Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

-Рада- 14.03.2010 21:58

[QUOTE=Иванна;1517476]Пузатики добрый вечер!!!!подскажите кто как с изжогой борется, я вот уже двое суток пылаю практически ничего не помогает, а если и помогает то не на долго!!![/QUOTE]

Привет! У меня тоже часто изжога. Я ем семечки и пью раствор соды если уж совсем тяжко, помогает сразу.

Юлия_777 14.03.2010 21:59

[QUOTE=Иванна;1517476]Пузатики добрый вечер!!!!подскажите кто как с изжогой борется, я вот уже двое суток пылаю практически ничего не помогает, а если и помогает то не на долго!!![/QUOTE]

мороженное помогает...
минералка...
стакан воды с содой...
но лучше всего жвачка орбит!:)))

мама Ксюша 14.03.2010 22:00

Девочки, я сегодня, наконец-то, купила бюстик для кормления!:))) Правда, как я и говорила, расцветки в наших магазинах только трех видов: белый, черный и бежевый. Решила купить черный. А ближе к лету, может, получиться, съездить в Москву и купить что-то веселенькое и цветастое.

Еще мы сегодня старшей доче накупили обновок:))) Чтоб ей не обидно было, что мы покупаем вещи только для ее сестренки. Дочка, правда, претензий по этому поводу не высказывала, но мы все равно решили, что раз покупаем вещи для маленькой, старшая тоже не должна чувствовать себя обделенной.

Правда, выбирать вещи 8-летней девочке - это так слооожно:-! Ей все нравится яркое, с безумными рисунками, стразиками. И объяснить ей, что это, мягко говоря, безвкусно, ооочень сложно.

Мы сегодня полчаса в примерочной торчали, пока не пришли, наконец, к конценсусу:girl_haha:

А еще муж нам сегодня фотосессию устроил:))) Он очень классный фотограф. Конечно, на такие фотки, как в профессиональной фотостудии, рассчитывать не приходится, у нас же дома нет ни профессионального света, ни задника, но во всем остальном, надеюсь, снимки должны получиться неплохие:)

мама Ксюша 14.03.2010 22:02

А ты после еды имеешь привычку сразу ложиться на бочок?;) Это, кстати, тоже усиливает изжогу.

Иванна 14.03.2010 22:05

спасибо!!!, ща все по очереди перепробую!))))))

Иванна 14.03.2010 22:06

[QUOTE=мама Ксюша;1517511]А ты после еды имеешь привычку сразу ложиться на бочок?;) Это, кстати, тоже усиливает изжогу.[/QUOTE]
да нет, мне как раз легче когда стою или хожу, поэтому как лошадь буду спать стоя:girl_haha:

мама Ксюша 14.03.2010 22:11

[QUOTE=solne4naya;1515909]девочки! такой вопрос. В роддоме где я собираюсь рожать можно брать свою одежду для малыша, а можно пользоваться их пеленками и чепчиками. Я хочу взять свою, только не знаю сколько надо брать, если примерно 5 дней там лежать:-! .... и вообще, может лучше не заморачиваться и пеленать в казеное?[/QUOTE]

Мне подружка рассказывала, что брала в роддом где-то три распашоночки, столько же ползунков, а шапочку или чепчик в одном экземпляре. Можно было и пеленать детку, на усмотрение мамы. Ну, и пачку памперсов надо захватить;)

мама Ксюша 14.03.2010 22:13

[QUOTE=Иванна;1517528]да нет, мне как раз легче когда стою или хожу, поэтому как лошадь буду спать стоя:girl_haha:[/QUOTE]

я, когда сплю, подкладываю под голову две больших подушки. И дышать легче становиться, и изжоги нету.

А про привычку полежать спросила, потому что, когда сама после еды сразу ложусь, то непременно начинаю умирать от изжоги:girl_haha:

мама Ксюша 14.03.2010 22:15

Мне завтра предстоит встать с утра пораньше и отправиться в жк сдавать натощак кровушку из вены... А во вторник - из пальца в поликлинике. Радует, что это в последний раз. Больше мучать не будут.

Иванна 14.03.2010 22:15

[QUOTE=мама Ксюша;1517552]Мне подружка рассказывала, что брала в роддом где-то три распашоночки, столько же ползунков, а шапочку или чепчик в одном экземпляре. Можно было и пеленать детку, на усмотрение мамы. Ну, и пачку памперсов надо захватить;)[/QUOTE]

а нам прям список предоставили что необходимо взять с собой в рд для меня и для малыша, а самый интересный пункт этого списка был 0,5 банка кипяченой воды!?

мама Ксюша 14.03.2010 22:20

[QUOTE=Иванна;1517580]а нам прям список предоставили что необходимо взять с собой в рд для меня и для малыша, а самый интересный пункт этого списка был 0,5 банка кипяченой воды!?[/QUOTE]

Это хорошо, что в роддоме все объясняют. У нас, к сожалению, таких списков нету:-/

Иванна 14.03.2010 22:24

ага а 3 упаковки бумажных полотенец? в общем и не знаю, объяснение это или бюрократия, но ничего как туда отправимся так и поймем для чьего удобства они это делают!

-Рада- 14.03.2010 23:10

Вот список в наш роддом:

Для роженицы:
1. Туалетные принадлежности
2. Чашка, ложка, тарелка
3. Халат
4. Сорочка, удобная для кормления
5.Бюстгалтер для кормления.
6.Носки, тапки моющиеся.
7. Прокладки
8. Трусы ( 5 штук)

Для ребенка

1.Большое махровое полотенце.
2. Памперсы ( 2-5 кг)
3. Шапочка шерстяная или трикотажная.
4. Носочки, чепчики, распашонки, ползунки
5. Салфетки для ухода за кожей ребенка.

6. вещи на выписку

Freya 15.03.2010 06:30

А мне вот какой список дали:

1.Туалетные принадлежности
2.Халат,тапки
3.Трусы одноразовые
4.Прокладки послеродовые
5.Рубашка ночная(новая)
6.Бюстгалтер для кормления
7.Влажные салфетки
8.Крем детский
9.Памперсы

Ну и на выписку для малыша потом,чтоб муж привез.

Freya 15.03.2010 06:37

[B]solne4naya[/B] с неделькой!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-851126823.html][IMG]http://s13.rimg.info/a024005d5085e8f3675c022607b89d49.gif[/IMG][/URL]

Pretty Vi 15.03.2010 08:24

[QUOTE=Аномалия;1507695]Горят кто девочку ждет, тому меньше хочется, а тот, кто мальчика тому больше))))[/QUOTE]

:girl_haha: а у меня все наоборот: с сынкой ваще ничего и не капли, а вот с девочкой....:hug:

Pretty Vi 15.03.2010 08:32

[QUOTE=Климешка;1508646]Девчонки, я была на УЗИ.
У нас все еще тазовое предлежание :(
Шансов перевернуться осталось очень мало...
Наверное, придется кесариться :((([/QUOTE]

:( да...не есть гуд-но самое главное, чтоб с малышкой все было хорошо. Хотя если попадется нормальный врач, то и с тазовым предлежание роды заканчиваются вполне удачно и самостоятельно.

Pretty Vi 15.03.2010 08:39

[QUOTE=Mashulya;1509034]так,это снова меня пугает!!!! я хочу девочку,узи говорит девочка! а все приметы блин говорят,что мальчик!!!!!:hysteric:[/QUOTE]

:-D вот, у меня такая же петрушка! Это диверсия!!!

Юла2 15.03.2010 08:59

Привет! Именинниц с недельками!

Климешка 15.03.2010 09:14

[QUOTE=Pretty Vi;1518083]:( да...не есть гуд-но самое главное, чтоб с малышкой все было хорошо. Хотя если попадется нормальный врач, то и с тазовым предлежание роды заканчиваются вполне удачно и самостоятельно.[/QUOTE]

Нет у нас в городе таких врачей... Сразу сказали, что в наших роддомах с тазовым сразу кесарят ::cray:
Продолжаю уговаривать дочку перевернуться. А она упирается головой то в одно ребро, то вдругое, раскачивается...

Фанаточка 15.03.2010 09:28

[QUOTE=Ксанка;1514681]нда... Вроде меньше 2500-2600 не выписывают... А дальше смотря по общему состоянию ребенка.... Надо же здорового малыша маме отдать[/QUOTE]

так мы родились считай почти 2500,а из-за того,что сбросили,теперь набираем,сегодня уже весим 2310:) скорей бы уже быть с ней

Фанаточка 15.03.2010 09:37

всем привет! неделек с недельками!!:girl_in_love:
скоро наконец то будут готовы мои анализы и меня пустят к доченьке,не могу уже без нее,сегодня буду звонить врачу,узнавать как там дела у нас и спрошу когда выпишут то уже нас наконец то!! вес по тихоньку прибавляем,уже весим 2310:)

Юла2 15.03.2010 09:58

[QUOTE=Фанаточка;1518296]всем привет! неделек с недельками!!:girl_in_love:
скоро наконец то будут готовы мои анализы и меня пустят к доченьке,не могу уже без нее,сегодня буду звонить врачу,узнавать как там дела у нас и спрошу когда выпишут то уже нас наконец то!! вес по тихоньку прибавляем,уже весим 2310:)[/QUOTE]

Привет! А когда твои анализы будут готовы, тебя к доче на целый день будут пускать?

Фанаточка 15.03.2010 10:00

[QUOTE=Юла2;1518436]Привет! А когда твои анализы будут готовы, тебя к доче на целый день будут пускать?[/QUOTE]

один уже готов,а второй будет готов к среде,а к дочке будут пускать не на весь день,у них там такая система,приезжаешь к 8.30 и пол дня проводишь с ней,где то примерно часов до 15,а потом уезжаешь,и так каждый день

Юла2 15.03.2010 10:09

[QUOTE=Фанаточка;1518449]один уже готов,а второй будет готов к среде,а к дочке будут пускать не на весь день,у них там такая система,приезжаешь к 8.30 и пол дня проводишь с ней,где то примерно часов до 15,а потом уезжаешь,и так каждый день[/QUOTE]

Уже хорошо. Я так не поняла, ты на руках ее не держала еще:) ? Тебя к ней еще не пускали?

Glare 15.03.2010 10:10

Доброе утро всем пузатикам и уже ставшим мамами!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-114610119.html][IMG]http://s.rimg.info/61600c7d8b142a54350c6a4e5920696f.gif[/IMG][/URL]

У меня вчера было 2 радостных события: первое это то, что утром я надавила немного на грудь и оттуда выделилось молозиво! Так непривычно было! Правда всего по одной капельке из каждой груди :) А потом мы с мужем ездили по магазинам и я купила себе маечки и пижаму для кормления :)))
А еще сегодня у меня насыщенный день: КТГ, потом УЗИ, потом прием у моей Г. Надеюсь все пройдет хорошо.
Сейчас сижу, а у меня тренировочные схватки начались, и но-шпа пока бессильна... :(

Glare 15.03.2010 10:12

[QUOTE=Фанаточка;1518296]всем привет! неделек с недельками!!:girl_in_love:
скоро наконец то будут готовы мои анализы и меня пустят к доченьке,не могу уже без нее,сегодня буду звонить врачу,узнавать как там дела у нас и спрошу когда выпишут то уже нас наконец то!! вес по тихоньку прибавляем,уже весим 2310:)[/QUOTE]

Какие вы уже большие! :))) Наверное эта неделька у вас последняя в больнице будет? %-0

Юла2 15.03.2010 10:13

[QUOTE=Glare;1518498]Доброе утро всем пузатикам и уже ставшим мамами!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-114610119.html][IMG]http://s.rimg.info/61600c7d8b142a54350c6a4e5920696f.gif[/IMG][/URL]

У меня вчера было 2 радостных события: первое это то, что утром я надавила немного на грудь и оттуда выделилось молозиво! Так непривычно было! Правда всего по одной капельке из каждой груди :) А потом мы с мужем ездили по магазинам и я купила себе маечки и пижаму для кормления :)))
А еще сегодня у меня насыщенный день: КТГ, потом УЗИ, потом прием у моей Г. Надеюсь все пройдет хорошо.
Сейчас сижу, а у меня тренировочные схватки начались, и но-шпа пока бессильна... :([/QUOTE]

Удачи во всех сегодняшних процедурах! А пока полежи, авось схватки пройдут, мне обычно помогает:) ...

Glare 15.03.2010 10:17

[QUOTE=Юла2;1518521]Удачи во всех сегодняшних процедурах! А пока полежи, авось схватки пройдут, мне обычно помогает:) ...[/QUOTE]

Спасибо!
Да, попробую полежать :(

Irishka 15.03.2010 10:18

Привет, пузатики!!!!
Как у нас тут дела? Никто не родил?
Погодка за окном просто чудо! Но по плану стирка, уборка, готовка...
Завтра на УЗИ!!! Так охота поскорее...

Фанаточка 15.03.2010 10:24

[QUOTE=Юла2;1518492]Уже хорошо. Я так не поняла, ты на руках ее не держала еще:) ? Тебя к ней еще не пускали?[/QUOTE]

на ручках держала 1 раз в роддоме,когда ее переводили в другую больничку,а в этой я ее еще не видела и не держала:(

Glare 15.03.2010 10:25

[QUOTE=Irishka;1518553]Привет, пузатики!!!!
Завтра на УЗИ!!! Так охота поскорее...[/QUOTE]

Приветик! Никто вроде бы не родил, по крайней мере нам об этом пока не известно :)
Какие у тебя планы на сегодня! А мне последние дни что то так тяжело стало, все лень, устаю быстро...

Юла2 15.03.2010 10:25

[QUOTE=Irishka;1518553]Привет, пузатики!!!!
Завтра на УЗИ!!! Так охота поскорее...[/QUOTE]

Привет! У меня тоже на сегодня большие планы. Я читала, что многие у нас тут руками страют детские вещи, мылом... А я думала, детским порошком в машнке можно:( .. Я купила какой-то дорогой, франзузский, сказали, для новорожденных идеально... Но что-то теперь сомневаюсь...Хотела еще спросить, девочки, вы все стирать будете для малыша: ползунки, пеленки - понятно, а вот конверт на выписку, внутренности коляски, бортики в кровать?

Юла2 15.03.2010 10:26

[QUOTE=Фанаточка;1518577]на ручках держала 1 раз в роддоме,когда ее переводили в другую больничку,а в этой я ее еще не видела и не держала:([/QUOTE]

Терпи, вам совсем чуть-чуть осталось до встречи:))) :))) :))) .

Аномалия 15.03.2010 10:27

Доброе утро!:girl_in_love:
С понедельником и недельками!:girl_in_love:

Фанаточка 15.03.2010 10:28

[QUOTE=Glare;1518498]Доброе утро всем пузатикам и уже ставшим мамами!

Сейчас сижу, а у меня тренировочные схватки начались, и но-шпа пока бессильна... :([/QUOTE]

конечно все пройдет хорошо!!!;) фотки маечки и пижамки в студию:)))

Glare 15.03.2010 10:29

[QUOTE=Юла2;1518588]Привет! У меня тоже на сегодня большие планы. Я читала, что многие у нас тут руками страют детские вещи, мылом... А я думала, детским порошком в машнке можно:( .. Я купила какой-то дорогой, франзузский, сказали, для новорожденных идеально... Но что-то теперь сомневаюсь...Хотела еще спросить, девочки, вы все стирать будете для малыша: ползунки, пеленки - понятно, а вот конверт на выписку, внутренности коляски, бортики в кровать?[/QUOTE]

Я тоже в машинке все собираюсь стирать! А вот насчет конверта на выписку сама не знаю... Даже не представляю как его стирать то :-! Может быть и не надо? Главное перестирать те вещи, которые с телом соприкосаться будут, наверное %-0

Юла2 15.03.2010 10:32

[QUOTE=Glare;1518605]Я тоже в машинке все собираюсь стирать! А вот насчет конверта на выписку сама не знаю... Даже не представляю как его стирать то :-! Может быть и не надо? Главное перестирать те вещи, которые с телом соприкосаться будут, наверное %-0[/QUOTE]

Я вчера купила одеяло- конверт на тонком синтепоне, сверху хлопок. Если его постирать, то потом фиг отгладишь, будет жеваный на выписке...

Фанаточка 15.03.2010 10:32

[QUOTE=Glare;1518510]Какие вы уже большие! :))) Наверное эта неделька у вас последняя в больнице будет? %-0[/QUOTE]

Юлечка старается,скоро уже свой вес при рождении наберет,а потом и обгонит!!
на счет последней недельки,даже и незнаю,но очень бы хотелось,вот сегодня буду звонит врачихе,правда она такая тупая и с памятью у нее плохо,постоянно мне рассказывает одно и тоже,пока я что то определенное у ней не спрошу и не напомню:-E

Glare 15.03.2010 10:32

[QUOTE=Фанаточка;1518602]конечно все пройдет хорошо!!!;) фотки маечки и пижамки в студию:)))[/QUOTE]

Вот такая пижама [url]http://www.keng.ru/catalog/detail.php?ID=1685[/url] А маечки обычные, с отстегивающимися бретельками :)

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.