Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30882)

ángel blanco 28.03.2013 17:56

[QUOTE=мурррзик;5806988]Приветик девчат!
а мы в год ели сосиски!
мирон ест уже супы!пюре я готовила-подсаливала,добавляла масла...оч вкусно было и есть сейчас
котлетки напару делаю-подсаливаю!преснятину никто у нас есть не будет
понятно что я не солю фиг знает как
я ПОДсаливаю!!!чтоббыло ребенку вкусно!!!
в компоты я добавляяю сахар!!и ничего в этом страшного не вижу)
и просто считаю,что каждая мама решает длясебя,ЧТО для ЕЕ ребенка полезно,а что нет...
я так считаю,а ктото считает-что я ваще ребенка неправильно кормлю-но это мнение Той,другой мамы....и меня оно волнует меньше всего...[/QUOTE]
вот и у меня она не подсоленные овощи мне в морду плюнет и скажет так и было)))
[QUOTE=Юлик;5806993]Тин,ну мы то уже начали с мяса.Да и тем более я раньше 10 мес. и не собиралась рыбу пробовать...Где-то тоже читала,что в 9-10 её дают...[/QUOTE]
да я знаю,что вы начали.Я не к тому ,что как вам начинать,просто если ты хотела с 9=10 рыбу вводить,спроси почему она решила после года.Я думаю ,потому что рыба считается аллергеном))) а про нас я просто к слову написала,я за рыбу!! я ее вобще больше мяса уважаю:)

ángel blanco 28.03.2013 17:58

[QUOTE=мурррзик;5807000]а мы рыбный суп ели на той неделе-оооч понра[/QUOTE]

и вкусно и полезно:)

мурррзик 28.03.2013 18:00

ау меня подружка))))дочке 2.5года
так они КУРИНЫЙ!!!!суп не едят!!тк от него
как его...анафилактический шок))
я грю,ОЛь)))ей уже 2.5года!!!!!!!!!!как без курицы?????
жевать она научилась тока к 2!!!!годам
тк все было перемолото в пюре!!!супы,овощи итд
а у мну настя с полутора лет ест пельмени домашние)плов...и в ресторане суп ела пару раз с котлеткой)))
и,признаюсь....кидайте в меня помидоры)Ела в макдаке картошку...и укусила чисбургер)

ángel blanco 28.03.2013 18:06

[QUOTE=мурррзик;5807016]ау меня подружка))))дочке 2.5года
так они КУРИНЫЙ!!!!суп не едят!!тк от него
как его...анафилактический шок))
я грю,ОЛь)))ей уже 2.5года!!!!!!!!!!как без курицы?????
жевать она научилась тока к 2!!!!годам
тк все было перемолото в пюре!!!супы,овощи итд
а у мну настя с полутора лет ест пельмени домашние)плов...и в ресторане суп ела пару раз с котлеткой)))
и,признаюсь....кидайте в меня помидоры)Ела в макдаке картошку...и укусила чисбургер)[/QUOTE]

Да нафиг помидоры,просто каждый решает сам как и чем кормить ребенка. У меня Мила с 9 месяцев по ресторанам с нами ходит(ела сначала хлеб и корочки от пиццы) и в год и месяц заказали ей первое ее блюдо,в маке тоже ела картошку и она ее очень любит еще и в кетчуп мокает (кстати хороший кетчуп не такой уж и страшный,там все натуральное,один какой то консервант). Я и дома иногда делаю картофель фри.Но не часто,как я уже писала, главное мера! во всем.

Юлик 28.03.2013 18:07

[QUOTE]преснятину никто у нас есть не будет[/QUOTE]
Ань,знаешь...я вот решила худеть и точно знаю,что соль задерживает воду в организме.Поэтому еда(которую я правда только себе готовлю) вообще не содержит соли.И в чай стала не 3 ложки песка класть,а 2.
И что хочу сказать...по началу было не вкусно,а сейчас очень даже.Просто привычка изменилась и вкусовые пристрастия тоже.Так что по мне,еда без соли оч. даже нормальная.Ну только наверно кроме тушеной капусты...она реально фу...и чай дочки мне теперь кажется оч. сладким...
А ведь раньше я чай с тортом пила только сладкий...:-D:-D:-D
Вообще не представляю,как это...теперь:girl_haha:

мурррзик 28.03.2013 18:09

это да...я сама могу есть ваще без соли)) но .чтото избранное...что можно есть без соли
а сладкий чай-не променяю)))))))))))))вот зеленый чай-да...без сахара...а муж даже зеленый с сахаром делает ЫЫыыЫыыыы
а я не могу(((черный тока с сахаром..мняяямммммм

Юлик 28.03.2013 18:11

[QUOTE]жевать она научилась тока к 2!!!!годам
тк все было перемолото в пюре!!!супы,овощи итд[/QUOTE]
Это от ребенка зависит;)
Мы до 1,5 лет тоже не жевали ничего...она давилась по полной,приходилось протирать...а что делать...если так.Она же не специально...правда...А шок этот-это же типа аллергии что-то...я бы тогда не давала курицу.Тут уже др. тема:)
[QUOTE]вот и у меня она не подсоленные овощи мне в морду плюнет и скажет так и было)))[/QUOTE]
А мы не знаем что такое соль(пока) поэтому с большим удовольствием кушаем,только рот открываем:)

ángel blanco 28.03.2013 18:14

[QUOTE=Юлик;5807031]Ань,знаешь...я вот решила худеть и точно знаю,что соль задерживает воду в организме.Поэтому еда(которую я правда только себе готовлю) вообще не содержит соли.И в чай стала не 3 ложки песка класть,а 2.
И что хочу сказать...по началу было не вкусно,а сейчас очень даже.Просто привычка изменилась и вкусовые пристрастия тоже.Так что по мне,еда без соли оч. даже нормальная.Ну только наверно кроме тушеной капусты...она реально фу...и чай дочки мне теперь кажется оч. сладким...
А ведь раньше я чай с тортом пила только сладкий...:-D:-D:-D
Вообще не представляю,как это...теперь:girl_haha:[/QUOTE]

я тоже многое без соли могу есть,я самый малосолиед в семье. Но соль она нужна,хотя бы для того,как ты уже написала чтоб задерживать жидкость в организме,либо надо много и постоянно пить воды, у меня дети не будут полтора литра чистой воды в день выпивать. А она очень нужна:)Опять же соль нужна ,но не в больших количествах. в больших это уже отеки

Анюсик 28.03.2013 18:32

если изначально солить, конечно ребенок потом не будет есть преснятину:bcool:

мурррзик 28.03.2013 18:35

ребенку натрий тоже нужен
и потом солить-и подсаливать - разные вещи

Анюсик 28.03.2013 18:46

Ань, я тебя не уговариваю не солить:) ты считаешь, что надо-солИ, я считаю, что не надо :)и не буду солить!
ну ладно, соль-это натрий, а сахар?%-0

мурррзик 28.03.2013 18:48

сахар это глюкоза!

ángel blanco 28.03.2013 18:57

[QUOTE=Анюсик;5807095]если изначально солить, конечно ребенок потом не будет есть преснятину:bcool:[/QUOTE]

я уже писала,изнчально я не солила. Дола подсоленое когда она отказывалась есть обычное;)

Юлик 28.03.2013 19:16

[QUOTE]Но соль она нужна,хотя бы для того,как ты уже написала чтоб задерживать жидкость в организме,либо надо много и постоянно пить воды, у меня дети не будут полтора литра чистой воды в день выпивать. А она очень нужнаОпять же соль нужна ,но не в больших количествах. в больших это уже отеки [/QUOTE]
А у меня дочка водохлеб...правда не чистую воду пьет,а чай...но все равно вода....
Про нужность не спорю...но у меня во время Б. именно из-за соли и жидкости задержалось много воды.сейчас она вся ушла именно из-за отказа от соли:)
[QUOTE]ребенку натрий тоже нужен[/QUOTE]
Так никто и не спорит,что нужен.
Разговор то про другое-до года не рекомендуют просто.После года-это уже др. разговор.
А там дальше уже каждый сам решает,что делать:)
[QUOTE]я уже писала,изнчально я не солила. Дола подсоленое когда она отказывалась есть обычное[/QUOTE]
Мы тоже отказывались сначала,а потом стали кушать на ура.:)
И кефир мои отказывались по началу пить,НО благодаря моей настойчивости-привыкли и стали пить:)
[QUOTE]сахар это глюкоза![/QUOTE]
Мне сказали,что глюкозы достаточна во фруктах содержится.Поэтому тогда может на фрукты налегать))))
Ну если конечно меня не обманули...а то я в этом не сильна...

Анюсик 28.03.2013 19:26

глюкозы очень много в кураге, в изюме, в грушах сладких. В яблоках сладких, в тыкве, морковке!

Мама Бо 28.03.2013 19:28

[QUOTE=evgeshka;5806783]ого...ну вот те на...приплыли...только я успокоилась:-D[/QUOTE]

:girl_haha:Кстати мама этой девочки ей всю Б твердила, что у нее там девчушка, а та не поверила и купила синюю коляску:girl_haha:

Ну у вас тут дебаты... Я против соли и сахара до года, и против сосисок, макдаков и конфет до трех... Не, против макдаков до 14, а лучше пожизненно%-0Хотя сама во время Б жр...ла

ángel blanco 28.03.2013 19:29

[QUOTE=Юлик;5807221]А у меня дочка водохлеб...правда не чистую воду пьет,а чай...но все равно вода....
Про нужность не спорю...но у меня во время Б. именно из-за соли и жидкости задержалось много воды.сейчас она вся ушла именно из-за отказа от соли:)

Так никто и не спорит,что нужен.
Разговор то про другое-до года не рекомендуют просто.После года-это уже др. разговор.
А там дальше уже каждый сам решает,что делать:)

Мы тоже отказывались сначала,а потом стали кушать на ура.:)
И кефир мои отказывались по началу пить,НО благодаря моей настойчивости-привыкли и стали пить:)

Мне сказали,что глюкозы достаточна во фруктах содержится.Поэтому тогда может на фрукты налегать))))
Ну если конечно меня не обманули...а то я в этом не сильна...[/QUOTE]

чай это не вода,организму нужна вода в числом виде.это все врачи говорят:)
беременность это определенный отрезок жизни,когда вода именно ограничивается,в том числе и соль,потому что она спровоцирует жажду,в итоге отеки. к повседневной жизни немного по другому,но опять же не ложками ее есть,это вредно:)
ты еще мою настойчивость не знаешь,если бы ни она мои дети с удовольствием до полутра лет брокколи бы не ели,а старший вобще до 2 с половиной. Они его и сейчас едят,только без такого удовольствия.Это я к тому,что я очень настырная,но тут было бесполезно ,у ребенка был рвотный рефлекс от всех овощей. В особенности от моркови. Наверное дело в том,что первая у нас была каша,после нее овощи не прокатили, со старшими были овощи. А чуть подсоленые овощи сотворили чудеса, ребенок стал есть.Уплетать я бы сказала по тарелке 180 грамм)) и в чем прикол ее дальше заставлять давиться был? правильно,ни в чем, тем более что соль не навредит ей никак в таком количестве ,это точно.
фрукты штука хорошая, и без сахара действительно можно обойтись. И я например лишний раз ничего сластить от нефиг делать не буду.Но если есть в печеньке или блине или компоте сахар,я их за это гнобить не буду. Главное не много:)

Анюсик 28.03.2013 19:30

я кстати тоже протиа сосисок, тут на пузе недавно девочка Б отравилась ими:girl_prepare_fish: полоскало ее:(
ну а макдаки я не люблю и не хожу в них:)

ángel blanco 28.03.2013 19:35

[QUOTE=Анюсик;5807256]я кстати тоже протиа сосисок, тут на пузе недавно девочка Б отравилась ими:girl_prepare_fish: полоскало ее:(
ну а макдаки я не люблю и не хожу в них:)[/QUOTE]

а если бы девочка отравилась йогуртом или мясом,или овощем ,ты бы тоже стала против этих продуктов? я один раз сливой отравилась..:)

Мама Бо 28.03.2013 19:38

Не, иногда очень сосисочку хоцца, но ре она зачем, пользы никакой, че в ней? Кроме красителей и усилителей вкуса? Мяса там точно нет.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.