Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32510)

Юлик 26.08.2013 08:05

Мы вчера на площадке встретили нашу подружку.У нас детишки с года дружат...ну и чет с мамой её разговорились...у них уже 36 размер:-!А разница в возрасте,с Катюшкой всего 1 день:girl_haha:
Я конечно в шоке...у моей 31 всего.Думала туфли к школе купить 32,чтобы с запасом на зиму...а и 31 оказался велик:-!Взяли 30...
Ещё вот с девочкой,с которой на кухню ходили,разговаривали...у нас дочки в одном классе..у них тоже нога 34 уже...
Хотя странно,у меня у самой нога 40-41...а у дочки не растет:girl_haha:

Анюсик 26.08.2013 09:12

у нас тоже и у меня, и у мужа большие размеры, Роме не в кого быть маленьким ножкам )))

Анюсик 26.08.2013 09:18

как же здорово было вчера, муж дома, завтрак приготовил, ужин тоже, Роме жопу мыл.

решила сегодня на полдник Роме сделать омлет. кстати, ему совсем не нравится молоко, не пьет. сделает полтора глотка и все!

Бабуля 26.08.2013 10:40

[QUOTE=Юлик;6051703]У нас бутылочки стоят копейки...3 р. с чем-то...покупаешь комплект и носишь...с 6 до года бесплано,дальше если хотите ходить-только платно.Либо с диагнозом....И направление у нас только 1 раз надо брать в 6 мес. и все:)
Марин,а чего ты сразу на след. лето не взяла...сейчас же все равно уже особо не поносите%-0
Юль,наши врачи особо не замарачиваются.Хотя с др. стороны ты думаешь он особо вырастет за эту неделю две%-0
Только я не поняла,вы начали препараты-то пить...или нет%-0[/QUOTE]

Всем привет.

Нас уже выгоняли к кассам, магазин закрывали, я схватила на 9 месяце, потом решила поменять на год, но там были только 9 и 18 месяцев, нам сейчас на 9 месяцев нормально, как раз в отпуске износим, а больше меня не пустили когда я уже решила на 18 месяцев еще взять.

Бабуля 26.08.2013 11:05

[QUOTE=Сама_Такая;6053438]всем привет!
у меня бук 4 года, 1 раз меняли жесткий диск(обошелся в 1.3т.р).
нам тоже тащат яблоки мелкие и огурцы! а мы огурцы солить не умеем что ли)) вроде все по рецепту, и банки стерилизуем долго, но вздуваются заразы все равно.
я Аринку полчаса назад уложила. мужики в гости к деду вчера вечером еще уехали. отдыхаю) точнее, тортом занимаюсь. вчера свадебный отдала, сегодня детский заберут. перерыв на чай вот сделала и зашла к вам))))
никогда за все беременности не хотела соленых огурцов. щас холодильник открыла, а там банка стоит и прям смотрит на меня!!!! вытащила огурчик, такой кайф испытала)))))[/QUOTE]

Рецепт засолки огурцов:

Маринованные.

Моем банки и крышки, крышки которые не закатывать машинкой а которые закручиваются, стерелизуем только банки над кипящей водой по 5 минут. Далее в банки раскладываем приправу по 2 листочка смородины, лист дуба, листья хрена, чесно 2 зубчиков, немножко лука режу, лист лавровый, горошик душистый или перец,ветки укропа , ну вообщем кто что любит, затем огурцы без попок, мы их замачиваем часов на 6.
Ставим воду кипятить(только посчитать сколько литров).
Вода закипела заливаем половником воду в банки полные, через 5 минут воду из банок вылеваем и опять кипятим, еще один раз заливаем, а на третье кипячение добавляем на 1,5 литра воды 2 ст ложки соли и 4 ст ложки сахара размешиваем доводим до кипения и добавляем уксус на 1,5 литра воды полстакана. Пока добавляем соль и сахар ставим кипятить крышки, Вода закипела, разливаем третий раз в банкии быстро закрываем крышкой чтоб щелкнуло. Переворачиваем, проверяем течет или нет вода и накрываем чем нибудь на сутки, пока не остынут, точно также делаем помидоры, только 8 ложек сахарного песка.

Соленые.
Кладем приправу и огурцы в банку трехлитровую, 2 ложки соли, прикрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем на 3 дня в теплом месте, через три дня пену сверху снимаем, засыпаем сверху сухой горчицей крышку кипятим и закрываем банку, хранить в прохладном месте.

Ямама 26.08.2013 12:45

[QUOTE=Бабуля;6056606]Рецепт засолки огурцов:

Маринованные.

Моем банки и крышки, крышки которые не закатывать машинкой а которые закручиваются, стерелизуем только банки над кипящей водой по 5 минут. Далее в банки раскладываем приправу по 2 листочка смородины, лист дуба, листья хрена, чесно 2 зубчиков, немножко лука режу, лист лавровый, горошик душистый или перец,ветки укропа , ну вообщем кто что любит, затем огурцы без попок, мы их замачиваем часов на 6.
Ставим воду кипятить(только посчитать сколько литров).
Вода закипела заливаем половником воду в банки полные, через 5 минут воду из банок вылеваем и опять кипятим, еще один раз заливаем, а на третье кипячение добавляем на 1,5 литра воды 2 ст ложки соли и 4 ст ложки сахара размешиваем доводим до кипения и добавляем уксус на 1,5 литра воды полстакана. Пока добавляем соль и сахар ставим кипятить крышки, Вода закипела, разливаем третий раз в банкии быстро закрываем крышкой чтоб щелкнуло. Переворачиваем, проверяем течет или нет вода и накрываем чем нибудь на сутки, пока не остынут, точно также делаем помидоры, только 8 ложек сахарного песка.

Соленые.
Кладем приправу и огурцы в банку трехлитровую, 2 ложки соли, прикрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем на 3 дня в теплом месте, через три дня пену сверху снимаем, засыпаем сверху сухой горчицей крышку кипятим и закрываем банку, хранить в прохладном месте.[/QUOTE]

ммм, вкусно:chew2:

Анюсик 26.08.2013 12:52

[QUOTE=Ямама;6056896]ммм, вкусно:chew2:[/QUOTE]

кому как:girl_haha:

меня прям подташнивает как представлю!

Ямама 26.08.2013 13:18

[QUOTE=Анюсик;6056925]кому как:girl_haha:

меня прям подташнивает как представлю![/QUOTE]

:-D:-D:-D

Мама Бо 26.08.2013 13:28

Всем приветик!
ООО, солененькие огурчики...ммм, аж слюна пошла)))
У нас размер 22, на осень и зиму не знаю пока что брать...

Юлик 26.08.2013 14:16

А мне сегодня отдали зимние ботиночки 23р....вот теперь думаю нужны ли мне Демары%-0

Бабуля 26.08.2013 14:23

А мне сказали, что куомы лучше намного.

Юлик 26.08.2013 14:24

Марин,мы все равно обычные валенки будем брать...я просто на более теплую погоду думала брать,а теперь наверно не буду;)

Бабуля 26.08.2013 14:28

Ясненько, я смотрю, что у всех размерчик побольше нашего.

Юлик 26.08.2013 14:34

Чет я не увидела...а у вас какой%-0

Бабуля 26.08.2013 14:41

Кроссовки купили 19, и они великоваты.

Юлик 26.08.2013 15:09

Ого...малявочки совсем:girl_haha:
Марин,у нас в апреле-мае тоже был 18;)А сейчас уже 21...к году нога вообще как за ночь вырастает..или после года скачком:)

Traumlady 26.08.2013 15:49

Девочки, добрый день!:)
Вовремя я , обсуждаете зимнюю обувь) Я вот сейчас тоже над этим думаю. С зимним костюмом определилась, надо заказать. Керри. Вот думаю, что с обувью делать. Мы носим 19, не знаю, какой на зиму покупать%-0

Юля меня в наградках где-то нашла))
А я и не в курсе)))

Бабуля 26.08.2013 15:49

Пусть пока помедлит, нам надо босоножки 17 размера доносить.

Бабуля 26.08.2013 15:55

Пусть пока помедлит, нам надо босоножки 17 размера доносить.

Юлик 26.08.2013 15:56

Марин,ну доносишь...на отпуск думаю хватит,тем более босоножки открытые,в отличие от ботинок%-0
Лен,я думаю на зиму надо брать с запасом по любому.Там же ещё вырастет ножка+теплый носок:)
А ты разве не голосовала в наградах....в нике форума есть твой голос...я там тебя и углядела:girl_haha:;)Может конечно не ты,а муж голосовал:girl_haha:Или Настюшка....это уж я не знаю:girl_haha:

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.