Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Простуда и грипп (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16959)

Aisha 03.10.2013 22:40

[b]Mammo4ka[/b], а можно ставить горчичники или нос прогревать? я точно знаю, что ноги парить нельзя, а меня это раньше так спасало(

Mammo4ka 03.10.2013 23:29

[b]Aisha[/b], горчичники не стоит я думаю. А нос уж лучше ингаляции поделать. Только подобрать чем нужно тщательно) и еще может быть ринит беременных, и может быть заложен нос не от простуды. Мне в принципе хватало пиносола.

Aisha 04.10.2013 12:17

[b]Mammo4ka[/b], не, у меня точно не ринит беременных) я мажу нос мазью флеминга, в принципе, он дышит, но отек сильный, иногда пазухи побаливают. вот точно нужно ингаляции поделать! а чем лучше дышать-то? может,какие-нибудь есть сборы для ингаляции?

Mammo4ka 04.10.2013 12:50

[b]Aisha[/b], я знаю что шалфей можно точно, а остальное нужно у врача спросить лучше.

PROSTO_ANGEL 04.10.2013 13:20

[QUOTE=Mammo4ka;6134867][b]Aisha[/b], я знаю что шалфей можно точно, а остальное нужно у врача спросить лучше.[/QUOTE]

Шалфей может вызвать сильнейшую аллергию!!! Будьте осторожны! Лучше уж липовый цвет (при условии, что и на это растение нет аллергической реакции!)

Алена Дьякова 04.10.2013 19:14

вчера ходила к своему врачу семейному( к гинекологу мне пока рано), а он у меня сторонник гомеопатии и методик, при которых организм сам себя лечить начинает.
прописал можжевельник казачий (Сабина 3) для сохранения беременности,
Инфлюцид и Энгистол в этот опасный период в качестве профилактики. Заболеть боюсь просто ужасно.
Девченки, поспрашайте у своих врачей, если боитесь, может разрешат. в гомеопатии много микроэлементов, которые помогают не болеть и выздоравливать.

Aisha 04.10.2013 19:52

[b]Алена Дьякова[/b], мне терапевт в тоже гомеопатию назначает)

Mammo4ka 04.10.2013 22:01

[b]Алена Дьякова[/b], гомеопатию должны подбирать индивидуально и гомеопаты, тогда будет помогать точно.

СаранчА 05.10.2013 00:18

ох. . . . Я опять хандрю. Доча в сад пошла и началось. Неделю отходила-орви. Ну и я вместе с ней. Но тогда только пару раз нос закапала и нормуль. Потом неделю доча в сад и опять орви+через несколько дней отит среднего уха. Я опять за компанию, но серьезнее чем насморк. Он есть, но такой жуткий, что ночью дышать невозможно, даже пшикалки сосудосуживающие не помогают. Простите,сморкаюсь по мильону раз за день. Горло уже не сильно болит, а вот кашель начался пипец. Сухой. Кроме подышать над картошкой ничего не вспомнить не могу.

Белая роза 05.10.2013 00:30

Небулайзер? Виферон, Мирамистин? Что-то применяли?

СаранчА 05.10.2013 13:55

мирамистином только горло пшикала, а нос деринатом еще капала.

мне бы в небо))) 05.10.2013 14:05

Ир, много пить, полоскать с содой потом с солью, из того, что на ум пришло.

Босоножка 05.10.2013 15:12

[QUOTE=СаранчА;6136283]ох. . . . Я опять хандрю. Доча в сад пошла и началось. Неделю отходила-орви. Ну и я вместе с ней. Но тогда только пару раз нос закапала и нормуль. Потом неделю доча в сад и опять орви+через несколько дней отит среднего уха. Я опять за компанию, но серьезнее чем насморк. Он есть, но такой жуткий, что ночью дышать невозможно, даже пшикалки сосудосуживающие не помогают. Простите,сморкаюсь по мильону раз за день. Горло уже не сильно болит, а вот кашель начался пипец. Сухой. Кроме подышать над картошкой ничего не вспомнить не могу.[/QUOTE]

Мне очень помогало от кашля дышать над шалфеем во время Б. Я брала небольшую кастрюльку, литровую примерно. Туда 2 ст л сухого шалфея. Доводила до кипения и дышала.

Белая роза 05.10.2013 17:55

Сухой кашель, наверное, от горла, раздражает из-за отека и возникает кашель. Дома есть что-нибудь- зодак, эриус, ну и противовирусное что-нибудь: виферон он разрешен с 14 недели и во время лактации тоже. Как-то вроде так, из опыта.

Белая роза 05.10.2013 18:01

Я так поняла вы в положении, то противоаллергическое то нельзя, извиняюсь.

СаранчА 06.10.2013 02:46

спасибо.
Юль. пробовала. Не облегчает даже. Муж еще нос так же советует промывать. Ваще не могу переселить. Не получается. Бе.е.е.е.

Тотошка 19.11.2013 17:12

[B]Девы!!!!!!!!!!!!!
Че делать!!!!!!!!!!????????????
У меня у детей по ходу грипп:hysteric: :hysteric: :hysteric:
Тася тоже с темпой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мне-то что делать??????????

может тоже виферон повставлять?????????
а в нос генферон?????????

ХЭЛП МИ!!!!!!!!!![/B]

Mammo4ka 19.11.2013 18:56

[b]Тотошка[/b], мазь оксолиновая и генферон лайт я пшикала в нос для профилактики.

Aisha 21.12.2013 09:34

я у терапевта в ЖК спрашивала про свечи типа "виферон", она сказала, лучше не надо...

Mammo4ka 21.12.2013 09:40

Мне приписывали для иммунитета гриппферон 500 спрей.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.