Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок - 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39306)

Родинка 14.03.2017 16:22

[b]MENAMI[/b], это горе, конечно..что тут сказать..сил тебе..
Время лечит..

С ноября и не целовались? Да лааааадно))))

[b]m@m@ ~YO~[/b], нет, мой ленивый сурок сама пока не ходит. У опоры, за руки..

Вот это твой сын даёт! Мультиинструменталист)

[b]Ксения К.[/b], это Вьетнам) как оказалось, с детьми норм)

Умочка твоя Любаша..как думаешь, есть вероятность, что выберет себе профессию музыкальную?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Иринка_я[/b], деревенские вообще часто завистливы, как показывает опыт..

mama Yo 14.03.2017 16:25

[quote="Родинка;7514774"]мой ленивый сурок сама пока не ходит. У опоры, за руки..[/quote]
скоро затопает и не удержать будет ее

[quote="Родинка;7514774"]Вот это твой сын даёт! Мультиинструменталист[/quote]
спасибо!

сама не думала,что ударных столько много

когда записывали его,я фумала,что только на барабанах будет играть,а тут столько инструментов,не соскучишься

MENAMI 14.03.2017 20:21

Олеся хорошо, работает. Катя в школу ходит. Дима пока в сад. Муж как и прежде , служит

mama Yo 14.03.2017 20:28

Наташа,ты с ней на связи бываешь?

передавай привет ей!

MENAMI 14.03.2017 20:48

Ага. Общаемся. Хорошо

Родинка 15.03.2017 03:08

[b]m@m@ ~YO~[/b], то есть у него просто не было выбора?)))

mama Yo 15.03.2017 03:32

[quote="Родинка;7514982"]то есть у него просто не было выбора?[/quote]
выбор был из 3 инструментов,на 1 месте ударные,вот место было,его и записали на их

у вас уже утро,а у нас уже ночь:)

Ксения К. 15.03.2017 09:52

Алёна, я Вьетнаме только из фильмов про Рембо знаю))
Так что рассказывай нам что-нибудь интересное при желании))

Тотошка 19.03.2017 09:45

Столько не было..болталка оживилась...

[b]MENAMI[/b], Натах, прими соболезнования.....тяжело родителей..терять....
А работа....сама ж знаешь...против системы не попрешь((((
В медицине..тоже..всё не айс....

Я вернулась...и счастлива)))) на работу, как на праздник))))

Про контрацептивы, я с Машей, лет с 10 говорила, а совсем серьезно...после того, как зашёл разговор про "первый раз"....
Лишним не будет, напомнить и объяснить..

Ранний брак....вопрос спорный....но я, сквозь призму своего опыта..тоже хочу, чтобы попозже вышла....главное..замуж хочет, детей хочет....молюсь, чтобы было так, как для нее лучше)))

[b]Ксения К.[/b], Ксюха!!!! Ты гений)))) А хоккей....это ж хорошо))) я сама до 16-от лет в хоккей и футбол играла))))

[b]Иринка_я[/b], Ирка...мне кажется, злых и в городе полно))) просто тут их не так заметно)))
А наша - да! Вперёд и с песней)))

[b]m@m@ ~YO~[/b], Вероник....чудесный концерт.... А детки сами выбрали...кто на чём играть будет? У меня Тася просится на гитару...

[b]Родинка[/b], Аленк....скоро будет мамой погодки)))

romawka 19.03.2017 15:22

Всем привет!
Рада видеть вас тут)
Наташа, прими мои соболезнования!
Мне кажется если девочка ответственная и разговаривать о многом и о личном с родителями, то проще. Я сама правда не в 8 классе, а в 10 в 15 лет начала встречаться с мальчиком, все было достаточно не зрело и не опытно) и первый раз не получилось у нас))) может это у нас так, трепетные отношения были и мы чесно сказать стеснялись.
У нас все потихоньку. Детки растут, а некоторые даже очень быстро. Сынок мамочник, начал топать в доль опоры. Аришу собираем в 1 класс. Улечка ходит в сад и выступила с номером даже, а то она все стеснялась)

mama Yo 19.03.2017 18:35

Приветики!:)

[quote="Тотошка;7517081"]Я вернулась...и счастлива)))) на работу, как на праздник[/quote]
с выходом на работу!:)))

а сынок с кем бывает? в саду?

[quote="Тотошка;7517081"].чудесный концерт.[/quote]
спасибо!:girl_in_love:

[quote="Тотошка;7517081"]А детки сами выбрали...кто на чём играть будет?[/quote]
да,сами выбрали

дочка на кларнете играет,хотя хотел на флейте,но рядом нет занятий,надо в центр ехать,так что выбрала кларнет,похож с флейтой

а младшая выберет в конце уч года,она в подготовительном классе в музыкалке

[quote="Тотошка;7517081"]У меня Тася просится на гитару...[/quote]
она пробовала на ней играть?

[quote="romawka;7517215"]У нас все потихоньку. Детки растут, а некоторые даже очень быстро. Сынок мамочник, начал топать в доль опоры. Аришу собираем в 1 класс. Улечка ходит в сад и выступила с номером даже, а то она все стеснялась)[/quote]
молодцы детки,все к чему то готовятся...сынок к ходьбе,Ариша в 1 кл пойдёт,Ульяна в саду старается!:)))

Ксения К. 19.03.2017 20:35

Наташа, ты ещё и в хоккей играла!!! Во даёшь! Ну говорю же, ты настоящий повстанец))

У нас в школе есть гитара, но с 9 лет только берут, до этого предлагают играть на домре. Наверное, на домру никто не идёт... Хоть так контингент формировать.
Девочки, я тут посещала семинары по игровой терапии и прошла обучение по ментальной арифметике. Вот это вещь вообще! Я уже со своими начала заниматься, очень затягивает, и такой майнд-фитнес, у меня у самой мозги скрипят. Очень полезно, и альцгеймера в старости не подхватишь)))
Если у кого есть возможность детишек водить-не пожалеете.

mama Yo 19.03.2017 20:39

Ксения,с семинаром тебя! ты умница!

как детки?

Ксения К. 19.03.2017 22:03

Вероник, нормально. Очередная рабочая неделя впереди)) Девочки спят уже все, включая старшую что неслыханно! Не с кем чайку махнуть, пойду одна.
Вот настирала-нагладила всем на неделю.
Сил нет))

mama Yo 20.03.2017 12:31

приветики!

[B]Ксения[/B],сколько дел переделала! пчёлка настоящая!

[B][COLOR="Red"]Алёна,с 17 неделькой вас![/COLOR][/B]

Иринка_я 20.03.2017 22:12

Алёнка, с неделькой!

Тотошка 21.03.2017 16:45

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7517291]Приветики!:)

с выходом на работу!:)))

а сынок с кем бывает? в саду?

она пробовала на ней играть?[/QUOTE]

Спасибо

Леха, до обеда в саду, потом бабушка забирает..бережет...внучка...))))
Не играла....Но она из тех...кто сказал-сделал)))
Сказала..будет играть...значит будет))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ксения К.;7517353]Наташа, ты ещё и в хоккей играла!!! Во даёшь! Ну говорю же, ты настоящий повстанец))

У нас в школе есть гитара, но с 9 лет только берут, до этого предлагают играть на домре. Наверное, на домру никто не идёт... Хоть так контингент формировать.
Девочки, я тут посещала семинары по игровой терапии и прошла обучение по ментальной арифметике. Вот это вещь вообще! Я уже со своими начала заниматься, очень затягивает, и такой майнд-фитнес, у меня у самой мозги скрипят. Очень полезно, и альцгеймера в старости не подхватишь)))
Если у кого есть возможность детишек водить-не пожалеете.[/QUOTE]
Ксюх...хоккей/футбол - это потому, что на 12 пацанов на 3 дома, нас было 2 девочки)))
И тут....или вдвоём в куклы (скучно) или с пацанами (приходилось на их уровне им объяснять, кто прав, кто виноват)....да и папа....всегда твердил...."ты должна за себя уметь постоять"....
Ну я и стояла....за себя и за того парня:girl_haha:
Мама когда жаловаться на меня приходили, говорили
"что ж вы так мальчика воспитали, что его девочка колотит"
(только у нас всё было по-взрослому. Малых - в обиду не давать, за свои слова отвечать)

Игровая терапия и ментальная арифметика- звучит заманчиво....
Вот только столкнувшись с реалями....могу сказать....у нас лежали пациенты....профессора, учителя с Альцгеймера...:(

Ксения К. 21.03.2017 17:48

Наташ, ну понятное дело, не панацея же.
Альцгеймера могут и генные мутации, и опухоль мозга, и отравление тяжел металлами, и ещё много факторов, не имеющих отношения к степени интеллектуальных нагрузок.
Но тем не менее, интеллектуальные нагрузки-это профилактика Альцгеймера-факт.

Тотошка 21.03.2017 22:21

[b]Ксения К.[/b], Ксюха! Факт))) Сама свою память постоянно тренирую))))

Ксения К. 22.03.2017 07:35

Тут у старшей собрание было. В 10 класс надо прямо поступать нынче, рейтинговые списки, собеседование, конкурс.
Надо же как все изменилось)
У нас тоже помню было собеседование, но только в физмат класс, в остальные брали всех желающих.
Да и то громко названо собеседование, так чисто я пришла, сидят в ряд педагоги, обсудили меня и зачислили, я-то даже рта не раскрыла.

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.