Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Кормление после года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10852)

Юки-Онна 05.04.2011 22:36

Я свернула, потому что все наше ГВ стало превращаться в баловство. Хочу-не хочу...Но чаще не хочу....Хотела до мая покормить, но Арчи просто выводила меня из себя своим кокетством и выгибонами. Свернула раньше-честно не жалею. Из-за маститов молока было мало, как не крути. Покушали мы маму хорошо, так что грудь получилось что надо.

vtornik16 05.04.2011 23:33

[QUOTE=Енюшка;3397560]Мы тоже еще на Гв, но меня никто не достает вопросами, наоборот удивляются и говорят, что хорошо, что кормлю так долго))
Правда недавно у нашего врача были, так она офигела и сказала бросай это давай, а то вся развалишься)) [U][B]а ведь и правда[/B] [/U][U][B]разваливаюс[/B]ь[/U]) пора сворачивать, а как-то и не хочется )[/QUOTE]

а что не так?

Маргаритка-радуга 06.04.2011 05:56

[QUOTE=vtornik16;3398000]а что не так?[/QUOTE]
присоединяюсь)

А у меня вот в Б и в период ГВ ногти и волосы так хорошо растут. И настроение прям хорошее всегда) Заметила-когда сын сосет грудь,прям антистресс какой-то)

Кристиночка 06.04.2011 08:14

[QUOTE=Енюшка;3397560]Мы тоже еще на Гв, но меня никто не достает вопросами, наоборот удивляются и говорят, что хорошо, что кормлю так долго))
Правда недавно у нашего врача были, так она офигела и сказала бросай это давай, а то вся развалишься)) [B]а ведь и правда разваливаюсь) [/B]пора сворачивать, а как-то и не хочется )[/QUOTE]

И мне любопытно:) волосы,ногти,зубы?можно витаминки попить,если у ребеночка аллергии нет....

Плюша 06.04.2011 09:29

я слышала, что всякие гинекологические болячки обостряются во время долгого ГВ. (по себе я это кстати по-моему тоже чувствую) поэтому гинекологи против кормления после года.

Юки-Онна 06.04.2011 09:46

[QUOTE=Плюша;3398516]я слышала, что всякие гинекологические болячки обостряются во время долгого ГВ. (по себе я это кстати по-моему тоже чувствую) поэтому гинекологи против кормления после года.[/QUOTE]

ГВ забирает из организма много всего полезного, тот же иммунитет. поэтому думаю обостряются не только гинекологические, но и все хронические заболевания. Просто гинекологие очень опасная вещь, да и гинеколог пожалуй единственный специалист узкого профиля, к которому мы постоянно ходим. Не бегаем же мы каждые тири месяца к гастроэнтерологу или к эндокринологу. По крайней мере моей подруге, с больной щитовидкой, рекомендовали кормить без фанатизма.

Сочная долька 06.04.2011 11:17

[QUOTE=Кристиночка;3398321]И мне любопытно:) волосы,ногти,зубы?можно витаминки попить,если у ребеночка аллергии нет....[/QUOTE]

У меня и при беременности много с меня взяла мася, так как долгое время не могла есть, а потом и пить. Сейчас и волосы и зубы не в лучшем состоянии, а главное со спиной проблемы начались, постоянно болит. И ни витамины ни творог не улучшают состояние. Не спорю, у каждого по- разному протекает ГВ)

Юки-Онна 06.04.2011 11:25

[QUOTE=Енюшка;3399191]У меня и при беременности много с меня взяла мася, так как долгое время не могла есть, а потом и пить. Сейчас и волосы и зубы не в лучшем состоянии, а главное со спиной проблемы начались, постоянно болит. И ни витамины ни творог не улучшают состояние. Не спорю, у каждого по- разному протекает ГВ)[/QUOTE]

Как будто оправдываешся:) Считаешь, что нужно оканчивать ГВ - оканчивай. Ты достаточно кормила и дала ребенку все, что было в твоих силах.

Кристиночка 06.04.2011 14:23

[QUOTE=Катринк@;3399251]Как будто оправдываешся:) Считаешь, что нужно оканчивать ГВ - оканчивай. Ты достаточно кормила и дала ребенку все, что было в твоих силах.[/QUOTE]

Поддерживаю,ГВ положительные эмоции должно доставлять:) если сил нет уже,значит время пришло.

vtornik16 06.04.2011 18:42

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3398231]присоединяюсь)

А у меня вот в Б и в период ГВ ногти и волосы так хорошо растут. И настроение прям хорошее всегда) Заметила-когда сын сосет грудь,прям антистресс какой-то)[/QUOTE]
я тоже люблю посмотреть на свое сосущее чадо :girl_in_love:

[QUOTE=Кристиночка;3400524]Поддерживаю,ГВ положительные эмоции должно доставлять:) если сил нет уже,значит время пришло.[/QUOTE]

+1

Кисюня Маня 12.04.2011 23:44

Я тоже месяца три назад писала - все, не могу, не хочу! а теперь прям и не знаю, так мило, сосюкает, сисю любит, и маму. Говорят же, что психологически трудно маме отнять от груди, как будто ниточка какая-то обрывается, вот у меня сейчас наверно оно и есть, прям переживаю как я буду без сиси!

Кристиночка 13.04.2011 10:44

[QUOTE=Кисюня Маня;3430546]Я тоже месяца три назад писала - все, не могу, не хочу! а теперь прям и не знаю, так мило, сосюкает, сисю любит, и маму. Говорят же, что психологически трудно маме отнять от груди, как будто ниточка какая-то обрывается, вот у меня сейчас наверно оно и есть, прям переживаю как я буду без сиси![/QUOTE]

Так если переживаете,покормите еще;) ведь только на пользу малышу

Кристиночка 13.04.2011 10:45

Я вот тоже вынашиваю планы по прекращению ГВ,но пока не готова раньше осени воплощать их...

Юки-Онна 13.04.2011 11:39

[QUOTE=Кисюня Маня;3430546]Я тоже месяца три назад писала - все, не могу, не хочу! а теперь прям и не знаю, так мило, сосюкает, сисю любит, и маму. Говорят же, что психологически трудно маме отнять от груди, как будто ниточка какая-то обрывается, вот у меня сейчас наверно оно и есть, прям переживаю как [B]я[/B] буду без сиси![/QUOTE]

"Я" ключевое....Я много где уже писала про племяша мужниного, когда в 3,5 года у него все таки экпроприировали титю, он перестал любить маму:( Перестал ее слушаться. Я до сих пор, когда укладываю Арину ловлю себя на мысли, что было бы так здорово лежать в обнимочку, она тихонечко посасывает:girl_in_love:

Кисюня Маня 10.05.2011 12:43

Пыталась я тут на днях сократить количество кормлений. Ни фига, ничем ее не отвлечешь, а если и отвлечется, то все равно через 5 минут - сися! Ночью и качала, и гладила, и смесь пыталась давать - тоже нет! ни в какую ничего не хочет, только сиську! Наверно все таки придется использовать радикальные меры.

Плюша 10.05.2011 14:49

[QUOTE=Кисюня Маня;3523205]Пыталась я тут на днях сократить количество кормлений. Ни фига, ничем ее не отвлечешь, а если и отвлечется, то все равно через 5 минут - сися! Ночью и качала, и гладила, и смесь пыталась давать - тоже нет! ни в какую ничего не хочет, только сиську! Наверно все таки придется использовать радикальные меры.[/QUOTE]

т.е. даже днем еще кормитесь? мдаа, тут всё серьезно )

а я не знаю как отменять ночное и утреннее кормления, поэтому давно пустила всё на самотек. пусть отваливается когда хочет, всё равно я тут бессильна.

*Стася* 10.05.2011 15:50

И мы днем тоже до сих пор сосем:(и на ночь,и ночью,утром,днем и не только на сон:(
А последнюю неделю вообще ест только сисю!!!!:-/
утром 2 ложечки чайных кашки и всё.через пол часа начинается истерика-сисю дайте!и ничем не отвлечешь.Днем и вечером вообще ни ложки не ест.Даже печеньки любимые не ест.Может чуть-чуть сока ещё попить и все.уж не знаю с чем это связано и что с этим делать...

Кристиночка 10.05.2011 17:36

[QUOTE=Стася0612;3524267]И мы днем тоже до сих пор сосем:(и на ночь,и ночью,утром,днем и не только на сон:(
А последнюю неделю вообще ест только сисю!!!!:-/
утром 2 ложечки чайных кашки и всё.через пол часа начинается истерика-сисю дайте!и ничем не отвлечешь.Днем и вечером вообще ни ложки не ест.Даже печеньки любимые не ест.Может чуть-чуть сока ещё попить и все.уж не знаю с чем это связано и что с этим делать...[/QUOTE]

может зубы?у нас на клыки так было,только в 1,7...потом постепенно начала есть.

Кристиночка 10.05.2011 17:37

[QUOTE=Плюша;3523928]т.е. даже днем еще кормитесь? мдаа, тут всё серьезно )

а я не знаю как отменять ночное и утреннее кормления, поэтому давно пустила всё на самотек. пусть отваливается когда хочет, всё равно я тут бессильна.[/QUOTE]

и мы днем кормимся...и не только на сон

Кисюня Маня 10.05.2011 18:34

Я тут проводила опрос среди своих знакомых по вопросу отлучения, так вот постепенное отлучение подходит только деткам не маниакально привязанных к груди.
У нас (как бы мне не хотелось) придется мазать сисю или перетягивать, по-другому не получится - у меня доча может висеть по часу на ней, а вторую обязательно крутить надо!
Сегодня, к примеру, был дождь и мы сидели дома, мы не сосали только когда я убиралась и готовила кушать, но когда присела - все! она тут как тут! Два раза удалось отвлечь рисованием и пластилином и то ненадолго!

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.