Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Элейн 18.01.2013 13:43

Всем привет.

[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="Red"]Лафаня и yulta, деток с даткой![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

Почитала я вчера про [B]ФлайЛеди[/B]. Оказывается, я давным-давно так почти так и живу :) У меня даже свой вариант Контрольного журнала имеется в электронном виде, правда, я не каждый день в него заглядываю и напоминалок себе не ставлю обычно. А так я и раковину чищу каждый день, но по утрам)) В обуви не хожу правда. Но пока чищу зубы, могу зеркало протереть, например))
Причесаться, одеться с утра для меня - святое. Правда, крашусь не всегда сразу, люблю, чтобы кожа отдыхала от косметики. Особенно зимой.
Но 31 шаг я пройду, может, ещё полезными привычками обзаведусь. У меня одна помеха в этом деле - муж :girl_haha:

[QUOTE=Anna_Fike;5626142]
Лена, ты напиши потом какую выбрала, мне интересно, тоже хочу:)
Хотя муж у меня к скайпу хочет подключить это дело:)

[/QUOTE]

Пока на Авент смотрю...

Про зуб. Аня, дня три болеть ещё может, я в субботу удаляла нерв, только во вторник совсем всё прошло. Там же челюсть просто-напросто болит какое-то время.

[B]Про каши[/B]. Я даю ещё овсяную. Варю и на воде, и на половинном молоке.

[B]Вика[/B], по поводу прикорма. Страшно произносить эту фразу, но [I]я тут прочитала[/I] :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Короче, я тут уже писала, как утверждают (не я!!! врачи!!!), для ребёнка до года основная еда - это молоко или смесь. Остальная еда больше для ознакомления. Не ест, не заменить целое кормление - значит пробовать по чуть-чуть. И один новый продукт давать дня три, чтобы он понял - нравится или нет, потому что вкус они понимают не сразу.
По поводу [U]ложки[/U]. Очень не советуют мягкие силиконовые (не я не советую!!! врачи!!!). Объясняют это тем, что ложка должна быть твёрдой, хорошо чувствоваться во рту. Поэтому - металлическая или пластмассовая. Говорят, что в идеале - обычная чайная ложка.
Советуют (не я!!! врачи!!!), если не ест с ложки - можно предлагать есть руками, вот и всё. Или даже давать еду со своих рук. Потом постепенно уже ложку подпихивать.

Потом найду, как именно рекомендуют правильно кормить с ложки - поделюсь.

Anna_Fike 18.01.2013 13:43

О!, Скопирую сюда, надеюсь Юля, Малявка, не обидется:) Потому что это ей ответили, но я считаю ответ хорошо характеризует систему)
Чем хороша система флай - это тем, что уже ничего не кажется (это Юля писала что ей кажется что грязно везде), ты твердо знаешь, что сделала то, что положено и живешь спокойно. И грязи у флай не бывает абсолютно точно, т.к. маленькими шажками вся квартира постепенно отмывается и остается только поддерживать ее, как поддерживаем мы чистоту раковины и унитаза. Несколько движений и все в порядке.

astra 18.01.2013 13:45

[QUOTE=Anna_Fike;5626446]

Вот блин, а я чуть было ее не дала%-0Хотя я подозреваю что у нас на кукурузу какая-то аллергия... Бэби ситтер, кукурузная, состоит из кукурузного крахмала и мне кажется на него у Ромки чуть высыпает... попробую исключить кукурузу и в пюре, гляну%-0

[/QUOTE]
а моей подруге у которой ребенок с атопич.дерматитом, сказали начинать с кукурузной, так как она самая гипоаллергенная....видимо не для всех

Oksis 18.01.2013 13:47

Что-то и мне про ФлайЛеди стало интересно:-D сейчас зайду на сайт этот

Anna_Fike 18.01.2013 14:04

[QUOTE=Элейн;5626456]Всем привет.

[B][I][FONT="Book Antiqua"][SIZE="4"][COLOR="Red"]Лафаня и yulta, деток с даткой![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

Но 31 шаг я пройду, может, ещё полезными привычками обзаведусь. У меня одна помеха в этом деле - муж :girl_haha:

Про зуб. Аня, дня три болеть ещё может, я в субботу удаляла нерв, только во вторник совсем всё прошло. Там же челюсть просто-напросто болит какое-то время.

[/QUOTE]
Девочки, я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!

Лена, а что за 31 шаг? Не кинешь ссылочку?
Зуб делала во вторник... сегодня пятница%-0 ночью уже брызгала

Ледокаином:( уснуть не могла

[QUOTE=astra;5626466]а моей подруге у которой ребенок с атопич.дерматитом, сказали начинать с кукурузной, так как она самая гипоаллергенная....видимо не для всех[/QUOTE]
Так в том то и прикол... я все еще сомневаюсь что на кукурузу, но вот когда даю, то высыпает, совсем чуть чуть под глазками мелкие прыщички%-0

Lenaya 18.01.2013 14:04

[QUOTE=Anna_Fike;5626446]

Про молоко не парься, мой тоже набрасывается, потому что мы ж голодного ребенка кормим))))) И хорошо что набрасывается, а то вот у некоторых не хотят:)[/QUOTE]

Не, я радуюсь, что она с таким аппетитом кушает, но на грудь она так не бросается, даже голодная:girl_haha: еще дочка так прикольно мычит от удовольствия, когда кушает еду:girl_in_love:

Девочки, кто собирается следующих рожать, когда вы думаете приступать к творчеству? У меня, видимо от сидения дома, какие-то загрузы в мозгу периодически происходят:girl_haha: я, с одной стороны, не хочу с этим затягивать, а с другой-меня это как-то пугает, как вспомню беременность, роды, брр... Но сыночка хочу:preg:

Olegio 18.01.2013 14:07

[quote=Lenaya;5626515] когда вы думаете приступать к творчеству?[/quote]
Я - уже ;)

Maryana 18.01.2013 14:14

Девочки, а я сегодня Антону дала немного творожка. Врач хоть и говорила молочку начинать давать с 10 мес. Но, 1) мы уже не уверены что у него была эта аллергия на белок, 2) он так просил.... Увидел что я ем, подбежал ко мне (в ходунках, не сам :girl_haha:) и ротик открывает, скулит. Не выдержала, дала ложечку. Очень ему понравился. Сначала насупился, потом аж замычал от удовольствия :girl_in_love:

astra 18.01.2013 14:15

[QUOTE=Anna_Fike;5626514]

Так в том то и прикол... я все еще сомневаюсь что на кукурузу, но вот когда даю, то высыпает, совсем чуть чуть под глазками мелкие прыщички%-0[/QUOTE]
а мелкие точечки это разве аллергия? я думала, что аллергия по-другому выглядит. У моей знакомой тоже есть точечки под глазиком, но ей сказали, что это не аллергия.
[QUOTE=Lenaya;5626515]
Девочки, кто собирается следующих рожать, когда вы думаете приступать к творчеству? У меня, видимо от сидения дома, какие-то загрузы в мозгу периодически происходят:girl_haha: я, с одной стороны, не хочу с этим затягивать, а с другой-меня это как-то пугает, как вспомню беременность, роды, брр... Но сыночка хочу:preg:[/QUOTE]
я очень хочу еще дочку, но у меня было КС, поэтому не раньше чем через 2 года, да я раньше и сама не буду готова. Года через 4. Когда Андрюшка будет более ли менее большой)))))), ну чтобы на ручках не таскать))))
[QUOTE=Olegio;5626522]Я - уже ;)[/QUOTE]

Я ТОБОЙ ГОРЖУСЬ!!!!!!

Anna_Fike 18.01.2013 14:19

[QUOTE=Lenaya;5626515]
Девочки, кто собирается следующих рожать, когда вы думаете приступать к творчеству? У меня, видимо от сидения дома, какие-то загрузы в мозгу периодически происходят:girl_haha: я, с одной стороны, не хочу с этим затягивать, а с другой-меня это как-то пугает, как вспомню беременность, роды, брр... Но сыночка хочу:preg:[/QUOTE]
:)ну так как месячные у меня уже пришли, то ляльку можно планировать, но я пока морально не готова, да и надо разобраться мне как "сделать" девочку. Кто как овуляцию считал? Я почитала и прям в шоке! Если точно узнавать, то это на узи бегать, а тесты считаю что фигня все это%-0
Мужа пришлось предупредить, что пока рано ляльку делать, я еще не посчитала дни:-D

:)))молодец!
[QUOTE=astra;5626545]а мелкие точечки это разве аллергия? я думала, что аллергия по-другому выглядит. У моей знакомой тоже есть точечки под глазиком, но ей сказали, что это не аллергия.
[/QUOTE]
Ну а что это если не аллергия? какие то высыпания, мелкие прыщички:)

Элейн 18.01.2013 14:21

[QUOTE=Anna_Fike;5626514]

Лена, а что за 31 шаг? Не кинешь ссылочку?
Зуб делала во вторник... сегодня пятница%-0 ночью уже брызгала

Ледокаином:( уснуть не могла
[/QUOTE]

Вот [URL="http://www.flylady.ru/?r=11#axzz2IGD4w7W4"]тут[/URL], например.

А ты уверена, что тебе весь нерв удалили? %-0 Пусть делают снимок, можно его при ГВ, что бы там не говорили.

Элейн 18.01.2013 14:22

[QUOTE=Maryana;5626540]Девочки, а я сегодня Антону дала немного творожка. Врач хоть и говорила молочку начинать давать с 10 мес. Но, 1) мы уже не уверены что у него была эта аллергия на белок, 2) он так просил.... Увидел что я ем, подбежал ко мне (в ходунках, не сам :girl_haha:) и ротик открывает, скулит. Не выдержала, дала ложечку. Очень ему понравился. Сначала насупился, потом аж замычал от удовольствия :girl_in_love:[/QUOTE]

Маша, а творожок какой? Я вот думаю вводить творог, но ещё не разбиралась, каким их кормят))

Maryana 18.01.2013 14:25

[QUOTE=Элейн;5626577]Маша, а творожок какой? Я вот думаю вводить творог, но ещё не разбиралась, каким их кормят))[/QUOTE]

Мы на молочке получаем Агушу. Сейчас пока сами едим его.

Olegio 18.01.2013 14:49

[quote=astra;5626545]Я ТОБОЙ ГОРЖУСЬ!!!!!![/quote]
Не стоит оно того)
[quote=Anna_Fike;5626562]Кто как овуляцию считал?[/quote]
Зайди на бебиплан и начни вести график БТ ;)

Sapfira 18.01.2013 14:55

Настеньку и Катюшу с 7 месяцами:)!!
[QUOTE=Olegio;5625949]Привет всем!
[B]Поздравляю именниц![/B]

Олесе брали в 3 недели из вены в локтевом сгибе, как у взрослых. Я и ещё одна медсестра держали, а третья кровь брала. Очень хорошо всё сделали, она чуть-чуть всплакнула, когда иглу вводили, и всё... А у Оли маленькой брали кровь из вены на ладони, т.е. там где костяшки пальцев - сверху, короче....[/QUOTE]
Ой и у Саши брали 3 раза а возрасте до 1 месяца,вспомню-вздрогну!
[QUOTE=Lenaya;5626428][b]Sapfira[/b], новая картинка на аватарке так на тебя похожа!:)[/QUOTE]
:girl_haha:
[QUOTE=Элейн;5626456]
Потом найду, как именно рекомендуют правильно кормить с ложки - поделюсь.[/QUOTE]
Лен, поделись пожалуйста,я кормлю с силиконовой ложки,потому что зубиков нет,ну наверное нужно пробовать из чайной.

[QUOTE=Lenaya;5626515]Не, я радуюсь, что она с таким аппетитом кушает, но на грудь она так не бросается, даже голодная:girl_haha: еще дочка так прикольно мычит от удовольствия, когда кушает еду:girl_in_love:

Приступать через 2 года,не раньше,мне нужно чтоб Саша в сад ходил,так будет легче чуть-чуть. Моя мама к нам приехала,так она мне за вчера-сегодня,уши успела прожужжать,что нужно уже начинать и рожать погодок:Laie_23:
[QUOTE=Элейн;5626577]Маша, а творожок какой? Я вот думаю вводить творог, но ещё не разбиралась, каким их кормят))[/QUOTE]

мне говорили: Агуша,Тема и Яготин.а вообще готовить самой,ну как делать самой творог???я не умею))

Елена 1981 18.01.2013 15:04

Девочки, приветик!!
[B]Деток с даточками!
Юля, с возвращением![/B]

Вчера начала писать громедное сообщение, пока писала, доча проснулась, растолкала подушки и навернулась с кровати. Кровать высокая, поэтому она, бедняжечка, даже откатилась к противоположной стене. И все, на руках весь день, меня с поля зрения не выпускает, чуть что, сразу в рев))
Из приятного - мы вовсю рассекаем на четвереньках, пытаемся встать на ступни, но пока получается только на колени.

Елена 1981 18.01.2013 15:12

[quote=Sapfira;5626666]мне говорили: Агуша,Тема и Яготин.а вообще готовить самой,ну как делать самой творог???я не умею))[/quote]
Свет, я ставила кефир на медленный огонь, ждала пока хлопья не всернуться, а потом на марличку отбрасывала. Я и Кирочке буду сама делать, очень удобно тем, что можно во фруктики добавлять его или просто с молочком разводить. Я делала вечером, делила на 2 порции, одну скармливала на ночь, вторую следующим утром давала, т.о через день готовила

Lenaya 18.01.2013 15:13

Смелая какая:))) а ты не заморачиваешься мальчика или девочку?

[QUOTE=astra;5626545]
я очень хочу еще дочку, но у меня было КС, поэтому не раньше чем через 2 года, да я раньше и сама не буду готова. Года через 4. Когда Андрюшка будет более ли менее большой)))))), ну чтобы на ручках не таскать))))
[/QUOTE]
А я вот боюсь, чем дальше, тем сложнее собраться будет:girl_haha:

[QUOTE=Anna_Fike;5626562]:)ну так как месячные у меня уже пришли, то ляльку можно планировать, но я пока морально не готова, да и надо разобраться мне как "сделать" девочку. Кто как овуляцию считал? Я почитала и прям в шоке! Если точно узнавать, то это на узи бегать, а тесты считаю что фигня все это%-0
Мужа пришлось предупредить, что пока рано ляльку делать, я еще не посчитала дни:-D
[/QUOTE]
Мне гинеколог еще перед этой беременностью сказала на какой день у меня овуляция, я поверила, так и считаю:girl_haha: интересно вот цикл уже совсем восстановился или скакать будет, у меня еще один раз только месячные были... Вот и у меня засада, мне именно мальчика надо, а как они получаются не знаю:girl_haha:

[QUOTE=Sapfira;5626666]
Приступать через 2 года,не раньше,мне нужно чтоб Саша в сад ходил,так будет легче чуть-чуть. Моя мама к нам приехала,так она мне за вчера-сегодня,уши успела прожужжать,что нужно уже начинать и рожать погодок:Laie_23:

[/QUOTE]
Маму надо слушаться;)

Feleppok 18.01.2013 15:37

Опаньки - шустренько, молодец. А муж в курсе?:girl_haha::girl_haha:
Явообще тоже хочу но есть пара но - думаю муж меня не поймет и я боюсь что беременность будет сложнойа вдруг сохранение и что? и куда масечку? и вообще мне надо сначала от работодателй избавиться а так я чего то во вкус вошла

Feleppok 18.01.2013 15:41

а кикие еще имена на "Ол" есть?
Олимпиада?

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.