Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Фолликулометрия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18333)

Beeelochka 05.03.2011 13:22

[QUOTE=alchonok25;3242371]Beeelochka,а как думаешь когда будет О примерно?а вот за кисту я прям переживаю,куда та делась.......и почему тут сказал что нет ее,а в заключении:-![/QUOTE]

киста у тебя была на яичнике, а тут вроде что-то про матку:-[ ] Овуляция должна быть в течение 1-5 дней, более точно не определить

alchonok25 05.03.2011 13:31

[QUOTE=Beeelochka;3242429]киста у тебя была на яичнике, а тут вроде что-то про матку:-[ ] Овуляция должна быть в течение 1-5 дней, более точно не определить[/QUOTE]

теперь только остаеться ждать......и потом на УЗИ посмотреть была ли О (узист сказал не 23,24 день приходить)

Сарочка 05.03.2011 13:35

[QUOTE=alchonok25;3242371]Beeelochka,а как думаешь когда будет О примерно?а вот за кисту я прям переживаю,куда та делась.......и почему тут сказал что нет ее,а в заключении:-![/QUOTE]

Киста скорее всего ушла с М. Это достаточно часто бывает и такие кисты не требуют никакого лечения. Т.е смотрят что это за киста и где она находится. О 100% будет. девочки тебе уже написали когда приблизительно. Эндометрий тонкий Фолик не совпадает с имплантационным окном и следовательно даже если О будет на днях, то ничего не получится скорее всего. А если произойдет через 4-5 дней то есть очень серьезный шанс на Б при условии хорошей спермограммы и проходимых труб. Девигель нужно срочно увеличивать дозу ( я и до 6 гр в денб увеличивала), но это все должен тебе врач сказать исходя из твоих анализов и узи. Про кисты тебе на расстоянии и не видя твоего узи что то сказать вразумительное сложно

alchonok25 05.03.2011 13:44

[QUOTE=Сарочка;3242553]Киста скорее всего ушла с М. Это достаточно часто бывает и такие кисты не требуют никакого лечения. Т.е смотрят что это за киста и где она находится. О 100% будет. девочки тебе уже написали когда приблизительно. Эндометрий тонкий Фолик не совпадает с имплантационным окном и следовательно даже если О будет на днях, то ничего не получится скорее всего. А если произойдет через 4-5 дней то есть очень серьезный шанс на Б при условии хорошей спермограммы и проходимых труб. Девигель нужно срочно увеличивать дозу ( я и до 6 гр в денб увеличивала), но это все должен тебе врач сказать исходя из твоих анализов и узи. Про кисты тебе на расстоянии и не видя твоего узи что то сказать вразумительное сложно[/QUOTE]

дело в том что о кисте мне сказали уже после М на 6ДЦ.поэтому я и думаю куда она делась.

Сарочка 05.03.2011 13:46

[QUOTE=alchonok25;3242629]дело в том что о кисте мне сказали уже после М на 6ДЦ.поэтому я и думаю куда она делась.[/QUOTE]

Тогда не могу тебе ничего сказать. Не знаю что тебе там могли насмотреть

Beeelochka 05.03.2011 13:48

[QUOTE=alchonok25;3242629]дело в том что о кисте мне сказали уже после М на 6ДЦ.поэтому я и думаю куда она делась.[/QUOTE]

может, киста ЖТ с прошлого цикла, которая постепенно рассосалась%-0 Точно теперь не определить...

alchonok25 05.03.2011 13:54

[QUOTE=Сарочка;3242641]Тогда не могу тебе ничего сказать. Не знаю что тебе там могли насмотреть[/QUOTE]

вот такие врачи "толковые":-E !

Сарочка 05.03.2011 14:01

[QUOTE=alchonok25;3242717]вот такие врачи "толковые":-E ![/QUOTE]

Я когда на узи хожу прошу чтоб мне комментировали что они там видят и показывали. И еще вопросы задаю по тем моментам которые меня беспокоят. На это врач должен нормально реагировать, ты вообще то за это деньги платишь, а узистов сейчас как грязи, можно и к др перейти если что не так

alchonok25 05.03.2011 14:04

[QUOTE=Сарочка;3242788]Я когда на узи хожу прошу чтоб мне комментировали что они там видят и показывали. И еще вопросы задаю по тем моментам которые меня беспокоят. На это врач должен нормально реагировать, ты вообще то за это деньги платишь, а узистов сейчас как грязи, можно и к др перейти если что не так[/QUOTE]

ну так вот все же спросила ,что интересовало по поводу кисты,а тут читаю и в шоке.ну пойду на след.УЗИ смотреть была ли О и непременно возьму это заключение и узнаю как токое может быть.

Beeelochka 05.03.2011 14:09

[QUOTE=alchonok25;3242808]ну так вот все же спросила ,что интересовало по поводу кисты,а тут читаю и в шоке.ну пойду на след.УЗИ смотреть была ли О и непременно возьму это заключение и узнаю как токое может быть.[/QUOTE]

нашла на одном своем старом узи: Шейка без особенностей; кисты эндоцервикса диаметром ед 3 мм. Тоже нашла это только когда получила заключение, в процессе узи ничего не сказали. Я и не стала даже придавать этому значения. Наверное, у тебя тоже что-то подобное, хотя не знаю что это. Главное, что на яичниках никаких кист нет!

alchonok25 05.03.2011 14:13

[QUOTE=Beeelochka;3242863]нашла на одном своем старом узи: Шейка без особенностей; кисты эндоцервикса диаметром ед 3 мм. Тоже нашла это только когда получила заключение, в процессе узи ничего не сказали. Я и не стала даже придавать этому значения. Наверное, у тебя тоже что-то подобное, хотя не знаю что это. Главное, что на яичниках никаких кист нет![/QUOTE]

на на яичниках и нет не чего потому что я спросила 3раза :нет ли там чего нибудь.

alenka 21 05.03.2011 15:04

Девчата подскажите что значит "парацеверкально 3 кисты диаметром 42 мм"? Это знаит, что они внешние? или как?

Сарочка 05.03.2011 17:35

Парацервикальные кисты - признак когда-то перенесённого воспалительного процесса в канале шейки матки (как правило, протекает бессимптомно) или выскабливания канала шейки матки. Беспокоится по поводу их наличия не стоит.

Beeelochka 05.03.2011 19:20

Итак мое узи в общих чертах: беременности не видно, большая киста ЖТ справа!!! (хотя фолик 15мм был слева, видать не лопнул, изрос в обратную сторону, зато справа вырос и лопнул другой. Поэтому правый бок и болит. И мочеиспускание, как я думаю, тоже из-за кисты такое. Мне кажется, причина этого - самовнушение%-0 Так ждала беременность, что внушила её себе...
Врач сказал допить дюфастон и ждать М на отмене. Киста, сказал, должна рассосаться. И вообще как-то успокоил. Я уже чего-то худшего ждала. Блин, это так замечательно, когда врач не пугает, а успокаивает. Он говорит о моей ситуации, как о задаче, которую можно и нужно выполнить. А есть врачи, которые говорят об этом как о проблеме, которая должна приводить в отчаяние!
Вернулась с узи едва ли не радостная, хотя шла туда в панике и ужасе. Но одно меня ужасно расстроило:( Этот врач, оказывается, собирается в отпуск, после чего переходит работать в другое место:hysteric: От этого я просто в отчаянии:-/ Наслышана о других местных врачах, и не хочу к ним. Что делать не знаю:-[ ]

Сарочка 05.03.2011 20:01

[QUOTE=Beeelochka;3244875]Итак мое узи в общих чертах: беременности не видно, большая киста ЖТ справа!!! (хотя фолик 15мм был слева, видать не лопнул, изрос в обратную сторону, зато справа вырос и лопнул другой. Поэтому правый бок и болит. И мочеиспускание, как я думаю, тоже из-за кисты такое. Мне кажется, причина этого - самовнушение%-0 Так ждала беременность, что внушила её себе...
Врач сказал допить дюфастон и ждать М на отмене. Киста, сказал, должна рассосаться. И вообще как-то успокоил. Я уже чего-то худшего ждала. Блин, это так замечательно, когда врач не пугает, а успокаивает. Он говорит о моей ситуации, как о задаче, которую можно и нужно выполнить. А есть врачи, которые говорят об этом как о проблеме, которая должна приводить в отчаяние!
Вернулась с узи едва ли не радостная, хотя шла туда в панике и ужасе. Но одно меня ужасно расстроило:( Этот врач, оказывается, собирается в отпуск, после чего переходит работать в другое место:hysteric: От этого я просто в отчаянии:-/ Наслышана о других местных врачах, и не хочу к ним. Что делать не знаю:-[ ][/QUOTE]
Делов то -иди за врачем в другую клинику. Хороших спецов как друзей собирать надо и не размениваться :)

Beeelochka 05.03.2011 20:46

[QUOTE=Сарочка;3245179]Делов то -иди за врачем в другую клинику. Хороших спецов как друзей собирать надо и не размениваться :)[/QUOTE]

я б так и сделала, то он идет в ОММ, в отделение хирургии, т.е. такой прием вообще там вести не будет. Правда, он телефон оставил свой, на всякий случай, т.к может и в Гармонии ещё будет подрабатывать, но как-то это всё маловероятно...

alenka 21 06.03.2011 17:05

Анюта, спасибо про комментарий про кисты. Успокоила!!!

Snegovika 07.03.2011 10:07

[QUOTE=alenka 21;3240689]Замечательное узи!!! Просто мечта!!! Держу @@@@@@@@@@@! Про Я тебе уже ответили девочки. присоединяюсь к их мнению![/QUOTE]

Спасибо. Да я и не сомневалась, что все хорошо. Никогда не было серьезных проблем по-женски...Но не могу забеременеть уже больше года...:(

Сарочка 07.03.2011 10:14

[QUOTE=Snegovika;3249072]Спасибо. Да я и не сомневалась, что все хорошо. Никогда не было серьезных проблем по-женски...Но не могу забеременеть уже больше года...:([/QUOTE]

Если у вас обих все хорошо, то есть фактор так называемого психологического бесплодия. Лечение одно- перестать париться по поводу Б, это наверное самый сложный и жесткий способ лечения, но увы нового еще никто не придумал.

Beeelochka 07.03.2011 10:17

[QUOTE=Сарочка;3249100]Если у вас обих все хорошо, то есть фактор так называемого психологического бесплодия. Лечение одно- перестать париться по поводу Б, это наверное самый сложный и жесткий способ лечения, но увы нового еще никто не придумал.[/QUOTE]

эх, если б это можно было сделать усилием воли... но такое ощущение, что воля уже ни причем...

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.