Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16177)

Tusia 11.10.2010 20:13

[QUOTE=tusia;2417564]в педагогическом универе:-! у нас не во всех направлениях психологии нужно мед.образование. а что?[/QUOTE]

Вот лохня совсем забыла. Из 5 лет 3 года преподавали анатомию ЦНС, Физиологию ВНД, Клиническую психологию и нейропсихологию))) Ммм...хорошее времечко было)))

Tusia 11.10.2010 20:14

[QUOTE=Наталья1980;2417649]Про маску))ага, это такая забава для них))))
про воспитание:согласна со всеми))и с Катей, в том,что прежде всего доверие между родными должно быть, чтобы все-все можно было рассказать и не бояться, что высмеют, не поймут, отругют. Просто я очень боюсь переходного периода, когда дети, особенно мальчики вместо того, чтобы рассказать все родителям, решают все кардинально в себе, вплоть до того, что нельзя исправить(
и очень согласна с Белой и Пушистой))))в плане того, что с малых лет мальчику нужно прививать уважительное и бережное отношение к маме, как к женщине. И чтобы понимал, что он с малых лет маленький, но Мужчина.
[B]Ну с Тусей - понятно;)))[/B]

А 3-4 года - это вообще период жесткий. Первый переходный возраст.
Так у нас знакомая, когда ее сын просто вытворял ТАКОЕ, спокойно говорила, что это нужно просто пережить.
Я этого не очень понимаю. Потому что ребенок спокойно мог подойти и написать в ведро с питьевой водой, при этом прекрасно понмая, что это делать плохо. Я уж не говорю о том, как он ел.
На мой взгляд, перехдный возраст для того и существует, чтобы обвести ребенку границы позволительного и нет.

ПысПыс:на фотках -маленькие принцесски))[/QUOTE]

В смысле???

White-n-Fluffy 11.10.2010 20:17

[QUOTE=Satin;2415521]Такая сладенькая!!:girl_in_love:
Эх, как красиво в Сочи!!![/QUOTE]

[QUOTE=tusia;2415730]какие вы очаровательные и трогательные))):girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибки)))

[QUOTE=Наталья1980;2417649]

А 3-4 года - это вообще период жесткий. Первый переходный возраст.
Так у нас знакомая, когда ее сын просто вытворял ТАКОЕ, спокойно говорила, что это нужно просто пережить.
Я этого не очень понимаю. Потому что ребенок спокойно мог подойти и написать в ведро с питьевой водой, при этом прекрасно понмая, что это делать плохо. Я уж не говорю о том, как он ел.
На мой взгляд, перехдный возраст для того и существует, чтобы обвести ребенку границы позволительного и нет.

[/QUOTE]

Да уж... я уже морально готовлюсь к кризису трех лет, читаю кое-что понемногу, большинство статей говорит о том, что это нужно не то чтобы пережить, а научиться умело перенаправлять внимание ребенка. Именно в этом возрасте у них формируется собственное Я, и ни в коем случае нельзя его "убить".

White-n-Fluffy 11.10.2010 20:22

[B]Девчат, добавляйтесь, кто еще ко мне не стучался))))[/B]
[url]http://vkontakte.ru/id665580[/url]

Катя90 11.10.2010 20:23

Не Тусь просто интересно!Я вот с одной стороны пожалела,что не на тот факультет поступила!Но пока есть возможность буду учить и психологию и психиатрию!А вас водили в больницу для душевно больных?Нашу группу отправили туда когда Б была! С одной стороны страшно!а с другой до жути интересно!

Tusia 11.10.2010 20:27

[QUOTE=Катя90;2417752]Не Тусь просто интересно!Я вот с одной стороны пожалела,что не на тот факультет поступила!Но пока есть возможность буду учить и психологию и психиатрию!А вас водили в больницу для душевно больных?Нашу группу отправили туда когда Б была! С одной стороны страшно!а с другой до жути интересно![/QUOTE]

у меня напраление возрастная и (как бы это смешно не было) детская психология:-D нас водили к детям инвалидам. Это страшное зрелище. После этого и решила это не мое. ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИЗВАНИЕ, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ С ДЕТЬМИ!!! А так практику по диплому проходила в детском саду)))

ЖЕНЯ82 11.10.2010 20:33

ПРО ШЛЕПАНИЕ, меня в детстве и шлепали и более того, постукивали, просто было такое воспитание. Не могу сказать, что я выросла с обидой на родителей,не сходила с ума от того, что меня отлупили. Мне кажется даже наоборот психика стала как то крепче.А вот у мою падчерецу(14 лет), вообще никогда пальцем не трогали, все с ней разговаривают, все объясняют.Так папа разок ее потрепал, был такой визг, даже уши заложило,а потом у нее случилсмя нервный срыв, даже хотела с жизнью покончить, вообщем все сложно.Я не говорю, что надо бить ребенка, но иногда это просто небходимо, и не все можно решить словами. Как то найти грань между.... и между!!!

Катя90 11.10.2010 20:36

С детьми всегда сложно работать!Я например взрослому человеку могу зубки полечить,а ребёнку нет!Так как мне очень жалко!И я не могу делать ольно маленькому !А дети инвалиды мы тоже были,глаза на мокром месте!Особенно те от кого родители отказались!!

Tusia 11.10.2010 20:55

[QUOTE=Катя90;2417851]С детьми всегда сложно работать!Я например взрослому человеку могу зубки полечить,а ребёнку нет!Так как мне очень жалко!И я не могу делать ольно маленькому !А дети инвалиды мы тоже были,глаза на мокром месте!Особенно те от кого родители отказались!![/QUOTE]

вот ты сама ответила на вопрос почему не работаю по специальности в прямом смысле. психолог-это от Бога. надо уметь слушать и слышать других без так называемых "переносов" и "контрпереносов". и действительно хотеть этого. а остальное "чтиво" берюльки и все. и никто меня не переубедит. Я работаю с людьми и мне это нра.

Наталья1980 11.10.2010 20:59

Тусь, в смысле, что ты сама согласилась с тем, что я сказала))ну то есть, думаем в одном направлении)
а насчет убить "Я" ребенка. Это да, здесь очень тонкая грань между тем, чтобы объяснить и навязать..

Tusia 11.10.2010 21:11

[QUOTE=Наталья1980;2418033]Тусь, в смысле, что ты сама согласилась с тем, что я сказала))ну то есть, думаем в одном направлении)
а насчет убить "Я" ребенка. Это да, здесь очень тонкая грань между тем, чтобы объяснить и навязать..[/QUOTE]

вот точно.
а на счет психологии-просто буду применять возрастное тестирование и методики. а еще пойдем в ясли-тоже считаю очень важный элемент воспитания. и я не очень приветствую, когда ре не ходит в сад. социализация притормаживается.

n_b 11.10.2010 21:16

[QUOTE=Satin;2417337]Посмотрела ваш график роста - точно :))):girl_in_love:
Нам просто врач так сказала,что тяжеленькая, поэтому особо не носится сама.. А мне кажется,что еще и ленивая:)[/QUOTE]

Ну да. Даже взрослые толстые и то разные :) А вообще, я думаю, что еще сровняемся со всеми со временем - и мы по весу и вы по достижениям.

ришка 11.10.2010 21:25

какая у вас тема сложная....как себя помню меня редко,но бывало,что шлепнут.всегда заслуженно.не обижаюсь на родителей.и тогда тоже не обижалась

ришка 11.10.2010 21:26

[QUOTE=White&Fluffy;2417748][B]Девчат, добавляйтесь, кто еще ко мне не стучался))))[/B]
[url]http://vkontakte.ru/id665580[/url][/QUOTE]

постучалась,ирина игнатьева:)

Катя90 11.10.2010 21:30

Убить "Я" ребенка.Я с этим согласна на миллион!Очень многие родители эгоисты!Им кажется,что это от большой любви,что они делают как нужно!Но зачастую забывают,что маленький человек,это тоже личность,у которого не когда нибудь будет "Я"А оно родилось с ним!

jadvijka 11.10.2010 21:33

добрый вечер :)

кратко о нас : У Павла температура 39,3 , больше никаких симптомов нет. мы считаем что простудился т.к. в машине тепло, а на улице холодно (мы на дачу ездили)

про меня : свалилась с лестницы со второго этажа кубарем, цела, завтра пойду к врачу т.к. сегодня просто не могу оставить сына одного с такой темпр. ощущения побитого котенка:(
прочитаю все что прорустила завтра.

[B][COLOR="Teal"] всех с датками [/COLOR][/B][url=http://smiles.33b.ru/smile.15044.html][img]http://s.rimg.info/3763247d69d6d7c6d8671bc1a3a9bb03.gif[/img][/url]

ришка 11.10.2010 21:35

[QUOTE=jadvijka;2418232]добрый вечер :)

кратко о нас : У Павла температура 39,3 , больше никаких симптомов нет. мы считаем что простудился т.к. в машине тепло, а на улице холодно (мы на дачу ездили)

про меня : свальлась с лестницы со сторого этажа кубарем, цела, завтра пойду к врачу т.к. сегодня просто не могу оставить сына одного с такой темпр. ощущения побитого котенка:(

[B][COLOR="Teal"] всех с датками [/COLOR][/B][/QUOTE]

э,давайте не болейте!!!!

VOVkina 11.10.2010 21:57

Ядвижка,надеюсь,с тобой все в порядке. Павел пусть выздоравливает.

White-n-Fluffy 11.10.2010 22:04

[QUOTE=jadvijka;2418232]добрый вечер :)

про меня : свалилась с лестницы со второго этажа кубарем, цела, завтра пойду к врачу т.к. сегодня просто не могу оставить сына одного с такой темпр. ощущения побитого котенка:(
прочитаю все что прорустила завтра.

[B][COLOR="Teal"] всех с датками [/COLOR][/B][url=http://smiles.33b.ru/smile.15044.html][img]http://s.rimg.info/3763247d69d6d7c6d8671bc1a3a9bb03.gif[/img][/url][/QUOTE]

Блин, Ядвижка, ну у вас что-то сплошные катаклизмы! Вы давайте там выздоравливайте побыстрее и с лестниц больше не летайте!!!;)

Катя90 11.10.2010 22:22

Ядвижка,удачи!Не болейте!Лестница это опасно!сама лет 7 назад свалилась!Но сих пор спина даёт о себе знать!

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.