![]() |
Согласна с Ксенией, у нас тоже слава Богу жалоб на животик нет. Поплачет иногда - положу к себе на живот, массажик по часовой стрелке сделаю и вроде стихает, но не целыми ночами кричать. МЫ больше на изменение погоды воюем.
|
[QUOTE=Ksenia;1144610]Девочки вот читаю все про ваши животики, аж жалко малышей становиться.....Решила написать свою памятку вдруг кому поможет ( мы за 2 месяца всего один раз узнали что такое колики и то справились за 20 мин)
1. Не торопитесь пичкать деток лекарствами ( хоть они и безвредны, но организм привыкает к любым лекарствам, и перестает сопративляться) Объязательно::: 1. После каждого кормления держите малышей столбиком, а лучше носите по пол-часика так... 2. как миниму 2-3 раза в день выкладывайте малышей на животик... 3. в любой удобный момент гладьте по животику ( но только по часовой стрелке, а то будет прямо обратный эффект), не только когда живот уже болит..... 4. 2-3 раза в день делайте зарядку... подгибайте ножки к телу, "крутите велосипедик" при этом напевайте веселую песенку... 5. Если малыш не может покакать и пропукаться....дайте пустышку, это их отвлекает и пуки сами выходят..... 6.никогда не пейте и не еште продукты клторые способствуют газообразованию на ночь, не пейте на ночь молоко.... Если живот все таки заболел...следуйте вследующем порядке ( если не помогает один пункт переходите к следующему) 1. сделайте массаж, поджимайте ножки к животику, слегка приподнемая малыша за ножки 2. Положите малыша к себе на бедро, и поглаживайте спинку.... 3.Пустышка 4. теплая пеленка ( у нас это безпроиграшный вариант) и только если ничего не помогает дайте лекарство ( у нас до этого не доходило) Вот такие советы, может мне конечно и легко говорить т.к. я не знаю что такое когда малыш кричит, но просто для информации...[/QUOTE] Мы все это испробовали,не помогает!!!!!:-/ Сегодня купила капли,они газики выводят и вроде лучше стало,дитя вместе с папкой дрыхнут!!!!:))) :))) :))) Надеюсь,что так и останется,тьфу-тьфу,чтоб не сглазить!!!!! |
Везет вам, девочки.
А я все перепробовала. Когда ножки прижимаю к животику и глажу по часовой стрелке, то пукает хорошо и это помогает, если он кряхтит. Но вечером начинается такая истерика, что он просто неадекватен. И тут никакие поглаживания уже не спасают, он даже не дает до животика прикоснуться. А вчера даже "попугайчик" (когда я его на плечо закидываю и трясу) не помогал. Вообще вчера был ужасный вечер :( пеленку мне тоже многие советуют - ему вообще никак :( седня заметила, у меня рефлекс появился - он лежал в ситтере и "мяукнул", а я телом начала трясти, как будто укачиваю его :girl_haha: |
Всем приветик!!!!!!!!
|
[QUOTE=Иришка-пупурышка;1145309]Мы все это испробовали,не помогает!!!!!:-/
Сегодня купила капли,они газики выводят и вроде лучше стало,дитя вместе с папкой дрыхнут!!!!:))) :))) :))) Надеюсь,что так и останется,тьфу-тьфу,чтоб не сглазить!!!!![/QUOTE] скажи и нам что за капли волшебные??? |
[QUOTE=Иришка-пупурышка;1145309]Мы все это испробовали,не помогает!!!!!:-/
Сегодня купила капли,они газики выводят и вроде лучше стало,дитя вместе с папкой дрыхнут!!!!:))) :))) :))) Надеюсь,что так и останется,тьфу-тьфу,чтоб не сглазить!!!!![/QUOTE] а нам БебиКалм не привезли :-/ я так надеялась на них :( |
[QUOTE=Маришенька;1145522]а нам БебиКалм не привезли :-/ я так надеялась на них :([/QUOTE]
ну попроси может почтой передадут!!!нам он не помогает,ну может еще потому что я забываю часто дать!!!:-[ ] |
Девочки, привет!!! Вот и дошли руки появиться в нашем домике. Заплюхалась дома, просто ужас!!! Все -таки три ребенка --это тяжело, не столько физически, сколько морально. От малой не отойдешь, и остальным тоже надо внимание уделить! Запарилась, короче!
У нас тоже животик начал болеть в 3 недели, давала Эспумизан, а сегодня -не пойму, что с ней случилось: спит весь день, только проснется чуть, поест сквозь сон и дальше спать. Уже и не знаю, на что думать. Температуры нет, живот не беспокоит, или это норма, столько спать? |
[QUOTE=LenaN;1145922]Девочки, привет!!! Вот и дошли руки появиться в нашем домике. Заплюхалась дома, просто ужас!!! Все -таки три ребенка --это тяжело, не столько физически, сколько морально. От малой не отойдешь, и остальным тоже надо внимание уделить! Запарилась, короче!
У нас тоже животик начал болеть в 3 недели, давала Эспумизан, а сегодня -не пойму, что с ней случилось: спит весь день, только проснется чуть, поест сквозь сон и дальше спать. Уже и не знаю, на что думать. Температуры нет, живот не беспокоит, или это норма, столько спать?[/QUOTE] да уж трое детей это наверное очень тяжело,тут с одним то не знаешь куда бежать!!! да мой иногда тоже так спит, может на смену погоды реагирует!!! погоди...ночь то длинная;) |
Девочки, написала свой рассказ о родах. Получилось немного сумбурно, так что не судите строго;)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13487[/url] |
[QUOTE=Катюша_спб;1145517]скажи и нам что за капли волшебные???[/QUOTE]
Ну насчет их волшебства я не буду утверждать!!!!Называются sab simplex!Но я сегодня все успела и ужин приготовить и убраться и со старшим уроки сделать!!А то в другие дни я себе обезьяну из мультика напоминала:-D ,такая лохматая,в ужасе и с кучей детей!!!:-D :-D :-D |
клевый мульт!!!!!!!обожала его в детстве))))))
|
[QUOTE=Иришка-пупурышка;1146359]Ну насчет их волшебства я не буду утверждать!!!!Называются sab simplex!Но я сегодня все успела и ужин приготовить и убраться и со старшим уроки сделать!!А то в другие дни я себе обезьяну из мультика напоминала:-D ,такая лохматая,в ужасе и с кучей детей!!!:-D :-D :-D[/QUOTE]
мы тоже их пьем, вроде помогает и еще Беби калм очень нам помогает, а еще я купила вместо плантекса чай с фенхелем с 1-ого месяца! |
[QUOTE=Малышок 202;1146646]мы тоже их пьем, вроде помогает и еще Беби калм очень нам помогает, а еще я купила вместо плантекса чай с фенхелем с 1-ого месяца![/QUOTE]
Мы тоже чаи даем,но малышу не очень,максимум 30 мл выпивает. |
а мой ваще ничего не хочет пить кроме смеси(((что делать в таких случаях?
|
девочки а ваши малыши уже играют??? И чем вы вообще их занимаете в периоды бодрствования??? Я стараюсь на коврик класть, погремушки показываю, прибаутки всякие пою.... А ей папины дурачества интереснее маминых скучных развивающих игр....Она вся аж улыбается, даже что то похожее на смех начинает проявляться....
|
мой малый любит мобиле над кроваткой, только чтоб обязательно музыка играла, если так вращаются, то ему быстро надоедает...
|
[QUOTE=ташенька;1146810]мой малый любит мобиле над кроваткой, только чтоб обязательно музыка играла, если так вращаются, то ему быстро надоедает...[/QUOTE]
Наша тоже мобиль любит аж визжит от удовольствия но правда его хватает минут на 10-15 я ее кладу в кроватку когда большую кровать заправляю и воду для купания набираю, а так у нас кроватка стоит пылиться... Она все в шезлонге обитает.... Купили ей бабочку ( но в нашей семье почему то все решили что это пчела:-[ ] ) там за веревочку дергаешь и музыка играет, эту может по пол часа слушать еще и подвывает чего то там....:girl_in_love: А вообще у нас такой период начался что ей теперь надоело лежать, ей постоянно надо быть на ручках, причем исключительно столбиком и ходить все разглядывать....Папа наш ее уже "торчком" обзывает..:hysteric: |
[QUOTE=Иришка-пупурышка;1146754]Мы тоже чаи даем,но малышу не очень,максимум 30 мл выпивает.[/QUOTE]
а я немного подслащиваю ему и пьет хорошо, так же с водой простой делала |
[QUOTE=Ksenia;1146865]Наша тоже мобиль любит аж визжит от удовольствия но правда его хватает минут на 10-15 я ее кладу в кроватку когда большую кровать заправляю и воду для купания набираю, а так у нас кроватка стоит пылиться... Она все в шезлонге обитает.... Купили ей бабочку ( но в нашей семье почему то все решили что это пчела:-[ ] ) там за веревочку дергаешь и музыка играет, эту может по пол часа слушать еще и подвывает чего то там....:girl_in_love: А вообще у нас такой период начался что ей теперь надоело лежать, ей постоянно надо быть на ручках, причем исключительно столбиком и ходить все разглядывать....Папа наш ее уже "торчком" обзывает..:hysteric:[/QUOTE]
Я на днях ему тоже мобиль купила с рыбками, музыку слушает а на игрушки не очень смотрит, он еще маленький. А вот на счет ручек согласна, у меня тоже не хочет в кроватке своей лежать и на ручках лежа теперь тоже не хочет только столбиком.)))))) |
| Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |