Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Дюфастон, утрожестан и дивигель. Все об этих препаратах и их комбинации. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20314)

Elena&Viktor 22.11.2010 06:40

Как я разочаровалась в дюфастоне,он мне кроме искусственного цикла ничего не дал.Его можно до пенсии пить,а беременность так и не наступить.Девочки не травитесь им,не делайте себе искусственный цикл на нем,а сдавайте гормонограмму и ставьте на место свои гормоны.

Котенааааа 22.11.2010 07:10

[QUOTE=Elena&Viktor;2669929]Как я разочаровалась в дюфастоне,он мне кроме искусственного цикла ничего не дал.Его можно до пенсии пить,а беременность так и не наступить.Девочки не травитесь им,не делайте себе искусственный цикл на нем,а сдавайте гормонограмму и ставьте на место свои гормоны.[/QUOTE]

вот у меня только прогик низкий
и чем его кроме дюфа или утрика поднять?????
и на нем у меня хоть О появилась и 2 фаза лучше стала
и тут есть девочки кто на нем заБ и очень удачно)))

Beeelochka 22.11.2010 07:37

[QUOTE=Elena&Viktor;2669929]Как я разочаровалась в дюфастоне,он мне кроме искусственного цикла ничего не дал.Его можно до пенсии пить,а беременность так и не наступить.Девочки не травитесь им,не делайте себе искусственный цикл на нем,а сдавайте гормонограмму и ставьте на место свои гормоны.[/QUOTE]

что значит "искусственный" цикл?

✮★ZvёzdoчКa★✮ 22.11.2010 11:46

Считается производителями , что нет. Но много девочек говорят что да. С физиологической точки зрения прогестирон сдерживает эстрогены которые косвенно учавствуют в росте фоликов, т.к находятся во взаимосвязи с ФСГ
, поэтому Б возможна теоритически у тех у кого высок уровень последних двух гармонов. Из разряда тех , кто и залетает от вида трусов.
Но и ф первой фазе его пьют только в лечебных целях( с 5 лечат эндометриоз) (с 11 устаканивают цикл),

Beeelochka 22.11.2010 11:56

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;2671460]Считается производителями , что нет. Но много девочек говорят что да. С физиологической точки зрения прогестирон сдерживает эстрогены которые косвенно учавствуют в росте фоликов, т.к находятся во взаимосвязи с ФСГ
, поэтому Б возможна теоритически у тех у кого высок уровень последних двух гармонов. Из разряда тех , кто и залетает от вида трусов.
Но и ф первой фазе его пьют только в лечебных целях( с 5 лечат эндометриоз) (с 11 устаканивают цикл),[/QUOTE]

ну я бы не сказала, что залетаю от вида трусов, хотя это было бы неплохо. И с циклом у меня всю жизнь проблемы были, скакал и постоянно задержки. Но на дюфастоне у меня происходила О. Видимо, это действительно зависит от гормонального уровня. Самое интересное, что уже после отмены дюфастона у меня цикл 20 дней был, хотя почти всегда больше 30

✮★ZvёzdoчКa★✮ 22.11.2010 11:58

[QUOTE=Beeelochka;2671557]ну я бы не сказала, что залетаю от вида трусов, хотя это было бы неплохо. И с циклом у меня всю жизнь проблемы были, скакал и постоянно задержки. Но на дюфастоне у меня происходила О. Видимо, это действительно зависит от гормонального уровня. Самое интересное, что уже после отмены дюфастона у меня цикл 20 дней был, хотя почти всегда больше 30[/QUOTE]

ну вот,конечно,значит гормоны отвечающие за овулю в нормальных показателях и Дюф их не может забить!!!!!Видишь вот,у всех по разному.Кому то ничего,кому то чего....Все индивидуальны.....Я вот только из за этого говорю что желательно после овули,мало ли......Всяко бывает.:girl_in_love:

Beeelochka 22.11.2010 12:06

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;2671573]ну вот,конечно,значит гормоны отвечающие за овулю в нормальных показателях и Дюф их не может забить!!!!!Видишь вот,у всех по разному.Кому то ничего,кому то чего....Все индивидуальны.....Я вот только из за этого говорю что желательно после овули,мало ли......Всяко бывает.:girl_in_love:[/QUOTE]

ага, согласна, что лучше перестраховаться. Я вот в первый цикл приема очень переживала, что может забить О, как это у многих бывает. Но всё обошлось. А вообще я врача очень настойчиво спрашивала, и он сказал, что дюфастон наоборот поможет О. Так как я этому врачу доверяю, то послушалась, и он оказался прав. Может, он как раз судил по уровню моих гормонов%-0

Elena&Viktor 22.11.2010 15:17

[QUOTE=Beeelochka;2671630]ага, согласна, что лучше перестраховаться. Я вот в первый цикл приема очень переживала, что может забить О, как это у многих бывает. Но всё обошлось. А вообще я врача очень настойчиво спрашивала, и он сказал, что дюфастон наоборот поможет О. Так как я этому врачу доверяю, то послушалась, и он оказался прав. Может, он как раз судил по уровню моих гормонов%-0[/QUOTE]

Говорить о том,что все обошлось и была овулька можно если беременность в следствии наступила,а если ее нет сложно судить о том,что овулька все таки была.Я не знаю какой вам диагноз врач поставил,но у меня поликистоз и при нем дюф не помогает,а все портит,пью 4 года результата о.А то что по узи типа желтое тело у поликистознец это может быть и не вследствии овуляции.

Elena&Viktor 22.11.2010 15:22

[QUOTE=Beeelochka;2670012]что значит "искусственный" цикл?[/QUOTE]

Это когда месячные без гормонов не приходят например без дюфастона или утрожестана.А искусственный когда попил 10 дней а на 13 месячные пошли вот это искусственный цикл.Это очень вредно для организма.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 22.11.2010 17:57

[QUOTE=Elena&Viktor;2673157]Говорить о том,что все обошлось и была овулька можно если беременность в следствии наступила,а если ее нет сложно судить о том,что овулька все таки была.Я не знаю какой вам диагноз врач поставил,но у меня поликистоз и при нем дюф не помогает,а все портит,пью 4 года результата о.А то что по узи типа желтое тело у поликистознец это может быть и не вследствии овуляции.[/QUOTE]

интересно,а в каком тогда случае желтое тело появляется если нет О?

Elena&Viktor 22.11.2010 19:21

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;2674418]интересно,а в каком тогда случае желтое тело появляется если нет О?[/QUOTE]

Дословно не помню,врач сказала это результат лопнувшего или наоборот не лопнувшего фолликула и эта жидкость похожа на желтое тело но у него тогда низкий кровоток.А если кровоток хороший скорее всего О и есть.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 22.11.2010 20:51

[QUOTE=Elena&Viktor;2675025]Дословно не помню,врач сказала это результат лопнувшего или наоборот не лопнувшего фолликула и эта жидкость похожа на желтое тело но у него тогда низкий кровоток.А если кровоток хороший скорее всего О и есть.[/QUOTE]

насколько я знаю,от нелопнувшего фоллика не бывает жидкости....%-0

Котенааааа 22.11.2010 20:52

девочки по-моему вы засоряете тему своими ссорами

✮★ZvёzdoчКa★✮ 22.11.2010 21:05

[QUOTE=Котенааааа;2675772]девочки по-моему вы засоряете тему своими ссорами[/QUOTE]

кто то ссорится?

@Лялечка@ 23.11.2010 20:53

девочки, вопрос... сдала сегодня на 22ДЦ и 7ДПО пролактин, он повышен на 50 ед. при норме 109-557 у меня 607....
при этом в первой фазе. то есть на 5ДЦ он у меня был 341... и О у меня точно есть и цикл регулярный... что это может быть?

✮★ZvёzdoчКa★✮ 23.11.2010 21:01

[QUOTE=@Лялечка@;2682737]девочки, вопрос... сдала сегодня на 22ДЦ и 7ДПО пролактин, он повышен на 50 ед. при норме 109-557 у меня 607....
при этом в первой фазе. то есть на 5ДЦ он у меня был 341... и О у меня точно есть и цикл регулярный... что это может быть?[/QUOTE]

а дак наверно во второй фазе он и должен быть повышен.....Если в первой не повышен,значит все окей....Почему у многих перед М грудь болит и опухает,из за него,и это не значит что плохо это...так что все норм....:)))

@Лялечка@ 23.11.2010 21:03

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;2682772]а дак наверно во второй фазе он и должен быть повышен.....Если в первой не повышен,значит все окей....Почему у многих перед М грудь болит и опухает,из за него,и это не значит что плохо это...так что все норм....:)))[/QUOTE]

просто я посмотрела, что результат выходит за пределы показаний на 50 ед. и расстроилась...

✮★ZvёzdoчКa★✮ 23.11.2010 21:12

[QUOTE=@Лялечка@;2682793]просто я посмотрела, что результат выходит за пределы показаний на 50 ед. и расстроилась...[/QUOTE]

ну все равно надо к врачу с результатом.........:girl_in_love: А то знаешь тут сколько людей,столько и мнений и все расходятся....Так что кто его знает..Раньше времени не переживай....Вот если бы в начале цикла большой был показатель это точно плохо.

@Лялечка@ 23.11.2010 21:36

[QUOTE=*ZVёZdOЧКА*;2682825]ну все равно надо к врачу с результатом.........:girl_in_love: А то знаешь тут сколько людей,столько и мнений и все расходятся....Так что кто его знает..Раньше времени не переживай....Вот если бы в начале цикла большой был показатель это точно плохо.[/QUOTE]

да, точно надо к врачу... мы улетаем отдыхать 29 ноября, вернусь и пойду, правда к новому Г, т.к. мой Г в ЖК это "бесполезная трата времени", а мой любимый Г ушла на пенсию...

✮★ZvёzdoчКa★✮ 23.11.2010 21:38

[QUOTE=@Лялечка@;2682947]да, точно надо к врачу... мы улетаем отдыхать 29 ноября, вернусь и пойду, правда к новому Г, т.к. мой Г в ЖК это "бесполезная трата времени", а мой любимый Г ушла на пенсию...[/QUOTE]

а ты бы тел ее узнала....;)

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.