Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

_devinette_ 25.01.2011 15:08

Я вот тоже с февраля хочу пойти в разв.центр.для русских. Только я представляю,что там будет)) Мы тут на площадку пришли, где детишек много-много было.Артём за ногу мою схватился и простоял на месте минут 40 поглядывая по сторонам. Только потом девочка его позвала в доми, он к ней зашел и начал её обнимать))А когда объявили,что идем домой, садись в коляску, с радостью побежал в коляску. Лн у меня такой, ему кроме мамы никто не нужен.

Катя Мазуряк 25.01.2011 15:32

[QUOTE=КатяА.;3026740]Привет всем!
[B]Кать[/B], всё классное... и куртка.. и шорты с рубашкой навыпуск и ты конечно же. И шлем и Тема в нем тоже. Занятия классные, конечно ходите.
[B]Ксан[/B], пусть Сонечка скорее выздоравливает!!!Держитесь!
Я тоже Артёмку научила показывать сеольео годиков. Показала пару раз он и запомнил.Вообще впитывают сейчас как губки всё.[/QUOTE]
Спасибо))) Да че-то мой спанч боб хреново впитывает.... или притворяется...Как с ладушками...учила его учила. а он взял через 2 месяца и показал тете с бабушкой, когда нас не было...
[QUOTE=Neznakomka;3026747]А я вот решила по утрам начать вставать примерно в 8.40 - 9.00 (как муж уходит на работу) и готовить ребенку заранее еду и самой завтракать нормально. А еще подумываю насильно начать будить Яника. Хочу, чтобы он в 9 утра вставал, а в 10 вечера уже отрубался. А то с его самостоятельными засыпаниями, он час ворочается в постели и только в 23.20 окончательно засыпает.[/QUOTE]
Огггого... я б чокнулась. уж лучше раньше встать)
[QUOTE=Zemkin;3026864]Стася показывает какая она большая, красивая, хитрая и грозная)))

ничего, нет температуры. Поносит только
А клевые тем, что мягкие, не шуршат, не протекают и плотно по попе сидят

дешево, ходите конечно. ТО, что сегодня не сидел, нормально, за месяц точно адаптируется
А песенка про части тела это про жирафа? У жирафа пятна-пятна-пятна-пятнышки везде? На лбу, ушах, на шее, на локтях?

у нас бульвар освещается, иногда выхожу вечером. А утром не все просыпаются в 7 утра))))
Но я ваще бы не гуляла. Как же я это не люблю(

молодцы!
Стася проспала час. Застрелюсь[/QUOTE]
Стася как в том видео?) такое разнообразие) и хитрая и грозная и красивая:)))
Саш, песня не про части тела, а про платочек который летал летал и на ножки упал...и тд.... я плохо в первый день запомнила) Детки там некоторые по три месяца ходят. знаю почти все, но тоже особо не все выполняют)
[QUOTE=КатяА.;3027026]Я вот тоже с февраля хочу пойти в разв.центр.для русских. Только я представляю,что там будет)) Мы тут на площадку пришли, где детишек много-много было.Артём за ногу мою схватился и простоял на месте минут 40 поглядывая по сторонам. Только потом девочка его позвала в доми, он к ней зашел и начал её обнимать))А когда объявили,что идем домой, садись в коляску, с радостью побежал в коляску. Лн у меня такой, ему кроме мамы никто не нужен.[/QUOTE]
Ой, а мы пришли раньше немного и ждали занятие. там девочка одна уже сидела. Кира. Вот она обниматься любит... Так смешно они с Темой бегали друг за другом и обнимались)))) правда потом Тема ее ущипнул( и мальчика Влада обидел пару раз...Вобщем надеюсь там до садика он научится. что нельзя драться с детьми..

Anyttan 25.01.2011 15:39

[quote=Lenusik;3026409]да у вас вроде сейчас не так уж и холодно....по крайней мере гисметео пишет что днем -13.

[/quote]
может в обед и тепло, зато утром и вечером минут 25-30. сын не хочет гулять на улице, ему зимой не нравится совсем, ногами походит минут 5 и все, на руки просится, а таскать такую тушку в зимней одежде я не могу, вот и гуляем по 5 минут, когда куда нибудь в гости едим (((

Zemkin 25.01.2011 15:42

[QUOTE=Катя Мазуряк;3027277]Спасибо))) Да че-то мой спанч боб хреново впитывает.... или притворяется...Как с ладушками...учила его учила. а он взял через 2 месяца и показал тете с бабушкой, когда нас не было...

Огггого... я б чокнулась. уж лучше раньше встать)

Стася как в том видео?) такое разнообразие) и хитрая и грозная и красивая:)))
Саш, песня не про части тела, а про платочек который летал летал и на ножки упал...и тд.... я плохо в первый день запомнила) Детки там некоторые по три месяца ходят. знаю почти все, но тоже особо не все выполняют)

Ой, а мы пришли раньше немного и ждали занятие. там девочка одна уже сидела. Кира. Вот она обниматься любит... Так смешно они с Темой бегали друг за другом и обнимались)))) правда потом Тема ее ущипнул( и мальчика Влада обидел пару раз...Вобщем надеюсь там до садика он научится. что нельзя драться с детьми..[/QUOTE]

какое видео?
красивая моя самая любимая))) Попробую снять)

Neznakomka 25.01.2011 15:42

[QUOTE=Anyttan;3027354]может в обед и тепло, зато утром и вечером минут 25-30. сын не хочет гулять на улице, ему зимой не нравится совсем, ногами походит минут 5 и все, на руки просится, а таскать такую тушку в зимней одежде я не могу, вот и гуляем по 5 минут, когда куда нибудь в гости едим ((([/QUOTE]

а моего зимой в коляску не усадишь!!!! а если еще и снег липкий, то пропала мама.... берет меня за руку и заставляет делать ему комочки и лепить для него снеговиков разных :) ну и сам всю прогулку ходит с савочком и играет в копателя :)

Anyttan 25.01.2011 15:45

мы с коляской давно уже не гуляем, с сентября точно, да и то по лету если только куда ехать , брали коляску, я с 4го этаже не могу одна спустить и коляску и ребенка, а поднять тем более, поэому мы ножками гуляем, летом я на руках таскала, если идти не хотел

Катя Мазуряк 25.01.2011 15:50

[QUOTE=Zemkin;3027370]какое видео?
красивая моя самая любимая))) Попробую снять)[/QUOTE]

Ну где мальчик перевоплощается) Bad...Happy.... У меня в контакте)))

Lenusik 25.01.2011 16:04

[QUOTE=Мурмурчик;3026932]У Лизы то сопли то кашель - я гуляю не каждый день, а меня ругают.
Мы тоже вчера были в развивающем центре, но мне показалось Лизе не особо понравилось. Ну танцевала она ну играла с игрушками, но делать то что говорят не хотела, пластилин чуть не съела, на детей других ноль внимания)))[/QUOTE]

ну при соплях и кашле конечно на улицу лучше не ходить...это мое мнение.
Я вот тоже думаю моя будет только бегать везде и хватать все что ни попадя. и ничего слушать не будет. Вот когда мы ходили один раз после годика она так себя и вела. Может конечно сейчас уже будет по другому....посмотрим. А деток других любит..на улице бегает за ними подходит чето говорит им)

Tanya Hroost 25.01.2011 16:04

[QUOTE=Lenusik;3025208]спасибо Тань! А ты не знаешь в Ашане не дешевле?

нееееее.....днем в царапках не будем ходить))))))[/QUOTE]
в ашане не бываю(, посмотри. но врядли дешевле чем в интернете
[QUOTE=Катя Мазуряк;3026425]Всем привееты!!!!Спасибо за комплименты!Заставляете меня краснеть)
ЗЫ,Саш, я так и пошла тогда с рубашкой на выпуск)С заправленной уж очень высокая талия...
А мы сегодня ходили в развивающий центр,дабы не отставать тут от вас)))
Сегодня утром просто позвонила узнать, что там и как, а они нас пригласили на пробное занятие.Так то оно бесплатное, но если есть купон.Нет купона-50 руб) Вобщем мне понравилось! Теме вроде тоже, но он половину занятий пробегал... Занятие так проходило. Сначала все здоровались и катали шар. потом пели песенку про автобус с движениями, потом песенку про приседания и кивания всякие.... переменка. потом считали цифры и кружочки по порядку... я вобщем уже забыла что мы в каком порядке делали...Пели песенку про алфавит, называли буковки гласные, потом с платочком играли. пели песенку и накрывали ножки, животик, грудку, шейку, носик, голову) водили хоровод с обручем.... рисовали пальчиковыми красками. Разукрасили ежика сегодня! а еще в тазике с манкой, горошинами, фасолинами ковырялись и собирали в стаканчик их,и выбирали оттуда бусинки и ракушки. в начале еще играли с такими штуками круглыми с шипами.. катали в ручках и по полу со стишками. а потом из этого шарика доставали пружинку круглую и на каждый пальчик ее одевали со стишками тоже..А еще. зверей раскладывали. фигурки на картинки)А в конце сказку слушали про колобка, но Тема вел себя во время сказки совсем плохо..не сидел и не слушал...Один из всех(
Абонемент на месяц стоит 1400 рублей, занятий 2 раза в неделю. можно посещать разовые за 200, но тогда нужно звонить заранее, чтобы место закрепляли. думаю мы возьмем абонемент. в группе сегодня было 6 человек.Две девочки большие 1,7 мес. Одной 1,3, еще одной 11 мес. и мальчику не знаю сколько, он такой тихий был...наверное как Теме...не больше. Вот! Занятия в 11.30. Мне как раз удобно перед сном! Пришли и Тема сразу отвалился и задрых) Пойду убираться, а то дома как мамай прошел...
Ксана, выздоравливайте скорей![/QUOTE]
Как хорошо! я тоже уже начинаю комплексовать, что мы не занимаемся, на работе он в основно сам играет и с другими детьми.
[QUOTE=Neznakomka;3026706][B][COLOR="Red"]Всех Татьян с именинами, а всех студентов с "профессиональным" праздником!!!!![/COLOR][/B]

[/QUOTE]
Шпасибо!
[QUOTE=Катя Мазуряк;3027444]Ну где мальчик перевоплощается) Bad...Happy.... У меня в контакте)))[/QUOTE]

клевое кстати видео:)

Tanya Hroost 25.01.2011 16:09

А вы зачем все себе в друзья в контакте добавили детский интернет магазин из Ярославля? :-D У них доставка по ярославской области:)

Мурмурчик 25.01.2011 16:40

Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Всех Татьян с именинами, а всех студентов с "профессиональным" праздником!!!!!

Спасибо большое)))

Мурмурчик 25.01.2011 16:41

[QUOTE=Tanya Hroost;3027603]А вы зачем все себе в друзья в контакте добавили детский интернет магазин из Ярославля? :-D У них доставка по ярославской области:)[/QUOTE]

Попросилось, я для интереса подружилась))

Annette 25.01.2011 18:20

Сходили погулять всего на полчаса - холодно так стало, так Катя истерику устроила, что домой пошли, кое-как ее дотащила((. По-моему, у меня машинка стирает белье, которое я не развесила!!!!!!Я пошла!

Zemkin 25.01.2011 18:36

[QUOTE=Lenusik;3027567]ну при соплях и кашле конечно на улицу лучше не ходить...это мое мнение.
Я вот тоже думаю моя будет только бегать везде и хватать все что ни попадя. и ничего слушать не будет. Вот когда мы ходили один раз после годика она так себя и вела. Может конечно сейчас уже будет по другому....посмотрим. А деток других любит..на улице бегает за ними подходит чето говорит им)[/QUOTE]
Лен, ну что вы от них требуете сразу многого? Стася первые 2 раза просто носилась и игрушки хватала, у нее и сейчас иногда бывает, но в основном ближе к концу занятия и редко. Подождите пару раз, вводное занятие вообще ни о чем не говорит

Мы гуляли почти 2 часа, сначала в слинге по делам, потом пешком.
Я ненавижу это треклятую зиму! Ну за что??? Почему мы не на экваторе???
Зато завтра я пойду стричься)) С самого утра) Наконец-то стану похожа на человека!)))
А еще выяснилось, что прямо через дорогу, в 5 минутах ходьбы, живет мой старый друг из Калининграда со своей девушкой) Я так рада))) Наконец-то нашли третьего для префа и наконец мне будет хотя бы изредка с кем гулять)))

Annette 25.01.2011 18:50

[QUOTE=Zemkin;3028570]
А еще выяснилось, что прямо через дорогу, в 5 минутах ходьбы, живет мой старый друг из Калининграда со своей девушкой) Я так рада))) Наконец-то нашли третьего для префа и наконец мне будет хотя бы изредка с кем гулять)))[/QUOTE]

У вас тоже здесь мало знакомых? или с детьми мало?

Zemkin 25.01.2011 19:08

[QUOTE=Annette;3028650]У вас тоже здесь мало знакомых? или с детьми мало?[/QUOTE]

нет, у меня знакомых вагон, но все далеко и к нам не горят в гости ехать, а особенно в преф поиграть это либо на ночь оставаться, либо уезжать на такси, в общем не айс

Psilda 25.01.2011 19:23

[QUOTE=Ksanka;3025024]девочки, пишем вам из больницы...сегодня 8ой день болезни и вот только сегодня вроде ТТТ нет температуры, колят антибиотик, говорят горло оч красное...ждем лора, что он скажет. у нее сопли уже 2,5 недели текут :( это ппц какой то...вокруг дети все с кашлем...а в палате вот мы, еще мама с ребенокм 1,4 и два ребенка 7 и 3 лет одни лежат без мам и все они кашляют ужас:( :( :( :( :( врач сказала ждать лора и утра, там будем решать[/QUOTE]
Ксаночка и Сонечка, держитесь там, мы с Вами!!! Выздоравливайте скорее и айда к нам!!!!
[QUOTE=Neznakomka;3025840]Ну и погодка сегодня на улице. Капец какой-то, ветер, снег, да еще и влажность повышенная :( кашмар.. еле-еле час выдержала[/QUOTE]
А мы гуляли 2,5 часа (ну с заходом в садик) :)))
[QUOTE=Neznakomka;3027373]а моего зимой в коляску не усадишь!!!! а если еще и снег липкий, то пропала мама.... берет меня за руку и заставляет делать ему комочки и лепить для него снеговиков разных :) ну и сам всю прогулку ходит с савочком и играет в копателя :)[/QUOTE]
А мы в коляске только и гуляем и ооочень мало ножками топаем.

Psilda 25.01.2011 19:27

[B]Танюши[/B]-дорогуши, с праздником Вас!!!!

Lenusik 25.01.2011 19:56

ой девочки я сегодня с ума схожу с Дашкой. ни отойти на минуту...только отхожу Дашка тут же на диван и идет по нему. Я вот 2 раза уже летела к ней 2-х метровыми прыжками. Успевала. А она Ржет. и по новой повторяет. ураган.....

_devinette_ 25.01.2011 20:26

[QUOTE=Lenusik;3029096]ой девочки я сегодня с ума схожу с Дашкой. ни отойти на минуту...только отхожу Дашка тут же на диван и идет по нему. Я вот 2 раза уже летела к ней 2-х метровыми прыжками. Успевала. А она Ржет. и по новой повторяет. ураган.....[/QUOTE]

Лен,я уже забыла то время,когда Артём не бегал по дивану. это как минимум месяца 4. Тогда было намного страшнее, тогда он ваще ничего не соображал,теперь хоть немного чувствует опасность. Но страшно конечно,упасть не слабо может. Может тебе уже тоже успокоиться и дать Даше спокойно ходить по дивану. Достаточно обезопасить пространство вокруг дивана.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.