Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23954)

shain 30.11.2011 14:34

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4310964']Девочки, кто смеську делает на детской воде - вы еее предварительно кипятите?
На бутылке написано не требует кипячения. Я как-то Наську поила этой водой, у нее страшенные колики начались. Из фильтра делаю, все ОК.[/QUOTE]

Я тоже не кипячу.

Беру дочку к себе часов в 7 утра, а то она одна не спит дольше :)

Myfochka 30.11.2011 15:43

[QUOTE=Ю-Ю;4309848]По гинекологии проблемс после родов возникли.... чистили меня...[/QUOTE]

ужос.

[QUOTE=Ю-Ю;4310165]У меня еще не закончилось....Результатов анализа пока нет....
Мне очень хорошая гинеколог делала (если что- я всегда к ней обращаюсь, при том, что приходится в другой конец Москвы ездить), поэтому за результат я даже не переживала!

А ты не волнуйся- насколько я знаю (самой не делали), эрозию прижигают прям на кресле без всяких уколов и все это быстро- не приятно, конечно, но к концу дня уже забудешь обо всем))[/QUOTE]

мне делали прижигание 2 раза, веселого мало,больно и неприятно,мне было неделю ооочень некомфортно ходить,а в день прижигания башка кружилась и слабость в теле была.

[QUOTE=Ka_Lenka;4310184]Девчонки, а у вас как после крещения. Маленькие с крестиками ходят или вы сняли?[/QUOTE]

у меня иконка с крестиком над кроваткой висят.

Всем привет! а мне сеня зуб лечили и десну срезали бррр жуть!!! щас пол-лица ниче не чувствует:(

Ю-Ю 30.11.2011 15:56

[QUOTE=Myfochka;4311681]

Всем привет! а мне сеня зуб лечили и десну срезали бррр жуть!!! щас пол-лица ниче не чувствует:([/QUOTE]

Терпи мать! Зубы- дело такое....

Ю-Ю 30.11.2011 16:01

Мы пошли массажистку встречать))
Сегодня на мячике нас катать будут))

Траляля 30.11.2011 16:20

Я тоже хочу массажик общеукрепляющий поделать, что-то я начиталась про всякие тонусы мышц. Мне кажется у нас тоже небольшой тонус ножек, хотя я каждый день ему массажик делаю. А может мне кажется, дождусь похода к неврологу, если что, то озабочусь поиском массажиста на дом

rinka-simple 30.11.2011 16:26

Муф, у тебя муж-таки правильный.
мой тут вообще вчера выал - вот будет свой дом, заведем кур, гусей, козу. ты утром будешь их выводить, потом на работу, ребенка в садик, а вечером после работы забрав ребенка из саика будешь закрывать загончик...

после этого я ему указала путь...

rinka-simple 30.11.2011 16:32

блин, не была 3 дня, так вы тут 30 страниц наболтали!
мы на узи почек ходили - там все ок... откуда у нас с моче лейкоциты, не понятно.
причем наша педиатр говорит, что 10-12 это много и плохо, а та педиатр, которая меня и сестру мою растила, говорит, что у девочки это может быть и ничего страшного... в общем, кого слушать... пьем море лекарств, задолбало уже ребенка дрянью поить...

Свекла 30.11.2011 16:33

[QUOTE=Траляля;4310353]Вот вот один массаж простаты чего стоит...:-/[/QUOTE]
ага...кстати по поводу мужиков им тоже иногда дастается...вот у меня муж болеет сахарным диабетом...и если не уследит за своим сахаром то извиняюсь потом вся головка члена красная и щипет очень,даже может кожа треснуть...хочет обрезание сделать из-за этого...
[QUOTE=Auttti;4310491]Ещё бы :girl_haha:
Меня тоже перед родами осматривал мужчина-гинеколог (первый в моей жизни) :girl_haha:[/QUOTE]
меня тоже принимал мужчина, и в больнице на сохранение я лежала ввел мужик...мне мужики нравятся они как-то нежнее что ли смотрят...вот когда рожала,когда открытие смотрели, мужик не так больно смотрел, как тетка...и они как-то успокаивали...не то что женщины терпи...и т.д
[QUOTE=Алёнушка;4310555]Девочки,а у меня снова пришли монстры...[/QUOTE]
а у мен вечра так живот болел пипец как перед месячными думала придут...а их нет...хотя грудью уже месяц не кормлю....жду((((
[QUOTE=Брунгильда;4310744]Девчонки, у вас детки покашливают?
Моя в день раза три кашляет. Не болеет, вроде, да и у педиатра были на днях, она сказала все хорошо. Меня, вот, эти покашливания смущают немного.[/QUOTE]
ооо у меня тоже кашляет в течении дня иногда...думаю или горлышко подсыхает или союнками давится
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4310964']Девочки, кто смеську делает на детской воде - вы еее предварительно кипятите?
На бутылке написано не требует кипячения. Я как-то Наську поила этой водой, у нее страшенные колики начались. Из фильтра делаю, все ОК.[/QUOTE]
да можно не кипятить, но тк я ее в термопот задиваю то она там кипятится...кто знает что в бутыли заливают...поэтому по мне лучше прокипятить...

rinka-simple 30.11.2011 16:50

Анют, ты не кипятишь из фильтра?
у нас тож фильтр стоит, но боюсь ей авать не кипяченую.
а воду еще покупаю фруто-няню детскую.

shain 30.11.2011 16:58

Я по какой-то программе смотрела типо кипяченная вода - мертвая. Мало того, что в ней никакой пользы, так еще и при кипячении вредные вещества выделяются, а при повторном кипячении удваиваются. Вот не знаю правда ли:-!

rinka-simple 30.11.2011 17:00

мне 24, ему 26почти... он играет после работы с Миланкой, но так, по немногу.. он у меня любит 1-2 часа есть...... сидит и жует, потихоньку, потом чай пьет, и тд.. а Миланка столько не высидит. я 5 минут кушаю и бегу ее то спать укладывать, то кормить, то развлекать, вот и получается что муж почти не участвует. а потом удивляется, что малышка с ним не сидит...
вчера мы уложились в час... поели в 12, поиграли час и уснули в своей кроватке, почти без укачивания, на боку... в 5 утра подрались кот с собакой, мы с мужем подскочили ,я давай ребенка искать по кровати, и понять не могу - где она???? смотрю в кроватку - спит также, на боку!!!! я ее решила повернуть на спинку и разбудила. поели и спали уже вместе...я аже удивлена, что Милаша так долго проспала отдельно. и без еды)))
хотя, я стала кушать больше и сытней, мож и молоко стало сытней?

rinka-simple 30.11.2011 17:05

согласна, что с возрастом это не вяжется.
за моим мужем ходила мамаша. и она до сих пор говорит - это наше бабское дело - собирать носки, готовить жратву и тд.... так извините, я не обязана обслуживать взрослого мужика... вот ребенка - да, а этого товарища - нет...
он, правда, старается помогать и при мне редко лежит на диване. или ест по 2 часа, или массаж Милахе делает, или со мной болтает, но так, чтоб прям не оторвать от дивана или компа - нет... просто Милаша с ним не сидит вообще, хотя я считаю, что это потому, чтоон ей редко уделяет достаточно внимания.... ребенок привыкает ко мне, а его забывает за день.

Marilinka 30.11.2011 17:09

[QUOTE=rinka-simple;4311917]блин, не была 3 дня, так вы тут 30 страниц наболтали!
мы на узи почек ходили - там все ок... откуда у нас с моче лейкоциты, не понятно.
причем наша педиатр говорит, что 10-12 это много и плохо, а та педиатр, которая меня и сестру мою растила, говорит, что у девочки это может быть и ничего страшного... в общем, кого слушать... пьем море лекарств, задолбало уже ребенка дрянью поить...[/QUOTE]

мож не стоит Милаху этой дрянью поить:-!

Myfochka 30.11.2011 17:25

Ирк, ну я немного не согласна с тобой по поводу обслуживания взрослого мужика, все таки ты пока дома сидишь,а он работает,нужно как-то под это подстраиваца,мне например нравица ухаживать за мужем,не потому что вот он разгильдяй все пришел разбросал,а просто потому что он мой муж,зарабатывает денек для нас,чтобы мы нив чем не нуждались,да и потом проще мне самой убрать его кофты/рубашки/брюки,чем он сам...залезет и все перероет нафик,что потом все вещи как из Ж...%-0

Anngor-ka 30.11.2011 18:15

[QUOTE=shain;4312037]Я по какой-то программе смотрела типо кипяченная вода - мертвая. Мало того, что в ней никакой пользы, так еще и при кипячении вредные вещества выделяются, а при повторном кипячении удваиваются. Вот не знаю правда ли:-![/QUOTE]

А еще от кипяченой воды запоры. Я когда кипятила воду для смеси, у ребенка и правда запоры были, ну я имею ввиду, что стул был 1 раз в 2 дня. Потом стала из бутылки воду для смеси брать и запоры прекратились сами собой!

[QUOTE=Myfochka;4312174]Ирк, ну я немного не согласна с тобой по поводу обслуживания взрослого мужика, все таки ты пока дома сидишь,а он работает,нужно как-то под это подстраиваца,мне например нравица ухаживать за мужем,не потому что вот он разгильдяй все пришел разбросал,а просто потому что он мой муж,зарабатывает денек для нас,чтобы мы нив чем не нуждались,да и потом проще мне самой убрать его кофты/рубашки/брюки,чем он сам...залезет и все перероет нафик,что потом все вещи как из Ж...%-0[/QUOTE]

+1
Я тоже считаю, что несмотря на сегодняшнее равноправие м/у мужчиной и женщиной, все таки есть вещи, которые должна делать женщина: готовить, стирать, гладить, чистоту в доме поддерживать, например! Но это при условии, что мужик обеспечивает семью! Ну и никто не отменял помощь жене, со стороны мужа, когда такая требуется)))))
До декрета, я иногда работала дольше и больше мужа, поэтому домашние дела мы делили пополам!

Брунгильда 30.11.2011 18:19

Мужчина есть мужчина. И если мы хотим, чтобы наши мужья нас обеспечивали, мы тоже должны выполнять свои женские обязанности, например, обслуживать их.
Мне с мужем повезло, он нетребовательный у меня в этом плане, и более того, многое готов делать сам, не "взападло" ему. Например, муж ну очень хорошо готовит. И готовит он часто, и с удовольствием. Бывает что и посуду сам моет.

rinka-simple 30.11.2011 18:20

[QUOTE=Auttti;4298361]А я вчера начиталась кучу статей про сон ребёнка (у нас же самая большая проблема со сном). Начиталась как укладывать, как отучить засыпать во время еды, как приучать засыпать одному. [/QUOTE]
Ин, что за статьи? дай почитать?
Мы засыпаем в кроватке, уткнувшись носом в мою руку))) иногда на боку - последние 3 ня только так, иногда на спинке... но можем укладываться по 30-50 минут...

[QUOTE=shain;4299046]Девочки, видела у одной мамочки в парке на ручке коляски теплую пристегивающуюся штуку - чтобы руки не мерзли. Нигде не могу найти. У кого есть такая?[/QUOTE]
а я сшила такую))) правда, мех тонкий взяла. потом мужнину ушанку распорю и сделаю зимний вариант, а то я мерзляка такая)))
[QUOTE=Брунгильда;4299699]Всем привет!
У меня ребенок со вчерашнего вечера постоянно ноет, я не могу уже... Прям не плачет, не кричит, а именно ноет, канючит. Нигде не лежится ей, все не так. Вчера еле уложились, ночью спали плохо, тоже капризничали. Капец какой-то!
Я думаю, из-за погоды что ли? В новостях предупреждали что с давлением что-то, и что метеочувствительным людям лучше вообще из дома не выходить..[/QUOTE]
у меня в ночь с 28 на 29 голова так болела, что я не знла, куда ее сунуть... Милаша спала отлично, а я до 6 утра ни уснуть не могла, ничего, уже скорую хотела вызывать!! потом выпила цитрамон, глицин и меня срубило... в 11 встали- как огурец))
[QUOTE=Marilinka;4299786]ну и спите так дальше,а я вот думаю у меня ребенок днем по 30 мин.спит потому что из одной стадии сна в другую не может перейдти:( он 30 мин.свои поспит глазехи откроет и видно,что пипец как спать хочет, но просыпается[/QUOTE]
слушай мы днем дома спим тоже по 30 минут. редко, когда на час ее хватает. я просто когда она просыпаетс даю ей поваляться в кроватке, если не орет. а вот нытье - у нас почти весь день... я уж думаю - вдруг она так разговаривает? хотя, сегоня меньше этого нытья, больше уже какой-то болтовни и визгов, но под вечер...
мы спим по 30 мин через 2 часа примерно, и так уже месяца 1.5....

Аннушка 30.11.2011 18:26

[QUOTE=Траляля;4311871]Я тоже хочу массажик общеукрепляющий поделать, что-то я начиталась про всякие тонусы мышц. Мне кажется у нас тоже небольшой тонус ножек, хотя я каждый день ему массажик делаю. А может мне кажется, дождусь похода к неврологу, если что, то озабочусь поиском массажиста на дом[/QUOTE]

А нам позвонили сегодня из поликлийники, с завтрашнего дня начинаем на массажик ходить, массажистка в 1,5 месяца нам сказала обязательно сделать еще бесплатный и еще эл.форез!

Аннушка 30.11.2011 18:28

[QUOTE=rinka-simple;4311895]Муф, у тебя муж-таки правильный.
мой тут вообще вчера выал - вот будет свой дом, заведем кур, гусей, козу. ты утром будешь их выводить, потом на работу, ребенка в садик, а вечером после работы забрав ребенка из саика будешь закрывать загончик...

после этого я ему указала путь...[/QUOTE]

Вот наглый!!!

Аннушка 30.11.2011 18:30

[QUOTE=rinka-simple;4311917]блин, не была 3 дня, так вы тут 30 страниц наболтали!
причем наша педиатр говорит, что 10-12 это много и плохо, а та педиатр, которая меня и сестру мою растила, говорит, что у девочки это может быть и ничего страшного... в общем, кого слушать... пьем море лекарств, задолбало уже ребенка дрянью поить...[/QUOTE]

А нам из-за лейкоцитов, когда Настя только родилась 10 уколов антибиотиков поставили... Но у нас их было около 40:( еще свечи Виферон ставили месяц, 3 недели по одной 2р. в день, а потом по 1 через день.

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.