Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки ноября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40497)

Мамуля-Машуля 20.05.2015 06:34

Доброе утро! Наш сон нормализовался, слава Богу.
А погодка не хочет нормализоваться.
Наш режим такой:
7-8ч подъем через 1,5 часа каша (120 мл, если делаю с пюре то соответственно каши меньше на 40 мл)
10-10.30 сон перед сном может немного пососать, может вообще грудь не взять.
11.30-12 просыпаемся, если сосал грудь перед сном, то кушать не просит, я минут через 30-40 даю ему ниблер с яблочком, грушей или бананом.
13-14 обед овощи с мясом, грудь не берет после, но пьет или чай или воду.
14.30. на прогулку грудь немного берет.
Приходим с прогулки где-то в 16.30 даю пюре с детской печенькой хайнц и грудь.
Потом грудь уже в 19-19.30 не зависимо от того идем еще гулять вечером или нет. И на ночь каша 100 мл в 20.30-21.00. Купание и сон в 21.00-21.30 - 1 грудь сосет.
И ночью 2-3 раза кушаем.

Леруська 20.05.2015 06:34

Вот шустрик Роман:-) все познать хочет. Мы сидеть любим и играть, или с ногами заниматься, сначала снимет носки потом их разглядывает, пртом ноги поймает и сосет, как мишка:-)
Ян, мы кушаем кабачок и броколли, в обед по 5-6 небольших ложек, т.к. мы постепенно ввели кабачок, а затем броколли, тепкрь я просто чередую, то несколько дней кабачок, то несколько дней броколли, вместе она их не ест почему то. Скоро хочу гречку попробовать ввести по утрам, но незнаю будет ли кушать. А грудь даю примерно каждые 3-4 часа. Ночью от 2х до 5 раз, но это под утро, если я спать хочу, убаюкиваю дочку титей.в 2 ночи обычно и в 4, потом уже до 7 иногда продержиться.
Еще у меня месячные пришли, я что то не думала, что так рано...

Мамуля-Машуля 20.05.2015 06:39

[QUOTE=anastaisha;7044623]Всем привет!
Яна, я с 7 до 8 даю грудь, потом каша с яблочным пюре в 10 утра, на сон с 10.30 грудь опять но там он чуток соснет и спать, обед в 14.00 пюре овощное, в 14.30 грудь чуток перед прогулкой, потом в 18.00 полдник у нас пюре фруктовое, в 18.30 грудь перед прогулкой 2й, а потом уже часов в 10 грудь когда спать ложимся.
Ночью Никитка часа в 4 кушает, иногда еще раз...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У меня бывает день грудь мягкая, потом может наполняться сильно... Но даже когда мягкая, когда поест он остается молочко...[/QUOTE]

У меня грудь так же, то совсем не чувствую, то прям наливается. Но вот сильно наливается когда он мало сосет, бывает у него такое, что вот прикорм кушает, а грудь пару раз соснет и все. А иногда просит и просит грудь, но особо не сосет ее, а лежит и балуется, видимо для успокоения просит ее.

[QUOTE=Леруська;7044628]Вот шустрик Роман:-) все познать хочет. Мы сидеть любим и играть, или с ногами заниматься, сначала снимет носки потом их разглядывает, пртом ноги поймает и сосет, как мишка:-)
Ян, мы кушаем кабачок и броколли, в обед по 5-6 небольших ложек, т.к. мы постепенно ввели кабачок, а затем броколли, тепкрь я просто чередую, то несколько дней кабачок, то несколько дней броколли, вместе она их не ест почему то. Скоро хочу гречку попробовать ввести по утрам, но незнаю будет ли кушать. А грудь даю примерно каждые 3-4 часа. Ночью от 2х до 5 раз, но это под утро, если я спать хочу, убаюкиваю дочку титей.в 2 ночи обычно и в 4, потом уже до 7 иногда продержиться.
Еще у меня месячные пришли, я что то не думала, что так рано...[/QUOTE]

О Лер, с месячными, не я одна теперь с ними живу :-E У меня то со 2 месяца после родов идут.
Установились уже давно, приходят день в день, уже как до родов идут всего 3 дня.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Когда то мы тоже сосали лапку и сидя играли... Но теперь этот вечный двигатель не может сидеть спокойно, все куда то надо ему.

Iri$k@ 20.05.2015 09:37

Всем доброго дня!
Мы опять уже с утра на улице!!!
[b]ЯНАмамаЯНА[/b], мы кушаем утром в 9-10 часов грудь, потом в 13.30 овощи, запивает грудным молочком, в 17-17.30 грудь, в 20-20.30 кашу и запиваем грудным молочком. Ну и перед сном в 22.30 грудь даю.

Ночью обычно два раза кушаем, редко когда один

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лера, с ногами играть тоже обожает, разглядывает и в рот тянет

Malusha. 20.05.2015 10:06

а мы едим пюре в 18-00 к этому времени у меня обычно молока уже нет, вот думаю когда и как кашу впихнуть, врач сказала давать творог, ночью едим каждые 2-3 часа, на другой бок мне не разрешает поворачиваться, ей надо носом утыкаться в сиську иначе просыпается

Мамуля-Машуля 20.05.2015 10:11

[QUOTE=Malusha.;7044844]а мы едим пюре в 18-00 к этому времени у меня обычно молока уже нет, вот думаю когда и как кашу впихнуть, врач сказала давать творог, ночью едим каждые 2-3 часа, на другой бок мне не разрешает поворачиваться, ей надо носом утыкаться в сиську иначе просыпается[/QUOTE]

Вместо утреннего кормления кашу! Я вот в первые разы не давала сисю часа 2-3 чтоб проголодался и кашку ему давала, а потом сисю и все... так и привыкли.

Iri$k@ 20.05.2015 10:54

Девочки, а вы что от температуры даете деткам? А то дома нету ни одного лекарства, думаю надо прикупить, чтобы было. А что брать-то, не знаю...

Смоляночка 20.05.2015 14:03

а у нас получатеся так..ночью грудь когда просит.по времени не знаю не смотрю.
7.00 грудь.
9.00 каша 80гр каши и 20гр фрукт.пюре
9.30 грудь на заснуть дома и наче не уснет.спит пол часа.иногда даже 20минут
11.30 фр.пюре гр 50 и грудь т к перед улицей
14.30 овощи 100гр(тыква,кабачок,цв капуста или морковка)грудь.(мало сосет)
17ч 20гр творожка и чуть фр.пюре в него плюс грудь.
19.30 каша гр 100 и грудь в 20.30 мы засыпаем)как то так:)

фрукты в ниблере и фруктовые-овощные соки разбавленные водой даю беспорядочно в течении дня

Мамуля-Машуля 20.05.2015 15:24

Ян ну прилично вы грудь сосете, почему говоришь мало молочка... Ночью тоже стал кушать?

Смоляночка 20.05.2015 15:50

[QUOTE=Мамуля-Машуля;7045277]Ян ну прилично вы грудь сосете, почему говоришь мало молочка... Ночью тоже стал кушать?[/QUOTE]

ну не знаю..мне так кажется,что висят как тряпочки:-D:-Dага...но не знаю он не долго ночью...минут 5 максимум мне кажется больше для успокоения%-0

Мамуля-Машуля 20.05.2015 15:50

Мы ходили гулять, попали под дождь... Как он надоел!

Смоляночка 20.05.2015 15:51

[QUOTE=Мамуля-Машуля;7045304]Мы ходили гулять, попали под дождь... Как он надоел![/QUOTE]

оооо,мы вчера попали и поза вчера под ливни прям.Доминоше то отлично а я насквозь:-D

Мамуля-Машуля 20.05.2015 15:51

Мы ночью так же 5 минут максимум! Видимо проверяет рядом мама или нет)))

наталья2178 20.05.2015 15:51

[B]Насть[/B] у Никитуи же были проблемы со стулом, после ввода прикорма? Чё делала, а? У нас капец:( Хоть заканчивай прикорм((( Какахи ооочень тугие, бедный прокакаться не может, вот такой становиться:-E, и какульки пряж жесткач, оформленные, конечно как их выкакать масику(:(
Девочки, у всех норм, после ввода прикорма? Каш, в частности?
[B]Миру[/B] с полугодиком)
[B]Ир[/B] у вас оч хороший вес! Нагнали, молодцы!
[B]Маш[/B] какой молодец Ромка у тебя! Я думала, что моя дочка, которая встала в 6 месяцев в манеже, самая ранняя, все удивлялись))) Ан, нет, вот у тебя ещё раньше))))
У нас практически один в один с Настей, рацион)
Только сегодня кашу не давала, боюсь запоров(

Мамуля-Машуля 20.05.2015 15:54

Да да им то в коляске... Да я дождевик еще натянула на коляску как он уснул, Роману хорошо, воздухом чистым подышал!а я как крыса мокрая, фуу прям.

Наташ у нас каки хорошие. Вводи ему фрукт пюре, яблоко. Если не изменится то чернослив. Край дюфалак.

Смоляночка 20.05.2015 15:55

у нас было так,что вот такой становился:-Eне знаю что помогло,но шас стул каждый день у нас,хотя тоже оформленный,прям как у взрослого какахи,а не какое-нить там пюре:bcool:но он как-то научился тужиться!я его беру на ручки ножки ему прижимаю.памперс снимаю и все.не знаю что помогло,я стала водичку давать прям с ложечки чтоб жидкость пил,грушевое пюре или чернослив в ккашу обяз.добавляю.%-0но пару раз свечку ставила когда не мог прокакаться.потом все наладилось само собой.%-0

Мамуля-Машуля 20.05.2015 15:58

Мы на горшке хорошо какаем, он сидит и хорошо тужится если вдруг туго. Но каки у нас тоже оформленные взрослые, но они мягкие.

anastaisha 20.05.2015 16:44

[QUOTE=наталья2178;7045308][B]Насть[/B] у Никитуи же были проблемы со стулом, после ввода прикорма? Чё делала, а? У нас капец:( Хоть заканчивай прикорм((( Какахи ооочень тугие, бедный прокакаться не может, вот такой становиться:-E, и какульки пряж жесткач, оформленные, конечно как их выкакать масику(:(
Девочки, у всех норм, после ввода прикорма? Каш, в частности?
[B]Миру[/B] с полугодиком)
[B]Ир[/B] у вас оч хороший вес! Нагнали, молодцы!
[B]Маш[/B] какой молодец Ромка у тебя! Я думала, что моя дочка, которая встала в 6 месяцев в манеже, самая ранняя, все удивлялись))) Ан, нет, вот у тебя ещё раньше))))
У нас практически один в один с Настей, рацион)
Только сегодня кашу не давала, боюсь запоров([/QUOTE]
Наташа, у нас проблемы были... И я даже думала нахер этот прикорм из-за мучений с какахами... Какал он только если я ему попу массажировала и иногда прям как овечка камушками... Я прям выковыривала их ему из попы...
Во первых, доводи питье дневное до 120-150 мл, мой воду не пил, даже с ложки, я купила чай хипп фенхель он его только так пить стал, сейчас выпивает 150-200 мл в день. Особенно теплый любит чаек...
Во вторых, фрукты вводи баночные, яблоко, только не чуток, а чтоб банка была прям... Если яблоко не поможет, то чернослив.
Вот чернослив это вещь... Как его ввела на 2й день только так вылетать стали и сам и без помощи 2 раза в день стабильно ходить стал ттт...
Если прям вообще прижало, то сразу чернослив вводи!

Еще я Никитку тужиться учила, ложила на спинку, вела рукой по животику в низ, давила при этом на животик немножко и какака говорила, он сейчас понимает и сразу тужится, как так делаю...

Мамуля-Машуля 20.05.2015 16:58

ё
[quote="anastaisha;7045355"]Еще я Никитку тужиться учила, ложила на спинку, вела рукой по животику в низ, давила при этом на животик немножко и какака говорила, он сейчас понимает и сразу тужится, как так делаю...[/quote]
Ооо знакомый способ)) мы так же приучились к горшку.

anastaisha 20.05.2015 17:01

[QUOTE=Мамуля-Машуля;7045383]ё

Ооо знакомый способ)) мы так же приучились к горшку.[/QUOTE]
Маша, дак я по твоему совету и стала так делать)))

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.