![]() |
Всем привет!!!
Я дошла.... уф... это я, Катя, не забыли? :girl_witch: Столько тут всего, Аля, с возвращением!!! Не пропадай больше! Свет, сдавайте анализы, надо понимать откуда темпа, что причина. Аля, вам удачного планирования! И с самостоятельным засыпанием, главное, терпение в этом деле наверно))) Ань, котика жалко, моему всего 2,5 но я уже тоже думаю как буду переживать, когда его не станет (((( Алесь, Амир красавчик, уснуть в маминой куртке на мате)))))))) кругом мягко и тепло))))))))) Надюш, пусть зубки скорее прорежутся и больше не поносите. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Тема наших крайних дней - глазки Софы. По порядку. Я не помню точно когда это началось, но в ноябре уже слёзка текла. Сначала из правого глазика, только на улице, в конце декабря я стала замечать, что слёзка и дома бывает стоит в глазу. В январе на улице "плакали" оба глазика. Правый конечно активнее, но слезки текли из обоих глаз. Окулист до НГ предположила зубы, аллергию на кошку, или просто реакциюна мороз. И как-то на очередном приеме она обмолвилась о зондировании, назначила дату следующего приема, и я с этой инфой пошла домой. Через несколько дней я записалась в Морозовскую офтальмологию и поехала на прием к окулисту. Платно естественно. 25 января 2016, окулист сделала пробу Веста, правда без тампонов в носу, просто капнула и через 2 минуты просто посмотрела глаза. Диагноз - дакриоцистит Но получается не врождённый, а приобретённый? Ну ладно, вопрос стоял о зондировании. Я подумала подумала и решила - раз уж мы здесь, перлись в метро с коляской)))) то сделаем уже все сразу и поедем домой. Зондирование двух глаз в морозовской больнице стоит сегодня 5 тысяч. Я побежала снимать деньги с карты, ребенок подмышкой)))))) прибежали оплатили, пошли. Первый шок - я не иду на процедуру! Меня действительно это удивило тогда. Врач попросила дать ребенка спиной, я расплакалась. Обещали 5-7 минут. Но Соню вынесли через 20!!! Все это время она невозможно как кричала в операционной и мое сердце чуть не разорвалось от этого, я плакала не могла остановится. Вынесли ее в состоянии не знаю как его описать - вся мокрая от плача, очень напуганная, вцепилась в меня и малейшее движение мое заставляло ее держать меня еще крепче. Но я понимала, что эта процедура нужна была. Врач сказала, что у Сони узкие слёзные каналы, а слева промывалось с затруднением даже, назначила капать Тобрекс. Я покормила Соню и она уснула. В итоге - мы приехали в 10:15 и уехали в 13:30)))) Я была очень рада, что все позади, что теперь с глазками все в порядке) еще один плюс поездки - я научилась подниматься и спускаться с коляской по эскалатору))))) На следующий день у меня была запись к Лору и окулисту. Я хотела перенести, но даты уже были черти какие, а к Лору пока вобще не было больше записи. Решила идти. И как и следовало ожидать, при виде врача у Сонечки начинается истерика. Лор посмотрела кое-как. Никак можно сказать. Окулист не смогла ничего посмотреть. Назначила следующий прием через 4 дня. Пришли. Тоже самое. Соня кричит и боится. Но! За эти дни, когда мы выходили гулять (кроме первых суток после зондирования конечно, как и сказали в больнице) глазки плакали. Для меня это было самым большим расстройством! В морозовской сказали, что если жалобы сохранятся, приехать на повторное зондирование. Этого я не могла представить, вспоминая тот день. Я сказала окулисту в ПК на приеме очередном, что глазки плачут на улице, что ничегошные помогло. Она заверила меня, что прошло мало времени, что есть отек внутри, что нужно подождать еще. Потом мы снова были у окулиста. И снова у Сони паника, но врач распрощалась с нами, сказала чио все в порядке, прививки можно колоть (откладывали из-за глазок). Пошла я к педиатру, думаю надо ж направление на кровь мочу взять перед прививками. А врач очень удивилась, ведь мы сдавали 2 месяца назад и кровь и мочу) Действительно, чего это я придумала еще раз сдавать анализы? Подумаешь, прививка) Я прям в шоке) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] У нас 3 дня уже сопли. На улице плачет глазик и течет носик. Думаю, наверно отек в носу сказывается. Не повезу я больше ее на зондирование. Мультики и телевизор вобще больная моя тема. Я включаю когда хочется минут 20 полежать) ну и утром немножко в постели смотрим карусель. Телеки в каждой комнате, все их смотрят. Я вроде до родителей достучалась, что не нужно так много его показывать ребенку. Стас причитает - ну ей же нравится! Да уж, ей много чего нравится) Еще у нас 16 зубов. Слов никаких нет конкретных, любитель пить воду в ванне, вышвыривать все пакеты из ящика, рычать если что не нравится. Засыпаем мы эти дни так - легли, покушали титю, дальше валяемся, она вся искрутится, но потом обнимаемся и она засыпает. Это для меня такой кайф, но понимаю прекрасно, что нужно скоро с этим завязывать, и как-то готовить постепеееенно ребеночка к саду, чтоб потом не наспех все было) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] Мы с подругой до сих пор не забрали фотки с фотосессии. Но я помню обещала показать. У меня есть немножко) |
Девчонка, с которой мы ездили фотографироваться, никак не может выкроить время чтоб съездить за фотками. Она на машине. Я в принципе могу съездить сама, мне не тяжело, но тогда мне придется и ее фотки забрать, ну уж нет, пусть едет сама)))))))))
|
Доброго утра, девочки!:)
[B]Надя с Виолетточкой[/B] вас с даткой!!!!!!!!!!!:) Пусть скорее пройдет понос и вылезет зубик! [B]Катя[/B],вот это дела:( Бедная девочка!!! Жай бог чтоб всё прошло и не пришлось больше это испытать!!!!!!!!!!!!! Вы очаровательны!!! Классные фотки!!!!!!!!:) |
Доброе утречко!!!
Да, Оль, это был кошмар. Надеюсь, скоро мы позабудем про наши невзгоды. А вас с Дашулей с неделькой!!! Вроде на Даше вы остановились, да? |
Спасибо,Катя!:)
Да,все с ней разговаривают и обращаются как Дашею Я уже и привыкла..Уже и другое не хочется:) Конечно кому говорим,каждый считает своим долгом высказать и сказать что не нравится,а назовите лучше так или так:) |
Доброе утро!
Катюш, 7 фото большим форматом и на стену, чтобы поднимать настроение!!!!!!!!!!!! Натерпелись вы... мы тоже зондировали в 2 месяца, но там все легче наверное... Значит, шкодница растет... Что ж, есть наверное в кого)))) Рычать... Молодца, свою территорию надо защищать! Оля, с неделькой! Интересно кто мая больше будет ждать?)))) Спасибо, девочки, точно, сегодня ж датка!!!!!!!!!!!!! Помните отчеты писали... понастальгируем... когда хотим мультики говорим: лллллтятя и показываем на телевизор, говорим: мама, папа, кис, мяу (редко), коко на колобок, оп. Любим обниматься и обнимает, если попросить. От этого я в восторге! Сами кушаем, когда ложку отбирает мама, рычим как собака на кость. Учимся пить из стакана, пока обливаемся... На горшок садимся, но пока без результатов (иногда в подгузе). Любим ходить на улице, но пока ездим в коляске. Любим книги (прям страсть по ним), в итоге часть порваны, таскает и Маргаритины тоже (отбираю, чтобы не порвала). Сейчас купила ей книги: огород, сад, животные, будем учиться говорить на общем языке))) Любит любые игры, иногда выталкивает Маргариту из кухни, чтобы пойти поиграть. Девочки гоняются друг за другом. Катаемся по дому на самокате (иногда довольно неплохо). Любимая сумочка: прозрачная с кучей резинок внутри. Планшет музыкальный пока не пошел. ЕЙ всегда нужны куклы или книги, которые берет Маргарита-это пока проблема. Смотрим на рыбок. Понимает много: окно, рыбки, кошка, телефон, шапка и т.д. пока не приносит, не уносит на место)))) но это наверно мечта! Спим хорошо, без пробуждений.... вообще в кроватке при фразе:ложись спать, головку на подушку опускает, но обязательна собачка или мишка. Перед сном целую Маргариту и подхожу к Виолетте, а она вся такая нетерпеливая крутится в ожидании своей порции ласки-это мило!!!! Все время лопочет, иногда прям слышно-ругается:-D Люблю дочек, пусть у них все будет хорошо! П.с. Маргарита стала ревновать папу ко мне((( Растет девочка... И к Виолетте естественно. Эта тема наверное будет вечной пока живы. |
[b]klopik[/b], Оль, а как же без этого, сделать замечание беременной женщине о выбранном имени - это ж святое))) шучу. Не обращай внимания! Даша - очень классное имя, и вам как раз - Маша, Миша и Даша))))
[b]netpanther[/b], Надь, сначала хочу весь диск с фотографиями получить и тогда выбрать какие вешать на стену))) Спасибо!))) Ты как всегда прекрасна в своих описаниях будней семейных, и о девочках и вобще) Пусть и правда у деток все будет хорошо! :girl_in_love: |
Всем привет!
Надю с Виолетткой с даткой! Растите большими и умненькими! Ольчик, с неделькой тебя! ООО, Катюша привет, бду стараться здесь чаще появляться, вроде с малой время чуток появилось, особенно, когда она спит. У нас пока время меньше 50 мин не сокращается на укладывание, посмотрим, что дальше будет. [b]Bublik1908[/b], Катюш, сочувствую Вам, пусть глазки быстрее проходят. У моей подруги у доче тоже около 3-4 месяцев зондирование делали, тоже мамочка тяжело пережила, но вроде во второй раз идти не пришлось, отек спал и норм, глазик больше не слезился. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Bublik1908[/b], Катюш, напомни, а ты где в Москве именно живешь? |
[b]АлевтинаГ[/b], приветик! Мне кажется, теперь главное не отступать раз решила, и все получится)
Вот у Сони сейчас сопои, понятно что Слизистая отёкшая немного, может поэтому глазик снова плачет на улице. Посмотрю, что потом будет. Но зондирование не хочу больше, она от врачей только вот в обморок не падает, очень их боится теперь. Я в Северном Бутово) |
[b]Bublik1908[/b], фото дочи, просто супер, такая лапулечка, красавица растет
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Bublik1908[/b], А я теперь в Южном Бутово, на улице Александры Монаховой |
[b]АлевтинаГ[/b], спасибочки, Аль :girl_in_love:
Вы в новую квартиру переехали? Теперь отдельно живете? Это вроде ближе к Коммунарке уже, да? |
[b]Bublik1908[/b],Да, переехали 29 декабря. Получается ближе к Коммунарке, типа мы и относимся к ней, но я прикрепилась к поликлиникам Южного Бутово.
|
Кошмар, бедная Сонечка, страсти какие пережила, жуть( и у мамы шок! Пусть это будет самая страшная мед.процедура в её жизни! Роды не в счёт)
Ань, сочувствую, очень жалко котеек!((( Я наверное никогда не решусь зверьков взять домой( Аль, ну ты крутотень, сразу так и взяла в руки ситуацию!) Я вот не знаю сегодня решусь ли на укладывание в кроватке, всёже темпиратурного дитя так мучать не стоит наверное, но с тереблением моего живота я тоже решила по строже, в общем накрывалась я её одеялом, её на подушечку клала и другим концом одеяла укрывала, но конечно оооочень сложно ей так засыпать, и она вырубается глаза уже закрывает, потом резко вскакивает соску выкидывает и побежала кудато слезатьс кровати, и так по много раз, жуть, но в общем с тех пор как я вам тут поныла, мы более менее укладывадись без живота)) А сегодня я обнаружила взбухшие дёсна сверху не знаю как зовутся эти зубки, которые после клыков, с обеих сторон лезут, прям вот-вот прорежутся, может вот она причина температуры то! Алесь, может быть та долго темпа связанная с зубами? К врачу попадём ток в четверг/пятницу. Я прям взбодрилась! А то дома лазарет, у мужа 3ий раз с декабря кератит, вылечивается а через неделю-две снова глаз красный, резь, слёзы...жуть в общем! И Олеся с этой неизвестной темпой, у меня прям уныние, и эти зубки прям надежда на луч солнца в тёмном царстве)) Сейчас отдраила нашу комнату, все шкафы со всех сторон все стенки оттёрла, окно протёрла, пылюку всю вытерла, Олеськину кроватку выдвинули, собрала колтуны пыли оттуда, помыла, кроватку тоже всю протёрла, полы по-моему 4 раза мыла, если не больше))) В планах было вымыть кухню, но после ужина и мытья посуды я сдулась) А Олеся в восторге, что мы вернулись в нашу комнату бегает по кругу и улыбается) к слову сейчас она бегает уже в резиновых сапогах:-D |
[quote="Zved;7284084"]Аль, ну ты крутотень, сразу так и взяла в руки ситуацию!) Я вот не знаю сегодня решусь ли на укладывание в кроватке, всёже темпиратурного дитя так мучать не стоит наверное, но с тереблением моего живота я тоже решила по строже, в общем накрывалась я её одеялом, её на подушечку клала и другим концом одеяла укрывала, но конечно оооочень сложно ей так засыпать, и она вырубается глаза уже закрывает, потом резко вскакивает соску выкидывает и побежала кудато слезатьс кровати, и так по много раз, жуть, но в общем с тех пор как я вам тут поныла, мы более менее укладывадись без живота))[/quote]
О ну уже прогресс у вас, дальше думаю еще лучше будет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Zved;7284084"]А сегодня я обнаружила взбухшие дёсна сверху не знаю как зовутся эти зубки, которые после клыков, с обеих сторон лезут, прям вот-вот прорежутся, может вот она причина температуры то! Алесь, может быть та долго темпа связанная с зубами? К врачу попадём ток в четверг/пятницу. Я прям взбодрилась! А то дома лазарет, у мужа 3ий раз с декабря кератит, вылечивается а через неделю-две снова глаз красный, резь, слёзы...жуть в общем! И Олеся с этой неизвестной темпой, у меня прям уныние, и эти зубки прям надежда на луч солнца в тёмном царстве))[/quote] Мне кажется, что скорее всего это зубы, большие задние. У нас темпы не было из-за них, но десны верхние были все синие и набухшие [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Zved;7284084"]Сейчас отдраила нашу комнату, все шкафы со всех сторон все стенки оттёрла, окно протёрла, пылюку всю вытерла, Олеськину кроватку выдвинули, собрала колтуны пыли оттуда, помыла, кроватку тоже всю протёрла, полы по-моему 4 раза мыла, если не больше))) В планах было вымыть кухню, но после ужина и мытья посуды я сдулась) А Олеся в восторге, что мы вернулись в нашу комнату бегает по кругу и улыбается) к слову сейчас она бегает уже в резиновых сапогах[/quote] Какая ты молодец, Светуль. Респект и уважуха [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] А у меня сегодня рекорд - 30 мин укладывания:))):girl_dance: |
Привет, кто не спит :)
Оля, с неделькой! Надь, вас с даткой и очередным резюме. Как же быстро растут дети! Мама Катя вернулась :))) И не одна, а с фотографиями, прелесть! Девочка твоя стремительно меняется во внешности, вы с ней отлично смотритесь. История про зондирование грустная, жаль малышку. В таком возрасте, конечно, она уже боится и помнит долго. Но ты думай не о том, как это было, а о том, что это прошло и теперь все хорошо будет. Ну подумай, неужели было бы лучше вечно со слипшимися какашками на ресницах, с глаз течёт? Собирай энергию своих мыслей на положительный момент Надь, я не поняла, это Виолетта гоняет на самокате? Сколько колёс у самоката? Свет, ну что могу сказать. Всё может быть. Зубы... Не зубы. Надо обследоваться. Поздравляю с уборкой! Ты сегодня гордость мойдодыра! Эх, а я не знаю когда буду генералить. Скорее я накоплю на клининговую помощь, пусть бы приехали пару человек и отдраили мне всё до блеска. :girl_sigh: Аль, с прогрессом в засыпании вас! А мы сегодня гулять выходили.. Дети просто ошалели от счастья, надоело дома сидеть и смотреть в окошко. |
Всем привет!
У нас новый рекорд - 10 минут:))):) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] Видно очень устала |
Я снова в ночИ!
Светик, спасибо, надеюсь так и будет! Читала про твою уборку - ты мастер! Так все отдраила, мне б задора твоего и силушки!))) Аль, с прогрессом заметным вас! Молодцы! Скоро только ляжете в кроватку сразу засыпать будете!)))) Алесь, спасибо, я начинаю-таки видеть в дочке себя, что она действительно на меня похожа)))) я тоже кстати скорее всего на клининговую службу копить буду)))) Зондирование сделали и я рада, правда вот знаешь, глазик-то у Сони не слипался и не кис, а только на улице текли слезы. Ну и сейчас вот тоже по щёчкам бегут мокрые дорожки ((( Девочки, я ж решила нам с Софой сделать загранпаспорта, да не просто, а посредством интернета, как же ш нам правительство мол жизнь облегчило! Я прокляла все на свете!!!!!)))))))) и в итоге по ходу одно из заявлений удалила случайно!!!! Еклмн!!!))))))) это конечно аттракцион чтоб пощекотать свои нервишки!!!! Но я решила не сдаваться! Копия ТК на руках, срок действия скоро кончится, нельзя расслабляться)))))))))))) |
Привет, мамы :)
На днях свекровь предложила Амине поехать с ними на море летом, они уже сейчас билеты заказывают. И представляете, моя девочка согласилась! Мой хвостик собралась без родителей на море.. Не могу передать что я чувствую: страх, паника, ужас и огромное желание её отговорить. Но... Билеты на руках и мне предстоит смириться. Как же так, две недели без моей крошки, а вдруг её обидят, а вдруг она будет скучать, а вдруг заболеет, её же никогда никто не лечил, кроме меня :hysteric: Я её не отговариваю только потому что это такое серьёзное решение для неё и моя задача её поддержать... Но материнский эгоизм желает привязать дочь к себе. Как же быстро растут дети! Кать, эти загранпаспорта... Я в результате всё делала в ФМС :-D Тоже пыталась через интернет, но там всё так закручено Куда хочешь поехать с дочкой? А глазки... Мне кажется, у вас был инцидент с конъюнктивитом? Аль, молодцы! |
Доброе утро!
[b]Viva[/b], Алесь, ты правильно решила, поддержи Амину, когда-то это должно было случится. Но я прекрасно понимаю материнский эгоизм и желание оставить детку с собой рядом. Все будет хорошо, обойдется без плохих эпизодов, ведь родители твои будут рядом, не дадут ничему приключится. Я сегодня еще раз попробую разобратся через интернет, какое заявление кануло в воду, а какое удалилось. Может все не так плохо и мое цело, а удалило Сонино))))) но сервис этот конечно тот еще помощник)))))) Я пока никуда не собираюсь, но вдруг выиграю в лотерею какое-нибудь путешествие)))))))))))))))))))))))))))) просто мысли о том, что все дорожает не дает покоя, платить потом 5 тысяч за паспорт меня жаба задушит, да и с работы придется идти, с ребенком после сада, скорее в фмс с этими заявлениями))))) пока время есть более менее решила сейчас их сделать) У нас с глазиком был случай в феврале того года, она крошка была совсем. Немножко желтенькое собиралось в уголочке. Фурацилин и офтальмоферон нам помогли. Не знаб был ли это конъюнктивит или что, но тогда все прошло легко и незаметно. |
Кать, дело как раз в том, что она полетит не с моими родителями, а со свёкрами и золовкой!!!
Учитывая, как "часто" мы видимся .. Они её совсем не знают! Когда они болеют, свекры никогда не приезжают -боятся заразиться... |
Всем привет!
[b]Bublik1908[/b], Катюш, молодец! Я тоже с силами собралась себе и доче сделала в декабре, тоже намаялась, но все одним днем сдала, правда там пришлось переделывать, но всего 1 раз. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Viva;7284981"]Кать, эти загранпаспорта... Я в результате всё делала в ФМС[/quote] Я делала тоже не через интернет, а через "Мои документы" [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Viva[/b], Алесь, как я тебя понимаю, как представлю, что моя доча куда то надолго поедет или даже в садике целый день без меня будет, прям жутко становится. Ну что делать детки растут быстро. |
всем привет!
Такие поездки полезны: как для детей, так и для мам. Переосмысление.... Страшно, но уже не маленькая. Все будет хорошо!!!!!!!!!!! Уже есть устоявшиеся основы. это не годовалый ребенок, которого после 2х недель не узнаешь)))) люблю путешествовать! правда без детей)))) пробовала с детьми-не то))))) |
Да, Алесь, я думала с твоими родителями. В любом случае, это хороший опыт для Амины, для тебя, но как это материнскому сердцу объяснить? Я до сих пор пока в ужасе от мысли что придется дочку в саду на целый день оставлять, а тут две недели!
Аль, ты тоже молодец, загранпаспорт не помешает никому) Я сижу воюю с порталом госуслуг)))))))))))))))))))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 минут[/I][/B][/color][/size] Дурдом короче! Одна запись у меня на понедельник. По второму заявлению не могу записаться. Тьфу блин!!! Пойду в понедельник кароче и пусть сами разбираются со своим порталом!))))))) |
Могу в постели, на столе,
В машине, в поезде — в купе. Под пледом в самолете было, Но укачало, аж мутило. На стуле, в кресле, гамаке. На даче было, по весне. И стоя, запросто могу, Упершись в стеночку, в углу. Во время отдыха — на пляже И в душевой кабинке даже... Жизнь научила с малых лет: Повтора в нашей жизни нет. Неважно "где" — везде люблю, Возможность есть — я сразу сплю. Всем хорошего настроения! Не дай себе хандрить! Сразу заходим в инет и находим *доброту*, делимся добротой с други:-) :-) :-) :-) |
[b]netpanther[/b], Надюш, классное стихотворение )))
|
Доброго утра,девочки!:)
[B]Тимурика[/B],с прошедшей даткой! :) [B]Амирчика[/B],с сегоднешней даткой! :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size] За недельку огромное спасибо,девочки! :) [B]Аля,[/B]с прогрессом вас! он прям "на лицо"! Так держать!:) [B]Надя[/B],отчетик суперский.Виолетточка умница!:) Дристунчик прошел у Виолетты? у нас тоже дристунчик И наконец то я нашла причину капризов наших..это все же зуб..12й..вылез чуток и дальше никак [B]Алеся[/B]...представляю твое состояние!:) Маша у нас конечно этот год ходит ингда к дедушке ночевать.Играют с Аришкой там.Но это на ночку! А тут поездка на море...тоже бы сильно переживала,если ещё и со свекрами,да хоть бы и с моим папой. Как то не знаю.Доверяю и тем и тем,но ведь она не смотря на свой боевой характер такой мамсик.Я бы ещё побоялась ,что сейчас купишь билеты,а потом она передумает. Хотя я всегда спокойно была и к садику и вообще,что надо надо отправлять с дедами,если есть возможность.А так сейчас на себя применила ситуацию...и как то страшно стало :) Меня саму все время в деревню отправляли,бывало и на всё лето.И считала это нормой..И думала что своих деток тоже смогу так же отправлять,если будет куда...а нет..переживательно:) Как здоровье у ребят? Я тут пропала опять немного. чтот о инет барахлил. И ещё детки маму испытывли в среду.Все трое как сговрились:) Старшие не слушают,безобразничают. А маленькая в животе затихорилась и никаких шевелений..я уже чуть не в панику вдаваться начала...так мадам к вечеру выспалась начала не сильные ,но какие то телодвижения:) Видимо чтоб мама совсем с ума не сошла :) А вчера с утра опять не бло инета,а потом ходили к папе, у мамы вчера годины были..вот посидели пообщались,родственники ещё приходили.давно не виделись.Как тетка говрит..видимся то раз в пол года,а то и в год,далеко ведь живем поездом самолетом добираться надо:) А на самом деле живем,в 10-15 минутах хотьбы..даже не езды :) Все вчера косились на мой живот,но никто не рискнул спросить,что я так поправилась :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки,а кто-нибудь выводил пятна от черники с одежды? А то вчера сестра наварила компот,добавила чернику,и конечно Маша вся уделалась -как маленькая хрюшка:) |
Доброе утро!
Тимур и Амира с датами! Ждем умелок и восхищалок от мам:-) :-) :-) пусть радуют мам чаще! Оля, не волнуйся! Тебе и некогда, а все равно находишь время:-) :-) :-) пусть дальше легче носится, хорошего сна каждую ночь! Пока еще наверно лучшее время, еще не тяжело.... держись, мы с тобой! Да, я вывожу пятна ванишем, делаю пасту, на ношу на пятно и через 30 минут в стиральную машину, отстиралось то, что без ваниша не отстирывалось... Вчера уболтала мужа и ходили в кинотеатр на дедпул. Детки спали, а мы на ночной сеанс. И страшно за них и не хочу говорить потом, что из-за детей никуда не ходили. Наверное, я не правильная мама, но я радуюсь возможности побыть без них. Правда вчера надо было видеть как мужа обрабатывала:-) :-) :-) :-) он уставший пришел, так после ужина его в комнату отправила отдыхать, а сама читала и играла в собачек с детка ми. Умоталась в край, но это каждовечернее мое состояние. Не получается вкладывать душу и невыматываться... муж говорит, что надо приучать их играть в детской, хотя бы час... а так они весь день со мной, при этом реально на голове крутятся:-) :-) :-) Весна! Прорвемся! |
Привет
Спасибо за поздравления! Да, сын растёт. Не успеваю за ним :) Начал говорить, резко и много. Правда, большинство слов понимают только близкие, но так все дети. Папа, мама,бух упала, бабах, ку-ку, мяу, пока -это чёткие слова, понятные всем :-D Дальше: кукузя (кукуруза консервированная, уж очень он её любит), коконь (кондиционер), остальной лепет ещё сама не разобрала до конца :-D Постоянно залезает на стол, чтобы в окошко посмотреть, приходится закрывать двери в комнату. Любит рисовать, всё больше на себе и Амине, стены тоже годятся. Любит, когда ему читают книжки. Из игрушек в приоритете самолёты, потом техника: трактора, экскаваторы и... Летающие пони :-D Обожает фиксиков, сказать не может, но уверенно показывает их знак :girl_haha: Очень ласковый мальчик, хоть и шкодливый Совершенно не любит напрягаться, если что не так, сразу кричит и бросает это дело, даже по снегу лень ходить. В общем, мужчина :) |
Доброго утра,девочки!:)
[B]Амирчик[/B] умничка! Сразу столько слов!!!!! :) И хорошие умелки и рисовать ,а любт слушать чтение..это вообще здорово! мы первую строчку только слушаем...дальше отбираем книжку.. [B]Надя[/B],спасибо!.Да ,сейчас не смотря на то как ведут себя детки, время более спокойное..нежели будет после рождения :)Чем ближе тем страшнее :) Ночами я сплю нормально,если Миша спит:)засыпаю только плохо.пока деток усыпляю..сама засыпаю "на ходу" .Только перелягу к себе..всё..сон куда то уходит:) С хорошим вас времяпровождением в кино!:) А девочки если проснутся,они знают что вас может не быть дома? Маргариточка знает? Мне кажется Машу если так оставить и проснется,то ор на весь дом будет:) |
Доброе утро!
Как прошел день влюбленных или праздник под названием: 15 дней до весны? Алеся, хороший мальчик! Если мальчишки не будут шкодничать, то кто тогда?:-) улыбнул твой отчет, спасибо! У нас состоялся первый попис на горшок! Теперь нельзя сказать, что ребенок не понимает куда:-) :-) :-) Та-дам! Оль, в нашей семье перед сном мама или папа много прыгают вокруг ребенка: попить, поиграть, горшок, свет, песенки и т.д. но как только мама вышла-все, я не захожу, если захожу не разговариваю, могу зайти окошко приоткрыть, по голове погладить, рявкнуть, чтобы глаза закрыли:-) :-) :-) если хочет писать-на горшок, пить есть чашка рядом, а гулять по квартире-с какой стати? Звать маму? Мама, конечно, придет, но зачем? Если есть температура, она вечером чувствуется, и оставляем мы детей на два часа максимум. Какая вероятность, что что-то потревожит ребенка? Было один раз: мы предупредили, что едем за продуктами, но мне было стыдно и я наобещала вкусняшек... это не выход, поэтому не объясняю. Может есть брешь в размышлениях, но пока не видим... мне очень стыдно и страшно за деток, но другого пути не вижу... Да, детки иногда выпрыгивают из крова ок, могут влезть головой между прутьями, мы можем разбиться на машине... поэтому думаю купить телефон Маргарите, звоню родным, что перезвоним через пару часов для подстраховки, но Господь сам знает. Может лучше чтобы все умерли по разным причинам одновременно, чем другие варианты. Как в том случае когда ангел перебирал варианты и везде были только хуже результаты.... Тут свекровь сказала, мол гланды рыхлые, пусть сидит дома еще неделю и полощет горло.... понравился ответ мужа: мне важнее психическое состояние жены, дочь идет в сад! При этом свекровь не играла с ребенком, а передала это занятие мужу, и горло за день тоже ни разу не полоскали... к слову: хотите копать: берите лопату и копайте! П.с. Маргарита вы просила встречу с бабушкой:-) :-) :-) |
[B]Надя[/B],с первым пописом на горшок!:) Начало положено!:)
Я совсем не осуждаю :) и я не о страстях!:) всё что ты описала,все страшилки ..(не дай бог конечно) это и днем может случится..и когда с кем то дети остаются и т.п. У вас хорошая тактика воспитания! :) в плане не бродить по квартире..Я мамаша плохая,у меня оба бродят..Ладно когда под утро прибегают.Сегодня в час пришли оба..я только уснула,слышу топают..и ни в какую не ушли на свои кровати. так и спали все вместе.я в стену вдавленая,а папа одним полупопием висел видимо,потомучто звездочки разлеглись посередине :) Сами виноваты,позволяем. Поэтому если встанут и прибегут,то испугаются не найдя родителей думаю |
Привет, мамульки :)
У Амира ещё одно слово: дети :))) Оль, тут ведь дело не в том, кто плохой, а кто хороший родитель. Моя методика воспитания такая же, как у вас :-D Но вообще не считаю себя плохой, наоборот, уверена, что детям повезло :connie_1: У Нади принципы семьи изначально другие, главное им комфортно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]netpanther[/b], с горшком вас! Это здорово! |
Спасибо,Алеся!:)
У меня ещё гармоны расшалились :) как я мужу говрю..я беременная мне 50% скидка:girl_haha: депрессуха накрывает..дети не слушаются,муж не слушается :-D,с работой вроде налаживалось,опять проблемки..вообщем как то понедельник не радужный сегодня :) Но понимаю..всё мелочи всё пройдет..но "слезки на колесках" :) Амирчика с новым словом!!!! :) Мы наверно тоже когда нибудь заговорим :girl_haha:пока только мычим скрипим..и всё что надо показываем и добиваемся :girl_haha: |
Ну вы разговорчивые, как для пацанят! Дети!!! Елы-палы!
[QUOTE=klopik;7287576] Мы наверно тоже когда нибудь заговорим :girl_haha:пока только мычим скрипим..и всё что надо показываем и добиваемся :girl_haha:[/QUOTE] Поддерживаю!!!!!!!!!!!!:))) Редко когда выдавит: кис, пи и это уже фантастика! Хотя, Оля, весной легче научится разговаривать: можно потрогать машинку, деревья и все повторять, что-то да получится!!!!!!!! Мамы всякие нужны, мамы всякие важны! Алеся, тоже считаю себя классной мамой! Наверное дело в количестве детей!)))) Смотри, один ребенок-неуверенная мать, два-уверенная, три-бомба! В хорошем смысле!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А если серьезно: хорошая мама, та которая целует, обнимает и дарит любовь! Не важно пока что с режимом и стилем-если всем хорошо. До школы есть время! |
[b]netpanther[/b], а что изменится в материнстве с появлением школы? Твоё мировоззрение вряд ли изменится, как и у любой мамы. И отношение к режиму, учёбе будет таким же, как и сейчас
Согласна! Материнская самооценка растёт с количеством детей) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 минут[/I][/B][/color][/size] У меня появилось желание сделать праздник весны для Амины. Решила устроить праздник в стиле юбочек туту. Но большинство мам не захотели заморачиваться. Грустно это. Но ничего, идея возникла, придумаю что нибудь |
Всем привет!
[quote="klopik;7285773"]у нас тоже дристунчик И наконец то я нашла причину капризов наших..это все же зуб..12й..вылез чуток и дальше никак[/quote] у нас тоже 12 лезет, слюней больше стала и постоянно пальцем чешет его. [quote="netpanther;7285875"]а, я вывожу пятна ванишем, делаю пасту, на ношу на пятно и через 30 минут в стиральную машину, отстиралось то, что без ваниша не отстирывалось...[/quote] Я тоже ванишом отстирываю, вроде справляется, правда не всегда, надо подольше подержать просто [quote="netpanther;7285875"]Вчера уболтала мужа и ходили в кинотеатр на дедпул. Детки спали, а мы на ночной сеанс. И страшно за них и не хочу говорить потом, что из-за детей никуда не ходили. Наверное, я не правильная мама, но я радуюсь возможности побыть без них. Правда вчера надо было видеть как мужа обрабатывала:-) :-) :-) :-) он уставший пришел, так после ужина его в комнату отправила отдыхать, а сама читала и играла в собачек с детка ми. Умоталась в край, но это каждовечернее мое состояние. Не получается вкладывать душу и невыматываться... муж говорит, что надо приучать их играть в детской, хотя бы час... а так они весь день со мной, при этом реально на голове крутятся:-) :-) :-) Весна! Прорвемся![/quote] Я тоже считаю, что должно быть время, когда нужно побыть с любимым в двоем. Обычно у нас это бывает, только тогда, когда малая спит [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Тимур и Амира с прошедшими датками!:girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Viva;7286421"]Начал говорить, резко и много. Правда, большинство слов понимают только близкие, но так все дети. Папа, мама,бух упала, бабах, ку-ку, мяу, пока -это чёткие слова, понятные всем[/quote] Моя в последнее время, часто стала говорить: "пока-пока", может лежать в кровати и говорить, при этом махать рукой:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Viva;7286421"]Любит, когда ему читают книжки.[/quote] моя тоже стала любить, сама их мне приносит в руки и листает [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Viva[/b], Амирчик, молодец! Много, что уже умеет, они в этом возрасте , так все похожи))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="klopik;7287207"]А девочки если проснутся,они знают что вас может не быть дома? Маргариточка знает? Мне кажется Машу если так оставить и проснется,то ор на весь дом будет[/quote] А мне так страшно одну Аленку оставлять, один раз мы были в гостях у соседей, собрались так сказать наше новоселье отметить, а Алена в это время спала, так я на пару секунд забежала посмотреть как она, как дверь открыла, такой ор стоял по всей квартире, аж жалко стало, теперь больше не решаемся оставить ее одну, без присмотра. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="netpanther;7287321"]У нас состоялся первый попис на горшок! Теперь нельзя сказать, что ребенок не понимает куда:-) :-) :-) Та-дам![/quote] ОООО, какие вы молодцы! Теперь самое главное, чтобы он дальше писал в горшок. А то моя один раз пописала и все, пока на этом тишина [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] А нам тут в субботу платье для Алены новое подарили, дома сидим с мужем, я разглядываю его. Говорю мужу: платье такое классное, прям секси. И Алена такая повторила: "Секси". Мы как давай с мужем смеяться. |
Алеся, что за вечеринка в стиле юбочек туту?
Не знаю про весну, но своей сделаю праздник женственности, когда у нее пойдут месячные, чтобы она не стыдилась, а поняла какая она стала особенная. Это я в том фильме про половое воспитание подсмотрела и конечно до этого далеко:-) :-) :-) своим тоже люблю праздники устраивать, шарики, поход на аттракционы, а дома... пока не особо:-) :-) :-) Оля, мне когда-то сказали одну вещь: если мама хочет чувствовать себя героем, она имеет на это право! У меня свекровь специфическая, и я не хотела так носится с детьми как она. Но она хорошая мама. Вот насчет жены не знаю, к мужу она до сих пор с любовью и пренебрежением относится. Это странно, поэтому расставила так приоритеты. Аля, платье секси:-) :-) :-) покажи нам потом ее в нем!:-) :-) :-) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 часов 49 минут[/I][/B][/color][/size] Доброе утро! Всем хорошего настроения! Молодость сильна, красива, весела до самозабвения! Тут бы и позавидовать! И я завидую, конечно. Но я завидую также и старости. Вот благословенное время, когда можно, наконец, остановиться и просто поразмышлять, созерцая прекрасный мир вокруг себя. Ведь спешить уже совершенно некуда! И свой возраст мне тоже нравится! Ведь у меня было вчера, есть сегодня и, надеюсь, будет еще и завтра… Когда вдруг выбивает жизнь из колеи, Навалится туман — куда идти? И почему тебе все беды? И зачем? И, кажется, не видно выхода совсем… Но вспомни то, о чём не стоит забывать — Что будет солнце каждый день вставать, И ветром утренним прочь унесёт туман, Что правда всё равно сильнее, чем обман, И что людей хороших больше, чем плохих… С сайта [url]http://www.inpearls.ru/[/url] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 22 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки, в какие конструкторы играют ваши дети? |
Привет
Оль, с неделькой :))) Аля, ты просто обязана показать нам детское секси :))) Ждём фото на модельке Надь, я хотела пойти с мамами и дочками в кафе (у нас недалеко есть очень уютное кафе с огромной игровой зоной), чтобы девочкам сделать юбочки туту и повязки на руку, можно цветы или веночки в волосы. Чтобы по весеннему ярко :girl_dance: И по деньгам себестоимость юбочек получилась бы копеечная... Но кому-то лень юбочки делать, кому-то вообще не хочется тащится в выходные с ребенком... Мои играют в лего: Амир лего дупло, Амина лего френдс. |
Вложений: 1
Добрый вечер ,девочки! :)
[B]Алеся,[/B]спасибо!:) увезла сегодня документы на оформление больничного и родового сертификата :) А кровь не взяли,временно по тех.причинам не берут на антитела .В прошлый раз очень плохой анализ был,вот сказали пересдать Вчера были с ребятами на приеме у педиатра (с Машей ходим и Мишу за собой таскать приходится).Она спрашивает и когда и кого ждете то ? Я отв.Девочку. Она так удивленно спрашивает .. ОДНУ?:-D говрю,одну. У самой в голове..а вдруг две :-D:-D:-D и тут же ответ ..откуда может быть две??? уже столько узи было сделано и процедур :-D Классная задумка с праздником была!!!! Может и соберутся 2-3 девочки,уже праздник!:girl_in_love: у нас таким играют,дома строят ,Миша правда больше разбирает чем строит :) (не знаю как называется) |
Всем привет!
Я Вам платье сфоткаю позже, правда мы его еще не скоро оденем, так как он 110 размера)) |
| Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |