Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

Тюменочка 04.05.2013 18:19

[b]Петрушка[/b], Катюш, а в остальном Доминюшка как? Улыбается, болтает? Ведет себя как обычно?
Классный отчетик! Молодцы девчушки!

Петрушка 04.05.2013 18:21

Бестюш, ну ты натусилась!!!! Туц-туц. Вообще молодец!

Дашуль, хорошо, что все хорошо!
ААААА! И пусть зубки безболезненно у Сёмика вылезают!!

Тюменочка 04.05.2013 18:21

[QUOTE=Петрушка;5878575]Ириша, пусть Жесик легко ветрянку перенесет. И Лесену обойдет стороной бяка.

Женя, Сане скорейшего выздоровления!!

Катюша-пушистик, хорошо вы отдохнули, молодцы!

Дашуль, я, когда новый продукт вводила, то предыдущий не давала. И, кстати, пюре из одного кабачка у нас в продаже нет, так же как и тыквы((

Яна, у меня бывают такие эмоции, но я их быстро подавляю, [B]выхожу из комнаты, где малышка, закрываю дверь, порычу:-E :girl_haha:, побью кулаками в подушку....подышу, и отпускает... И улыбаясь подхожу к ляле[/B]. И тоже говорю себе, что я мама, что я самый родной человек своему малышу. Что кроме меня ее никто не защитит, и все в таком духе...
Так что тебе надо развеяться - это ФАКТ!!!![/QUOTE]

:-D:-D:-D

Тюменочка 04.05.2013 18:21

[QUOTE=Петрушка;5878579]Бестюш, ну ты натусилась!!!! Туц-туц. Вообще молодец!

Дашуль, хорошо, что все хорошо!
ААААА! И пусть зубки безболезненно у Сёмика вылезают!![/QUOTE]

Два дня покапризил и все! Опять зубное затишье!%-0

Петрушка 04.05.2013 18:24

Девочки, спасибо за поздравления!

[QUOTE=Тюменочка;5878577][b]Петрушка[/b], Катюш, а в остальном Доминюшка как? Улыбается, болтает? Ведет себя как обычно?
Классный отчетик! Молодцы девчушки![/QUOTE]

Да, улыбается, даже смеяться стала больше. Болтает, визжит. Но спит подольше. Это может сонливость? Или сонливость - это, когда ребеночек все время сонный и грустненький??%-0

катринчик 04.05.2013 18:33

[QUOTE=Петрушка;5878559]Ролашку, Тасечку, Елисея, Алексу, Алисочку с прошедшими датками!!!!:girl_in_love:

Маленьиких принцессочек Алесеньку и мою Доминичку с сегодняшними месячишками!!!:girl_in_love::girl_in_love:

ДЕВОЧКИИИИИИИ!!!!!!! :hysteric::hysteric: Я мамаша-идиот!!!!!! 30 апреля Доминика свалилась с нашей кровати. Я не знала куда себя деть. Малышка плакала долго и громко. Я ее осмотрела и нашла на головке синячок и шишечку. Блин, ну как так-то???? В общем поехали мы в больницу. Прошли окулиста, невролога и травмотолога. Сделали рентген. Ничего плохого не обнаружили. Но хотели положить в больницу под наблюдение. Я отказалась. Во-первых, никто там за нами в праздники наблюдать не будет. Во-вторых, врачи же не знали как себя ребенок вел ДО падения. А в-третьих, малышка по-любому в больнице вела бы себя не как дома. А, например, рвоту я и сама дома увижу. Короче, сейчас я опять вся на нервах. Ну, блин, все у нас не в порядке. Слежу за каждым движением. Как спит, ест и тп... И не пойму, то ли я мнительная, то ли действительно изменения..Кажется, что Доминюша чаще срыгивает.. Короче, оказывается не могу объективно ее состояние оценить.Может я просто стала за любую мелочь цепляться....Я виню себя ужасноооооооо:(

Наш отчетик:

Моей прекрасной маленькой дамочке 6 месяцев. ШЕСТЬ!!!!! Даже и не верится. Так быстро времячко летит. Но пахнет малышка также сладенько, как плюшечка ванильная :girl_haha:
В общем сегодня были в ПК. Вес 7800 (+700), рост 70 (+4).
Кушает пупся 4-5 раз в день. Смесь, овощные пюрешки, фруктовые пюрешки, разные кашки, пьет водичку, сок, чаек. Так что меню у малышки разнообразное.
Переворачивается Доминичка уверенно пока только со спинки на животик, и иногда получается наоборот. Постоянно в движении. Ножками бежит, ручками хватает. Перемещается только в бок ))) И на 360 поворачивается. Очень плеваться любит и как машинка бурчать.
Постоянно пытается сесть. Когда в стульчике находится, то подтягивается, ручками держась за бортики. И уже несколько дней сидит без помощи ручек, шатаясь во все стороны.
Очень нравится киса, уже пытается за хвост ее таскать.
А сегодня, когда я ела яблоко, Доминюша так рот начала открывать, что я не удержалась и дала ей попробовать. Она так смаковала, причмокивала:girl_haha: Даже десенками пыталась откусить, хитрюшка[/QUOTE]
хороший отчетик :))):))):))) Я думаю все хорошо у Доменюшки. Все мы просто мнительные, если что после праздников можно еще раз сходить проверить малышку
[QUOTE=Тюменочка;5878570]Фух! Слава Богу, что Сёмчик нормально... он даже походу не понял, что упал, потому что упал во сне, заплакал, я его подняла покачала, успокоила и он опять закимарил. Позже проснулся и бодр и весел! ТТТ!:girl_in_love:

Катринчик, какую коляску купила?:)
Так тоже хочу трость. %-0 Все же прогулочный блок тяжелее, чем люлька... заметнее!%-0

Бестюш-Катюш, деловуша!!!:girl_haha: Наплясалась!:))) Вот это я понимаю уметь совмещать материнство и все остальное!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

мы купили две Даша. на зиму следующую с надувными колесами трехколесную и трость на лето. Купили пег переговские обе.
вот такие [url]http://www.peg-perego.ru/index.php?chp=showgood&num=990[/url] и [url]http://peg-perego.ru/index.php?chp=showgood&num=1010[/url]

катринчик 04.05.2013 18:36

По поводу веса я уж и незнаю сколько весим. У нас весы уже маленькие ему...то ноги торчат, то он в разные стороны...муж говорит что не верно уже вес, кажэдый раз разные значения (((

Петрушка 04.05.2013 18:36

К нам друзья приезжали мы тоже ездили на природу, но не надолго, тк Доминюша с моей мамой оставалась, а я так скучалаааа... Варили шулём, кормили мальков))) Прекрасно время провели.

А мы наверно 7 купим коляску. Вчера у нашей люльки колесо прокололось:( Сделали сегодня, но так жалко, не наша ведь...

Петрушка 04.05.2013 18:40

[QUOTE=катринчик;5878599]хороший отчетик :))):))):))) Я думаю все хорошо у Доменюшки. Все мы просто мнительные, если что после праздников можно еще раз сходить проверить малышку

мы купили две Даша. на зиму следующую с надувными колесами трехколесную и трость на лето. Купили пег переговские обе.
вот такие [url]http://www.peg-perego.ru/index.php?chp=showgood&num=990[/url] и [url]http://peg-perego.ru/index.php?chp=showgood&num=1010[/url][/QUOTE]

Катюш, спасибо. Мы 8 еще пойдем

По поводу прогулки, я смотрела такую, но мне хочется с бампером. а эта вроде без. А раскладывается в лежачее? На сколько градусов?

[QUOTE=катринчик;5878603]По поводу веса я уж и незнаю сколько весим. У нас весы уже маленькие ему...то ноги торчат, то он в разные стороны...муж говорит что не верно уже вес, кажэдый раз разные значения ((([/QUOTE]

Ну почему тебе кажется, что плохо с весом? Малыш нервничает что ли?

катринчик 04.05.2013 18:44

[QUOTE=Петрушка;5878613]Катюш, спасибо. Мы 8 еще пойдем

По поводу прогулки, я смотрела такую, но мне хочется с бампером. а эта вроде без. А раскладывается в лежачее? На сколько градусов?

Ну почему тебе кажется, что плохо с весом? Малыш нервничает что ли?[/QUOTE]

Кать прогулка с бампером которая трехколесная, трость без бампера, но мне кажется можно купить отдельно. У обеих есть лежачее положение помоему 150%.

Ну незнаю как то мы ну совсем мало набираем мне кажется. После праздников схожу в ПК посмотрим. :(

ПИришка 04.05.2013 20:32

Вы мне верите что я вас когда нибудь уже перечитаю?:girl_haha:

Сегодня на 3 часа уезжали по делишкам разным! И как раз уже подъезжали к дому и мамка моя звонит, говорит что Лесёна уже ложкой стучит:)

Меня сегодня черт дернул шпильку надеть:hysteric: я больше года не носила ее! Я сейчас еле еле ногами по квартире шуршу! Жесть! Такое ощущение что я носила обувь на несколько размеры меньше:hysteric: брррр

катринчик 04.05.2013 20:37

[QUOTE=ПИришка;5878748]Вы мне верите что я вас когда нибудь уже перечитаю?:girl_haha:

Сегодня на 3 часа уезжали по делишкам разным! И как раз уже подъезжали к дому и мамка моя звонит, говорит что Лесёна уже ложкой стучит:)

Меня сегодня черт дернул шпильку надеть:hysteric: я больше года не носила ее! Я сейчас еле еле ногами по квартире шуршу! Жесть! Такое ощущение что я носила обувь на несколько размеры меньше:hysteric: брррр[/QUOTE]
я Ира даже не пытаюсь все перечитать :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
я пока крошку не оставляла....
А я сегодня пошла погулять на часок и под дождь попала....была в туфлях...пришла домой как разулась все ноги просто черные, как буд то их намазали гуталином и самое главное не плохо отмываются :girl_haha::girl_haha::girl_haha: вот блин и туфли то не из дешовых :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Светунчик1986)) 05.05.2013 00:01

Ириш, не поверишь, у меня вообще страх перед каблуками теперь хотя раньше я вообще только в них ходила. А теперь даже если без дочи выхожу, спорт одеваю, чтобы бегом домой добежать, если вдруг муж не сможет успокоить малышку.

Тюменочка 05.05.2013 07:11

[SIZE="6"][B]Христос Воскресе![/B][/SIZE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-940540455.html][IMG]http://s16.rimg.info/886d45b4f8d64b3caad5e3efe33624a4.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smayliki.ru/smilie-940666119.html][IMG]http://s16.rimg.info/ee06d7150f0d808bf38a6001ac176ff6.gif[/IMG][/URL]

катринчик 05.05.2013 09:11

[B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"]Христос Воскресе девочки!!!! Всех со светлым праздником пасхи!!!![/COLOR][/SIZE][/I][/B]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-940651335.html][IMG]http://s16.rimg.info/2edaf8b5f48eae0cf812f43b1215e7c5.gif[/IMG][/URL]

Лакрима 05.05.2013 10:23

Доброе утро!!!

Всех с праздником!!! Христос воскрес!

Детишек с датками!!

Moreno 05.05.2013 11:10

Христос Воскрес!

Я на каблуках раньше целый день на работе проводила, а недавно одела, чувство, что каблуки не 10 см, а 25:girl_haha:

[QUOTE=катринчик;5878370]Всем приветик.
[B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]Всех сладких малышей с датками!!!![/COLOR][/SIZE][/B]
Я девочки наслаждаюсь полноценной семейной жизнью, Свекровь со свекром уехали на дачу на праздники....как же здорова!!!!!\
Я сразу за уборку, все дела спокойно поделала по дому, муж с Кириллом пока, напекла оладушков, сегодня яйца покрасила, решила по старинке а шелухе луковой. К нам в гости приходили друзья...вообщем ТУСИМ
Вчера Киррюха перевернулся со спинки на живот, правда сам не понял как и начал плакать :):):) А так ноги в рот сует такой забавный.
Гули в эти дни в прогулке...1 день как то капризничал в коляске, вчера спал все 3 часа и дома тоже...пришлось будить. Девочки а вы спинку поднимайте уже в коляске?
ТОлько вот кушает он у меня мало как то...все пытаюсь накормить а он нет вроде. Надеюсь все же ему хватает. Набирал бы побольше я бы спокойная была (((([/QUOTE]
Здорово!!! Вертится у тебя сынок на сиське? У меня тоже: 5 минут и готово. Я думаю, они же сейчас срсут сильнее, наверное быстрее высасывают.Кать, хотела сказать про трехколеску. Где-то читала, что после года ребенок в коляске сильно вертится, и у некоторых коляска переворачивалась вместе с детем...
[QUOTE=Светунчик1986));5878438]Привет, девочки, вчера мыла балкон, красила яйца, делала окрошку, убиралась, 2 раза с лялькой гуляла, вообще не присела, потом пошла в дочки-сыночек, купила меррисы и памперсы, решила так - на ночь японские, а днем памперсы, на 2 прогулки, но снимать буду через3 часа.
Я тоже дочу в трусиках держу, или в ползунках. И сегодня уже 3 таких аварии как у Даши были, задолбалась постель менять. И вечно она переворачивается и пися не на пеленке оказывается.
Ян, ты хорошая мама, мы тут все хорошие мамы, я без лишней скромности так считаю!
Сегодня в лесу гуляли с моими родителями, кормила прямо там, как же здорово было))))
Завтра тоже пойдем, будем там кулички и яички кушать, традиция у нас такая!
Только одна проблема у меня, доча плохо вес набирает, за 3 недели где-то 300 гр, уже подумываю в 5,5 прикорм с каши начать.[/QUOTE]
Молодцы!! Спасибо Свет за поддержку!
[QUOTE=Тюменочка;5878481]И у меня Сёма с кровати упал второй раз!:girl_cray::girl_cray::girl_cray: И опять 4го числа... первый раз 4 марта! Ну как так я не уследила опять?:-/:-/:-/[/QUOTE]
Ого! Ну Слава Богу все хорошо! У Семика и у Доминюшки! Пока нам всем переезжать на пол.

А у меня никакого праздника. Родная бабушка с инсультом в больницу попала. Если б не я...то неизвестно как бы все получилось. Бабушке плохо стало, а дедушка никому ничего не сказал. Хорошо, что я вчера к ним приехала пасочку подарить. Вобщем по скорой в больницу отвезли. Конечно для меня это большая трагедия...

катринчик 05.05.2013 11:15

[QUOTE=Moreno;5879347]Я на каблуках раньше целый день на работе проводила, а недавно одела, чувство, что каблуки не 10 см, а 25:girl_haha:

Здорово!!! Вертится у тебя сынок на сиське? У меня тоже: 5 минут и готово. Я думаю, они же сейчас срсут сильнее, наверное быстрее высасывают.Кать, хотела сказать про трехколеску. Где-то читала, что после года ребенок в коляске сильно вертится, и у некоторых коляска переворачивалась вместе с детем...

Молодцы!! Спасибо Свет за поддержку!

Ого! Ну Слава Богу все хорошо! У Семика и у Доминюшки! Пока нам всем переезжать на пол.

А у меня никакого праздника. Родная бабушка с инсультом в больницу попала. Если б не я...то неизвестно как бы все получилось. Бабушке плохо стало, а дедушка никому ничего не сказал. Хорошо, что я вчера к ним приехала пасочку подарить. Вобщем по скорой в больницу отвезли. Конечно для меня это большая трагедия...[/QUOTE]

Ян у меня у многих знакомых трехкалесные коляски...вроде ни у кого не переворачивались....буду следить конечно.
Яна пусть бабушка выздоравливает, хорошо, что все во время

Psilda 05.05.2013 12:23

Христос Воскрес!!! Привет девочки. Я последнее время тоже не успеваю за вами ))

Катюш, как Доминюша сегодня себя чувствует?
Скоро наши детки научатся сам сползать попой с кровати)) и уже перестанут падать :)))

Светунчик1986)) 05.05.2013 17:07

Всех со светлым праздником Пасхи. Мы сегодня опять в лесу были))))
Яночка, пусть бабуля выздоравливает, у меня вот только дедушка поправился, мама его с того света вытащила, понимаю как тебе тяжело и страшно, сама в молитвах за деда переживала, но постарайся меньше нервничать, у тебя молоко, сыну ты спокойная нужна. Доча так капризничала самые тяжелые дни, теперь я верю в связь матери и ребенка.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.