Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22593)

KARAMEL 14.08.2011 23:24

Ладно Танюш попробую уснуть. спокойной ночки

tlv1977 14.08.2011 23:39

Сладких снов! Пойду тоже попробую!

Alena Fee 15.08.2011 10:20

Всем приветики!
Мы вчера с дачи вернулись) так жарко было, голопопили 2 дня подряд)))

Прочитала про коляски, Тань, мне очень нравится коляска, которую ты Инне посоветовала. К нам вчера друзья заезжали, у них деть 8 месяцев. Вот у них прогулка капелла, я ее попробовала, во первых ме мягкое дно не понравилось, деть криво как то сидит, во вторых ручка не цельная, а 2 рога торчат...т.е. одной рукой не повезешь коляску - это очень неудобно.

Еще я сомневаюсь по поводу 3-х колес....Читала, что они неустойчивые...?

Дэлия 15.08.2011 15:08

Девочки,приветик...А я тут решила стены в ванной перекрасить,так что сегодня вся в работе...

tlv1977 15.08.2011 15:55

Всем приветик!
Диль, а ты чем красишь
Мы в ванной наверное никогда не доделаем ремонт....я все никак не решу ванну оставить или душевую поставить, прямо голову изломала. В ванной никто у нас не лежит, вроде и не нужна, только место съедает, а я распланировала с душевой у меня еще и узкий шкафчик до потолка поместится под полотенца и прочее, да и места побольше будет. Вот голову ломаю

terra 15.08.2011 16:16

Всем привет!
Тань, а как же без ванной?
а малыша как купать? или заниматься плаваньем?
хотя много места в ванне - это супер. Все необходимое "ванное")))можео разместить...а то половина нужных вещей на кухне, половина в комнате....)))

А плитка не лучше?
Мы два года назад у родителей сами перекрашивали ванную, т.к. из первоначального "государственного" ремонта ничего не осталось...краска вся облупилась и овалилась.
Вот...
сами перекрашивали. Но нужно объязательно грунтовкой все пройти, а то нам в одном месте не хватило чуть-чуть и там уже тоже все отвалилось.

tlv1977 15.08.2011 16:23

Привет, Катюш! Я в бассейн с ним планирую ходить, в наших то ваннах особо не наплаваешься, но хочу душевую 90/90 с глубоким поддоном, думаю ему хватит поплескаться. А вот стены скорее всего плиткой, муж что то про панели говорил, но мне что то не хочется так, в туалете я еще согласна на них. Да хочу еще вытяжки дополнительные поставить, а то плохая вентиляция

terra 15.08.2011 16:55

вы в поликлиннике будите в бассейн ходить или куда то в платный?
Мы ходим раз в неделю в поликлиннику в большую ванну. Нам там показывают комплекс упражнений и потом мы дома каждый день занимаемся (толкаемся от бортиков, ныряем, пытаемся научится двигать ручками и ножками, но то ли стесняется, то ли ленится.... пока просто на руке лежит и наслождается))))
А у момей мамы на работе у сотрудника сын родился..они на 2 недели старше нас. Так вот они КАЖДЫЙ день ходят в поликлинику на плавание в ванну...
А в бассейн наверно только пару раз в неделю ходят?
мне кажется маловато...

Панели мне кажется больше как дачный вариант....
плитка как то лучше и по цивильнее смотрится.

эх....тоже хочу ремонт в нашу ванну......

tlv1977 15.08.2011 17:18

у нас в поликлинике раньше был бассейн небольшой, но там детки лет от 6 купаются....а бассейн у меня рядом 3 минуты хотьбы, да и ходить можно хоть каждый день. Платно конечно, но думаю 3 раза в неделю будет нормально. Дети у меня 3 раза ходят в неделю

kubanna 15.08.2011 17:23

Привет, девочки!
Я вот тоже безумно хочу пойти с Лёнькой в бассейн, но боюсь заразы мамок и болезней всяких. Плюс ко всему, мне знакомая одна сказала, что нам уже поздно:он уже забыл свои врождённые инстинкты нырять.

Та Тьяна 15.08.2011 18:05

Девочки, приветики!
Мы следующим летом хотим ремонт затеять. У нас дом новый с ремонтом от застройщика, ну как ремонтом, все самое наидешевейшее. Сначала думали ламинат оставим, да и тот после дождей скрипеть стал. В общем будем сдирать все и делать как надо.
Мы в ванне никогда не лежим, может тоже стоит душевую кабину поставить?

Та Тьяна 15.08.2011 18:10

[QUOTE=kubanna;3833603]Привет, девочки!
Я вот тоже безумно хочу пойти с Лёнькой в бассейн, но боюсь заразы мамок и болезней всяких. Плюс ко всему, мне знакомая одна сказала, что нам уже поздно:он уже забыл свои врождённые инстинкты нырять.[/QUOTE]

Анют, а вы какими подгузниками пользуетесь?
Мы все Памперсами белыми, только тройка уже маленькие, а четверка здоровая. Еще Мэрисы трусики носили 6-10 кг классые, но очень плотно сидят просто мой обжорка попу отрастил,две недели назад были 7700 и 64 см))) ну а сейчас еще больше

terra 15.08.2011 18:42

[QUOTE=kubanna;3833603]Привет, девочки!
Я вот тоже безумно хочу пойти с Лёнькой в бассейн, но боюсь заразы мамок и болезней всяких. Плюс ко всему, мне знакомая одна сказала, что нам уже поздно:он уже забыл свои врождённые инстинкты нырять.[/QUOTE]

ничего не забыл!!!!!!!!!!!!!!!!
мы нырять начали 2 недели назад и вообще никаких проблем не возникло.
Только нужно не сразу под воду, а хотя бы какое то время поливать ему на лицо воду и говорить при этом "ныряй", а через пару недель можно и под воду...но это с инструктором конечно нужно начинать

kubanna 15.08.2011 20:01

[QUOTE=Та Тьяна;3833760]Анют, а вы какими подгузниками пользуетесь?
Мы все Памперсами белыми, только тройка уже маленькие, а четверка здоровая. Еще Мэрисы трусики носили 6-10 кг классые, но очень плотно сидят просто мой обжорка попу отрастил,две недели назад были 7700 и 64 см))) ну а сейчас еще больше[/QUOTE]

Танюш, мы пользуемся четвёркой, она с 8 килограмм идёт, Памперсами. Нормально, не велики они нам. Мы вот тоже большие)))

kubanna 15.08.2011 20:08

[QUOTE=terra;3833844]ничего не забыл!!!!!!!!!!!!!!!!
мы нырять начали 2 недели назад и вообще никаких проблем не возникло.
Только нужно не сразу под воду, а хотя бы какое то время поливать ему на лицо воду и говорить при этом "ныряй", а через пару недель можно и под воду...но это с инструктором конечно нужно начинать[/QUOTE]

Terra, скажи, пожалуйста, а вы справки какие-нибудь предоставляли в бассейн? Я просто волнуюсь насчёт неизвестных мамок и их болячек.:)

Дэлия 15.08.2011 20:15

[QUOTE=tlv1977;3833165]Всем приветик!
Диль, а ты чем красишь
Мы в ванной наверное никогда не доделаем ремонт....я все никак не решу ванну оставить или душевую поставить, прямо голову изломала. В ванной никто у нас не лежит, вроде и не нужна, только место съедает, а я распланировала с душевой у меня еще и узкий шкафчик до потолка поместится под полотенца и прочее, да и места побольше будет. Вот голову ломаю[/QUOTE]

Тань,мы живем в новостройке и там были стены покрашены водоэмульсионкой,но на половину,низ блекло голубой,а верх белый...
Вот я решила перекрасить в светло сиреневый и до потолка тоже водоэмульсионкой.Как высохнет фото кину до и после...:)
А мы без ванной никуда,все любим лежать там...
Вообще надо бы плитку конечно положить ,но у нас высокие потолки и размер ванной 6 квадратов,плюс работа мастеров дороговато получается,мы все время откладываем на потом...
Как мне муж говорит,на море лететь денег не жалко,а на плитку жалко:girl_haha:

terra 15.08.2011 20:29

[QUOTE=kubanna;3834148]Terra, скажи, пожалуйста, а вы справки какие-нибудь предоставляли в бассейн? Я просто волнуюсь насчёт неизвестных мамок и их болячек.:)[/QUOTE]
мы ходим пока в большую ванну.
самолично сегодня видела, как после нашего купания методист ванну обработала составом и все тщательно промыла, пока мы одевались.

в бассейн требуют кипу справок от мам+ для детей нужны специальные подгузники или трусы.
видела там деток водят месяцев 9.
6-ти летние думаю уда уже точно не ходят....
мне кажется это грудничковый бассей...ну или до лет 2-х...трех.

так что я о заразе не переживаю

[QUOTE=Дэлия;3834174]Тань,мы живем в новостройке и там были стены покрашены водоэмульсионкой,но на половину,низ блекло голубой,а верх белый...
Вот я решила перекрасить в светло сиреневый и до потолка тоже водоэмульсионкой.Как высохнет фото кину до и после...:)
А мы без ванной никуда,все любим лежать там...
Вообще надо бы плитку конечно положить ,но у нас высокие потолки и размер ванной 6 квадратов,плюс работа мастеров дороговато получается,мы все время откладываем на потом...[/QUOTE]

гы)))у моих родителей было так же покрашено))на половину))как в подъездах)))
эх....а ванная комната у вас шикарно большая!!!!!!!
завидую))))))):girl_in_love:

andreeva 15.08.2011 20:30

ДЕВУЛЕЧКИ, ПРИВЕТИК

[QUOTE=Та Тьяна;3833738]Девочки, приветики!
Мы следующим летом хотим ремонт затеять. У нас дом новый с ремонтом от застройщика, ну как ремонтом, все самое наидешевейшее. Сначала думали ламинат оставим, да и тот после дождей скрипеть стал. В общем будем сдирать все и делать как надо.
Мы в ванне никогда не лежим, может тоже стоит душевую кабину поставить?[/QUOTE]
мы тоже так живем ))) уже 5 лет ))) ламинат будем менять весной- от него ваще они щепки к тому времени останутся... пипец)))

[QUOTE=kubanna;3834121]Танюш, мы пользуемся четвёркой, она с 8 килограмм идёт, Памперсами. Нормально, не велики они нам. Мы вот тоже большие)))[/QUOTE]
А я гунами пользуюсь 8-12 кг трусики и подгузники. мне нравятся они очень

[QUOTE=Дэлия;3834174]получается,мы все время откладываем на потом...
Как мне муж говорит,на море лететь денег не жалко,а на плитку жалко:girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D Ой мы такие же. Вместо ремонта прошлой осенью на карибы слетали ))) а пол скоро развалится под нами :-D :-D :-D

Дэлия 15.08.2011 20:39

[QUOTE=terra;3834213]
гы)))у моих родителей было так же покрашено))на половину))как в подъездах)))
эх....а ванная комната у вас шикарно большая!!!!!!!
завидую))))))):girl_in_love:[/QUOTE]

Вот-вот,точно как в подъезде:-D :-D :-D

[QUOTE=andreeva;3834218]ДЕВУЛЕЧКИ, ПРИВЕТИК

мы тоже так живем ))) уже 5 лет ))) ламинат будем менять весной- от него ваще они щепки к тому времени останутся... пипец)))

:-D :-D :-D Ой мы такие же. Вместо ремонта прошлой осенью на карибы слетали ))) а пол скоро развалится под нами :-D :-D :-D[/QUOTE]

Я всегда так рассуждаю,ремонт может подождать,а отдых есть отдых:)

tlv1977 15.08.2011 22:14

Вот и мы вечно ванную да туалет на потом оставляем, а меня так злит:hysteric: в ней находиться, у меня вообще краской покрашена, но под потолок и еще она облупляется и падает кусками брррр:-E . Но муж обещал за зиму сделать. Хотя с какой скоростью он делает...вон сидит, играет в стрелялки, вот как дитё прямо,сменил пароль и не говорит мне, боится что я там срублю все ему:girl_haha:. Ладно двери хоть поменял все, правда наличники лежат у нас под кроватью:girl_haha: . Вчера говорю давай поделаем что ли ремонт, говорит не хочу...вот дача закончится и начнем. В сентябре начну клевать его, людей нанять жмется, а сам не раскачается нифига.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.