Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Вся правда о наших свекровях (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22967)

Аллчонок 14.09.2011 08:19

[QUOTE=Juli11;3950349]Да девченки, не принимайте вы все эти слухи близко к сердцу))) Ваши близкие и друзья знают, какие вы на самом деле - разве этого не достаточно? Нервы не трепите себе. Если бы я задумывалась и перекручивала то, что обо мне собирают подружки свекрови - волосы бы на голове зашевелились. Теперь ходят слухи среди знакомых ее и родителей наших друзей (они знают друг друга), [B]что я не живу с мужем там, потому что он меня бьёт:-D[/B] Сначало обидно было, плакала, потом решила - что все кто мне дорог, знают, что это не так, а остальные не в счет![/QUOTE]

т.е. она о собсвенном сыне говорит, что он поднимает руку на жену %-0 странная женщина. Наоборот обычно сыночков опрявдывают, а тут получается что как будто бы ты и права что ушла от них...

Юки-Онна 14.09.2011 08:57

[QUOTE=Juli11;3950356]Вот мы и отметили наш день рождения вчера. Я же все ждала, позвонит свекровка или нет. Отчитываюсь))) Не позвонила))) Она позвонила мужу, поздравила его и сказала заехать забрать 1000р на подарок Андрею. Выполнила так сказать свою миссию бабки))) Она не видела внука 3 месяца и ничего о нем не узнавала, после того как выгнала. Из всего этого я сделала вывод: она до такой степени меня возненавидела и не хочет со мной общаться, что ей даже западло было позвонить мне, чтоб поздравить внука и спросить про него пару слов... И естественно я буду вести себя так же. Если честно, я думала, что она готова к более менее примирению, хотя бы нейтралу...И что др внука для этого лучший повод. Оказалось, не собирается. А я ведь почти ее простила....только ради мужа. Ну нет так нет![/QUOTE]

Моя мне тоже никогда не звонит. Только мужу, или он ей. Нет в этом ничего такого, тем более вы поругались. У тебя начались мои загоны:girl_haha: Есть свекровь-плохо, нет - тоже плохо:-D

Екатерина89 14.09.2011 09:53

[QUOTE=Катринк@;3950445]Моя мне тоже никогда не звонит. Только мужу, или он ей. Нет в этом ничего такого, тем более вы поругались. У тебя начались мои загоны:girl_haha: Есть свекровь-плохо, нет - тоже плохо:-D[/QUOTE]

Мне свекровь тоже никогда не звонила,только мужу.она даже не знает когда у меня день рождение.в этом году она случайно позвонила мужу просто так как раз на мой день рождение когда мы с ним гуляли,ну он и сообщил-так она поговорить по телефону не захотела,сославшись на дела и просто передала "привет":)

Екатерина89 14.09.2011 09:56

[QUOTE=Аллчонок;3950378]т.е. она о собсвенном сыне говорит, что он поднимает руку на жену %-0 странная женщина. Наоборот обычно сыночков опрявдывают, а тут получается что как будто бы ты и права что ушла от них...[/QUOTE]

а муж твой как отреагировал на известие о том, что он оказывается тебя бьет?сильно был удивлен?

Аллчонок 14.09.2011 12:34

[QUOTE=Екатерина89;3950659]а муж твой как отреагировал на известие о том, что он оказывается тебя бьет?сильно был удивлен?[/QUOTE]

это наверное к Юле...

FLOKS 14.09.2011 15:00

[QUOTE=Juli11;3950356]Вот мы и отметили наш день рождения вчера. Я же все ждала, позвонит свекровка или нет. Отчитываюсь))) Не позвонила))) Она позвонила мужу, поздравила его и сказала заехать забрать 1000р на подарок Андрею. Выполнила так сказать свою миссию бабки))) Она не видела внука 3 месяца и ничего о нем не узнавала, после того как выгнала. Из всего этого я сделала вывод: она до такой степени меня возненавидела и не хочет со мной общаться, что ей даже западло было позвонить мне, чтоб поздравить внука и спросить про него пару слов... И естественно я буду вести себя так же. Если честно, я думала, что она готова к более менее примирению, хотя бы нейтралу...И что др внука для этого лучший повод. Оказалось, не собирается. А я ведь почти ее простила....только ради мужа. Ну нет так нет![/QUOTE]

Хах!!! Мы тоже вчера день рождения ребенка отмечали - получается, мы вас ровно на год младше :))) - и родители мужа тоже не позвонили! Причем ладно-то мне, но и ему тоже!!! Обидно до жути, но с другой стороны и хорошо - теперь может им совесть не позволит опять с нас на что-нибудь деньги требовать)))

Losharik 14.09.2011 15:50

Моя свекровь поздравила меня с днем рождения только на 4 год нашей жизни с мужем. Вику с годиком не поздравила, но с другой стороны как говорит моя мама, пока для нее это неважно (в смысле для ребенка). Два года уже да, понимает ребенок что это праздник, посмотрим, доживем до двух лет.

Juli11 15.09.2011 06:38

[QUOTE=Аллчонок;3950378]т.е. она о собсвенном сыне говорит, что он поднимает руку на жену %-0 странная женщина. Наоборот обычно сыночков опрявдывают, а тут получается что как будто бы ты и права что ушла от них...[/QUOTE]
Ну ведь я не уверена, что это она. Просто говорили об этом её знакомые (родители наших друзей спрашивали у них, правда, что у нас всё так плохо? Естестно друзья развеяли сомнения).
[QUOTE=Екатерина89;3950659]а муж твой как отреагировал на известие о том, что он оказывается тебя бьет?сильно был удивлен?[/QUOTE]
Мужу сначала не хотела говорить, боялась разборки учинит и тд. Потом сказала, он долго возмущался, кричал, всё думал, кто такой умный завёлся....Ну потом как то успокоились....
[QUOTE=FLOKS;3952364]Хах!!! Мы тоже вчера день рождения ребенка отмечали - получается, мы вас ровно на год младше :))) - и родители мужа тоже не позвонили! Причем ладно-то мне, но и ему тоже!!! Обидно до жути, но с другой стороны и хорошо - теперь может им совесть не позволит опять с нас на что-нибудь деньги требовать)))[/QUOTE]
Поздравляю! У нас13 го))Мне тоже по барабану. Единственное, что почему то мне думалось, что она должна была пойти на примирение. А она этого не сделала.
[QUOTE=Losharik;3952721]Моя свекровь поздравила меня с днем рождения только на 4 год нашей жизни с мужем. Вику с годиком не поздравила, но с другой стороны как говорит моя мама, пока для нее это неважно (в смысле для ребенка). Два года уже да, понимает ребенок что это праздник, посмотрим, доживем до двух лет.[/QUOTE]

Да и в 2 года, если дочь не будет её видеть, она и знать то не будет, кто такая. Мы вот 3 месяца уже не общаемся, для Андрея существует только одна баба - моя мама, и вторая - моя бабушка)))Про неё даже никогда не вспоминал.

Мирная 15.09.2011 09:45

А моя свекруха все орала что ребенка у меня отнимет, да вот теперь ее не видно и не слышно. Приезжала в последний раз летом (всего один раз) и усе.

Смумрик 16.09.2011 07:19

А я туточки похвалю свою свекровь?
:girl_in_love:

Наша -молодец !
Прийдет поможет чем может ! Внуку овощи на зиму заготавливает!
Гулять с ним приходит, если мне надо куда-нибудь отъехать- она палочка выручалочка (ну после моей мамы конечно).
Золотая женщина и самое главное она никуда не лезет !!!!!
Она очень тактична! Дает совет когда попросишь, а если не попросишь, то все равно дает, но так издалека и так ненавязчиво.
Но для меня лично ей большой плюс в том, что на иногда приносит еду готовую !!! Я - лодырь по готовке, не люблю это дело до жути. Так вот она то перчиков фаршированных притащит, то кабачки, то пирожок.
Смотрю на нее и учусь быть свекровью :girl_haha:

Босоножка 23.09.2011 12:16

Так получилось, что мне по опред обстоятельствам пришлось сказать свекрови, что я Б. Несколько раз очень попросила ее не афишировать это. Но... У нее словесный понос. По ее словам, ее распирает, и она не может ни поделиться.
Я так не хочу, чтобы это обсуждалось

Juli11 23.09.2011 12:56

[QUOTE=Смумрик;3960423]А я туточки похвалю свою свекровь?
:girl_in_love:

Наша -молодец !
Прийдет поможет чем может ! Внуку овощи на зиму заготавливает!
Гулять с ним приходит, если мне надо куда-нибудь отъехать- она палочка выручалочка (ну после моей мамы конечно).
Золотая женщина и самое главное она никуда не лезет !!!!!
Она очень тактична! Дает совет когда попросишь, а если не попросишь, то все равно дает, но так издалека и так ненавязчиво.
Но для меня лично ей большой плюс в том, что на иногда приносит еду готовую !!! Я - лодырь по готовке, не люблю это дело до жути. Так вот она то перчиков фаршированных притащит, то кабачки, то пирожок.
Смотрю на нее и учусь быть свекровью :girl_haha:[/QUOTE]

Хорошая женщина! Хорошо что живете отдельно!

sashinatasha 23.09.2011 19:59

[QUOTE=Juli11;3993468]Хорошая женщина! Хорошо что живете отдельно![/QUOTE]
У нашей есть племянница, которую она у сестры конфисковала так сказать, воспитывала ее. Так вот та замужем и живет отдельно от свекрови, и моя говорит-правильно! И тут же-а вы чего со мной жить не хотите, нам что делить???:) А им делить тоже нечего. Мы-то год ребенка не поделим никак, убьем друг друга:)

ЕкатеринкаЗ 24.09.2011 22:16

девочки, снова я к Вам с маленькой исповедью- не знаю как мне быть и что делать...дело в том, что я больше не могу видеть как свекровь воспитывает моего ребенка! все за меня решает, если раньше спрашивала, то теперь вссе в повелительном наклонении говорится! если я с чем-то несогласна, и говорю ей НЕТ, она все равно делает по-своему, словно меня не слышит! пробую через мужа говорить, тоже не получается!
вообщем складывается ощущение, что это ОНА Алинина мама, а не я! просто кошмар! например, тут на днях говорит мне "зачем ты ее в это одела? она же ребенок, все испачкает и испортит!" а я в свою очередь считаю, что малыш должен красиво выглядеть в любой ситуации, в том числе и в домашней...ведь это девочка!
потом возник у нас спор по поводу сна дневного, свекровь утверждает, что теперь малышка должна спать только дома!!!! а ее фиг уложишь, истерики закатывает! и вообще не спит...вот на улице сразу засыпает и спит по 3 часа! мне это важно! мама моя говорит, что я у нее до 2 лет на улице по 3-4 часа спала в любое время года!!!!
вообщем много еще всяких противоречий, не буду Вам голову забивать...просто не знаю как мне поступать! я терплю и делаю молча все по-своему, словно "не слышу" ее...а когда возникает спор, муж поддерживает ЕЕ!!!!!!!!!!!!!!! вот это мне больнее всего!!!!

Juli11 26.09.2011 07:35

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3999194]девочки, снова я к Вам с маленькой исповедью- не знаю как мне быть и что делать...дело в том, что я больше не могу видеть как свекровь воспитывает моего ребенка! все за меня решает, если раньше спрашивала, то теперь вссе в повелительном наклонении говорится! если я с чем-то несогласна, и говорю ей НЕТ, она все равно делает по-своему, словно меня не слышит! пробую через мужа говорить, тоже не получается!
вообщем складывается ощущение, что это ОНА Алинина мама, а не я! просто кошмар! например, тут на днях говорит мне "зачем ты ее в это одела? она же ребенок, все испачкает и испортит!" а я в свою очередь считаю, что малыш должен красиво выглядеть в любой ситуации, в том числе и в домашней...ведь это девочка!
потом возник у нас спор по поводу сна дневного, свекровь утверждает, что теперь малышка должна спать только дома!!!! а ее фиг уложишь, истерики закатывает! и вообще не спит...вот на улице сразу засыпает и спит по 3 часа! мне это важно! мама моя говорит, что я у нее до 2 лет на улице по 3-4 часа спала в любое время года!!!!
вообщем много еще всяких противоречий, не буду Вам голову забивать...просто не знаю как мне поступать! я терплю и делаю молча все по-своему, словно "не слышу" ее...а когда возникает спор, муж поддерживает ЕЕ!!!!!!!!!!!!!!! вот это мне больнее всего!!!![/QUOTE]

Делайте по своему в любой ситуации. Пусть молча воспринимая ее советы и делая все же по своему. Если она умная женщина - сообразит. А открыто разжигать конфликт ни к чему...особенно если живете вместе.

натаSHка 26.09.2011 10:06

а я бы свекровь один раз оставила бы уложить ребенка на дневной сон! и понаблюдать сколько и как она будет спать в кроватке)
я так свою мать научила не лезть. она все настаивала что ребенок не наедается моим молоком(мы были на смешанном и мама настаивала чтобы перешли тока на смесь) в итоге я ей отдала сына сказала корми и укладывай спать, если проспит больше 20 минут-твоя взяла! в итоге сынок слопал бутылку смеси и поспал 15 минут и мама навсегда от меня отстала со своим "бросай ГВ":-Р

Иринушка 26.09.2011 12:18

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;3999194] вообщем складывается ощущение, что это ОНА Алинина мама, а не я! просто кошмар!

когда возникает спор, муж поддерживает ЕЕ!!!!!!!!!!!!!!! вот это мне больнее всего!!!![/QUOTE]

Ужас какой! Попробуй сказать ей " Мать Я... и Я лучше знаю, что надо МОЕМУ ребёнку".. может поможет....

mama Yo 26.09.2011 12:23

[QUOTE=Босоножка;3993314]Так получилось, что мне по опред обстоятельствам пришлось сказать свекрови, что я Б. Несколько раз очень попросила ее не афишировать это. Но... [B]У нее словесный понос. По ее словам, ее распирает, и она не может ни поделиться. [/B]
Я так не хочу, чтобы это обсуждалось[/QUOTE]

ужас!! нет слов!!

поздравляю с Б!! рада очень за тебя!:)

Босоножка 26.09.2011 12:28

[QUOTE=source;4003609]ужас!! нет слов!!

поздравляю с Б!! рада очень за тебя!:)[/QUOTE]

ЕкатеринкаЗ 27.09.2011 13:55

спасибо, за советы большое!!!!
мы вчера впервые ездили на новом автокресле (мой папа дочке на Др подарил, но выбирала Я)...так свекры ТАК его раскритиковали!!!! я чуть ни расплакалась в машине, до того обидно было!!
- какое дурацкое автокресло и кто его только выбрал???
- надо было брать как у Ленки (у сестры мужа), у них там НОРМАЛЬНОЕ крепление
- позвони своему отцу и скажи, что он промахнулся с подарком!!!!!!
ну все!!!! это был предел!!! "наше автокресло считается одним из самых лучших!" заявила я, на что свекровь с усмешкой ответила "но не является!"
СУКА!!!!! я думала щас разнесу ее!!!! сволочь! так обидно! я с ней не разговариваю теперь...
я мужу пожаловалась, муж стал им говорить, а она только орет на него и не дает ему слова сказать...он спросил как вам автокресло? она ответила, что ничего в этом не понимает!!!!!!!!!!!!!
дибилка!!!! как же меня бесит!!!!!!!!!!!!! не знаю, девочки, сколько еще терпения мне хватит...скоро взорвусь!!!!!!!!!

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.