Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки весны 2009 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14179)

Фиорина 28.04.2010 16:10

[QUOTE=sansem;1714850]привет!
хороший вес, ни большой, ни маленький - особенно для девочки=)
а скорая как тебе помогла?[/QUOTE]

Скорая мне какие-то капельницы капала, и трубки в нос, кислород может...Я просто вообще плохо понимала, что происходит. Ехать с ними я отказалась, так как Риту некуда девать.

Barguzenok 28.04.2010 17:29

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1714604]
Меня вчера чуть на скорой не увезли, сначала в жар бросало, а потом такое удушье наступело, я уже думала капец мне настал.
[/QUOTE]

Удушье!? А у тебя случаем не микроинфаркт был? Ты поосторожней уж:(

ЛЁЛЯ 1985 28.04.2010 18:27

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1714604][B]Пузырёк[/B], Так значит таблетки не помогают? Может у нас проблемы разные?
Меня вчера чуть на скорой не увезли, сначала в жар бросало, а потом такое удушье наступело, я уже думала капец мне настал.

С Ритусей сегодня были у врача, полгода у нее не были:girl_haha: Вес 9650, и рост 72 см. Это не большой вес, да? Или нормальный?

Кушать самой я Марго не даю, и так запарилась с этими уборками стирками, а после такой Ритиной еды все будет измазано%-0[/QUOTE]
Вес хороший, самое то. Юль ты там поосторожней будь.
А мы сегодня начали ходить опять на массаж, а после массажа решили всех врачей пройти успели пройти окулиста, стоматолога и ортопеда, ортопед нас направил к физиотерапевту чтоб нам назначили физио процедуры, Завтра пойдём к лору и физиотерапевту.

Фиорина 28.04.2010 18:55

Странно, а нас ортопед, невролог, хирург-никуда не отправляли...

ЛЁЛЯ 1985 28.04.2010 19:19

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1715947]Странно, а нас ортопед, невролог, хирург-никуда не отправляли...[/QUOTE]

у нас просо ноги колесом и чтобы их выровнять надо делать массаж и физио процедуры.

Фиорина 28.04.2010 19:52

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1716031]у нас просо ноги колесом и чтобы их выровнять надо делать массаж и физио процедуры.[/QUOTE]

а, понятно.

pchelka 28.04.2010 20:26

[QUOTE=Пузырёк;1713390]Девочки, ваши малыши проявляют интерес к тому, чтобы пробовать есть самим?[/QUOTE]
У меня периодически проявляет и я ей даю попробовать.

[QUOTE=Пузеныш;1713508]у меня Ленка одно время отбирала у меня ложку и пыталась есть сама, но сейчас не проявляет интереса.[/QUOTE]
А ты давала пробовать самой есть?

Я читала что когда ребёнок пытается есть сам, то не надо препятствовать, ругать если пачкается, так как можно отбить охоту к самостоятельности и научить есть самому будет сложнее. Только давать надо именно есть а не играть с едой, если берёт руками, мусолит, пускай так он знакомится с миром, но если начинается кидатся то надо убирать тарелку. И пробовать есть самостоятельно надо в самом начале кормления, когда ребёнок голодный.

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1714604][B]Пузырёк[/B], Так значит таблетки не помогают? Может у нас проблемы разные?

С Ритусей сегодня были у врача, полгода у нее не были:girl_haha: Вес 9650, и рост 72 см. Это не большой вес, да? Или нормальный?

Кушать самой я Марго не даю, и так запарилась с этими уборками стирками, а после такой Ритиной еды все будет измазано%-0[/QUOTE]
Нормальный вес. У нас 9500 рост 76.

Про еду выше написала.

Что врачи сказали? Какой диагноз?

Наталька17 28.04.2010 21:13

\

Я читала что когда ребёнок пытается есть сам, то не надо препятствовать, ругать если пачкается, так как можно отбить охоту к самостоятельности и научить есть самому будет сложнее. Только давать надо именно есть а не играть с едой, если берёт руками, мусолит, пускай так он знакомится с миром, но если начинается кидатся то надо убирать тарелку. И пробовать есть самостоятельно надо в самом начале кормления, когда ребёнок голодный.

\\У меня сын ест пюре только если ложка у него в руке. Может измазаться весь, но зато столько счастья, ложку вырывает, и мешает в тарелке. Особенно пытается долезть до чужой тарелки. Если он голоден то согласен и на мое кормление.:)

Пузеныш 28.04.2010 21:41

Юль, ты чего это правда вся расклеилась???? :-[ ]

Это нормальный рост и вес.

Пузеныш 28.04.2010 21:45

[QUOTE=pchelka;1716277]
А ты давала пробовать самой есть?

[/QUOTE]

конечно. правда у нее не получается, но все равно даю ей возможность "покормить" себя))))))

Фиорина 28.04.2010 23:52

Я не расклеилась, как раз держусь как могу, а вот организм мой почему-то не пашет%-0
На счет еды. Я не вижу смысла давать ей сейчас делать то, что слишком плохо получается. На мой взгляд она не осознанно выполняет это действие, да, берет ложку, сует в тарелку, потом содержимое размазывает по всюду. Всему свое время, я убеждаюсь в этом снова и снова, снова и снова. Что с печеньем этим меня все убеждали, что нужно срочно учить жевать, а то потом не приучишь к жеванию. Прошло немного времени, и я реально увидела, что Рита может жевать без проблем, и она прекрасно кушает сейчас, и яблоки, и хлеб и т д. Что с другими действиями, просто наступает время, когда ребенок с легкостью это схватывает. И про горшок я не парюсь...
Но я это именно про наш случай разглагольствую, может у вас по другому.

Пузеныш 29.04.2010 00:51

Я ее не заставляю, просто разрешаю делать то, что она хочет)))) сейчас у нее пропало желание есть самостоятельно - я только рада, стирать меньше)))

Kristinka 29.04.2010 11:28

[QUOTE=Пузеныш;1717112]Я ее не заставляю, просто разрешаю делать то, что она хочет)))) сейчас у нее пропало желание есть самостоятельно - я только рада, стирать меньше)))[/QUOTE]

я тоже,одной ложкой она сама ест,другой я помогаю:-D хочет ребёнок-пусть пытается...правда вот когда едим суп,тут уже я не даю:-D тем более мы уже ничего не мнём,она сама всё пережёвывает,так весь бульон у нас в момент на кофте,колготках...ну а со вторым терпимо.

Собераемся гулять а там ветер поднялся,опять погода испортилась,а было уже 14 и 17,а сейчас опять 5 градусов и ветер,весна замёрзла походу

Фиорина 29.04.2010 14:23

Мы сегодня вроде как всех врачей прошли, наконец-то. Остались анализы. Как эту мочу то собрать??

sansem 29.04.2010 16:15

в мочесборник? мы так собираем, когда дите отказывается сдавать мочу добровольно=)))) мне кажется там особой разницы для девочек и мальчиков нет, налепил и жди.

Пузеныш 29.04.2010 17:59

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1719137]Мы сегодня вроде как всех врачей прошли, наконец-то. Остались анализы. Как эту мочу то собрать??[/QUOTE]

[QUOTE=sansem;1719664]в мочесборник? мы так собираем, когда дите отказывается сдавать мочу добровольно=)))) мне кажется там особой разницы для девочек и мальчиков нет, налепил и жди.[/QUOTE]

я первый раз мочесборником без особых усилий собрала, а вот на прошлой неделе 2 мочесборника перевела, а мочу так и не собрали. придется еще талон просить....

pchelka 29.04.2010 18:56

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1719137]Мы сегодня вроде как всех врачей прошли, наконец-то. Остались анализы. Как эту мочу то собрать??[/QUOTE]
Та же проблема. Всё сдали осталась только моча.
[QUOTE=sansem;1719664]в мочесборник? мы так собираем, когда дите отказывается сдавать мочу добровольно=)))) мне кажется там особой разницы для девочек и мальчиков нет, налепил и жди.[/QUOTE]
Ты в какой аптеке покупаешь?

[QUOTE=Пузеныш;1720315]я первый раз мочесборником без особых усилий собрала, а вот на прошлой неделе 2 мочесборника перевела, а мочу так и не собрали. придется еще талон просить....[/QUOTE]
У вас до определённой даты надо сдать? Почему ещё талон просить? Нам дали направление как сдадим так сдадим:)

pchelka 29.04.2010 18:58

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1717050]Я не расклеилась, как раз держусь как могу, а вот организм мой почему-то не пашет%-0
На счет еды. Я не вижу смысла давать ей сейчас делать то, что слишком плохо получается. На мой взгляд она не осознанно выполняет это действие, да, берет ложку, сует в тарелку, потом содержимое размазывает по всюду. Всему свое время, я убеждаюсь в этом снова и снова, снова и снова. Что с печеньем этим меня все убеждали, что нужно срочно учить жевать, а то потом не приучишь к жеванию. Прошло немного времени, и я реально увидела, что Рита может жевать без проблем, и она прекрасно кушает сейчас, и яблоки, и хлеб и т д. Что с другими действиями, просто наступает время, когда ребенок с легкостью это схватывает. И про горшок я не парюсь...
Но я это именно про наш случай разглагольствую, может у вас по другому.[/QUOTE]

Юль ну ты же давала жевать? Вот она и научилась . Сначала плохо потом всё лучше и лучше.
Так же и самостоятельной едой. Сначала плохо, а потом научится. Или ты думаешь что сразу дашь ей ложку и начнёт аккуратно ест:)

sansem 29.04.2010 19:51

[QUOTE=pchelka;1720565]Та же проблема. Всё сдали осталась только моча.

Ты в какой аптеке покупаешь?

да у себя недалеко от дома, как-то в 36.6 покупала, тоже нормуль:)

Фиорина 29.04.2010 19:57

А сколько стоит мочесборник и где его купить?

[B]pchelka[/B], нет, я долго не давала жевать, боялась, что подавится.

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.