![]() |
[quote=Venus_83;1169079]Привет девчонки.
Надо же. нашла себе подруг по несчастью. Тоже отеки просто ужасные. ничего не помогает. ни чаи, ни Канефрон.соленое практически не ем.Пить пью, но не много, максимум 1л в день.А в туалет хожу по 5г.Самой тяжело, ноги как будто не мои, а какой нибудь пампушки. как одно сплошное облако((((( Выматывает это состояние. депрессия нападает прям(([/quote] Ноги вверх паодержи по 30 мин под углом 45 градусов. Немного полегчает и на подушки положи. |
Ох, наверное, на большом сроке, всё ещё сложней...
|
девочки,отеки уже 3 дня держатся,раньше ну бывают потом проходят,ложили в больницу ,ну я так не хочу...позвонила врачу,кот меня в роддоме будет принимать,куда меня и посылают выписала магнезию,актовегил и эуфелин,прошло три дня отеки вроде чуть спали,но седня поднялось давление 130 на 90(((теперь не знаю что делать....это значит что гистоз начался?
|
Кейся, прекрасный материал. мне попадалась статья о вредности бездумного лечения оттеков, но ваш материал намного более полный.
|
Девочки, подскажите, а при отека пить как надо: меньше или больше? Я совсем запуталась:(
|
отличная статья! я даже захотела ее распечатать и своей гинекологине предпенсионного возраста преподнести, дабы просветилась и перестала доставать своих беременных пациенток своими устаревшими методами лечения. Я на каждом приеме пыталась сама интеллегентно возражать, в ответ на ее настойчивые рекомендации по поводу безводных диет (хотя ни отеков, ни повышенного давления, ни каких бы то ни было проблем с анализами у меня не было, просто прибавляла на последних неделях больше их положенных граммов) Но в ответ видела лишь раздражение и высказывания типа: "сама будешь виновата, когда в животе замучаешь ребенка!" Вобщем, остается надеяться на то, что скоро эти ряды пенсионеров-врачей заменят молодые и грамотные специалисты, которые не будут портить нервную систему и вообще здоровье в целом у будущих мамочек.
|
[QUOTE=Побрикося;1191660]Девочки, подскажите, а при отека пить как надо: меньше или больше? Я совсем запуталась:([/QUOTE]
Тоже слышала обе теории. Я не ограничиваю себя в питье, т.к. пару-тройку дней посидела в засухе (до 1л/день) отеки никуда не ушли. А зачем тогда так мучиться? ограничиваю соль,как могу. весь вечер ноги-на подушке,весь день вместо чая - брусничник и шиповник (из пакетиков), клюквенный морс. Г прописала Хофитол-у него хорошие покаазния, но отеки от него не особо ушли,мож уменьшились - не знаю,т.к. сразу начала питьвсе в комлексе (травы,таблетки,морс) Так что... |
Статья хорошая.Вот только появились бооольшие сомнения насчёт квалифицированности врача подруги.Ей рожать в начале марта,врач поставил диагноз гестоз,а дальше почерк вообще,как кардиограмма умирающего.Прописал ей не пить!!!И есть яблоки!Антоновку!!!Это нормально???!!!На все вопросы говорит,что лучше знает,как лечить.Чё делать???
|
Девочки,а кому нибуть фитолизин помог от отеков?
|
[QUOTE=Dattan;1189640]Кейся, прекрасный материал. мне попадалась статья о вредности бездумного лечения оттеков, но ваш материал намного более полный.[/QUOTE]
спасибо! просто думала, что меня сия тема минует..ан нет! пришел 3 триместр с отеками. вот и пришлось интернет перелопатить :) |
Девочки подскажите, вот у вас отеки, а белок в моче у кого то был?
|
[QUOTE=Мини;1376957]Девочки подскажите, вот у вас отеки, а белок в моче у кого то был?[/QUOTE]
:-/ неа. |
[CENTER][/CENTER][QUOTE=Мини;1376957]Девочки подскажите, вот у вас отеки, а белок в моче у кого то был?[/QUOTE]
У меня был, это, кстати, очень плохо,что-то с почками не в порядке. Мне поставили диагноз пилониефрит, и лечили антибиотиками :( |
Ноги вверх на подушки клади когда лежишь.Есть спец.подушки для Б.Я последний месяц с нее не слезала.(У меня было многоводие,поэтому сильно отекала).Пей чай ортосифон тычиночный 2 раза в день по 0,5 стакана.Этот чай выводит жидкость из организма.Самое главное НЕ ЕШЬ СОЛЬ.Когда я перестала солить блюда ,отеки стали немного уходить.А если все в комплексе будешь делать-будет не плохой результат.
|
у меня оч отекают руки,особенно к вечеру... вообще,у меня хронический пиелонефрит,я до беременности два раза лежала в больнице с почками.Пару дней назад прошла тестирование по методу Р.Фолля,может кто знает такое... я,пока мне не посоветвала мама подруги,и не слышала.По результатам врач сказала,что с почкаи все хорошо,а отеки как у нормальной беременной,просто,такой минус беременности.Хотя моча плохая и белок и сахар нашли.Вот,сейчас по новой буду сдавать все,посмотрим... завтра иду на узи почек...
|
[QUOTE=svetlana :);1390475][CENTER][/CENTER]
У меня был, это, кстати, очень плохо,что-то с почками не в порядке. Мне поставили диагноз пилониефрит, и лечили антибиотиками :([/QUOTE]На каком сроке лечили? И какой конкретно антибиотик? |
[QUOTE=-Stella-;1407144]На каком сроке лечили? И какой конкретно антибиотик?[/QUOTE]
Лечили на 14 неделе, капельницу ставили - амоксиклав, он разрешен при беременности, тем более лучше вылечиться, чем потом какие-нибудь проблемы появяться на более поздних сроках |
[QUOTE=svetlana :);1408148]Лечили на 14 неделе, капельницу ставили - амоксиклав, он разрешен при беременности, тем более лучше вылечиться, чем потом какие-нибудь проблемы появяться на более поздних сроках[/QUOTE]Я аугментин пропила на 22 неделе, от бактерий спасались... Да, я сначала сильно напрягалась, потом успокоилась. Зато вылечилась! :)
|
я клюкву мяла с сахором и кипятком заливала, это пила вместо воды. Помогало от отёков
|
[QUOTE=МАмашка86;1408709]я клюкву мяла с сахором и кипятком заливала, это пила вместо воды. Помогало от отёков[/QUOTE]
я тоже самое делаю! и помогает! и еще заканчиваю 3х недельный курс почечного чая-я теперь даже к вечеру перестала отекать :))) |
| Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |