Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Орг вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=286)
-   -   Ежемесячная плата за садик (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11047)

Байкалочка 29.11.2014 09:44

[QUOTE=мне бы в небо)));6785257]1040 в месяц за один вид занятий (при 8 занятиях/месяц)[/QUOTE]

это что за занятия такие?? у нас намного дешевле.
только логопед 150 одно занятие(то есть 1200 в месяц)! и бассейн 120 1 занятие(8 в месяц)

Kralya 29.11.2014 12:01

а почему запрещены фрукты и молочка???
у нас яблоки дают груши иногда апельсинов дольку, ну и кефир никто не отменял.
это же обычный рацион, или у вас свои правила????

про занятия у нас не слышала и пока не интересовалась даже.

Мариша М 29.11.2014 12:10

У нас индивидуальные - 1500, а групповые в зависимости от допа от 400 до 800, за 8 занятий

мне бы в небо))) 29.11.2014 16:06

[QUOTE=Байкалочка;6785263]это что за занятия такие?? у нас намного дешевле.
только логопед 150 одно занятие(то есть 1200 в месяц)! и бассейн 120 1 занятие(8 в месяц)[/QUOTE]

все так стоят, мы ходим на лечебную физ-ру, есть еще театр, что-то про память, вообще небольшой выбор....
жаль, что английского нет....или финского.

Байкалочка 29.11.2014 18:48

Не знаю точно почему нельзя молочку и фрукты,по моему по санпину..чтоб не было отравлений.
даже на праздники нельзя фрукты приносить.

насчет занятий, у нас 2 обязательны- ручной труд и изо,по 140 каждый за 6 занятий.
на выбор: Вокал,хореография,театральная студия-280-8 занятий
ушу,бассейн-по 120 занятие
логопункт и английский 150 занятие

физкультура бесплатно

плюс развлекушки типа театров привозных или мини выставок 120,130 рублей.
исходя из наших ЗП,оч даже и не дешево нам..плюс полное обеспечение группы всем за счет родителей..

мне бы в небо))) 29.11.2014 18:55

физ-ра у нас есть, это лечебная дополнительно...
театры у нас тоже платно..
зато на ремонты никогда не собирают, но могут попросить пап руками помочь.

Байкалочка 29.11.2014 18:59

а мы платим за ремонт,за хоз нужны,покупаем игрушки,канцелярию,вот в этом году в группе вставили 3 окна пластиковых

MurtonDingle 29.11.2014 19:40

[quote="Байкалочка;6786118"]вот в этом году в группе вставили 3 окна пластиковых[/quote]
мы вот только на ноябрьских праздниках -2 окна. в спальне было окно с дырищей...их реально нельзя оставлять было..
в группу с сентября ходим..и группа меньше обычной, т.к. логогруппа. по 2600 вроде как хватило с каждого.
канцтовары каждый год сами. вначале года по списку.
игрухи тоже покупали, в разных группах по разному, в первой - попали в группу свежесформированную - игровую мебель покупали (всякие парикмахерские-кухонки и пр.)...в других можно сказать по мелочи)
хознужды тоже где как. сейчас вообще ничего. просто в фонд группы 250р в месяц. а так носили по мелочи тоже: туал.бумагу, салфетки, забыла что еще...

Байкалочка 29.11.2014 19:43

у нас хоз нужды 150 в месяц,но я не плачу принципиально,если Ре не ходит много..
считаю,что все наши взносы покрывают эти хоз нужды.
а окна это нужно конечно,у нас тоже зимой дуло в приемной ,где раздеваются детки.

Kralya 30.11.2014 10:34

[quote="Байкалочка;6786100"]Не знаю точно почему нельзя молочку и фрукты,по моему по санпину[/quote]
хм, первый раз слышу такое. точно знаю что у них должны быть конкретные поставщики молока и пр. и влезть в поставки сада нельзя, но чтобы вообще не покупали это мне кажется уже беспредел.

нашла даже в некоторых сайтах садов выложены нормы потребления гороха, молока фруктов и пр.

мне бы в небо))) 30.11.2014 10:40

[QUOTE=Kralya;6787101]хм, первый раз слышу такое. точно знаю что у них должны быть конкретные поставщики молока и пр. и влезть в поставки сада нельзя, но чтобы вообще не покупали это мне кажется уже беспредел.

нашла даже в некоторых сайтах садов выложены нормы потребления гороха, молока фруктов и пр.[/QUOTE]

незнаю как молоко, а кефир точно можно.
И фрукты, иначе бы у нас их не давали.

Kralya 30.11.2014 10:42

молоко в каши, масло туда же сливочное, кефир на полдник это точно.

Байкалочка 30.11.2014 13:28

про молоко я не писала-что нельзя,я же говорю,суп молочный дают.в кашу добавляют.не дают в чистом виде.
не дают кефиры,йогурты,творог.
фрукты ни разу за почти три года не видела.

никаких запеканок с фруктами.
овощи только в супах.
только сухофрукты для компота

Сочная долька 04.12.2014 22:13

Девчат, может кто подскажет...
Вчера бабушка забирала ребенка с садика и разговорилась с одной мамой...
Она сказала, что нам положено меньше платить за садик, так как в семье есть 2 ребенок. Мол надо занести свид. о рождении в бухгалтерию!
Я в шоке, все воспитатели знали, что у нас 2 ребенок, и ничего не говорили! Да и я раньше всегда думала, что меньше платить будем только когда 2 реб пойдет в садик...
Подскажите, это правда или что-то мамаша с группы напутала?

мне бы в небо))) 05.12.2014 10:23

[QUOTE=Енюшка;6796523]Девчат, может кто подскажет...
Она сказала, что нам положено меньше платить за садик, так как в семье есть 2 ребенок. Мол надо занести свид. о рождении в бухгалтерию!
Я в шоке, все воспитатели знали, что у нас 2 ребенок, и ничего не говорили! Да и я раньше всегда думала, что меньше платить будем только когда 2 реб пойдет в садик...
Подскажите, это правда или что-то мамаша с группы напутала?[/QUOTE]

первый раз слышу...поищу инфу....
свекрови кстати 50 процентов компенсируют....а старшая учится в вузе....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 минут[/I][/B][/color][/size]
[QUOTE]
52.2. Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

В целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы (далее - компенсация) на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, [B]на второго ребенка - в размере 50 процентов[/B] и 70% на третьего и последующих детей. При этом при назначении компенсации за второго и третьего ребенка в составе семьи будут учитываться дети в возрасте до 18 лет.
[/QUOTE]
Жень, насколько я поняла, до вступления в силу нового закона об образовании так можно было, а теперь нельзя....
50 процентов можно будет получать именно когда младший в сад пойдет...

Сочная долька 05.12.2014 10:25

спасибо, Юль!
Ну значит и мама и воспитатель что-то напутали%-0, как выйдем в сад, спрошу уже в бухгалтерии :)

Лисёнок 06.12.2014 21:35

[QUOTE=Байкалочка;6786118]а мы платим за ремонт,за хоз нужны,покупаем игрушки,канцелярию,вот в этом году в группе вставили 3 окна пластиковых[/QUOTE]
Кому платите?
Вы узнавали должны ли вы за все это платить?
сама работаю в саду и сама когда водила ребенка в сад приносила и канцелярию и химию, т.к. реально ничего не давали.А в прошлом году родители взбунтовались и написали жалобу в комитет по образованию, почему детям не выделяется канцелярия и химия.Почему в спальне холодно и просят родителей самих утеплять, а это пристройка, которая под спальню вообще была не приспособлена.
Оказывается, на все выделяется)))))
Химию родители уже второй год не приносят, в этом году и на ремонт деньги нашлись, и на мебель, и на игрушки и даже на канцелярию.
Пусть не в полном объеме, родители только гуашь и кисточки докупили.Но нашлись деньги.
не молчите, съездите, напишите, узнайте.
Пока все молчат, этим многие и пользуются.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Енюшка;6796523]Девчат, может кто подскажет...
Подскажите, это правда или что-то мамаша с группы напутала?[/QUOTE]
напутала мамочка.
Когда второй ребенок в сад идет, за него и компенсация идет 50%, если в саду пока только один ребенок, а другой еще маленький, то компенсация только 20%

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Байкалочка;6780813]у нас пока 57 рублей день-питание.
но с нового года сказали повысят почти на 100%

если учесть,что питание так себе,то это вообще жесть..[/QUOTE]
у нас 160 рублей в день, но питание так себе(((
[QUOTE=MurtonDingle;6781255]а причину сказали, почему настолько повысят?
а так хорошо пока у вас..хотя может больше будет и питание лучше станет?[/QUOTE]
мало верится.
У нас в прошлом году с 95 рублей поднялась плата до 160 в день, меню не изменилось))))
В этом году родители уже боятся, на сколько она повысится после НГ.раз курс валют так растет и продукты дорожают((([QUOTE=Байкалочка;6781874]нуу,суп из рыбных консервов..
на второе не второе..а пирожок может быть или лепешка.
в полдник могут дать лапшу с обеда..

и очень часто гороховый суп..
бедные желудки детей.

мою с горохового уже стабильно рвет..запретила нянечке его давать

еще меня напрягают эти каши дружба-где мешают 2 крупы...

поэтому если при увеличении платы улучшиться сам набор продуктов..само меню-я только за..[/QUOTE]

А у вас не 10-дневное меню?
у нас гороховый суп раз в 10 дней, также как и рассольник, рыбный раз в неделю, один раз из консервы, другой из рыбы.
а каша дружба мне самой нравится))))Я вообще каши не ем, а эту ем))))рис+пшено...или у нас ее просто вкусно готовят, но реально вкусно.
И второе полноценное.Единственное, заменили котлеты, на мясное суфле.А так и печенку дают с гречкой, вермишель с суфле, картошку с суфле или с рыбной котлеткой, капусту с котлеткой, дают плов, жаркое, ленивые голубцы.
через день или сок с яблоком/апельсином или кефир с зефиром/пастилой.
Часто дают свеклу отварную тертую, морковь тертую, салат из свежей капусты.
Что не нравится, соленые огурцы, рыбные котлеты, хочется рыбу в разных видах, а у нас одни котлеты и селедка.И малый выбор фруктов.Или яблоко или апельсин, все.Обидно, можно было бы и разнообразить детское меню разными фруктами.
Но с нового года у нас будет другая компания отвечать за продукты, возможно и меню изменится...

Машутка 06.12.2014 21:45

У нас со следующего года плата за садик будет 1650 рублей в месяц, но садик старый и находиться на первых этажах двух сталинских домов... Согласились на него, т.к. прикреплен к очень хорошей школе с углубленным изучением английского языка...

MurtonDingle 27.01.2015 14:24

чуток подорожал садик с января, подписывали доп.соглашение..
род.плата теперь 12 р, питание 115 -итого 127р в день.
добровольное не повысили :-D (тьфу-тьфу-тьфу))

tapa4ka 27.01.2015 14:27

т.е. в месяц выходит теперь примерно 2500 ?
я пока не знаю, сколько у нас плата
в нашем р-не вроде платят 1500 (после НГ уже), но вот подруга в другом р-не платит 2500
в МО другая подруга платит 2300

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.