![]() |
[quote=Feleppok;5626841]Олимпиада?[/quote]
:) Прикол)) Олимпия, Оливер могу еще подкинуть :) Какая, ты Ира, смелая. |
[quote=Olegio;5626162] Ну, а про детей даже рассказывать не буду - у них свои понятия о порядке Что на этот счёт говорит флай леди?[/quote]
Во-во)) Я раковину всегда начищаю, потом вытираю, правда без фанатизма, но только в кухню зайдет кто-то кроме меня, как раковина превращается в кошмар. [quote=Feleppok;5626841]а кикие еще имена на "Ол" есть? Олимпиада?[/quote] Оливер или Олимпия подойдут? А вообще, Ир ты герой)) У меня от троих крыша уже уехала, а ты вон на четвертого... молодец)) |
ага , я уже столько имен в интернете нашла.
|
[QUOTE=Anna_Fike;5626562]:)ну так как месячные у меня уже пришли, то ляльку можно планировать, но я пока морально не готова, да и надо разобраться мне как "сделать" девочку. Кто как овуляцию считал? Я почитала и прям в шоке! Если точно узнавать, то это на узи бегать, а тесты считаю что фигня все это%-0
Мужа пришлось предупредить, что пока рано ляльку делать, я еще не посчитала дни:-D Ну а что это если не аллергия? какие то высыпания, мелкие прыщички:)[/QUOTE] Когда разберешься как делать девочку, сразу мне сообщи....меня это тоже очень интересует)))))))) Может это просто реакция на новый продукт....ну как сказать...превыкание что ли?????У нас так на витамин Д было. [QUOTE=Lenaya;5626728] А я вот боюсь, чем дальше, тем сложнее собраться будет:girl_haha: Мне гинеколог еще перед этой беременностью сказала на какой день у меня овуляция, я поверила, так и считаю:girl_haha: интересно вот цикл уже совсем восстановился или скакать будет, у меня еще один раз только месячные были... Вот и у меня засада, мне именно мальчика надо, а как они получаются не знаю:girl_haha:[/QUOTE] Главное хотеть,тогда собиремся))))) Ну-ка расскажи, как девочки "делаются":):):) [/QUOTE] |
[QUOTE=astra;5627273]
Ну-ка расскажи, как девочки "делаются":):):) ][/QUOTE] Муж уверяет, что девочка у нас получилась исключительно из-за моей вредности, он мальчика делал, а я назло ему девочку родила:girl_haha: |
[QUOTE=Lenaya;5627326]Муж уверяет, что девочка у нас получилась исключительно из-за моей вредности, он мальчика делал, а я назло ему девочку родила:girl_haha:[/QUOTE]
ага...значит надо быть вредной))))) |
[QUOTE=Olegio;5626162]Девочки, а я вот снова кину камень в ваш огород насчёт уборки))) Ну не могу не промолчать!!!!
Вот про порядок, особенно в ящиках. А эту уборку проводят дамы, у которых есть дети? Лет так 3-5-ти? Или муж, например? Они-то не живут по этой системе и как с ними бороться? Я, например, мужнины носки недавно из книжной этажерки вытащила, свёрнутые в комочек. Типа. они чистые, их можно ещё раз надеть - вот он их и "убрал" ;) Ну, а про детей даже рассказывать не буду - у них свои понятия о порядке :girl_haha:Что на этот счёт говорит флай леди?[/QUOTE] Что они потом когда-нибудь присоединяться, ну и ли хотя бы "гадить" перестанут. [QUOTE=Юляшка));5626295]Юля, овсянка аллергична очень, так как содержит глютен. Лучше до года её не давать.[/QUOTE] Не знала... Ну точно ее не буду. Но я не уверена, что это она! Утром щеки почти отличные, а течении дня начинают краснеть и становиться более шершавыми... А утром только молочко, каша уже после первого сна и сегодня гречка... Может я все-таки виновата? Но я уж и не знаю что не так... Опять ем суп да индейку... Конфеты не ем... Не понимаю... [QUOTE=Lenaya;5626515]Не, я радуюсь, что она с таким аппетитом кушает, но на грудь она так не бросается, даже голодная:girl_haha: еще дочка так прикольно мычит от удовольствия, когда кушает еду:girl_in_love: Девочки, кто собирается следующих рожать, когда вы думаете приступать к творчеству? У меня, видимо от сидения дома, какие-то загрузы в мозгу периодически происходят:girl_haha: я, с одной стороны, не хочу с этим затягивать, а с другой-меня это как-то пугает, как вспомню беременность, роды, брр... Но сыночка хочу:preg:[/QUOTE] Я не хочу пока, но муж хочет... У нас ПА вместо защиты.... Но чую как-то бывает что "немного не успел". Скорее всего спасает что еще овуляции не было... месячных то нет. Тесты периодически делаю... И боюсь 2 полоски увидеть. Одна.. С погодками... Хотя больше не погодок боюсь, а беременность и таскать на руках другого... Не представляю как! и правда не дай бог на сохранение и куда масю... |
[QUOTE=Fishka;5627379]Утром щеки почти отличные, а течении дня начинают краснеть и становиться более шершавыми... [/QUOTE]
Юля, а увлажнитель воздуха у вас есть? очень похоже на так называемый младенческий дерматит (или как-то так называется), он бывает от сухости воздуха... |
Может, кому будет полезно: [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40791"]Игры и игрушки с 6 месяцев до года[/URL].
Про ложку пока никак не нашла, где-то попадалось, но страницу я не сохранила. |
[QUOTE=Fishka;5625621]У нас кстати тоже на сто-то аллергия...Вчера овсянкой не кормила, щеки лучше... Посмотрим... Жаль конечно... Рисовую не могу каждый день давать, а гречка ему не нравится - смешиваю с яблочным пюре. ))[/QUOTE]
Вообще мне врач сказал так: Овсянку можно попробовать и если реакции на глютен нет, то овсянка для деток очень полезна, но если вдруг реакция - то до года не давать. Вообще сейчас чуть ли не у каждого второго ребенка аллергия на глютен(( Но вот Сима ест овсянку хорошо, никакой плохой реакции, так что я даю. Ага, и тоже всё смешиваю с яблочным пюре, вот сегодня ела брокколи с яблоком! потому что без яблока/банана она вообще ничего не ест(( Мама сказала, что когда я была маленькая, мне почти во все подмешивали яблоко, так что я думаю, это частый случай)) [QUOTE=astra;5625791]Лафаня и yulta, дочек с 7 месяцами!!!!![/QUOTE] Присоединяюсь! [QUOTE=Oksis;5626118]Мы не ползаем(только назад),не встаем в кроватке и не ходим за ручки...Что-то я переживаю:-/[/QUOTE] Симона тоже не ползает, не садится сама и не ходит. Совсем не переживаю, потому что все развиваются по-разному и я, честно говря, даже рада, что она пока не встаёт. Во-первых, мне как-то легче) А во-вторых, есть разные мнения, но многие врачи считают, что если детки рано встают на ножки, могут быть потом слегка "колесом"))) Я не знаю, насколько это правда, но раньше во времена наших мам так считалось)) И сейчас уже от нескольких врачей слышала, чтоб деткам "не давали рано вставать", особенно тяжелым. Вот например, НАстя у Наташи встаёт давно, но она такая малышка лёгкая!! А вот если тяжелый карапуз встанет до того, как косточки окончаткльно окрепнут, то может и правда будет нагрузка на ноги... [QUOTE=Oksis;5626212]Я дура наверно. Сейчас сестра мне написала,что ее дочка уже сама встает на диване и в кроватке.А девочка на 1,5 месяца младше нас. Вот я и расстроилась:([/QUOTE] Повторюсь, Наташина Настя уже месяца 2 как стоит) ну и что? Через 2-3 месяца все наши малыши будут стоять!! И знаешь, чем мы будем заморачиваться7?? Что кто-то уже во всю произносит слова, а кто-то нет)) Вот сейчас подруга рассказывала, что её сын "молчал" до 2,5 лет, а потом его понесло и он стал сразу говорить длиннющими предложениями!! И тут тоже все развиваются по-разному))) [QUOTE=Lenaya;5626515] Девочки, кто собирается следующих рожать, когда вы думаете приступать к творчеству? У меня, видимо от сидения дома, какие-то загрузы в мозгу периодически происходят:girl_haha: я, с одной стороны, не хочу с этим затягивать, а с другой-меня это как-то пугает, как вспомню беременность, роды, брр... Но сыночка хочу:preg:[/QUOTE] Лен, знаешь, что хочу тебе сказать, по поводу "хочу мальчика")) Среди моих знакомый все, кто сильно хотел какой-то конкретный пол ребенка, никто не пролучил его)) Ну, это закон подлости, наверное)) Почти у всех подруг мужья хотели мальчика, в итоге у всех девочки, и вот 2 подруги очень сильно хотели девочек, аж до истерик, вот лишь бы девочка, а мужьям там было всё равно, ну и в итоге мальчики... Лично я в глубине души всегда о дочке мечтала, но мы с мужем твердо поверили в то, что нам всё равно, ведь любой ребенок - это чудо. Хотя, конечно, можно чуть-чуть подшаманить и может получится то, что хочешь, но все-таки не надо так категорично настраиваться) А насчет твоего вопроса - у меня ещё не было месячных, мы не предохраняемся, но пока мои шансы ровны нулю)) Если придут они скоро, то предохраняться будем до конца лета, а там начнем планировать. Я бы хотела разницу в 2-3 года, не больше) Но у меня есть некий плюс - рядом живут родители и очень мне помогают + свекровь со следующего года уходит на пенсию. Обещается приезжать так часто, как нам понадобится. [QUOTE=Anna_Fike;5626562]:)ну так как месячные у меня уже пришли, то ляльку можно планировать, но я пока морально не готова, да и надо разобраться мне как "сделать" девочку. Кто как овуляцию считал? Я почитала и прям в шоке! Если точно узнавать, то это на узи бегать, а тесты считаю что фигня все это%-0 Мужа пришлось предупредить, что пока рано ляльку делать, я еще не посчитала дни:-D [/QUOTE] Ань, у меня у подруги есть какой-то чудо-календарь. Там подставляешь свою дату рождения + мужа+ ваш возраст и что-то ещё и календарь показывает в какие дни/месяцы у вас может получиьтся мальчик или девочка! Казалось бы, глупость, НО проверено на сотне подруг уже - ни одной ошибки, вот как так!! [QUOTE=Sapfira;5626666] Приступать через 2 года,не раньше,мне нужно чтоб Саша в сад ходил,так будет легче чуть-чуть. Моя мама к нам приехала,так она мне за вчера-сегодня,уши успела прожужжать,что нужно уже начинать и рожать погодок:Laie_23: [/QUOTE] Ага, и моя мама только об этом и говорит))) |
[QUOTE=astra;5626432]пока что безмолочные[/QUOTE]
Ну а теперь можно молочные) Месяцев с 8-9... Вот и получится, что другие крупы к году... Ну это мое мнение, а так многие дают и овсянку, и рис, и даже манку) |
[QUOTE=Юляшка));5627512]Ну а теперь можно молочные) Месяцев с 8-9... Вот и получится, что другие крупы к году... Ну это мое мнение, а так многие дают и овсянку, и рис, и даже манку)[/QUOTE]
так почему другие???ведь будет таже гречка,рис,кукуруза,токо на молоке. |
[QUOTE=malyavka;5627485]
Лен, знаешь, что хочу тебе сказать, по поводу "хочу мальчика")) Среди моих знакомый все, кто сильно хотел какой-то конкретный пол ребенка, никто не пролучил его)) Ну, это закон подлости, наверное)) Почти у всех подруг мужья хотели мальчика, в итоге у всех девочки, и вот 2 подруги очень сильно хотели девочек, аж до истерик, вот лишь бы девочка, а мужьям там было всё равно, ну и в итоге мальчики... Лично я в глубине души всегда о дочке мечтала, но мы с мужем твердо поверили в то, что нам всё равно, ведь любой ребенок - это чудо. Хотя, конечно, можно чуть-чуть подшаманить и может получится то, что хочешь, но все-таки не надо так категорично настраиваться) [/QUOTE] Да я вполне адекватно к этому отношусь))) муж очень хочет мальчика, а я совсем не против, но если получится снова девочка, не расстроюсь ничуть, тем более розового ооочень много уже по пакетам сложено))) А что там за чудесная табличка? Все-таки пробовать же будем мальчика сделать:girl_pinkglassesf: |
Я согласна с Юлей, неважно кто, главное - ЗДОРОВЫЙ РЕБЕТЕНОК!!!!Просто многим хочется разнополых деток, это вполне нормальное желание)))))
|
[QUOTE=astra;5627534]так почему другие???ведь будет таже гречка,рис,кукуруза,токо на молоке.[/QUOTE]
Я имела ввиду, что сейчас введёшь молочные рис, гречку и кукурузу, а потом в год другие))) |
[QUOTE=Юляшка));5627586]Я имела ввиду, что сейчас введёшь молочные рис, гречку и кукурузу, а потом в год другие)))[/QUOTE]
аааа,тогда поняла |
Ну я пока не замечала у Саши кривых ног, я потом вам покажу ели они такие станут,но я читала,что кривизна зависит от наследственности,а не от раннего стояния. Каждая мама наверное ищет всегда положительные стороны в том что умеет или не умеет ее ребенок.
|
[QUOTE=Sapfira;5627656]Ну я пока не замечала у Саши кривых ног, я потом вам покажу ели они такие станут,но я читала,что кривизна зависит от наследственности,а не от раннего стояния. Каждая мама наверное ищет всегда положительные стороны в том что умеет или не умеет ее ребенок.[/QUOTE]
Я просто мама-трус:girl_haha:а если серьезно, то считаю, что ребенок сам сделает попытки сесть, встать, ползти и т.д., когда именно ему будет пора... У тебя же Сашенька сам встал, значит к этому готов... |
[quote=Lenaya;5627685]то считаю, что ребенок сам сделает попытки сесть, встать, ползти и т.д., когда именно ему будет пора[/quote]
Ну это да. Моя звезда сегодня встала, вот попробуй теперь посади. Анам педя говорила - пока с положения лежа не сядет - не сажайте. Мы не садимся с положения лежа, а так сидим уже около месяца. |
[B]Света[/B], нашла про ложку вот это:
[I]"Ребенка держать спиной к себе не правильно. Время еды- - это время взаимодействия и общения. Поэтому посадите ребятенка в стульчик с наклонной спинкой, угол наклона 45-50 градусов. Сами садитесь напротив, чуть ниже ребенка. Ложку с едой кладите на язычок и ждите, пока ребенок сам снимет еду с ложки, не вытирайте еду о верхнюю губу и не закидывайте кашу в рот ребенку. В руку мальчику можно дать сухарь. Да, ребенок при поступлении пищи в рот может начать совершать привычные сосательные движения. Может возникнуть впечатление, что он не хочет есть и выталкивает пищу, но это не так. Привыкнет и поймет, что двигать языком нужно иначе.". [/I] Это ответ врача на форуме. Где-то в её же ответах видела, что ложку на язык нужно класть как-бы сверху вниз. Если ты поняла, о чём я))) [B]По поводу сухаря)))[/B] Чтобы не было опять непонимания))) Там в темах пишут, что можно давать такой сухать, [U]какой ребёнок не откусит ни за что.[/U] А если что и откусит, то [U]только тогда, когда рассосёт в кашу.[/U] Ну и говорят, что шершавые сухари в принципе полезны для языка. |
| Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |