Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Zved 03.03.2016 13:52

Спасибо, девули!

Сегодня моя "совершеннолетняя" глупыха упала на лестнице, пролетела пару ступеней и словила лбом, при этом ещё некое сальто совершила, дуть в общем! Я бегом домой, шапку ей сняла, а там шишман, гигантский синеватый с малюсенькими ссадинками. Но таких шишек я никогда не видела, у кого есть опыт с шишками, девочки, чего днлать или ничего не делать? Холодное приложить мадамка не дала( да и поздно уже было!
А я купила себе успакоительных таблеток, начинаю новую жизнь таксказать, как написанно на упаковке, поднимаю настроение себе) Подписалась в ИГ на марафон что-то типа "перезагрузка" и на флайледи, буду отвлекать свой мозг всякой всячиной)
Вчера испекла кекс, накормились, чёкнулись с Олеськой за её здоровье, Олеся водой, муж кагором, а я...настойкой!:-D ну на самом деле это якобы ликёр черничный из дьютика, но по факту настойка и есть настойка!))

netpanther 03.03.2016 14:11

Свет, насчет шишки не переживай. У нас была синяя у Виолетты. дети падают, иногда неудачно, иногда об углы...
Да, таблетки-это хорошо)))
приятных марафонов!

Viva 03.03.2016 18:20

Свет, ничего себе сальто у вас. Как вариант могу предложить мазь траумель, неплохо справляется с синяками и шишками.
И я бы к окулисту сходила посмотреть глазное дно
Но удары лбом самые безопасные :)))
Самые противные удары виском :-/

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Надь, как твои успехи в принципах флайледи?

netpanther 03.03.2016 18:41

Алеся, когда дети болеют не до того. А когда здоровы пользуюсь планированием, даже с середины недели))) главное результат есть)))
как твои успехи дома?;)

caramellka 04.03.2016 00:09

Доброй ночи, девочки!:girl_in_love:

У нас уже почти 2 часа, я только что закончила работать:zzz:

[B]Оля[/B], про Машу посмеялась, такие они наивные несмышлёныши:girl_in_love:
Мальчик, который "я просто так сказал", отвал башки просто:-D

[B]Надь[/B], ну, ничего себе у вас там целая эпопея с сыпью:-/ Хорошо, что всё на спад идёт! Поскорее тебе вернулась к своим планам. Ты так энергично и жизнерадостно нам их описывала, что хотелось всё бросить и тоже к тебе присоединиться:girl_witch:

[B]Алеся[/B], Амина с подарком на 8 марта не растерялась вообще:-D Интересно, с бриллиантами она серьги хочет или что попроще?:-D

Так здорово, что малявки ладят. Только ради этого можно еще рожать братиков-сестричек:preg::girl_in_love:

Дёмка с нами спит, т.к мы у родителей пока, ждём мужа с вещами из Мск, чтобы переехать в квартиру, и будем Дёму в кроватку переселять:girl_drink3: Засыпает он так: выключаем свет, я лежу с ним рядышком, песенки пою или сказки рассказываю (книжки читать не получается, он вырывает их и несётся по комнате с ними, забегает за шторку и жрёт углы книжные, сна ни в одном глазу), он ворочается, катается колбаской, ползает всяко и со временем засыпает:zzz: На дневной сон сажусь, беру его на руки, он кладёт голову мне на плечо и вырубается, иногда покачать приходится. Вот как всё изменилось. А еще четыре дня назад он без груди вообще не засыпал:-!

А вот просыпается Дёмка сейчас ровно в 6-40 уже который день (когда грудь кушал, в 8-30 мы вставали), как будто внутренний будильник у него заведен. И не понимаю я, от голода он просыпается или оттого, что выспался за ночь%-0
Похоже, режим надо будет снова перекраивать:girl_sigh:

[B]Светик[/B], Олесю с 1,5! Ничего себе крошка упала:( Пусть всё проходит поскорее, и завтрашний поход в больницу будет для вас удачным.
И с прогрессом на занятиях вас, продолжайте в том же духе!:)))
У нас есть палатка с трубой, Дёме на год дарили, но мы её так и не разворачивали, т.к ставить было некуда:girl_haha: Возможно, в новой квартире, будет Дёмке новая развлекуха.

[B]Ирина[/B], поскорее вам капризы пережить и наслаждаться друг другом. Ты про прививки импортные-аналог АКДС говоришь?
Их даже в Москве трудно было найти в последний год, что уж говорить про другие города:-/

Мне педиатр наш говорила, что импортные аналоги АКДС имеет смысл ставить совсем малышам, которые по графику общему прививки ставят. А вот если первая прививка после года, уже не имеет значения, можно и АКДС смело делать%-0
Алеся, подскажи, так это? Или меня педиатр таким образом пыталась на прививки в ПК склонить?)))

netpanther 04.03.2016 00:55

Свет, по поводу палатки и восторга детей: на развивашки стоит ходить, чтобы радовать ребенка новыми игрушками. Как только такую купишь-все интерес отбит! У нас в бассейне были мамы, которые удивлялись: дома ребенок не играет в мельницу а тут не оторвать. Да и место палатки занимают. Нам на год маргарите подарили-одна сторона вентилирует. Достаю на пару часов пару раз в месяц.... там очень жарко, по мне лучше стулья, мат, покрывала и домик для кукол готов:-) :-) :-)
Карамелин, пусть с прививка ми все будет ок в новом городе. Да, слушая таких мам, которые на ручках укладывают детей, понимаешь: ты еще не супер-мама:-) :-) :-)
Соседка заметила, да и сама читаю про плохое поведение, что надо чаще обнимать, чаще хвалить. Сегодня Маргариту раза 4 звала на ручках посидеть-ни разу не отказалась и это при том, что всегда поглажу проходя мимо, поцелую... много любви не бывает:-) :-) :-) :-)
Девочки, вернулись с кинотеатра. Смотрели Боги Египта! Оччень понравился! Наверное, лучшее на что ходила: сказка, помпезно, любовь и экшн-супер-супер!
Хотя, вы бы видели сколько народу идет на 8свиданий... и как мужчин уговаривают ходить на такое....:-)
Хорошей пятницы и выходных!!!

klopik 04.03.2016 07:56

Доброго утра,девочки!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Света[/B],вот это падение у Олесеньки! :( Пусть всё скорее заживет!
у нас тоже есть палатка,но без трубы,нам её отдали от племянницы..что Маша в ней не играла,поставишь чуток посидит и больше не надо,что сейчас Миша.Его забавляют только сетчатые стенки что можно через неё видеть маму и кукукать :girl_haha: кукукает правда мама :-D а Миша от стенки к стенки бегает типа прячется и выглядывает:)

[B]Аня[/B],мы на ночь точно так же засыпаем. и днём так же ложусь с ним:) Иногда руку убирает чтоб не гладила,а иногда сам положит руку чтоб погладили его:)

[B]Надя[/B],с отличным походом в кино!:)
У нас маша тожде очень любит обниматься ,и сидеть на колянях.Причем проявилось это вот за последний год..раньше как то не особо и садилась.А сейчас если я села и она ничемне занята,интересным ей,тут как тут уже сидит на колянях у меня.Првда если это заметил Миша,то вторую коленку сразу надо освобождать,он бежит и отталкивает чтоб сесть тоже на коленку :girl_haha:

netpanther 04.03.2016 12:45

Оля, для тебя: [url]http://www.myhome.ru/journal/knowledge/256[/url]

Добрый день!
Замечательного настроения!

Zved 04.03.2016 18:44

Спасибо, Алесь, сходим к окулисту! Нам пора уже планово было бы сходить, теперь тогда в среду потопаем к ней!

Ой, Анют, совсем я упустила, с удачным завершением ГВ вас!:)))

Надь, ага, я тоже думаю, что дома и не надо будет ей, но у матери руки чешутся, надеюсь перегорю))) А палатку я буду ей сама сооруждатт, видели наверное в интернетах сейчас "модно" вигвам, вот муж уже купи мне палки, надеюсь в выходные съезжу обычный ситец или бязь куплю и сошью, думаю будет не жарко там.
И, спаси, Оль, за подсказку с окошками, не хотела их делать, теперь наверное всётаки заморочусь и с окошками сошью, тоже будем кукукать)))

Надь, с хорошим кинопросмотром вас!
Мы в кино не были с последних трансформеров, я тогда с пузом была) Да что уж там, мы дома то с тех пор фильм всего раз смотрели, пока Олеся ещё лялькой была и могла спать под телевизор) а так, урывками на кухне чтото подглядываем по тв)

Анализы наши в норме, отправили нас к иммунологу, ну и кровь на общий и мочу свежие сдать перед ним.
А сейчас Олесе темпу померила, 36,7! Мне прям не верится, надеюсь это конец этой непонятной эпопеи, и это всётаки проклюнувшиеся зубки!

Viva 08.03.2016 01:08

Привет :girl_in_love:
Оль,с неделькой тебя! :)))

Девочки, вас с праздником весны! Это такой забавный день, когда мужчины хотят быть галантными, наслаждайтесь вниманием :connie_1:

Свет, как Олеся?

Ань, в результате на 8 марта Амина попросила мягкую игрушку: героев из мультфильма свинка Пеппа. Она долго мучалась кого из двух выбрать, в результате купили обоих :-D
А сережки она сказала купить ей надо на др :connie_1:

Про прививку, не знаю актуально или нет ещё, но отвечу: наша вакцина переносится тяжелее в любом возрасте ;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мы провели праздник весны. Очень весело и очень шумно. Хотели Амира увести на улицу, чтобы не мешал играть девочкам, так он такой визг поднял, пришлось оставить. Очень ему нравилось среди взрослых девочек играть :-D
Одну из них, он всё время норовил то яблоком угостить, то свою игрушку пихал :girl_haha:
Сначала все было культурно, но уже через час от квартиры остались рожки да ножки
Веселье в разгаре

Финал

Это было ужасно. Девочки изрисовали себя фломастерами, какая то эйфория. Потом, перед сном Амина поняла, что завтра ей гулять с таким лицом и начала плакать. Пошла в ванну и умывалась с мылом несколько раз, хотя до этого никогда лицо не мыла мылом -боялась, что глаза будет щипать. А на утро началась аллергия под глазами: вся кожа стала шелушиться и покраснела, что неудивительно. Учитывая, что не вся картина на лице отмылась, всё это смотрится впечатляюще :girl_haha:

Zved 08.03.2016 01:40

Алесь, зато повеселились, девочки от души)) У Амины ещё неплохая картина на лице, а вот у девочки в чёрном прям фильм ужасов!) Пусть поскорее бедная кожа Амины приходит в норму!
А Амир... ну естественно, такой мужчина и упустит шанс побывать в женском общесте? - Врятли)

А Олеся всё так же, сегодня вот дома было жарко и у неё 37,6 было. Врач работает по будням, в субботу полная запись, а следующий её рабочий выходной аж 26го, не представляю что делать, одна я с Олесей не доеду до туда, надо как-то с мужниной работой решать, чтоб отпрашивался, но на этой неделе врятли сможет. Сказали ещё позвонить в субботу с утра, может быть врач согласится принять без записи, я на это очень надеюсь!

АлевтинаГ 08.03.2016 09:59

С 8 марта Вас, девочки!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Счастья безмерного, огромной любви, здоровья, удачи во всем, побольше солнечных дней и исполнения всех заветных мечт

Viva 08.03.2016 12:07

Привет :)
Аль, вас с юбилейной даткой :)))

Свет, а на такси не вариант доехать? Есть же специальные детские такси: автокресло, водитель не курит и не слушает шансон, ездит аккуратно, в наличии влажные салфетки на всякий случай
Так плохо, когда до врача надо добираться на оленях.
Скорее вам разобраться с вашей температурой

АлевтинаГ 08.03.2016 14:46

[quote="Viva;7306821"]Аль, вас с юбилейной даткой[/quote]
спасибо, Алесь))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Zved[/b], Скорейшего вам выздоровления!

[b]Viva[/b], Классная вечеринка была, ну ничего страшного быстро пройдет на лице. Зато повеселились от души девчонки.

klopik 10.03.2016 06:04

Девочки, доброго дня!!!!!!!!!! :girl_in_love:

[B]Сонечку [/B],с даточкой наступившей!:)

[B]Алёну [/B] с 18 месяцами ! :)[URL=http://radikal.ru/fp/65ee4e62c5ff41fda357b0d08e61a691][IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1603/fe/7cc2c6076d99t.jpg[/IMG][/URL]

[B]Виолетточку [/B] сполуторогодиками! :) [URL=http://radikal.ru/fp/06790d8e111d426eb1a775936840dab7][IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1603/73/d15daee29cc3t.jpg[/IMG][/URL]

[QUOTE=netpanther;7303673]Оля, для тебя: [url]http://www.myhome.ru/journal/knowledge/256[/url]

[/QUOTE]
классные варианты! :)
ещё бы площади такие ! :girl_haha:

[QUOTE=Viva;7306518]Привет :girl_in_love:
Оль,с неделькой тебя! :)))

Девочки, вас с праздником весны! Это такой забавный день, когда мужчины хотят быть галантными, наслаждайтесь вниманием :connie_1:

А мы провели праздник весны. Очень весело и очень шумно. Хотели Амира увести на улицу, чтобы не мешал играть девочкам, так он такой визг поднял, пришлось оставить. Очень ему нравилось среди взрослых девочек играть :-D
[/QUOTE]

Спасибо,Алеся!:)

Праздник суперский получился!
Амина ,как фея ! :girl_in_love:
Как сейчас личико у неё? прошло всё?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Света[/B],как у вас дела? получилось попасть к врачу?

[I]Я маленько запоздало,но[/I]

[B][I][COLOR="Red"]Поздравляю с наступившим 8 марта! [/COLOR][/I][/B] [URL=http://radikal.ru/fp/8dcaeea3f31a422a942a51192faf09fa][IMG]http://s019.radikal.ru/i625/1603/80/db3f84bdbe6et.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 часов 33 минуты[/I][/B][/color][/size]

Доброго утра , девочки! :)

[B]Тимурика [/B] с полуторо годиками !:) [URL=http://radikal.ru/fp/c46dd7430aad4fd2a88c737ec9fa4837][IMG]http://s017.radikal.ru/i403/1603/11/61c52de7e238t.jpg[/IMG][/URL]

netpanther 10.03.2016 11:37

Добрый день!

С прошедшим днем Весны! будьте солнышком для других, будьте счастливы и легки как перышко!:)))

малышат с датками! растите здоровенькими! пусть у вас все-все получается! пусть мамы чаще улыбаются и меньше хмурятся-им так идут улыбки!!!!:)

Девочки, как бежит время)))))))))
Когда-то давно я мечтала дотянуть до 6 месяцев, а сейчас нам уже на год больше, мечты))))
у нас и радости и грусти, все сразу....
вроде стала проходить аллергия-перерастаем: раньше ели рис, овсянку, мяско, оливковое масло и хлеб. Добавила картошку, кефир, ряженку, горошек, спаржу, капусту, яблоко. Это большая радость! так хочется готовить ей запеканки, котлетки, омлеты и другое!!!!
спим хорошо, едим хорошо.
Стали ходить по лестнице вверх-вниз, пока с напоминанием и поддержкой. Любит ходить по улице. Через месяц-два будем убирать коляску, доставать велосипед.
что-то лепечет, но кроме мамы и папы никто не поймет. слоги нам понятны, когда книжку смотрит и повторяет....
не любит целоваться с Маргаритой, да и обниматься тоже, чаще отпихивается. дама с характером))))
ходит на улице держась за ручку. очень любит качели, кошек и собак, книги....
на прошлой недели стала странно моргать, сходили к окулисту-отправил к невропатологу: со среды назначили магне б6, и успокоительное (пока не пьем, смотрю, чтобы не было аллергии на витамины).
Вот так... убрали мультики и пусть дозревает нервная система... [URL=http://radikal.ru/fp/9cb730f3cf0d4d90a07ccc648bd25981][IMG]http://s019.radikal.ru/i619/1603/1b/5c26806bb6f7t.jpg[/IMG][/URL]
это мы с яблоком!!!

Viva 10.03.2016 14:11

Привет, мамы!
Надь, с наступившей даткой! Девочка твоя всё хорошеет день ото дня :girl_in_love:
С морганием неприятно, но ты вовремя заметила и всё не зашло далеко
Эти мультики такое зло: вроде, детям нравится и в тоже время нервная система совсем не готова.
Амир тоже очень любит копаться в телефоне, мультики как таковые не смотрит, но постоянно включает то про метро видеоролики, то про животных, а отбираю, сразу орать начинает :-/

Оль, спасибо.
Лицо у Амины через пару дней пришло в норму. И к сожалению, жизнь её ничему не учит, вчера она снова нарисовала на себе - теперь у неё ярко красный пупок :)

klopik 10.03.2016 18:35

[B]Надя[/B],Виолетта умничка! И правда всё хорошеет и хорошеет!

Мы мультики тоже не смотрим,но вот в телефоне покапаться любим..особенно в папином..у меня потому что простой телефон:) мало что там есть.

У девочек видимо период такой..Машуня тоже очень любить стала на себе нарисовать что нибудь,то ручкой то фломастерами,особенно на ногах и руках.Объясняю что нельза..но нет нет,да снова что-нибудь нарисует
А у папы же нашего профдиформация :girl_haha: у него все эти рисунки ассоциируются с наколками...его аж "выворачивает" от этих рисунков:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 минуты[/I][/B][/color][/size]

У Мишутки лезет 3 клыка. Мы теперь капризки и сопливки:)
Вот думаю[I] есть ли смысл сопливым сдавать кровь и мочу[/I]???
к 1,6 нам сказали к приему сдать

Zved 11.03.2016 00:10

Мишутке скорее вырастить клыки!
А Виолетточке вернуть былое моргание) и чтобы ваша аллергичность наконец-то осталась в прошлом!

К врачу мы пока не попали, ждём субботы можт примет без записи, или на следующей неделе муж будет отпрашиваться!
Алесь, на такие такси наш карман не расчитан, к сожалению)

Сегодня ходили в гости к подруге моей, я подразрядилась! Хорошо всё таки куда-нибудь выбираться из дома, и общаться с кем-нибудь кроме дочки и мужа)
Завтра попытка номер 3 с развивашками! Еле заплатили за них, ппц в банках толпы круглые сутки! С утра в сбере была толпа бабулек, они реально везде эти бабули, кошмар, чего они там делают?!

klopik 11.03.2016 05:33

Доброе утро,девочки!:)

[B]Света[/B],Спасибо
и удачного похода к врачу и на развивашки!:)

вопрос :
[QUOTE] они реально везде эти бабули, кошмар, чего они там делают?! [/QUOTE]
ответ :
[QUOTE]Хорошо всё таки куда-нибудь выбираться из дома, и общаться с кем-нибудь [/QUOTE]
:girl_haha:
некоторые ,складывается такое впечатление, именно за этим и ходят,чтоб пообщаться, что то или кого то обсудить:)
Раньше на лавочках сидели у подъезда,сейчас такое редкость,даже в нашей провинции :)

Zved 11.03.2016 09:02

:-D Оль, эт точно! Ну и естественно не поболтать, а поворчать!) Что на кассах сидит одна молодёжь, а молодёжь щас как работает..ничего не хотят делать, еле двигаются, уж она то (бабуля) знает! Мне хотелось повернуться и сказать, что милости просят эту бабулю показать как работать надо)
В другом банке уже вечером друшая бабуля на кассиршу наезжала, что они подняли пени на оплату всяких садиков и прочих, как будто это кассирша стдит и решает "а дай-ка я сегодня по 100 рублей буду с человека брать, а не по 50!" Надеюсь мы в старости тааими не будем))

А вообще у нас уже весной пахнет и ручьи текут и солнечно так, здорово! Настроение улучшается, вот бы природа взяла направление в сторону весны!:girl_in_love:

netpanther 11.03.2016 10:21

Доброе утро!
Вчера муж рассказывал о полутонах. Мол чем старше становимся, тем менее максима листами должны быть. И все в таком духе....
Общаюсь с соседкой, у нее пенсия очень маленькая.... она за хлебушком в один магазин ездит, за картошкой в другой ходит, за лимонами в третий. Реально в курсе почти всех магазинов гд какие цены, что купить и качество, где лучше. И сердиться на ее поездки не имеет смысла-если с ее пенсией покупать все в ближайших магазинах-голодным будешь. Она и в аптеку бегает фиг знает куда-там дешевле. Вот и ездят старики везде и в банки ходят, заставляет их государство.
П.с. пока не общалась с этой соседкой вечно злилась на час пик и стариков. Но вспомните себя беременной, встали, не тошнит-надо ехать делать документы или в поликлинику. И как назло в час пик:-) :-) :-)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, буду делиться радостью: вины нет, а как следствие обиды бессмысленны. Если принять, что каждый человек ведет себя так максимально хорошо, как он может! По другому не может: нет сил или энергии не кричать на ребенка, нет понимания, нет информации почему молодежь сделала аборт или еще чего. Выходит нет виноватых, т.к. люди просто слабы и не имеют понимания или сил. А значит, ваш муж, который наговорил или не понял вас не виноват, и не стоит обижаться.
Прикольно?
Муж вщент раскретиковал веб нар на который я потратила 2 часа жизни, но обижаться не стала:-) :-) :-) :-)
П.с. раньше чувствовала вину перед родителями. Теперь я себя амнистировала:-) я хорошая! Просто человек и не хватает времени, сил, энергии на то и то:-) :-) :-)

Viva 11.03.2016 13:37

Привет, мамы :)

Оль, а чем сопли помеха кровь сдавать? Это же не температура под 39.
Скорее вам вырастить клыки.
У нас тоже полезли зубы, правда не знаю какие: поведение стало отвратительное и сон испортился.

Свет, увы и ах, мы такие же будем. Тут ведь дело уже в возрастных изменениях мозга, это не контролируется :-/
Так что терпения, мой друг, терпения :girl_sigh:
А по поводу мотаться где подешевле, я иногда тоже заглядываю в приложение: где подешевле то, что я хочу купить.
Короче, у меня уже пенсией пахнет, а не весной :-D
Эх, проезд у меня пока платный, поэтому обхожусь магазинами в шаговой доступности

klopik 11.03.2016 14:30

Спасибо,Алеся!
Значит сдадим!:) надо только собраться..я один раз уже была записана на 8:15,но Миша так сладко спал..подумала..да ну эту кровь..пусть спит парень:girl_haha:

На днях с мужем смеялись..смотрим новости местные..и сюжет про подростка,который сушил ноги у вечного огня ,а он какой то супер блогер всем известный (в определенных кругах видимо:girl_haha: ) и выложил это всё в инет. И сейчас разборки начались,что надо наказать,что осквернение памяти и т.п Мы с мужем просмотрели сюжет и давай обсуждать как два ворчуна :-D:-D:-D он потом и говрит..мы прям как два старых пенсионера,что то ворчим обсуждаем.докатились :-D

netpanther 11.03.2016 21:36

Девочки, ворчать это нормальный ход вещей:-) :-) :-) :-)

Кому интересны песенки перед сном, нашла интересную страничку в вк:
[url]https://m.vk.com/topic-6988546_24963117?offset=60[/url]
Записала в блокнот и пою каждый вечер штуки по три. Девчонкам уже нравится:-) :-) :-)

Viva 11.03.2016 22:53

Оль, это, наверное, называется гражданская позиция, а не ворчание.
Надь, какая ты любительница петь. Я своим книжки читаю. Пока Амина маленькая была, я ещё делала попытки спеть, но она сразу мотала головой "Неееет".
Амир тоже не особо радуется моим певчиским талантам :-D

klopik 12.03.2016 07:49

Доброе утро,девочки! :)

[B][I][COLOR="Blue"]Амирчика[/COLOR][/I][/B] , с полутора годиками! :girl_in_love:[URL=http://radikal.ru/fp/909226f37af743dc8ca003565383e0be][IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1603/2a/6a7dda22cd8ft.jpg[/IMG][/URL]

Viva 12.03.2016 17:52

Привет :)
Оль, спасибо :girl_in_love:
Да, вот и моему мужчине целых 1,5 годика!
Мама дорогая, когда?
Он сейчас совсем другой, одно неизменно -он милашка
Девочки, у него сейчас зелёные глаза! Почему у него, а не у Амины :-D
Но жуткий задира, постоянно хватает Амину за волосы и лупит всех и вся. Сегодня очень сильно её схватил, она так горько заплакала, я её жалею, а Амир смотрел и кааааак разрветеся, еле успокоили :girl_haha:
Постоянно что-то говорит, но большинство слов не понимаю, а он злится и психует
По -прежнему любит воду, в бассейне плещется от души
Мамсик настоящий: на улице играет, подбежит ко мне, показывает жестами, чтобы взять его на ручки, беру... А он меня так крепко обнимает, голову на плечо положит и дальше бежит играть. :girl_in_love:
Начал сам собирать сортер, без моей подсказки, а то раньше только круг узнавал
С удовольствием слушает короткие сказки
Нравится играть в прятки, а я с ума схожу от умиления, когда он ладошками глазки закрывает и моей интонацией произносит абру -кадабру (я считаю до пяти, не могу до десяти..)

Viva 14.03.2016 08:47

Привет, крошки :)
На 1,5 годика подарили сыну первый пазл, состоящий из двух частей. Ну, с переменным успехом. Скорее одну картинку из девяти понимает :-D
И наконец то я измеряла своего мужчину: 11900 и 83 см
Вчера Амина с подружками ходила на мастер -класс по изготовлению домиков из имбирного печенья в Икею (и снова они делали это бесплатно), жаль я была на работе и успела только к концу. Но всё равно, все довольны и на ужин мы пили чай с домиком, который любовно собран и украшен моей девочкой :girl_in_love:

А ещё ко мне Ирма не приходит, обиделась, наверное. Сегодня 5 день как жду :girl_sigh:
Сейчас у меня учёба, мы пару дней гостим у родителей, чтобы пупсика оставлять, тест не хочу делать во избежания лишних вопросов. Жду или Ирму или возвращения домой :-D

Bublik1908 14.03.2016 16:00

Всем приветик!!!
Я вообще превратилась в ленивого тюленя, прям ну вобще.
Я конечно читаю, и все думаю вот сегозя напишу, вот сегодня напишу.... ну ладно вечером напишу))))) и так и тянется))))

Оль, ты понимаешь вобще, что скоро снова у вас малышка появится, скоро роды? Вот блин время пролетело))))

Алесь, твои детки прелестны до невозможности, и их игры и умелки Амира и Амина с разрисованным лицом :girl_in_love:
Ирма, Ирма :-D может таки тест замочить?)))))))))

Viva 15.03.2016 00:08

Спасибо, Кать :)
Как дела ваши, тюлень? :-D
Обязательно замочу, только дома, где не будет родителей. А то они от испуга сознание потеряют.

Bublik1908 15.03.2016 02:03

[b]Viva[/b], по тюленьи дела)))) иначе не могу сказать))))
Ко всему прочему грудь левая странная, внутри неприятные ощущения имеются ((((((
Это мне так, для общей радости еще радость такая)))
В пятницу у меня намечается встреча с бывшим. Исключительно развлекательное мероприятие для меня, не более.
Соня.... глаз слезится. Сопли потекли. Шишки набивает, что ни день.

Я жду твои тесты :girl_haha:

klopik 15.03.2016 09:44

Доброго дня, девочки!:)

[B]Амирчик с Аминочкой [/B],такие умнияки вообще!!!!!Мама Алеся тоже! Всё успевает и работать и детей развивать! :girl_in_love:
Про тестик или Ирму нам потом расскажи :girl_haha:

я тоже какой то тюлень:girl_haha: ничего не успеваю..то в больницу едем то на работу..дома какой то погром уже :girl_haha: и это мы считается дома с Мишей сидим ,ничего не делаем:)
В выходные ребятам кровать пришла,собрали..спят теперь на своих местах,но к нам всеравно бегают :girl_haha: Маша 2 ночи не бегала.так сегодня снова прибежала. А Миша изза высокой перколадины выбраться не может ,так первую ночь. видимо испугался..разревелкся я к себе взяла.Вторую ночь даже не ревел проспал всё на кровати,сегодян поревел,я пришла,полежала с ним и он дальше уснул:)

Вчера Мишутке кровь сдавали..ору то было :-D такой громкоголосый и сильный мальчик :) еле удержала его..потом он ещё меня и себя кровью уделал...:)
Сегодня мне кровь сдавали..опять 5 пробирок выкачали :) еле вену нашли как всегда:)

[B]Катя[/B],что с глазиком то...? пусть скорее всё проходит у вас :(
На счет рожать у меня каждый день по разному :girl_haha: то уже хочу скорее ,то вдруг становится страшно и думаю..не будем торопится :-D

netpanther 15.03.2016 10:26

Доброе утро!
Алеся, много сил и настроения! Ирма-дама непредсказуемая. Вообще может не явиться, засранка:-) :-) :-)
Катюш-тюлень! Насмешила! Я себя максимум лениво и пчелой зову:-) :-) :-) :-)
Олечка, понимаем твое настроение! Страшно и тяжеловато уже становится. Но пусть еще посидит, наберется сил-каждый день так важен! Насчет дома тарарама-не парься. Подумай: если б это был последний день в жизни ты реально хотела бы его провести на вымывание дома? Для кого? Ты делаешь, что надо, а надо отнюдь не идеальный порядок:-) :-) :-) :-)
Карамелин, как вещи-все увезли?
Свет, как тренинг-пепрезагружаешься?

Девчонки, меня вдохновила Света и я тоже в тренинг влезла. Первая неделя бесплатная:-) :-) :-)
Вчера было задание: быть в моменте. В течении дня надо было 6 раз задавать себе вопросы: где я? Что вокруг? Какие запахи, как ощущения и т.д. знаете когда я задавала себе вопрос где я? Эмоции были положительные, я улыбалась и думала о приятном. А вот вопрос про ощуения-не пошел-я разваливающаяся, задолбанная, у которой все болит:-) :-) :-) утрирую:-) :-) :-) :-)
П.с. Олечка, где ты? Будь в моменте! Думай о приятном, оно рядом, просто в суете, мы не види мважное-саму жизнь. Мы или вспоминаем или переживаем о будущем....

Прикол:
маргарита спрашивает у соседа дедушки: что у меня за спиной?
Д: это?
М: что?
Д: это, ну то!
М: оранжевое?
Д: да!
М: а вот и нет! Блокнот и ручка!:-) :-) :-) :-) :-)
Хорошего настроения-солнышки!

Bublik1908 15.03.2016 11:58

Приветик!!!
[b]klopik[/b], Оль, двухъярусная кровать у деток?
Тебе позволительно быть тюленем)
Нам тоже надо будет кровь сдавать скоро, представляю какой боевик начнется в процедурке)))))))))

Оль, у Сони ж глазик слезится уже 4 месяца. Зондирование делали, толку нет особо. Повторно не хочу везти ее, никто не дает гарантий, что второй раз поможет. Поэтому пока жду и смотрю за ней.

[b]netpanther[/b], Надь, не иначе как тюлень)))
Дедушка хотел обхитрить вопросами Маргариту, но девочка твоя куда более смышлёнее оказалась))))))))))

klopik 15.03.2016 12:51

[B]Катя[/B],про глазик то помню :( неправильно выразилась видимо..имела ввиду,чтож он так долго не проходит!!!
Детком ,да.,двухярусную заказывали,из массива сосны :) И мише сделали такой бортик ,как стенка на детской кроватке :girl_haha: теперь он за решеткой:girl_haha: когда заказывали не оговорили какую перекладину,какой формы..сказали что нужен бортик для маленького. Вот они и сделали такой высокий:)
а дедушка вчера посмотрел,говрит,если на нижнем ярусе ещё сделать перекладину поперек,то Мишу с Дашей можно вместе укладывать :girl_haha:

[B]Надя,[/B] Маргарита смышленышь ;)

Zved 16.03.2016 00:01

Амирчика с полторашечкой наступившей! Милейшая мама у отличного парня!
С домиком здорово, тоже хочу на такой мастер класс!)))

Бедная Сонечка! У нас тоже у Олеси глазик на улице течёт, пошли к окулисту, ну сказала ей про падение с лестницы, про слёзку.. с падением всё норм, про слёзку сказала мол аллергичный глаз, убирайте все ковры и мягкие игрущки, в обдем все пылесборники.. а почему второй глаз тогда не слезится - канал у него видимо шире, и отёк не так сказывается... но очень мне в это не верится! Выписала нам капли, я с дуру не почитав рванула покупать, а они только с 12 лет и вообще от всяких кератитов и прочего! Многие хвалят её, а вот я чтото ну совсем теиерь засомневалась в её профессианализме. В платной тоже врач ни о чём, фиг знает куда идти к кому стучаться. С одной стороны зная какой ужас пережила Соня, меня устраивает ответ "это аллергия на пыль", но видя что второй глаз спокойный и никаких сопелок в носу у неё нет, ну сомнительно ооочень!

А с субботы на воскр ночью заплакала, я её к нам взяла, и сама спать, муж проснулся, потрогал её она ледяная, укрыл еёйным одеялом, через время просыпаюсь от того что меня кто-то в морду тычет)) это муж сравнивает нас с ней по горячести, я её потрогала, она кипяток, всучила им градусник, сама за нурофеном, было 38,6 по моему, не меньше. На утро как обычно субфебрильная, пошли погуляли не долго, она прям на ходу засыпала, ну и время уже сна было, уложились дома, через час наветное проснулась, сидит плачет, я прибежала, опять кипяток, 39,5. И всё, в понедельник врача вызвали, а темпа снова субфебрил, хотя сегодня пол дня темпы не было. Чуть сопли есть, хрипов нет, горло норм. Лезет внизу правый клык, почему то раньше моляров или как там они называются. В общем теперь жду когда клык вылезет, можт тогда мы наконецто распрощаемся с темпой субфебрильной этой.
А врач нас отказалась без записи принять, сослалась на физическую неуспеваемость, было очень обидно(

Viva 16.03.2016 13:42

привет,мамульки
у нас есть кто еще грудью кормит? или только я осталась?:)

Оль, тебя с прошедшей неделькой!когда узи?

[quote="Bublik1908;7313069"]Viva, по тюленьи дела)))) иначе не могу сказать))))
Ко всему прочему грудь левая странная, внутри неприятные ощущения имеются ((((((
Это мне так, для общей радости еще радость такая)))
В пятницу у меня намечается встреча с бывшим. Исключительно развлекательное мероприятие для меня, не более.[/quote]
встреча с бывшим это дела по-тюленьи????
так,Катя,куда на те же грабли пошла? он же женат!!! то,что мероприятие развлекательное- это безусловно, особенно жена его законная будет развлекаться,если узнает.
так что не смей брить ноги перед свиданием! и одень некрасивое белье, это убережет тебя от ошибок;)
а с грудью что?

[quote="klopik;7313498"]Детком ,да.,двухярусную заказывали,из массива сосны И мише сделали такой бортик ,как стенка на детской кроватке теперь он за решеткой когда заказывали не оговорили какую перекладину,какой формы..сказали что нужен бортик для маленького. Вот они и сделали такой высокий[/quote]
вы уже такие взрослики,на двухярусной кровати спите. у Амира еще даже палки из кровати не выкручены,чтобы самому вылазить,иначе он ночью будет приходить:-D

[quote="Zved;7314168"]А с субботы на воскр ночью заплакала, я её к нам взяла, и сама спать, муж проснулся, потрогал её она ледяная, укрыл еёйным одеялом, через время просыпаюсь от того что меня кто-то в морду тычет)) это муж сравнивает нас с ней по горячести, я её потрогала, она кипяток, всучила им градусник, сама за нурофеном, было 38,6 по моему, не меньше. На утро как обычно субфебрильная, пошли погуляли не долго, она прям на ходу засыпала, ну и время уже сна было, уложились дома, через час наветное проснулась, сидит плачет, я прибежала, опять кипяток, 39,5. И всё, в понедельник врача вызвали, а темпа снова субфебрил, хотя сегодня пол дня темпы не было. Чуть сопли есть, хрипов нет, горло норм.[/quote]
ничего себе....

а вчера вечером пошла за тестом, пришла домой и Ирма вернулась.
так что мне повезло или не повезло,пока не решила
но тестик новенький,немоченный имеется:-D

klopik 16.03.2016 15:15

Доброго дня ,девочки!:)

[B]Алеся[/B],с Ирмой тебя :) Ребетенок появится,как ты и хотела,вроде летом к осени :) сейчас твои нервы на прочность организм проверяет :girl_haha:
За недельку спасибо!:)

Была вчера на УЗИ я в ЖК бесплатно.. как и ожидалось ничего опять не увидели но тут узистка по честному сказала..что аппараты то у нас слабые ,поэтому мало что рассмотим учитывая ваши физиологические особенности (т.е. жир,полноту ) ,что вам надо ехать в платную с хорошими аппаратами. А то обычно начинают всячески стыдить изза физиологических особенностей.а признать что аппарат слабый или сами не профессионалы не могут
В итоге срок поставила на 3 дня поменьше. Доча сидит на попе на искосок т.е. слева у пупка,это она всегда там ручками теребит меня,а снизу справа ножками пинает Обвитий нет. Личико конечно тоже не показала, повернулась попой Вес 1500 , Что смогла узистка рассмотреть,органы дочи,написала,остальное сказала сходить на платное..и более детально рассмотреть и ребенка и главное шов-рубец.Т.к рубец она вообще не смогла рассмотреть.Зато увидив рубец который наруже..ужаснулась..как так страшно зашили .Но он правда страшный и заживало же всё долго.
Ну и сказала как вы так решились ,ведь вас снова будут резать однозначно . И предложила..типа может трубы перевяжите..ведь если ещё раз это ж снова КС .. ответила что подумаем .
Правда тут как то с мужем снова говрили..говрит не будем перевязывать :-D но время ещё есть:)

[B]Света[/B],что ж Олесенька всё температурит:( может всё же зубы...ещё и такая высокая поднимается

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Viva;7315013]но тестик новенький,немоченный имеется:-D[/QUOTE]
вот у меня такой немоченый лежал лежал..в шутку сделала,а он заполосатился :girl_haha:

Bublik1908 16.03.2016 16:09

Всем приветик!

[b]klopik[/b], Оль, ну клево, у меня Соня в своей-то кроватке детской еще полноценно не спит, а уж как у вас, это прям не знаю когда случится у нас))))
Глазик да, пока слезится. Но сейчас это уже не поток слез на улице. Копится и вытекает.
Самое главное с Дашуткой все хорошо!

[b]Zved[/b], Светик, вот и у Сони один глазик. И врач с самого начала предполагала нам аллергию и выписала какие-то капли. Но оказалась ни разу не аллергия это. Слезный канал узкий, слеза не успевает по каналу стекать и вытекает из глазика. Ну это у нас так.
У нас клыки лезли сразу все 4 (!!!).... вспоминать не охота. Скорейшего вам прорезывания)

[b]Viva[/b], Алесь, я еще тоже кормящая мамаша))))))) нас двое по ходу дела)))))))
Дела не смотря на предстоящее мероприятие по-тюленьи ибо особого значения не придаю ему) поэтому ноги таки потрею, ато самой неприятно, колются))))))))) а вот белье красивое не буду одевать. Он видюх из детства привезет, посмотрим поржем))))) поболтаем))))) на те же грабли больше не встану, отношения с женатым - это изначально бредятина)
Ирма вернулась!!!! Хотя в глубине души я надеялась на 2 полоски для тебя :-D

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.