Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2010( часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23783)

Nat 27.04.2012 10:31

Всем привет! Спасибо всем, да был ротавирус и увезли в больницу. Бог знает, как я их не люблю и избегаю до последнего, но тут была острая необходимость. У нас хотя рвоты и поноса было не так много, но наступило обезвоживание, Соня просто не вставала уже с кровати. Нам делали капельницы.
[QUOTE=Маня;4913198]
Вот девочки не пойму я - в чем действенны шлепки детей? Что ребенок понять-то должен, что мама/папа сильнее?
[/QUOTE]
Как мне кажется, есть ситуации, когда совершенно бесполезно и даже лишнее увещевать ребенка, что-то ему объяснять, как взрослому. Ребенок часто просто испытывает терпение, и если он будет знать, что терпение безгранично, он начнет вить из тебя веревки :) никогда не было такого, что Вера знает, что что-то нельзя делать и все равно делает это с вредным выражением лица, и ты понимаешь. что это не исследование жизни, а именно поступок назло чтобы испытать маму на прочность?) У нас бывает часто. Я считаю, что ребенок должен уяснить, что за его проступком будет последствие (а по жопе это самое адекватное для нашего возраста последствие, какое такой малыш может понять).

*Snezhka* 27.04.2012 10:44

Всем привет! Соню с выздоровлением!!!
Я с утра сходила к стоматологу, зуб залечила, брррр, как же я не люблю стоматологов,он мне сказал, что ещё 5 зубов нужно лечить, хотя болел у меня только один и то начинал только.Ещё в садики сходила, пороги пообивала, пока без изменений, даже списки не сформированы, а в одном саду и заведующей нет , пойду завтра её ловить.

золотая рыбка 27.04.2012 11:52

[QUOTE=Nat;4913682]Всем привет! Спасибо всем, да был ротавирус и увезли в больницу. Бог знает, как я их не люблю и избегаю до последнего, но тут была острая необходимость. У нас хотя рвоты и поноса было не так много, но наступило обезвоживание, Соня просто не вставала уже с кровати. Нам делали капельницы.

Как мне кажется, есть ситуации, когда совершенно бесполезно и даже лишнее увещевать ребенка, что-то ему объяснять, как взрослому. Ребенок часто просто испытывает терпение, и если он будет знать, что терпение безгранично, он начнет вить из тебя веревки :) никогда не было такого, что Вера знает, что что-то нельзя делать и все равно делает это с вредным выражением лица, и ты понимаешь. что это не исследование жизни, а именно поступок назло чтобы испытать маму на прочность?) У нас бывает часто. Я считаю, что ребенок должен уяснить, что за его проступком будет последствие (а по жопе это самое адекватное для нашего возраста последствие, какое такой малыш может понять).[/QUOTE]

Наташ,согласна, наш стоит смотрит в глаза тебе а сам пытается вытащить разетку от холодильника,и понимает что нельзя, но стоит и реально испытывает терпение,пока по жопе или по рукам не получит не уйдёт оттуда,и при этом он не плачет когда его шлёпнеш,а просто удирает :girl_haha:

*Snezhka* 27.04.2012 12:07

[QUOTE=Olechka;4911349]Мы собираемся на дачу :))) Впереди 2 недели :))) :))) Буду свои цвЯточки сажать)))) В следующие выходные мне муж из дома привезет розочки и каллу, в грунт высажу) Пусть глаз радуют :girl_in_love: В этот раз не получается все взять - в машину не влезают уже :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Ольчик, отличного вам отдыха!!!Ты на сюда выходить будешь?Уже. наверное редиску сажать будете?))

Маня 27.04.2012 12:36

девочки....я с вами не согласна!
Бейте, конечно, если считаете это нормой воспитания.
Ударить ребенка и показать так ему свое физическое превосходство и главенство проще всего.

золотая рыбка 27.04.2012 12:39

[QUOTE=Маня;4914161]девочки....я вами не согласна!
Ударить ребенка и показать так ему свое физическое превосходство и главенство проще всего.[/QUOTE]

ну проще не проще...но я не видела ещё ни одного ребёнка , который имел бы нормальное поведение или воспитание...когда ему только объясняют всё на словах:-!

Маня 27.04.2012 12:40

пошла я из болталки:)
Как говорится „два раза в одну воду не зайти”....

золотая рыбка 27.04.2012 12:59

[QUOTE=Маня;4914181]пошла я из болталки:)
Как говорится „два раза в одну воду не зайти”....[/QUOTE]

Мань, ну зачем же сразу уходить...:-[ ] у каждого же просто своё мнение ...мы ж тебя не заставляем Веру бить:girl_haha:

Nat 27.04.2012 13:22

[QUOTE=Маня;4914161]девочки....я с вами не согласна!
Ударить ребенка и показать так ему свое физическое превосходство и главенство проще всего.[/QUOTE]
У всех свое мнение конечно. Думаю всем было бы проще не ругать, не шлепать, но ребенку в жизни потом придется тяжело, я так не хочу...
[QUOTE=Хочу ребёнка;4914249]Мань, ну зачем же сразу уходить...:-[ ] у каждого же просто своё мнение ...мы ж тебя не заставляем Веру бить:girl_haha:[/QUOTE]

Угу, зачем при любом споре сразу уходить :-!

НЮШЕНЬКА 27.04.2012 13:34

[QUOTE=Хочу ребёнка;4914170]ну проще не проще...но я не видела ещё ни одного ребёнка , который имел бы нормальное поведение или воспитание...когда ему только объясняют всё на словах:-![/QUOTE]

Если вы сами дома на повышенных тонах разговариваете, то и ребенок будет добиваться тем же.
У меня все заканчивается одним маленьким шлепком, я не сторонник битья, но в крайних случаях.
Да, можно воспитать нормального ребенка без рукоприкладства.
Жень, ты перечитай еще раз что ты написала.
Это Аморально. Ты женщина, мать!!!
Ты отлупила его за валяния на земле, затащила в квартиру, там на него наорала, и отшлепала.
Жень, может нервы?!

Кстати ваши утверждения о пользе битья вспомнили мне вот что-
У нас собака алабай 4 месяца. В 8 месяцев ее надо задушить до хрипоты и избить (не перегнуть, чтоб жива осталась)
Это для того чтоб знала кто главный, кто сильнее и кого надо слушать.

*Svetik* 27.04.2012 13:36

Мань, ну ты чего в самом деле, для чего тогда еще нужна болталка, чтобы каждый мог высказать СВОЕ мнение. Мы же все разные. Мань не валяй дурака!!!

*Svetik* 27.04.2012 13:42

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4914357]Если вы сами дома на повышенных тонах разговариваете, то и ребенок будет добиваться тем же.
У меня все заканчивается одним маленьким шлепком, я не сторонник битья, но в крайних случаях.
Ты отлупила его за валяния на земле, затащила в квартиру, там на него наорала, и отшлепала.
Жень, может нервы?!

У нас собака алабай 4 месяца. В 8 месяцев ее надо задушить до хрипоты и избить (не перегнуть, чтоб жива осталась)
Это для того чтоб знала кто главный, кто сильнее и кого надо слушать.[/QUOTE]

Ален, не буду не опровергать ни соглашаться с тобой. Просто подскажи мне как женщина и мать, как мне поступить в моей ситуации, если ты читала про кошку и Аню?
варианты:
1. шлепнуть по руке или губам за поедание корма?
2. попытаться объяснить ребенку, что хоть корм ей очень понравился по вкусу, его есть нельзя так как и т.д. и т.п.?
3. убрать миску с кормом пусть кошка сдохнет?
4. При отсутствии двери в кухне, строить баррикады?

НЮШЕНЬКА 27.04.2012 13:48

[QUOTE=*Svetik*;4914382]Ален, не буду не опровергать ни соглашаться с тобой. Просто подскажи мне как женщина и мать, как мне поступить в моей ситуации, если ты читала про кошку и Аню?
варианты:
2. попытаться объяснить ребенку, что хоть корм ей очень понравился по вкусу, его есть нельзя так как и т.д. и т.п.?
4. При отсутствии двери в кухне, строить баррикады?[/QUOTE]

Привет!)
У нас кот и кошка.
Ребенок раньше нас просто тупо "ставил на деньги"
Это было так- только отвернешься, он лил воду в миску с кормом (миска на литр и доверха забита кормом)
Теперь кормлю котов по расписанию, утром, в сон обеденный и ночью.
А так все убранно.
Или достаю когда ребенок в стульчике.
Раз так пока не объяснить, убираю.

Я же писала, что иногда и мой огребает.
Но редко и не метко)))

золотая рыбка 27.04.2012 13:52

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4914357]Если вы сами дома на повышенных тонах разговариваете, то и ребенок будет добиваться тем же.
Жень, может нервы?!

Это для того чтоб знала кто главный, кто сильнее и кого надо слушать.[/QUOTE]
:-D :-D :-D ну ты так тоже написала "отлупила" для меня это когда спина синяя от ремня,а я его пару раз под жопу стукнула,притом что тёплые штаны и памперс..там до попы и не дошло ничего а накричала..возможно и нервы..

*Svetik* 27.04.2012 13:52

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4914398]Привет!)
У нас кот и кошка.
Ребенок раньше нас просто тупо "ставил на деньги"
Это было так- только отвернешься, он лил воду в миску с кормом (миска на литр и доверха забита кормом)
Теперь кормлю котов по расписанию, утром, в сон обеденный и ночью.
А так все убранно.
Или достаю когда ребенок в стульчике.
Раз так пока не объяснить, убираю.

Я же писала, что иногда и мой огребает.
Но редко и не метко)))[/QUOTE]

Да блин, я тоже так пробовала:( То я забываю ей корм поставить, то убрать забываю, в итоге пришла к выводу что буду приучать, к тому чтобы Аня понимала, что ей в доме не все позволено делать, что вздумается, но практически без результатно, при нас не делает, на секунду отвернешся, все писец, либо съела, или корм в воду закинула, а потом сама его вылавливает и в мусор выкидывает:( :( :(

золотая рыбка 27.04.2012 13:53

[QUOTE=*Svetik*;4914382]Ален, не буду не опровергать ни соглашаться с тобой. Просто подскажи мне как женщина и мать, как мне поступить в моей ситуации, если ты читала про кошку и Аню?
варианты:
4. При отсутствии двери в кухне, строить баррикады?[/QUOTE]

я за первый вариант:girl_haha:

*Svetik* 27.04.2012 13:55

[QUOTE=Хочу ребёнка;4914412]я за первый вариант:girl_haha:[/QUOTE]

Жень, я так и делаю, все остальное я уже испробовала, кроме двух последних вариантов:)

Маня 27.04.2012 13:55

ну нет у меня желания в этой болталке общаться.
так что, пойду поваляю дурака и пусть моему ребенку будет тяжко (понять токо не могу от чего....)
видимо с детства надо приучать, что мама бьет - норма, воспитатель в саду бьет - норма, учитель орет - норма, начальник на работе говно и вытирает ноги о сотрудников - норма)...

НЮШЕНЬКА 27.04.2012 13:57

[QUOTE=Хочу ребёнка;4914407]:-D :-D :-D ну ты так тоже написала "отлупила" для меня это когда спина синяя от ремня,а я его пару раз под жопу стукнула,притом что тёплые штаны и памперс..там до попы и не дошло ничего а накричала..возможно и нервы..[/QUOTE]

Жень, успокоить ельник попей.
У нас сейчас тоже не айс. Стараюсь держаться.
Пью успокоительные раз в неделю по пол литра:-D
А на ребеночке нельзя, тем более второй скоро будет.
Прикинь Андрей младшего наказать решит?!

Свет, подойдет попросит кошка, зато нервы целы.
Желудки и попы.

*Svetik* 27.04.2012 13:58

[QUOTE=Маня;4914422]ну нет у меня желания в этой болталке общаться.
так что, пойду поваляю дурака и пусть моему ребенку будет тяжко (понять токо не могу от чего....)
видимо с детства надо приучать, что мама бьет - норма, воспитатель в саду бьет - норма, учитель орет - норма, начальник на работе говно и вытирает ноги о сотрудников - норма)...[/QUOTE]

Эх, Мань, ничего ты не поняла... Ты из нас просто САДИСТОВ сделала. Как-будто мы только и занимаемся тем что избиваем наших детей:-/

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.