Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Если нет бабушек и дедушек - как всё успевать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18629)

Морра 25.09.2011 23:09

[QUOTE=Anna_Grin;3996929]Это да. А первые недели 3-красота!!!
Спит себе, а ты мой-убирай-готовь. И думаешь "какая я молодец, все успеваю". А потом то живот, то не спит, то спит всего пару раз по часу в день, и за эти пару часов хочется тупо поесть:-!
А как поползет-побежит, там же вообще не отойду:girl_haha:[/QUOTE]
не согласна
нам было тяжело в первые три месяца, пока были колики
потом колики прекратились и мы втоем стали спать всю ночь напролет (дочка спит с нами и ночью не просыпается)
до недавнего времени она всегда и везде была с нами - по делам ли, по гостям и вообще куда угодно
сейчас с ней стало тяжело в общественных местах, она убегает - но зато пошла на 3 часа в сад, уже хорошо - можно с мужем хоть пообниматься спокойно, без надзирателей :-D

freken 26.09.2011 08:37

ну все дети разные......
у подруги вон сын родился открыл рот и до года ващщще его не закрывал... только орал
а старшая у меня ела и спала вобще до 4 мес точно и до года вобще я могла делать все что угодно
я просто к тому что можно и с одним ребенком ничего не успевать
а потом я считаю если бабки-дедки есть и не могут помочь хотя ы на крайняк.. то это тоже как-то.... не очень понятно
так-то ясен перец все справятся если что.. просто в любом случае помощь никогда лишней не бывает
и не надо 24 часа в суткипомогать
а иногда есть просто ситуации такие, когда без помощи тяжело
хотя я тоже справляюсь сама, и просто отношения уменя с моими рдителями не ахти..
им не надо просто.. и мои дети им не нужны
но как бы было здорово если бы мать например приехала тупо в гости или посидела со старшей хотя бы.. час
а насчет того что после 1,5 лет проще
ну тут тоже у кого как
я грю.. старшая была до года спокойной
зато как пошла в год так все трындец.. тушите свет
да и разговаривать она начала поздно
так чтоне факт что станет проще

Иринка241 26.09.2011 09:58

у меня Никита такой.он как родился,рот открыл и до года его не закрывал.молчал только на руках.но у меня не было возможности круглосуточно таскать его на руках,так что к году до него дошло,что орать бесполезно...более того,он был ленивый до безобразия,в 8,5мес я силой заставила его сесть и поползти.как он сопротивлялся и орал...это был тихий (да какой уж тут тихий,громкий...боялась,что соседи милицию вызовут,как он горланил) ужас...ноя оказалась упрямее и за неделю он научился садиться и ползать.а то лежал и тупо орал...а в 10,5мес пошёл сам.но это уже сам.с горшком беда.в 1,6 сняла памперс,до 2 лет мне мотал нервы и назло ссал в штаны.не потому что не понимал,а просто тупо назло...в 2 года мозги встали на место и он понял,что такое горшок.ттт,хоть эта проблема решилась...сейчас ему 2,1г и он до сих пор не разговаривает по-человечески.говорит только слоги из слов и то чаще последние...это с учётом,что старшие дети заговорили - сын в 1,8г , а дочка с 1,5г шпарила предложениями...ну ничего справляемся как-то.
а помощи иногда действительно хочется,но я уже настолько привыкла сама,что даже не представляю,как это,когда помогают...

freken 26.09.2011 10:22

ндээ
т.е. у меня есть надежда что младшая хотя бы к году поймет, что я не могу быть постоянно при ней:)
а то она тоже будет лежать и верещать пока ее не возьмут на руки
а я не мону ее таскать постоянно
надо и дела делать и вобще не дело это
ладно все это временно конечно:)

натаSHка 26.09.2011 10:38

девочки, а я своего избаловала видимо вкрай... до сих пор орет чуть что и на ручки((( даже в садике к воспитательницам подходит чтобы его погладили))
Иринка, вот это здорово, столько деток(и еще один в пузике) и все сама))))
буду ровняться на тебя, я в принципе и с одним сама но мужу изнылась как было бы хорошо если б хоть иногда его брали, но уверена что если будут еще детки то тоже буду сама справляться, уже привыкла)))

Иринка241 26.09.2011 10:45

[QUOTE=freken;4002888]ндээ
т.е. у меня есть надежда что младшая хотя бы к году поймет, что я не могу быть постоянно при ней:)
а то она тоже будет лежать и верещать пока ее не возьмут на руки
а я не мону ее таскать постоянно
надо и дела делать и вобще не дело это
ладно все это временно конечно:)[/QUOTE]
:) конечно временно.дети имеют свойство расти.:-!
[QUOTE=натаSHка;4002965]девочки, а я своего избаловала видимо вкрай... до сих пор орет чуть что и на ручки((( даже в садике к воспитательницам подходит чтобы его погладили))
Иринка, вот это здорово, столько деток(и еще один в пузике) и все сама))))
[B]буду ровняться на тебя[/B], я в принципе и с одним сама но мужу изнылась как было бы хорошо если б хоть иногда его брали, но уверена что если будут еще детки то тоже буду сама справляться, уже привыкла)))[/QUOTE]

а вот это не надо.хотя...:connie_1:
хоть многие и ворчат,что столько Б подряд это жесть и вообще тяжело и сама нервная и разваливаешься...правы от части.но есть и свои плюсы - у меня до 2 родов были хронические гнойные ангины.раз в полгода,миндалины с кулак,температура за 40...после 2 родов как рукой сняло,ни разу ттт не болела.волосы особо не лезут,зубы тоже более менее.зато теперь я всё могу и ничего не боюсь.у меня Никита в год с небольим не вписался в поворот,влетел в угол и его отбросило на полкоридора назад.у меня было как сейчас 28 недель Б (Ксеней).любая другая родила бы со страху...я отреагировала спокойно.он у меня вообще кадр в плане падений и синяков...а я уже настолько привыкла,что не боюсь...и к болезням спокойно отношусь...может поэтому и не болеем.и вообще стала в своём роде пофигисткой.нервы беречь надо.вот и берегу...:-!

Krisya 27.09.2011 18:01

У нас папины бабушки-дедушки в другом городе, а мои работают, так что я одна... ну ничего, справляюсь, более того, я так устала работать, что сейчас я почти что отдыхаю! Да, у меня не всегда идеальный порядок и вкусный ужин, есть настроение и время - убрала, нет и завтра уберу, некогда - макаронов наварила и пусть ест с сосисками, а не хочет - сам готовит (я про мужа) А вообще очень много времени гуляния съедают, недавно доча неделю болела и мы не гуляли, тааак много времени свободного оказалось, я даже наряды свои из шкафа все поперемерила, маску на волосы 2 раза сделала и прес начала качать, а теперь гуляем и опять не успеваю собой заниматься... даже когда время есть хочется просто полежать или поспать, вот что значит лишних 2-3 часа свободных!

tonyademe 27.09.2011 19:29

[QUOTE=Иринка241;4002758]у меня Никита такой.он как родился,рот открыл и до года его не закрывал.молчал только на руках.но у меня не было возможности круглосуточно таскать его на руках,так что к году до него дошло,что орать бесполезно...более того,он был ленивый до безобразия,в 8,5мес я силой заставила его сесть и поползти.как он сопротивлялся и орал...это был тихий (да какой уж тут тихий,громкий...боялась,что соседи милицию вызовут,как он горланил) ужас...ноя оказалась упрямее и за неделю он научился садиться и ползать.а то лежал и тупо орал...а в 10,5мес пошёл сам.но это уже сам.с горшком беда.в 1,6 сняла памперс,до 2 лет мне мотал нервы и назло ссал в штаны.не потому что не понимал,а просто тупо назло...в 2 года мозги встали на место и он понял,что такое горшок.ттт,хоть эта проблема решилась...сейчас ему 2,1г и он до сих пор не разговаривает по-человечески.говорит только слоги из слов и то чаще последние...это с учётом,что старшие дети заговорили - сын в 1,8г , а дочка с 1,5г шпарила предложениями...ну ничего справляемся как-то.
а помощи иногда действительно хочется,но я уже настолько привыкла сама,что даже не представляю,как это,когда помогают...[/QUOTE]

ух ты!вы за пятым пошли:))) какая ты молодец:girl_in_love: прямо сплошное вселение оптимизма:girl_in_love: мы тоже без бабушек-дедушек,помню с первой тааак тяжело было:girl_haha: со вторым уже гораздо легче,ну а с третьей думаю без проблем уже справлюсь:)

Босоножка 27.09.2011 19:32

[QUOTE=Иринка241;4003011]:) конечно временно.дети имеют свойство расти.:-!

а вот это не надо.хотя...:connie_1:
хоть многие и ворчат,что столько Б подряд это жесть и вообще тяжело и сама нервная и разваливаешься...правы от части.но есть и свои плюсы - у меня до 2 родов были хронические гнойные ангины.раз в полгода,миндалины с кулак,температура за 40...после 2 родов как рукой сняло,ни разу ттт не болела.волосы особо не лезут,зубы тоже более менее.зато теперь я всё могу и ничего не боюсь.у меня Никита в год с небольим не вписался в поворот,влетел в угол и его отбросило на полкоридора назад.у меня было как сейчас 28 недель Б (Ксеней).любая другая родила бы со страху...я отреагировала спокойно.он у меня вообще кадр в плане падений и синяков...а я уже настолько привыкла,что не боюсь...и к болезням спокойно отношусь...может поэтому и не болеем.и вообще стала в своём роде пофигисткой.нервы беречь надо.вот и берегу...:-![/QUOTE]

Моя многодетная мама говорит, что после трех количество значения не имеет:girl_haha:
А вам терпения, сил и здоровья всем вашим деткм!:girl_in_love:

Иринка241 28.09.2011 07:05

[QUOTE=tonyademe;4011309]ух ты!вы за пятым пошли:))) какая ты молодец:girl_in_love: прямо сплошное вселение оптимизма:girl_in_love: мы тоже без бабушек-дедушек,помню с первой тааак тяжело было:girl_haha: со вторым уже гораздо легче,ну а с третьей думаю без проблем уже справлюсь:)[/QUOTE]
а у меня муж каждый раз с огромными глазами говорил "а как ты будешь с двумя детьми одна?",потом "а как ты будешь с 3 детьми одна?",потом "ой,а когда 4я родится,это ж 3 малыша.как ты будешь с ними,не представляю...":-D :-D :-D а теперь вот я задумалась,вот родится малой в декабре.Ксене ещё года не будет.а надо отвести-привести,в магазин-погулять итд итп...и как же я бедная с ними буду?это ж только одеть-раздеть сколько нервов,сил и времени...%-0 а потом так посижу,подумаю...да где наша не проходила?:-D :-D :-D справлюсь,не в первой...:connie_1:
[QUOTE=Босоножка;4011323]Моя многодетная мама говорит, что после трех количество значения не имеет:girl_haha:
А вам терпения, сил и здоровья всем вашим деткм!:girl_in_love:[/QUOTE]
имеет значение разница в возрасте у "количества"...ИМХО ;)

tonyademe 28.09.2011 11:08

[QUOTE=Иринка241;4012936]а у меня муж каждый раз с огромными глазами говорил "а как ты будешь с двумя детьми одна?",потом "а как ты будешь с 3 детьми одна?",потом "ой,а когда 4я родится,это ж 3 малыша.как ты будешь с ними,не представляю...":-D :-D :-D а теперь вот я задумалась,вот родится малой в декабре.Ксене ещё года не будет.а надо отвести-привести,в магазин-погулять итд итп...и как же я бедная с ними буду?это ж только одеть-раздеть сколько нервов,сил и времени...%-0 а потом так посижу,подумаю...да где наша не проходила?:-D :-D :-D справлюсь,не в первой...:connie_1:

имеет значение разница в возрасте у "количества"...ИМХО ;)[/QUOTE]

а я тоже хожу и думаю со вчерашнего вечера,как ты будешь....декабрь то уже скоро:girl_haha: а ты оказывается и сама в раздумьях:girl_haha: но ничего,действительно не впервой,справишься:girl_in_love: а вообще,я вовремя на тебя наткнулась,а то тоже думки были,как я буду одна справляться:-D а теперь мне кажется моя ситуация ерундой;)
а и ещё.с кем ты свою ребятню оставляешь,когда в роддоме сама?
а в пузике кто,уже знаете?у вас такое классное чередование до этого получалось)))

Иринка241 28.09.2011 11:59

[QUOTE=tonyademe;4013709]а я тоже хожу и думаю со вчерашнего вечера,как ты будешь....декабрь то уже скоро:girl_haha: а ты оказывается и сама в раздумьях:girl_haha: но ничего,действительно не впервой,справишься:girl_in_love: а вообще,я вовремя на тебя наткнулась,а то тоже думки были,как я буду одна справляться:-D а теперь мне кажется моя ситуация ерундой;)
а и ещё.с кем ты свою ребятню оставляешь,когда в роддоме сама?
а в пузике кто,уже знаете?у вас такое классное чередование до этого получалось)))[/QUOTE]

да конечно справлюсь.я вообще считаю,что все испытания даются свыше и по силам.раз дали,значит мы примем и с гордостью пройдём это испытание.
с детьми до этого муж сидел.в этот раз вроде тоже муж будет.а в пузе :-D :-D :-D скорее всего мальчик...УЗИ в середине октября будет.до этого партизанили.попой по датчику УЗИ стучали...:girl_haha: ну а потом мой муж решительно настроен за девочкой идти...:girl_pinkglassesf: я согласна,но только не сразу...;) хочу на старости лет малявочку ещё родить.сейчас пока хватит...

Girl_In_Love 28.09.2011 13:04

[QUOTE=Иринка241;4014019]да конечно справлюсь.я вообще считаю,что все испытания даются свыше и по силам.раз дали,значит мы примем и с гордостью пройдём это испытание.
с детьми до этого муж сидел.в этот раз вроде тоже муж будет.а в пузе :-D :-D :-D скорее всего мальчик...УЗИ в середине октября будет.до этого партизанили.попой по датчику УЗИ стучали...:girl_haha: ну а потом мой муж решительно настроен за девочкой идти...:girl_pinkglassesf: я согласна,но только не сразу...;) хочу на старости лет малявочку ещё родить.сейчас пока хватит...[/QUOTE]

Вы герои конечно))) Молодцы. :girl_in_love:

Меня в вопросе о количестве детей в моей семье всегда волнует материальная и жилищная сторона вопроса. Это ж сколько надо зарабатывать и какое иметь жилье, чтоб все комфортно жилось при 4-5-6 ! :girl_haha: Когда маленькие - это ведь одно, а когда все школьники - то ведь совсем другое..%-0

Ваш муж мо-ло-дец!)))

tonyademe 28.09.2011 20:14

[QUOTE=Иринка241;4014019]да конечно справлюсь.я вообще считаю,что все испытания даются свыше и по силам.раз дали,значит мы примем и с гордостью пройдём это испытание.
с детьми до этого муж сидел.в этот раз вроде тоже муж будет.а в пузе :-D :-D :-D скорее всего мальчик...УЗИ в середине октября будет.до этого партизанили.попой по датчику УЗИ стучали...:girl_haha: ну а потом мой муж решительно настроен за девочкой идти...:girl_pinkglassesf: я согласна,но только не сразу...;) хочу на старости лет малявочку ещё родить.сейчас пока хватит...[/QUOTE]
я тоже так считаю.к тому же своя ноша не тянет:girl_in_love:
а муж герой:))) мой уже и с двумя один боится оставаться,морально готовится пока:girl_haha:
а у тебя до "старости лет" время ещё есть,так что вполне реально и ещё девочку:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Girl_In_Love;4014353]Вы герои конечно))) Молодцы. :girl_in_love:

Меня в вопросе о количестве детей в моей семье всегда волнует материальная и жилищная сторона вопроса. Это ж сколько надо зарабатывать и какое иметь жилье, чтоб все комфортно жилось при 4-5-6 ! :girl_haha: Когда маленькие - это ведь одно, а когда все школьники - то ведь совсем другое..%-0

Ваш муж мо-ло-дец!)))[/QUOTE]
если у человека есть желание работать,то заработает.нет предела совершенству,главное настрой правильный.у меня есть в примере семья,где семь детей и папа успешно зарабатывает и они очень неплохо живут.и организовано у них всё как надо,у всех свои обязанности(детки уже и школьного возраста есть).так что нет ничего невозможного;)

Иринка241 29.09.2011 13:14

всё будет хорошо.вот только задача,как свекрови сказать о том,что у неё ещё один внук будет?:girl_pinkglassesf: :girl_prepare_fish:

habiba2009 29.09.2011 13:34

[QUOTE=Иринка241;4019679]всё будет хорошо.вот только задача,как свекрови сказать о том,что у неё ещё один внук будет?:girl_pinkglassesf: :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

а ей то чего?или она помогает?а мама как реагирует?

Иринка241 29.09.2011 14:01

[QUOTE=habiba2009;4019831]а ей то чего?или она помогает?а мама как реагирует?[/QUOTE]

помогает редко по мере возможности и необходимости.а так сами,иногда ещё и свекрови муж подкидывает денешку...
просто со свекровью мы поддерживаем отношения...а моя мама была против рождения даже первого ребёнка (я его просто рожала для себя,а замуж вышла,когда сыну было 3 года),а остальные детки (общие с мужем) в её лексиконе не иначе как "мальчик" или "девочка"...ну...в общем своеобразные отношения...%-0 вернее их отсутствие...
а свекровь просто травмировать не хочу.вот так увидит пузо и за сердце схватится...я так не могу...:-/

habiba2009 29.09.2011 15:18

[QUOTE=Иринка241;4020021]помогает редко по мере возможности и необходимости.а так сами,иногда ещё и свекрови муж подкидывает денешку...
просто со свекровью мы поддерживаем отношения...а моя мама была против рождения даже первого ребёнка (я его просто рожала для себя,а замуж вышла,когда сыну было 3 года),а остальные детки (общие с мужем) в её лексиконе не иначе как "мальчик" или "девочка"...ну...в общем своеобразные отношения...%-0 вернее их отсутствие...
а свекровь просто травмировать не хочу.[B]вот так увидит пузо и за сердце схватится..[/B].я так не могу...:-/[/QUOTE]

даа,раньше в деревнях контрацепции не было и никто не удивлялся большому количеству детей.а сейчас,в наше тяжёлое время совсем по другому.моя мама например была против второго то ребёнка.

Бог дает ребёнка -даст и [B]на[/B] ребёнка:girl_in_love:

Иринка241 29.09.2011 15:23

[QUOTE=habiba2009;4020495]даа,раньше в деревнях контрацепции не было и никто не удивлялся большому количеству детей.а сейчас,в наше тяжёлое время совсем по другому.моя мама например была против второго то ребёнка.

Бог дает ребёнка -даст и [B]на[/B] ребёнка:girl_in_love:[/QUOTE]

да ладно,Бог им всем судья...главное,что нам хорошо :girl_in_love: вот так смотришь вечером на сопящие курносики и понимаешь,что жизнь удалась...:Laie_78:

Лоли 29.09.2011 17:54

[QUOTE=Иринка241;4019679]всё будет хорошо.вот только задача,как свекрови сказать о том,что у неё ещё один внук будет?:girl_pinkglassesf: :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Может просто самой позвонить и сказать? Если нормальные отношения, то должна же воспринять нормально. Тем более вы живете, как я поняла, отдельно, не за ее счет и заботами с детьми она не обременена.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.