![]() |
[QUOTE=Yuliya;1136051]"Последние недели перед родами многие беременные отмечают дискомфортные ощущения внизу живота и в районе крестца (область несколько ниже поясницы). Такие изменения в самочувствии будущей мамы вызваны растяжением тазовых связок и увеличившимся притоком крови к органам малого таза. Обычно это незначительные ощущения, описываемые как чувствуо "легкого томления" внизу живота. Эти ощущения тянуще-ноющего характера сравнимы с аналогичными явлениями в период накануне или во время менструации. Такие ощущения иногда сопровождают выделение слизистой пробки или ложные схватки, но могут появляться самостоятельно. Предвестниковый дискомфорт, как и тренировочные схватки, чаще беспокоит будущую маму в утренние и вечерние часы. Еще раз подчеркнем, что уровень дискомфорта минимален: он не должен волновать будущую маму и не требует врачебного вмешательства".[/QUOTE]
кхе кхе,интересно,а сколько эти "последние недели"длятся? |
ну наверное 2-3 или 4..... вот мне вчера показалось что живот опустился ... а сегодня Дамирка какой то через чур спокойный ..... прям настораживает блин...:(
|
Мой малышь уже недельку как затих,копошится тихо так,и эти потягивающие боли в низу живота меня пугают,так как погода у нас не подходящая сейчас!
|
Я настраиваю себя на 17 января,конечно,как получится так и будет,но я надеюсь на лучшее :connie_1:
|
Я вот тоже настраиваюсь на январь , числа со второго начнем мужетерапию а там как получится :)))
хочу со схватками приехать и родить ... а не так как в прошлый раз было :( |
я тут в журнале 9 месяцев прочитала про противарикозные чулки для родов ... никто не слышал о таких???
|
Про противорикозные чулки (бельё) для [B]беременных[/B] слыхала, а вот про противарикозные чулки для [B]родов[/B] признаюсь - нет. Но я так понимаю, что речь идёт об одном и том же. Можешь носить такое бельё, если намечаются, либо уже есть какие либо проблемы с ногами. Кстати одевать их надо утром в постели, не вставая :)
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m63164.gif[/IMG][/URL] [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m63165.gif[/IMG][/URL] |
Девочки! всем привет! редко пишу.....(((( но читаю часто ))) нам на курмах про чулки говорили что обязательно и во время ЕР и во время КС - на вас должны быть чулки!!!!!! я их купила! они специальные белого цвета! там написано что специально одевают во время проведения хирургических манипуляций!!!! вот!
|
доброе утро!
а я не хочу в чулках рожать, блин, это ж всё, что из меня будет вытекать на чулках будет(((( |
да чулки нужны тем у кого варикоз,чтобы не усугубить дело!
не обязательно всем чулки надевать! доброе утро всем,и с недельками у кого они! |
Всем доброе утро!
С недельками, у кого они есть! И всех-всех с праздником:))) ! Кому-нибудь Святой Николай что-то под подушку положил? Я доче старшенькой подарочек положила, а оказывается, и меня под подушкой ждал сюрприз:-[ ] ... Эх, обделила я мужа:( , решила, что только деткам в этот день подарки положены... Ну, ничего, я исправлюсь. А мой масик иногда так больно двигаться начал, большой уже:puz: . |
Всем привет!!!
Читаю вот про сгущенку ... ммм, счастливые вы. У меня от всего, что ни съем, изжога начинается. Особенно от сладкого, мучного и тп. А сегодня встала, ощущение, что в желудке полно всякой гадости, даже завтракать не стала. Теперь и не знаю, чего бы поесть такого, чтобы плохо не было. ((( Одно точно знаю: на ГВ сгущенку не рекомендуется есть, так что лопайте сейчас, пока можно. |
[quote=Счастливый пузатик-Лёлька;1135963][B]Пантерка[/B], просто вариант "перехаживания" пока для нас не актуален, т.к. все боимся родить "недоношенных" малышиков. Вот ближе к пдр будем возможно будем и на эту тему беспокоиться))))[/quote]
Да-да, у меня с дочкой так и было. "Тревожный чемоданчик" собирала еще в 36 недель, потом все ждала...ждала... и в итоге переносила почти на неделю :puz:. В этот раз никуда не тороплюсь ( а вдруг зря??) |
а моей маме при ГВ наоборот впихивали сгущенку чтобы молоко жирнее было....видать в то время и не знали,что ее нельзя!
|
а мой муж настолько привык что я ложусь о оч поздно....ночью просыпается,Я сплю рядом,а он меня в спину пальцем тычет и спрашивает "ты чего еще не ложишься?", я говорю "я сплю уже"..а он сквозь сон "не выдумывай,спи давай, завтра рано вставать":)))
вот таки веселимся ночами:) кстати.где Итана? |
[QUOTE=Пантерка;1136722]а мой муж настолько привык что я ложусь о оч поздно....ночью просыпается,Я сплю рядом,а он меня в спину пальцем тычет и спрашивает "ты чего еще не ложишься?", я говорю "я сплю уже"..а он сквозь сон "не выдумывай,спи давай, завтра рано вставать":)))
вот таки веселимся ночами:)[/QUOTE] А я наоборот спать рано ложусь, часов в 11-12, меня иногда даже"вырубает" а потом просыпаюсь одетая,брр... Всем доброе утро)))))):))) И с недельками у кого они)))))))) |
Всем доброе утро!
Я купила себе эти чулки. Терапевт скаазла есть варикоз, нет его все равно мол надо. У меня есть маленько. И после родов сказали якобы тож надо их носить как профилактика тромбоза или что-то в этом роде... |
[QUOTE=tusia;1136758]Всем доброе утро!
Я купила себе эти чулки. Терапевт скаазла есть варикоз, нет его все равно мол надо. У меня есть маленько. И после родов сказали якобы тож надо их носить как профилактика тромбоза или что-то в этом роде...[/QUOTE] у меня на икрах немного расширины венки или капиляры, хирург сказал что это из-за Б и не варикоз, но можно было б для профилактики одеть чулочки на роды, а так паниковать не стоит..Вот думаю надо наверное купить съездить, а сколько они примерно стоят?? |
Я купила венотекс они стоят 1200р. там еще были такие прикольные черные ажурные, но и цена у них ажурная почти 3 штуки.
|
[QUOTE=tusia;1136783]Я купила венотекс они стоят 1200р. там еще были такие прикольные черные ажурные, но и цена у них ажурная почти 3 штуки.[/QUOTE]
Ну да...действительно ажурная-это если в повседневной жизни приходится носить..а тут на роды и послеродовой период думаю можно самыми обычными воспользоваться)))На неделе съезжу в ортопедический салон, там что-нить выберу. |
Помните у нас Елена была ( унее ник еще вроде был елена 76)??? вчера родила сыночка!!!!!!!! делали КС, пишет, что все болит. Сынок родился с пневмонией и сейчас в реанимации, девочки давайте подержим за них кулачки!!!!!!!! мальчишка родился 4200, 55 см =)
я просто на другом еще сайте веду дневник и она там тоже и эту инфу выдали сегодня...вот решила вам сообщить) |
Дай Бог им сил и здоровья!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-773518215.html][IMG]http://s10.rimg.info/86b90c1d443b1109bd571cbe0d6b2cca.gif[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Надежда_Брэйц;1136812]Помните у нас Елена была ( унее ник еще вроде был елена 76)??? вчера родила сыночка!!!!!!!! делали КС, пишет, что все болит. Сынок родился с пневмонией и сейчас в реанимации, девочки давайте подержим за них кулачки!!!!!!!! мальчишка родился 4200, 55 см =)
я просто на другом еще сайте веду дневник и она там тоже и эту инфу выдали сегодня...вот решила вам сообщить)[/QUOTE] Ужастно :( Бум держать кулачки, а она же вроде 7 декабря рожать пошла :-/ |
так вот про чулки :
Чулки антиэмболические. // Код товара: М0370А // Производитель: "Relaxsan" // Цена: 900 руб. Давление 18 мм рт. ст. - 21 мм рт. ст. - 1 класс. Данные антиэмболические чулки отличаются от антиэмболических чулок арт. 60350 закрытым мыском. Отверстие расположено под пальцами ноги. Размеры антиэмболических чулок определяются по пяти параметрам. Необходимо измерить себя по указанным ниже точкам и свериться с таблицей: 1. Окружность щиколотки (самое узкое место над косточкой); 2. Окружность голени (самое широкое место); 3. Окружность под коленом; 4. Окружность ноги на середине бедра (место, где лежит резинка чулка); 5. Длина от пола до колена по задней стенке голени. В каждой коробке вы найдете инструкцию по использованию и уходу за изделием. Вот выдержки из этой инструкции: - Перед надеванием чулочных изделий необходимо подержать ноги в более высоком положении, чем остальная часть тела, в течение хотя бы 5 минут, чтобы помочь оттоку крови. Поэтому, лучше всего надевать чулочные изделия утром, перед подъемом. - Стирать в теплой воде. - Желательно использовать нейтралдьное мыло. - Срок службы этих чулочных изделий намного длиннее, чем срок обычных чулочных изделий. Антиэмболические чулки для женщин во время родов. Ничто не может омрачить радость материнства, но со временем женщина с грустью обнаруживает на красивых прежде ногах паутинки, звёздочки, узелки и шишки. Ноги начинают отекать, уставать, и болеть. Предрасположенность к варикозному расширению вен передаётся по наследству и связана с врождённой слабостью венозной стенки, изменением эластичности соединительной ткани и недостаточностью сосудистых клапанов, поддерживающих кровоток от нижних конечностей к сердцу. Наиболее выражено проявление заболевания у женщин входящих в группу риска. У 40% пациенток это время приходится на период беременности, родов и кормления. Это связано с изменением гормонального статуса, быстрым изменением веса и образа жизни. «Relaxsan» предлагает новый вид компрессионных лечебных трикотажных изделий - антиэмболические чулки. В отличие от обычных компрессионных изделий, обладающих равномерно распределённым по ноге давлением (максимальным на щиколотке и постепенно ослабевающим к бедру), эти чулки предназначены для лежачих пациентов и обладают одинаковым давлением по всей длине конечности. В чём смысл применения этих изделий во время родов? В варикозно-расширенных венах замедляется ток крови, что ведёт к образованию сгустков (тромбов) и колебанию свёртываемости крови. Изменение кровотока связано так же с давлением беременной матки на сосудистую систему брюшной полости. Во время родов колебания уровня гормонов в крови и резкая потеря веса ведут к тому, что мощный поток венозной крови свободно поступает в систему сосудов нижних конечностей и может спровоцировать отрыв тромба от стенки сосуда. Это угрожает закупоркой любого другого сосуда и развитием инфарктов внутренних органов. При выраженных формах варикозной болезни до последнего времени применялось бинтование эластичными бинтами. Однако, тромбоэмболические осложнения актуальны для всякой женщины. Антиэмболические чулки "Relaxsan" предназначены для профилактики тромбоэмболических осложнений во время и после родов для каждой женщины (как с проявлением «варикоза» вен, так и из группы риска). Применение антиэмболического трикотажа. Представителям фирмы «Relaxsan» покупатели часто задают вопросы о свойствах антиэмболического трикотажа. Мы обратились за консультацией к специалисту — практикующему хирургу, флебологу, доктору мед. наук, профессору К. М. Деборову: — К сожалению, каждодневно в практике возникают ситуации, когда нашим пациентам требуется госпитальный трикотаж (чулки или гольфы), предназначенный для предупреждения осложнений во время и после хирургического лечения, при необходимости соблюдения длительного постельного режима. Обычно в этих случаях прибегают к бинтованию ног. Однако я считаю, что наиболее предпочтительно применение антиэмболического трикотажа (чулок или гольф). Они создают постоянное, известное лечащему доктору давление, необходимое для стабилизации кровообращения у лежачих пациентов и способствуют профилактике серьезных осложнений (тромбозов и эмболии). Трикотаж обладает необходимыми гигиеническими свойствами, хорошо стирается и стерилизуется. Возможно применение лекарств местного действия (мази, кремы и т. п.), что не оказывает влияния на компрессионные качества изделий и обеспечивает успешное длительное их применение. Пациенты с дерматитами, пролежнями, рожистым воспалением или нарушением артериального кровообращением или тяжелой формой сердечной недостаточности должны обсудить применение трикотажа с лечащим врачом. С точки зрения потребителя, наши изделия комфортны, хорошо и быстро одеваются и снимаются, не образуют складок, снимают кожный зуд и предотвращают обострение грибковых инфекций за счет особого вида плетения ткани. Они гигиеничны и удобны. |
Вот такая информация ... :)
Просто у меня еще пока беременность , оченб плохо на голени и икрах синяки проходять , ну вот в конце августа стукнулась об уголок табуретки , так синяк в диаметре 10 см. сине фиолетовый и до сих пор не прошел :( ну и с другой ногой такая же фигня только уже на икре так там с июнь , но уже практически незаметно ... вот и думаю мож взять эти чулки , говорят они в стерильной упаковке продаются и их вроде как можно на роды брать ... :) |
[QUOTE=Нюсёнок;1136856]Вот такая информация ... :)
Просто у меня еще пока беременность , оченб плохо на голени и икрах синяки проходять , ну вот в конце августа стукнулась об уголок табуретки , так синяк в диаметре 10 см. сине фиолетовый и до сих пор не прошел :( ну и с другой ногой такая же фигня только уже на икре так там с июнь , но уже практически незаметно ... вот и думаю мож взять эти чулки , говорят они в стерильной упаковке продаются и их вроде как можно на роды брать ... :)[/QUOTE] в таком случае наверное лучше взять, а если съездить в ортопедический салон там же профессионалы работают, может они тебе еще чего подберут или посоветуют. |
[QUOTE=Надежда_Брэйц;1136894]в таком случае наверное лучше взять, а если съездить в ортопедический салон там же профессионалы работают, может они тебе еще чего подберут или посоветуют.[/QUOTE]
я свое Г сказала дайте направление к флебологу , а она :а что они тебе скажут - то??? попей тромбоасс, и все пройдет ....АА в этом тромбоасе противопоказание категорическое беременность , т.к вызывает порок сердца и расщепление неба...:( короче дура она ...:(:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: |
[QUOTE=Нюсёнок;1136919]я свое Г сказала дайте направление к флебологу , а она :а что они тебе скажут - то??? попей тромбоасс, и все пройдет ....АА в этом тромбоасе противопоказание категорическое беременность , т.к вызывает порок сердца и расщепление неба...:(
короче дура она ...:(:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE] Капец:-! !!!!Меня направляла к сосудистому хирургу...а что там так и написано что лекарство вызывает вот такое "противопоказание"...ахренеть.... |
Применение при беременности и кормлении грудью
Беременность. Применение больших доз салицилатов в I триместре беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода (расщепленное небо, пороки сердца). Во II триместре беременности салицилаты можно назначать только с учетом строгой оценки риска и пользы. Назначение салицилатов в III триместре беременности противопоказано. Лактация. Салицилаты и их метаболиты в небольших количествах проникают в грудное молоко. Случайный прием салицилатов в период лактации не сопровождается развитием побочных реакций у ребенка и не требует прекращения грудного вскармливания. Однако при длительном применении препарата или назначении его в высоких дозах кормление грудью следует немедленно прекратить. |
[QUOTE=Нюсёнок;1136994]Применение при беременности и кормлении грудью
Беременность. Применение больших доз салицилатов в I триместре беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода (расщепленное небо, пороки сердца). Во II триместре беременности салицилаты можно назначать только с учетом строгой оценки риска и пользы. Назначение салицилатов в III триместре беременности противопоказано. Лактация. Салицилаты и их метаболиты в небольших количествах проникают в грудное молоко. Случайный прием салицилатов в период лактации не сопровождается развитием побочных реакций у ребенка и не требует прекращения грудного вскармливания. Однако при длительном применении препарата или назначении его в высоких дозах кормление грудью следует немедленно прекратить.[/QUOTE] у нас уже 3й триместр, значит тебе вообще нельзя его принимать, страшное лекарство, лучше гольфы и мази в таком случае. |
Привет девочки,а от чего ребенок может с пневмонией родиться? (мож глупый вопрос,но я не знаю)
|
[QUOTE=Надежда_Брэйц;1137013]у нас уже 3й триместр, значит тебе вообще нельзя его принимать, страшное лекарство, лучше гольфы и мази в таком случае.[/QUOTE]
Во во я и троксевазином и гепариновой мазью мазала , а толку ноль, единственное в роддоме сказали что роды это лучшее лекарство от всех болезней :))) вот я и задумалась на счет чулков , а мож взять все таки и рожать в них ,...:connie_1: :connie_1: |
Всем привет!
Я чулки возьму в любом случае, мне врач в роддоме сказала, брать обязательно. |
[QUOTE=Asya;1137029]Привет девочки,а от чего ребенок может с пневмонией родиться? (мож глупый вопрос,но я не знаю)[/QUOTE]
пневмания может быть, если при КС использовали большую дозу наркоза или обезболивающего:( |
Я еще в августе сама пошла со своей ногой к хирургу. Она мне сказала купить колготы и НИЧЕМ не мазать. Стала носить эти колготки и ... что вы думаете...по ночам нога "отваливалась". Болела именно после снятия. Я перестала их носить-хуже не стало, а щас наоборот даже проходит. Хотя варикоз был и до Б., мазала венитаном особо эффекта не наблюдала. Щас ваще ничем не пользуюсь, но чулочки в "чемоданчике" лежат!
|
всем привет! всех с недельками!
ой вы меня не теряйте...просто инет что то глюканул на 3дня! и пока я востановила его своей "беременной памятью" чуть не чеканулась! у меня новая фенька- опатия к комту! так что все хорошо, просто пока не буду болтать тут с вами пока этот "синдром" не пройдет. [url=http://smiles.33b.ru/smile.151310.html][img]http://s18.rimg.info/17b4cb87ce4032028cd5934c701ff9c8.gif[/img][/url] |
а я слышала что пневмония при КС это не редкий случай и она якобы от того что у ребенка остаются воды в легких т.к. процесс неестественный и быстрый и типа простужается, это я так примерно изложила)
|
[QUOTE=Надежда_Брэйц;1137305]а я слышала что пневмония при КС это не редкий случай и она якобы от того что у ребенка остаются воды в легких т.к. процесс неестественный и быстрый и типа простужается, это я так примерно изложила)[/QUOTE]
Ужас какой! Бедные малышики:( |
[B]Девочки приветииииик!!![/B]как же я давно у вас не была!!!!Мы все переезжаем!!!Стараюсь делать не все сразу а по немногу разбираться с завалами-а то как то тяжелавато уже!Я начала читать что вы тут наболтали..... и поняла что дочитаю только к ночи!!!Мы тут 9го числа были на УЗИ-плацента славо богу поднялась Аришка перевернулась вниз головкой срок поставили 33-34недельки вес 2400гр.Воть...Ну вот мы опять помчались по магазинам уже второй день покупаем все необходимое маське!!!!Ну пока-пока надеюсь,что пропаду не надолго!!!
|
Ну и куда все потерялись?тишина такая.а я с прогулки пришла.щеки наморозила,теперь кашку лопаю:) А еще мне сегодня без меня на экзамене четверочку поставили.Повезло:) .
|
| Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |