![]() |
[quote="anastaisha;7045386"]Маша, дак я по твоему совету и стала так делать)))[/quote]
Аааа, ну скажи, реально действует)) Сразу какать начинает)) |
[quote="anastaisha;7045355"]И я даже думала нахер этот прикорм из-за мучений с какахами...[/quote]
[B]Насть[/B] вот и я так уже думаю(:( [B]Маш[/B], [B]Ян[/B] кушаем мы яблочное пюре, много кушаем, банку полную, на два раза поделённую, толку только нет( Вот воду начала давать) Спасибо) Тогда ещё чернослив попробую, и чай надо купить) Ого, к горшку бы и нам не мешало))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А по животику вести и надавливать, что б напрягался? Как он поймет то, что тужится надо? Маш, ты у нас прям Макаренко))) |
[b]наталья2178[/b], честно, я интуитивно так сделала, даже не думала что получится. Просто от ребер веди вниз и издавай характерные звуки, у меня сразу пукать начинал и какал, я его ловила в момент пуков и на горшок, а сейчас он как начинает пукать я сажаю на горшок и вуаля))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Смотри на его реакцию, немного прям массируй в районе кишочков, если ему нравится делай так, поглаживай по кругу... |
А мы начали ползать по-пластунски))) Особенно если есть хороший "стимул", до которого надо добраться и сцапать )) Вот тогда вообще резво ползёт! Такая смешная, не понимает ещё, что на четвереньки можно встать, ползёт как червячок!
|
А вот с питьем у нас туго..пьёт тока с ложки,бутылку ваще не презнает((и вообще не любит ничего((сисей все запивает.а у нас уже способ на ручки беру его ножки прижимаю ему и а а а говорю он сразу тужится)а вот на горшке нет..не понимает что я от него хочу))у нас наконец таки погода,плюс 22было так мы с Домиником аж 4,5ч за день отгуляли)
|
У нас распорядок похож с Яной,но мы сисю едим+фруктовое пюре утром и вечером перед грудью,и поскольку семья у нас чай часто пьет-Василиса с нами или чай,или водичку примерно каждые часа 2,если хочет.
Ночью только проверяет наличие сиси рядом-поворачивается и ищет,не ест толком,чмокнет и отвернется,последняя сися перед сном в 8 и потом утром к 7-8 часам. Какаем все также один раз или после пробуждения,или часам к 9. Я вечером выползла удачно на площадку-весь бомонд был в сборе,поглядела.Детки разодетые похлеще,чем в городе, мы вовремя выпендрились в блузе и джинсовых шортах [URL=http://radikal.ru/fp/fd8a79cee1d44236827b6132854b20a3][IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1505/07/fe0b6964271et.jpg[/IMG][/URL] П.с.пинетки все равно содрали и выбросили)зато на качельке на руках покаталась,и всю прогулку за детьми сидела наблюдала,они ж носятся туда-сюда. мамы кучкуются по интересам(возрастам).Я посидела в сторонке,ибо дорожки узкие и заняты великами-до колясочников не доехать.Меня под конец заметили,парой слов перекинулись. Мы сегодня вернулись к слингу)Очень вовремя,масе нравится и удобно,главное,на маме верхом)за волосы подергала,за уши,пальцы в нос мне сунула-ляпота! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Вот так ездили по двору,пока я примеряла слинг [URL=http://radikal.ru/fp/60c0cbb9ac194b2b9a5da0029ab52c57][IMG]http://s019.radikal.ru/i608/1505/32/366b012278e1t.jpg[/IMG][/URL] Кстати про стимул ползать-стала цапать пульты и мою мышку,только успевай прятать.прям на любом диване находит каку.не даю-кричит.стала модуль из ноута вытаскивать,чтоб не работала мышь.Вертит ее в руках,кнопки клацает.И стала понимать,что по мобильнику это я не с ней говорю,хотя смотрю на нее и играюсь с ней в это время.теперь мобилка табу или требует дать в руки и выкидывает ее,только покрутит сначала. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 минуты[/I][/B][/color][/size] Ой,все хочу спросить и забываю- девочки,у ваших деток затылочек горячий,или моя одна такая?особенно после сна вообще печка.вот вся голова нормальная,а там горячо.раньше как на руках спала,вся рука мокрая под ней. |
[b]Riyna[/b], какие вы модницы, мы тоже выкидываем носки, но у нас есть которые сложно снять в них и ходим, а на улицу пинетки на липучках, их не снимает, вчера кроватку опустили, стала на четвереньки вставать, боюсь вывалится, мы тоже любим пульты, а если на коленки посадить будет долбить по клавиатуре и по мышке)) затылок у нас теплее, чем всё остальное, но не горячий, вот ножки мокрые, хотя витамин д пьём по 3 капли, никак что-то он не усваивается, а на солнышке она плакать начинает, приходится прятать под козырьком.
|
Всем привет!
Девочки модницы такие, просто прелесть! Насчет затылка - не горячий, хотя временами потеет, если долго лежит у меня на руках. Кристина, а у нас педиатр трогает родничок и всегда говорит, что большой. Хотя смотрю нормы в интернете, у нас всё по возрасту. Витамин д пьем, а солнышко тоже не любит когда в лицо светит. У нас с утра хорошая погодка была, уснули на улице. Потом началась пыльная буря какая то ))) Хорошо коляска была москитной сеткой завешана, не надуло грязи, пока я на веранду затаскивала ее! Как теперь после обеда спать, не представляю, на улицу то не выйти, а дома не спится))) |
ого вы ранние,гуляете:)мы вот тока ближе к обеду выползаем:)модницы девчонки:girl_in_love:мы тоже седня модничать будем,у нас 27 обещают:)))
|
Всем привет. Девочки красавицы! Мы витамин д давно не пъем. Ноги у нас не мокрые, родничок почти зарос, прям вот немного осталось. На солнышко я его поворачиваю когда спит, ну и раньше лежа не любил солнышко а вот сидя едет и норм. Затылок не замечала что горячий...
|
[b]ЯНАмамаЯНА[/b], да ну, не ранние))) У нас же к московскому времени еще +3 часа )) Вот мы около 10 часов и выбрались погулять!
|
Всем привет!
Ирина, клевые вы с дочуркой! Тепло у вас совсем да... Наташа, ну ты ведь видишь, когда сынок какать хочет, беспоится и тд... Вот тогда и показывай ему, как тужиться... Еще я если никак прокакаться не мог, брала его на руки как бы присаживая, ножки поджимала ему и тоже какака говорила да попу тепла, тоже начинал давить тогда какахи свои... Вводи чернослив, думаю вам он как и нам поможет быстро! Сейчас он у нас вообще без проблем ходит сам... У нас сегодня теплее, ура!!! Я опять в собираниях вся... Только дети толком на дают ничего сделать... Вчера стала игрушки старшего перебрать, ох скандал был, когда я ломаные взбрасывать стала... Илья про них и не помнил, но ревел как в мусорке увидел их... |
Насть,у меня такая же фигня)дома куча игрушечного мусора,то машины без колес,то роботы без головы,солдаты без рук-ног и попробуй выкини:-E а мы щас еще овсяночку хайнц безмолочную лопаем,вот с нее и ходит в туалет ттт каждый день без проблем)ну и чернослив если в нее еще то ващееееееееееееее:-D:-D
|
[B]Ириш[/B] ну вы модницы конечно! Лапа дочурка)
[B]Насть[/B] дааа, ох сил тебе и терпения с этим переездом! Быстро и без особых усилий что бы все прошло! У нас так же, выкинуть игрухи, даже в хлам сломанные, АНРИАЛ!:-D Борьба характеров прям) Иногда дочка все ж побеждает):-D Маш, Насть ясно с покаками, попробую):) У Арсюхи сопли блин( От средней подцепил( Вот девочки, не знаю, как вы, но я в волшебстве ГВ как то разочаровалась немного( Ребёнку и 6 мес нет, а болеет уже второй раз, и каждый раз от дочек цепляет( У меня старшая ИВшница, по-моему так часто в первый год и не болела( |
Не знай Наташ, мы в почти свои 7 месяцев ни раз не болели 100 раз тьфу тьфу. Мне кажется титя спасает, муж за это время 3 раза с соплями был, я 1 раз болела и 1 раз так вирус поймала но буквально за день вылечила, а сынок тьфу тьфу от нас не заразился...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Хотя есть племянники котор на ГВ болели, фиг знает от чего это зависит, наверное еще может какой иммунитет... Какой то же есть он у них... |
у нас сопли и кашель 1 раз вот за 6 мес были.быстро прошли сами собой,даже не лечила.тоже от Яна подцепил.а Ян с 4х мес на ИВ был.первый раз заболел в 1 год ровно на ДР..так что фиг знает..но то,что не тока от ГВ зависит это точно
|
ЭЭХ, действительно, не поймёшь тогда от чего зависит( Но то, что уж на ГВ то болеть не должны, по-крайней мере в первый год-это точно! А если болеют, то ......а фиг знает что, никто наверное не знает(
Кстати, мне интересную статью про манту скинули, щас вам покажу) |
Я думаю что у вас дети еще бяку приносят, поэтому болеют. Но на ГВ реально слышала что не должны болеть первый год. Мне кажется все таки иммунитет влияет и какой никакой есть он у них.
|
ЭТИ ДЕТИвчера в 10:25
ВСЯ ПРАВДА О ПРОБЕ МАНТУ Для чего ставится проба Манту? На этот вопрос нет однозначного ответа. Например, в Англии проба Манту ставится однократно всем детям в 12 лет. Причем в Англии детям не делают прививку БЦЖ в роддоме. В этом случае ставить пробу Манту логично, чтобы узнать, сколько детей в популяции стали туберкулиноположительными. И с этим контингентом потом работать. Проба Манту выявляет тубинфицированность, но не заболеваемость туберкулезом. Если человек тубинфицировался, не факт, что заболеет. Скорее всего, не заболеет, а включатся естественные природные механизмы защиты и процесс остановится. Но для этого нужно, чтобы у ребенка была хорошая иммунная защита. Причем заражение происходит человеческим туберкулезом и иммунитет будет вырабатываться от человеческого туберкулеза. А у нас в стране детей заражают искусственным путем на 5 день жизни туберкулезом бычьего типа вне легочным путем, через инъекцию, сразу в кровь. Это противоественный путь заражения. Ведь в естественных условиях заражение происходит воздушно капельным путем через легкие. В легких чаще всего и формируется первичный очаг, который обычно кальцинируется. Раньше в эпоху до БЦЖ у взрослых часто случайно при рентгенографии обнаруживали очаги Гона, которые и поддерживали естественный иммунитет. Факт, что иммунитет при туберкулезе инфекционный, то есть обусловлен наличием туберкулезной палочки в организме. И заболевали всегда люди с ослабленной иммунной системой, после стрессов, в неблагоприятных жизненных условиях, асоциальные личности. Всегда в любом обществе есть часть населения, которая более туберкулезом. И это не зависит ни от прививок, ни от массивной химиотерапии. Всемирная организация здравоохранения провела масштабные исследования в Индии. Проводилось длительное наблюдение за 600 тыс. детей, половина которых была без прививки БЦЖ. В результате многолетнего наблюдения было выявлено, что заболеваемость туберкулезом в обоих группах была одинаковой. Так зачем же инфицировать детей в 5 дневном возрасте бычьим туберкулезом, если это не спасает от заболевания туберкулезом? Но эти исследования замалчиваются. В США и Европе прививки БЦЖ детям не проводятся. А у нас страна считается слаборазвитой и ВОЗ не разрешает отменить прививку БЦЖ детям. Проба Манту выявляет, инфицирован организм туберкулезом или нет. Если всем детям в роддоме делают прививку БЦЖ, какой должна быть проба Манту? Естественно, положительной. То есть смысл делать ее в чем заключается? На этот вопрос ответа нет. Как считает Г. П. Червонская – ставить пробу Манту после прививки БЦЖ, по меньшей мере некорректно. Ладно, если бы она была безобидной. Туберкулин для постановки пробы Манту получают из фильтрата туберкулезных микобактерий путем добавления к нему химических веществ: хинозола (фенола) и твина. «Хорошенькая» смесь для постановки специфической реакции. Классическое предназначение пробы Манту – определение инфицированности организма микобактериями туберкулеза, циркулирующими в природе. А наши дети сталкиваются с «умеренным» воздействием микобактерий, подвергаясь вакцинации БЦЖ уже в период новорожденности. Присутствие микобактерий, подчеркиваю еще раз, создано искусственным путем. Реакция Манту в данном говорит только о том, что организм инфицирован. Поэтому ставить пробу Манту стоит только до прививки БЦЖ. Она, проба Манту, не может определить иммунитет против туберкулеза. Противотуберкулезный иммунитет определяется иммунологическими методами и вне организма ребенка. Резюме: ✔ во-первых, антитела не играют защитной роли в противотуберкулезном иммунитете. ✔во вторых, проба Манту после вакцинации БЦЖ и после заражения микобактериями, циркулирующими в природе, ничем не отличается, то есть она не отвечает на вопрос, произошло ли заражение или это пост вакцинальная реакция. ✔ в третьих, проба Манту не пригодна для оценки инфекционной или пост вакцинальной аллергии. ✔ в четвертых, антинаучно измерять «иммунитет» миллиметрами. Недопустимо проводить подобные кожные пробы на детях в век достижений теоретической и прикладной иммунологии. Вместо пробы Манту можно сделать анализ крови, который называется иммуноглобулин AMg к туберкулезу, а в поликлинику пишется отказ от пробы. |
Наташа, я видела эту статью вчера в контакте... там такая полемика прививочниц и антипрививочниц под ней)))
Про гв и иммунитет, гв главным образом до полугода защищает новорожденных, пока свой иммунитет не заработает у них... Со вторым ребенком в семье младшие дети чаще болеют, тк старший приносит из школы или сада, это во всех семьях так... Я вот старшего как закончила кормить, так все алес начался, орви за орви было... С Никитой пока ничего серьезного не было ттт, один раз один день сопельки ито к обеду не было уже, и горлышко один раз у него красновато было, но там очень жестко и я и муж и старший болели... |
| Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |