно...Я по моему ничем тебя не обидела.Не понравился мой вопрос,так не отвечала бы,чем так.%-0[/QUOTE]

[QUOTE=Алинчик;4535240]на узи невидно труб ни нормальных, ни больных. жидкость можно увидить на гсг. или я тоже неправа?%-0[/QUOTE]

Девочки:) Я не негативно, Боже упаси. Я правда понятия не имею, как что визуализируется. Это не ко мне вопрос. Да и к чему эти расследования и копания. Есть диагноз, будет назначено лечение. Остальное не важно;) Сейчас специально для вас поищу в инете как там что визуализируется.

Яринка 22.01.2012 18:16

[QUOTE=Алинчик;4535240]на узи невидно труб ни нормальных, ни больных. жидкость можно увидить на гсг. или я тоже неправа?%-0

вот, что нашла.
[B]Маточные трубы по узи вообще не визуализируются, за исключением тех случаев, если там есть маешки с жидкостью или гноем т.н. гидросальпинксы или что-то подобное. Это когда труба утолщается и в ней появляется мешочек с жидкостью. Вот это сразу понятно что спайка. Но также труба может быть запаяна в разных отделах и по узи этого никак не увидеть. Надо делать эхогистеросальпингографию.[/B][/QUOTE]

Ну вот и не пришлось искать:)

Этот самый гидросальпинск и есть у меня

Яринка 22.01.2012 18:17

Мой мешочек с жидкостью трудно не увидеть на УЗИ, Он 3.5 см на 5 см. Такой вот большой.

Яринка 22.01.2012 18:18

Я честно говоря даже не знаю где эти трубы:girl_haha:

Алинчик 22.01.2012 18:19

[QUOTE=Яринка;4535261]Мой мешочек с жидкостью трудно не увидеть на УЗИ, Он 3.5 см на 5 см. Такой вот большой.[/QUOTE]

большой...:( непонятно, откуда они берутся?%-0

Сарочка 22.01.2012 18:21

[QUOTE=Яринка;4535261]Мой мешочек с жидкостью трудно не увидеть на УЗИ, Он 3.5 см на 5 см. Такой вот большой.[/QUOTE]

Иришик ого!!! Ну..... ты все таки поинтересуйся что это и с чем это едят, чтоб быть готовой.... Я от всего сердца желаю избавления от этой бяки, прям очень очень желаю чтоб она без следа исчезла.

Алинчик 22.01.2012 18:21

[B]Из-за непроходимости маточной трубы жидкость, которую в норме выделяют стенки трубы, накапливается в ней. Образуется мешок - гидросальпинкс. Периодически жидкость выливается в матку и наружу или всасывается в стенки - гидросальпинкс исчезает, затем опять образуется. Радикальное лечение, конечно, операция. Не для того, чтобы убрать этот мешок с жидкостью, он Вам не мешает, а для того, чтобы восстановить проходимость трубы и иметь возможной в будущем беременность. Кроме того, на лапароскопии рассекут спайки, причиняющие боль и придающие неправильное положение внутренним органам. Если сделать лапароскопию в квалифицированном учреждении, то вероятность восстановления проходимости труб высока (100% Вам не даст никто даже при лечении насморка). Сразу после операции нужно будет снова провести курс восстанавливающей физиотерапии, чтобы труба не запаялась снова и не образовались заново спайки.[/B]
как все страшно.:(

Яринка 22.01.2012 18:23

[QUOTE=Алинчик;4535273]большой...:( непонятно, откуда они берутся?%-0[/QUOTE]

Ну сказали, видимо последствие резекции яичника в 2008 году. Спаечный процесс. Но не факт, что трубы негибкие и непроходимые. Надо для начала медикаментозно пролечить. Как только жидкость уйдет, планомерно идти к этапу зачатия. А там по факту смотреть. Возникнут еще какие-то сложности - может и лапара пригодится. Я не против ничего и не боюсь ничего. Я за то, чтоб путь был осознанным и продуманным и не останавливаться, пока Б не наступит:girl_pinkglassesf:

Алинчик 22.01.2012 18:24

а что такое резекция?:-[ ]

✮★ZvёzdoчКa★✮ 22.01.2012 18:24

[QUOTE=Алинчик;4535278][B]Из-за непроходимости маточной трубы жидкость, которую в норме выделяют стенки трубы, накапливается в ней. Образуется мешок - гидросальпинкс. Периодически жидкость выливается в матку и наружу или всасывается в стенки - гидросальпинкс исчезает, затем опять образуется. Радикальное лечение, конечно, операция. Не для того, чтобы убрать этот мешок с жидкостью, он Вам не мешает, а для того, чтобы восстановить проходимость трубы и иметь возможной в будущем беременность. Кроме того, на лапароскопии рассекут спайки, причиняющие боль и придающие неправильное положение внутренним органам. Если сделать лапароскопию в квалифицированном учреждении, то вероятность восстановления проходимости труб высока (100% Вам не даст никто даже при лечении насморка). Сразу после операции нужно будет снова провести курс восстанавливающей физиотерапии, чтобы труба не запаялась снова и не образовались заново спайки.[/B]
как все страшно.:([/QUOTE]
Значит ,те,у кого жидкость не видят в трубе могут быть спокойны о их непроходимости?Если жидкости нет,значит трубы проходимы?

Яринка 22.01.2012 18:27

[QUOTE=Сарочка;4535276]Иришик ого!!! Ну..... ты все таки поинтересуйся что это и с чем это едят, чтоб быть готовой.... Я от всего сердца желаю избавления от этой бяки, прям очень очень желаю чтоб она без следа исчезла.[/QUOTE]
Вот Алина ниже написала как раз отчего. Я ко всему готова. За меня можете не волноваться!

Спасибо за пожелания!

[QUOTE=Алинчик;4535278][B]Из-за непроходимости маточной трубы жидкость, которую в норме выделяют стенки трубы, накапливается в ней. Образуется мешок - гидросальпинкс. Периодически жидкость выливается в матку и наружу или всасывается в стенки - гидросальпинкс исчезает, затем опять образуется. Радикальное лечение, конечно, операция. Не для того, чтобы убрать этот мешок с жидкостью, он Вам не мешает, а для того, чтобы восстановить проходимость трубы и иметь возможной в будущем беременность. Кроме того, на лапароскопии рассекут спайки, причиняющие боль и придающие неправильное положение внутренним органам. Если сделать лапароскопию в квалифицированном учреждении, то вероятность восстановления проходимости труб высока (100% Вам не даст никто даже при лечении насморка). Сразу после операции нужно будет снова провести курс восстанавливающей физиотерапии, чтобы труба не запаялась снова и не образовались заново спайки.[/B]
как все страшно.:([/QUOTE]

ничего страшного. все будет ок. главное, все лечится. выход есть всегда.

Есть еще и вероятность зачать, пока гидросальпинск исчез. Он действительно периодически туда-сюда - то есть, то нет. Знакомая моей подруги так забеременела. Недавно родила.

Яринка 22.01.2012 18:28

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4535285]Значит ,те,у кого жидкость не видят в трубе могут быть спокойны о их непроходимости?Если жидкости нет,значит трубы проходимы?[/QUOTE]

Нет, Наташ. Параллель здесь такая не правдива. Жидкость и проходимость - 100% взаимосвязи нет.

Яринка 22.01.2012 18:29

[QUOTE=Алинчик;4535283]а что такое резекция?:-[ ][/QUOTE]

Это когда удаляли мне кисту на яичнике, немного как бы подрезают сам яичник (это и есть резекция). Но сам яичник просто идеален сейчас. А вот труба подкачала.

Алинчик 22.01.2012 18:30

[QUOTE=Яринка;4535299]Это когда удаляли мне кисту на яичнике, немного как бы подрезают сам яичник (это и есть резекция). Но сам яичник просто идеален сейчас. А вот труба подкачала.[/QUOTE]

после лапары часто спайки возращаются или вновь образуются...

Чихкошка 22.01.2012 18:36

Всем привет еще раз:)))
[QUOTE=Лисёнок;4534985]Ириш,куда собралась?;)
А у тебя вроде другая линеечка была?Или меня опять приглючило :girl_haha:[/QUOTE]
Была другай. но на ней было фото схожее с конкурсной, поэтому убрала, чтоб народ не напрягался. Хотя на линеечке была фотка с проф фотосессии, а на конкурсе обычная. Да мне проще убрать, а то там все 100 раз уже итак переругались:girl_haha:
Ходили мы с дочей гулять.
[QUOTE=Яринка;4535098]Я начинаю лечение. Опять жидкость в трубе образовалась. Видимо, действительно нам есть спайки. В среду врач назначит программу лечения. В общем, начинаем путь к беременности. Скорее всего сначала лонгидаза, потом физиопроцедуры, потом ОК на 3 месяца и потом (отследив овулю) активно делать ребенка. Может прибегнем и к стимуляции О. Это будет ясно по ходу. Главное одно - закончится всё :preg: На этот раз до победного конца будем идти! 100%[/QUOTE]

Иришка, @@@@@@@@@ за тебя, пусть все получится, как задумали:puz: :preg:

Яринка 22.01.2012 18:38

[QUOTE=Алинчик;4535302]после лапары часто спайки возращаются или вновь образуются...[/QUOTE]

Ясное дело, Алин. Это ж вмешательство. Да еще какое. Но для Б главное поймать удачный и благоприятный момент. А он есть! Та самая знакомая моей подруги и заБ с гидросальпинксом вскоре после лапары :) Надо слушать только позитивные примеры;) Я вообще стала сюда реже заходить, и не жалею. Надеюсь только никто не увидит в этом что-то плохое для себя. Но правда! Не хочется лишний раз о сложностях рассуждать, о проблемах. Давайте о хорошем побольше!!! Все будет ХОРОШО:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Сарочка 22.01.2012 18:38

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4535285]Значит ,те,у кого жидкость не видят в трубе могут быть спокойны о их непроходимости?Если жидкости нет,значит трубы проходимы?[/QUOTE]

Нет не факт. Это вторичный процесс

Яринка 22.01.2012 18:39

[QUOTE=irinatr;4535316]Всем привет еще раз:)))

Была другай. но на ней было фото схожее с конкурсной, поэтому убрала, чтоб народ не напрягался. Хотя на линеечке была фотка с проф фотосессии, а на конкурсе обычная. Да мне проще убрать, а то там все 100 раз уже итак переругались:girl_haha:
Ходили мы с дочей гулять.

Иришка, @@@@@@@@@ за тебя, пусть все получится, как задумали:puz: :preg:[/QUOTE]

Привет!!!!

Спасибо! Обязательно получится! :girl_in_love:

Алинчик 22.01.2012 18:40

[QUOTE=Яринка;4535322]Ясное дело, Алин. Это ж вмешательство. Да еще какое. Но для Б главное поймать удачный и благоприятный момент. А он есть! Та самая знакомая моей подруги и заБ с гидросальпинксом вскоре после лапары :) Надо слушать только позитивные примеры;) Я вообще стала сюда реже заходить, и не жалею. Надеюсь только никто не увидит в этом что-то плохое для себя. Но правда! Не хочется лишний раз о сложностях рассуждать, о проблемах. Давайте о хорошем побольше!!! Все будет ХОРОШО:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

согласна.:)

Сарочка 22.01.2012 18:42

Ой девочки я так рада у меня свекровь уезжает-уже напомогалась. Ура ура ура!!!! Во вторник правда

Чихкошка 22.01.2012 18:42

[QUOTE=Яринка;4535327]Привет!!!!

Спасибо! Обязательно получится! :girl_in_love:[/QUOTE]

У тебя муж-то нашел работу?

Алинчик 22.01.2012 18:42

[QUOTE=Сарочка;4535339]Ой девочки я так рада у меня свекровь уезжает-уже напомогалась. Ура ура ура!!!! Во вторник правда[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Яринка 22.01.2012 18:43

[QUOTE=Алинчик;4535330]согласна.:)[/QUOTE]

У меня муж сдал документа на загран:))) Вчера!

Через месяц будет паспорт готов! Сможем куда-нибудь съездить! Так клево! А ведь он был против заграна. А теперь захотел. Я так рада. Умничка мой.

Сарочка 22.01.2012 18:43

[QUOTE=irinatr;4535336]У тебя муж-то нашел работу?[/QUOTE]

Мы тут как то с Иринкой шутили- одновременно увольняются и одновременно устраиваются на работу наши мужья уже второй раз

Яринка 22.01.2012 18:44

[QUOTE=Сарочка;4535339]Ой девочки я так рада у меня свекровь уезжает-уже напомогалась. Ура ура ура!!!! Во вторник правда[/QUOTE]
Класс!!!
[QUOTE=irinatr;4535336]У тебя муж-то нашел работу?[/QUOTE]

Да!!! Уж с октября работает!

Сарочка 22.01.2012 18:44

[QUOTE=Яринка;4535341]У меня муж сдал документа на загран:))) Вчера!

Через месяц будет паспорт готов! Сможем куда-нибудь съездить! Так клево! А ведь он был против заграна. А теперь захотел. Я так рада. Умничка мой.[/QUOTE]

О ну вот в где то под пальмами и ждет вас ваша ляля похоже

Яринка 22.01.2012 18:45

[QUOTE=Сарочка;4535342]Мы тут как то с Иринкой шутили- одновременно увольняются и одновременно устраиваются на работу наши мужья уже второй раз[/QUOTE]

Ага-ага! Как у твоего сейчас? Моему с февраля обещали повышение з\п.

Яринка 22.01.2012 18:46

[QUOTE=Сарочка;4535347]О ну вот в где то под пальмами и ждет вас ваша ляля похоже[/QUOTE]

Мы под пальмы не хотим:girl_haha:

Хотим в Европу:) Мечтать не вредно.

Яринка 22.01.2012 18:47

Девочки, всех целую!!!

Нужно выходить. А то я уж устала от ноута. Надо бы погладить вещи.

Пока-пока!!!

✮★ZvёzdoчКa★✮ 22.01.2012 18:49

Анют как детки?Справляетесь?По очереди капризулят или сразу вместе?Сильно устаешь?

Чихкошка 22.01.2012 18:49

:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: Поздравляю!!
[QUOTE=Яринка;4535341]У меня муж сдал документа на загран:))) Вчера!

Через месяц будет паспорт готов! Сможем куда-нибудь съездить! Так клево! А ведь он был против заграна. А теперь захотел. Я так рада. Умничка мой.[/QUOTE]
Круто как!!!!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Сарочка;4535342]Мы тут как то с Иринкой шутили- одновременно увольняются и одновременно устраиваются на работу наши мужья уже второй раз[/QUOTE]
Молодцы какие:))) :))) :))) Все наладилось:girl_in_love:
[QUOTE=Яринка;4535346]Класс!!!

Да!!! Уж с октября работает![/QUOTE]
Молодец!!!:))) А ты там как на работе, освоилась?

Сарочка 22.01.2012 19:15

[QUOTE=Яринка;4535351]Ага-ага! Как у твоего сейчас? Моему с февраля обещали повышение з\п.[/QUOTE]

Нам повышения з.п не обещают зато исп срок пройден и работа нравится, хорошая перспектива. Что еще надо спрашивается, правда устает до позеленения просто

Сарочка 22.01.2012 19:18

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4535370]Анют как детки?Справляетесь?По очереди капризулят или сразу вместе?Сильно устаешь?[/QUOTE]

Нет, больше устаю от присутствия свекрови- больше морально, не хочу уже ниче говорить, просто я как лимон блин неделя выдалась как никогда сложная, мы тут с ней и поругались и у меня молоко пропало на след день. Ой короче не хочу даже говорить. Еще раз убеждаюсь что я не могу жить в комуналке я привыкла одна

Алинчик 22.01.2012 20:19

анют, пропало на всегда молоко?:(

Лисёнок 22.01.2012 21:05

Самое главное,что уезжает.
А вообще помощь от нее есть или только мешается?
Как детки?Молочко пришло?

✮★ZvёzdoчКa★✮ 22.01.2012 21:23

Анют желаю чтоб млочко пришло к вам..Пей больше чай с молоком,контрастный душ на грудь..да и ты сама все это знаешь наверное.:girl_in_love:

kislinochka 22.01.2012 22:09

Всем привет. У меня тут голова кругом, девочки, может вы поможете, какую лучше выбрать одеялку для ребенка, чтоб накрывать, с каким наполнителем????:-[ ]

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.