Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Какие комплексы витаминов вы принимаете? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13530)

Yul`ka 23.03.2011 20:56

[QUOTE=young_wanderer;3329436]в Элевите тоже йода нет, поэтому я его и пью дополнительно:) начала пить его ещё до похода к эндокринологу и терапевту, в дозе 100гр, а потом как к ним сходила стала 200 - оба врача сказали пить всю беременность и период кормления грудью:)[/QUOTE]
Спасибо, мне еще не поздно начинать пить йод?
[QUOTE=Iris_ka;3330896]Йод нужен обязательно, не столько для мамочки, сколько для ребенка, он участвует в формировании щитовидной железы, отвечает за развитие интелекта и рост скелета, развитие внутренних органов. Как моя врач сказала, йод нужен "чтобы двоечником не был":)
Я до этого пила Мультитабс (там йода 150)+Йод-актив(по 50), потому как суточная потребность йода в период беременности 200 мкг. Вчера выдали в ЖК Компливит Мама(йода нет) + Йодомарин (по 200). А если не дают сами, просите или идите к заведующей:)[/QUOTE]
да уж, мне ничего бесплатно не давали еще... более того, когда дали направление на сдачу крови, и я пошла сдавать не сразу (мне в лаборатории тогда сказали, что бесплатно только через 2 недели начнут делать Б), сказала Г, жду 2 недели, чтобы бесплатно, так на меня медсестра крикнула: "А если так и не будет бесплатного приема, что совсем делать не будете?!" Вот даже боюсь теперь заикаться про бесплатные витаминки :-/

Iris_ka 23.03.2011 21:02

[QUOTE=Юлиchка;3334733]Спасибо, мне еще не поздно начинать пить йод?

да уж, мне ничего бесплатно не давали еще... более того, когда дали направление на сдачу крови, и я пошла сдавать не сразу (мне в лаборатории тогда сказали, что бесплатно только через 2 недели начнут делать Б), сказала Г, жду 2 недели, чтобы бесплатно, так на меня медсестра крикнула: "А если так и не будет бесплатного приема, что совсем делать не будете?!" Вот даже боюсь теперь заикаться про бесплатные витаминки :-/[/QUOTE]

Господи, какой же беспредел! У нас кровь из вены вообще в ЖК, а кровь из пальца берет отдельный лаборант в поликлинике через дорогу от ЖК без очереди. Тогда какой смысл идти в ЖК и терпеть это все хамство, платно можно и в приличную клинику сходить:-E Идем же для получения РС, который оплачивает всё:-E

Yul`ka 23.03.2011 21:07

[QUOTE=Iris_ka;3334764]Господи, какой же беспредел! У нас кровь из вены вообще в ЖК, а кровь из пальца берет отдельный лаборант в поликлинике через дорогу от ЖК без очереди. Тогда какой смысл идти в ЖК и терпеть это все хамство, платно можно и в приличную клинику сходить:-E Идем же для получения РС, который оплачивает всё:-E[/QUOTE]

да уж... не знаю почему им так сложно выписать бесплатно то, что положено :-[ ] как будто из своего кармана выдают...
если смелости наберусь, спрошу все-таки про бесплатные витаминки (мне купить не сложно, купили уже, просто не понятно почему должны, а не дают :-/ )

Iris_ka 23.03.2011 21:11

[QUOTE=Юлиchка;3334790]да уж... не знаю почему им так сложно выписать бесплатно то, что положено :-[ ] как будто из своего кармана выдают...
если смелости наберусь, спрошу все-таки про бесплатные витаминки (мне купить не сложно, купили уже, просто не понятно почему должны, а не дают :-/ )[/QUOTE]

Так вот что и бесит, купить то можно, но если положено - дайте бесплатно.
По приказу распределять эти средства нужно следующим образом: 20-30% на оплату труда персонала, 20-30% на медикаменты для беременных, остальное на покупку инвентаря и т.д.(цифры примерно). Получается, что экономя на медикаментах увеличивают себе оплату....?:-E
Сходи к заведующей, не ругаться, а поговорить....

Yul`ka 23.03.2011 21:19

[QUOTE=Iris_ka;3334801]Так вот что и бесит, купить то можно, но если положено - дайте бесплатно.
По приказу распределять эти средства нужно следующим образом: 20-30% на оплату труда персонала, 20-30% на медикаменты для беременных, остальное на покупку инвентаря и т.д.(цифры примерно). Получается, что экономя на медикаментах увеличивают себе оплату....?:-E
Сходи к заведующей, не ругаться, а поговорить....[/QUOTE]

спасибо за информацию про распределение... мне кажется так и делают (себе в карман) %-0
для начала спрошу у Г своего, а там под настроение и к заведующей можно :girl_prepare_fish:

Iris_ka 23.03.2011 21:26

[QUOTE=Юлиchка;3334840]спасибо за информацию про распределение... мне кажется так и делают (себе в карман) %-0
для начала спрошу у Г своего, а там под настроение и к заведующей можно :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

можешь распечатать с собой приказ Минздрава и соцразвития РФ №50 от 19 января 2007г., его еще никто не отменял;-)

Yul`ka 24.03.2011 21:13

[QUOTE=Iris_ka;3334874]можешь распечатать с собой приказ Минздрава и соцразвития РФ №50 от 19 января 2007г., его еще никто не отменял;-)[/QUOTE]

Спасибо за информацию, теперь я во всеоружии :)))

Iris_ka 24.03.2011 22:30

[QUOTE=Юлиchка;3340842]Спасибо за информацию, теперь я во всеоружии :)))[/QUOTE]

Не за что:) всегда рада помочь;)

Lidiy 06.04.2011 07:32

всем привет. а я пью Курантил, Йодомарин и Кальцимин Д3 (его дали бесплатно). анализы платные были пока только на инфекци (отдала где то 2000), но потом вообще думала что не надо было сдавать их%-0

izabel 06.04.2011 11:52

а я, девочки, пила витамины Претанал, но потом врач сказала, что не стоит пока их пить. Рекомендовала пить на ранних сроках вит.Е и фолиевую кислоту.

Anngor-ka 07.04.2011 10:24

[QUOTE=izabel;3399413]а я, девочки, пила витамины Претанал, но потом врач сказала, что не стоит пока их пить. Рекомендовала пить на ранних сроках вит.Е и фолиевую кислоту.[/QUOTE]

Так и есть. Мне врач сказала поливитамины начать принимать с 14 недели! А сначала пила фольку и йодомарин только.

izabel 07.04.2011 13:43

[QUOTE=Anngor-ka;3404077]Так и есть. Мне врач сказала поливитамины начать принимать с 14 недели! А сначала пила фольку и йодомарин только.[/QUOTE]

а мне почему-то йодомарин не сказала принимать. 12 пойду на прием, узнаю.

Танюха 07.04.2011 14:53

[QUOTE=izabel;3405587]а мне почему-то йодомарин не сказала принимать. 12 пойду на прием, узнаю.[/QUOTE]

Йодомарин обязательно надо принимать, если проблем со щитовидкой нет!

Iris_ka 07.04.2011 15:44

[QUOTE=izabel;3405587]а мне почему-то йодомарин не сказала принимать. 12 пойду на прием, узнаю.[/QUOTE]

[QUOTE=Танюха;3406170]Йодомарин обязательно надо принимать, если проблем со щитовидкой нет![/QUOTE]

Йод обязательно нужен:) Он оказывает влияние на формирование и созревание головного мозга ребеночка ,учавствует в эндокринном обеспечении нормально течения беременности. :)
Рекомендуемая доза для беременных - 200 мкг. Если в основных поливитаминах присутствует (но не 200), то дополнительно можно другие препараты йода меньшей дозировки. Я раньше пила Мультитабс (150 йода) + Йод-актив (50), а теперь пью Компливит Мама, так там йода вообще нет и в дополнение пью Йодомарин (200):)

Kigik89 07.04.2011 18:43

Я принимаю Элевит, там фолиевой кислоты много, поэтому дополнительно ее не принимаю, зато Йода нет, поэтому Йодомарин (200) прописали

Машка 15.04.2011 12:08

А мне только на 22 неделе прописала врач Элевит, и в дополнение фольку и Йодомарин. Она пояснила что фолиевая кислота - это для гемоглобина, который почему то у меня стал падать. Не критично пока, но не стоит запускать.
А на ранних сроках пила Йодомарин,фолиевую кислоту и вит. Е...потом еще аскорутин прописали.

Ланочка 03 15.04.2011 18:40

пила Витрум,кальций Д3 никомед,

Lidiy 03.05.2011 12:17

мне прописали (вернее дали бесплатно) с 21 недели Элевит и Йодомарин 200

Taro 17.05.2011 23:06

У меня так же: элевит + йодомарин)

VIPPY 20.05.2011 16:42

у меня срок 4 недели. на косультации гинеколога была только в платной поликлинике. забыла ее спросить про витаминки
можете посоветовать что лучше на ранних сроках попить?

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.