Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Отучаем от соски ...) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2318)

*Flower Life* 23.12.2014 22:23

У меня у обоих соска была только для засыпания. У старшего было 2 соски, он играл играл и вырубался.а вот в 1.9 он порвал соски зубами и выкинул сам, не понравились ему дырявые. Потом пару раз просил, я давала дырявые, он снова выкидывал и в общем спокойно забыл про них.
Младшей пока полтора, но я не тороплюсь пока от сосок отучить. Мы приучаеемся засыпать сами в кровати и для этого нам нужны соски, как и со старшим.
Про отучение думаю к 1.9как и со старшим поступим, если сама не порвет, подрежу)

*Ю-ю* 24.12.2014 00:05

Я сына отучила от соски в годик. Получилось, что мы полдня провели без нее и я решила ее попробовать не давать вообще, помучились конечно и я и он, капризничал, нервничал... но перетерпетили недели две и все))) больше она ему не понадобилась)))

Интрига222 24.12.2014 10:29

[QUOTE=Mammo4ka;6829175]А как именно отучали? Он всегда с соской был?[/QUOTE]

да всегда почти и днем и ночью, я его отучила сразу просто забрала и не давала больше вообще! Думала не спать мне теперь ночами...а нет, все прошло хорошо) правда первые день два вспоминал периодически о ней, но я его отвлекала, а потом забыл совсем:)

Mammo4ka 24.12.2014 15:57

Ох, я себе не представляю как это... Она ночью до истерики орет "мамаааам" (соска)... Днем каждый карман проверяет и тоже прям до истерики пока не найдем.

Интрига222 25.12.2014 07:46

[QUOTE=Mammo4ka;6830215]Ох, я себе не представляю как это... Она ночью до истерики орет "мамаааам" (соска)... Днем каждый карман проверяет и тоже прям до истерики пока не найдем.[/QUOTE]

а сколько ВАМ?

Mammo4ka 25.12.2014 10:10

Нам год и 5...

Интрига222 25.12.2014 17:31

[QUOTE=Mammo4ka;6831243]Нам год и 5...[/QUOTE]

ну скоро отучитесь! :) Я вообще сначала думала до года и все:girl_haha:ага наивная) в итоге в год и шесть только отучила) всему свое время;)

Оранжевая кошка 14.06.2015 14:00

Вот и у нас настал этот страшный для меня момент))
Сыну 1,9. Я вчера решилась отучить Макса от соски наконец!! Очень мне было страшно, так спит он до сих пор довольно плохо. Плюс еще зубы задние сейчас режутся. Но я решилась. Подвернулся удобный момент и я решила этим воспользоваться.
Макс вчера утром танцевал во дворе нашего загородного дома под музыку. И с соской во рту. Обчно он с ней только засыпал, но иногда и в течение дня брал, если сам находил. Так вот танцует он с соской и так красиво танцует!! Дедушка ему и говорит (папа мужа): Максим, ты так красиво танцуешь, как взрослый, а с соской как маленький! Разве это дело? Он взял, вынул соску изо рта и зашвырнул в кусты. И пошел дальше танцевать)))) это было около 11 утра.
Когда пришло время укладываться на дневной сон, он стал требовать соску. Я сказала,: помнишь ты когда танцевал ее в кусты выкинул? Он кивает. Говорю: ты же уже большой? Какой Максимка большой? Тянет руки вверх - большой!!
Говорю: а большие ведь все без соски и ходят, и спят. Ты видел когда-нибудь маму, папу, бабушку, дедушку с соской? "Нет", - машет головой. Говорю: приходила собачка, очень просила ее маленьким щеняткам твои соски отдать. Можно? Они веть маленькие совсем, им нужнее. Можно, согласился. Но днем мы еле заснули и минут 10 орали и заснули только в коляске, хотя обычно дома засыпали. Вечером еще хуже было он 1,5 часа орал и плакал. Я чувствовала себя извергом, но отступать уже было поздно. Заснули только в полночь и то только когда в комнате покачали в коляске.....
Спал более менее норм, но под утро взяли его к себе, один раз ночью в коляске подкачивали. А то он уже в 3 часа ночи просыпаться начал. Утром упал с кровати нашей((((( Блин, все нормально, но он испугался очень и ревел...(((
Сегодня в дневной сон заснул уже легче, но пока на улице в коляске.
Теперь боюсь вечера и ночи....

Malusha. 15.06.2015 16:27

старший соску сосал с роддома и ощущал её как часть себя к полутора годам приехал крёстный, я дала ему соску на глазах у ребёнка и он уехал, ребёнок бился в дверь не знала что с ним делать, отвела в ванну искупала и про соску мы больше не вспоминали, сложнее было отучить пить агушу по ночам, второму соску обрезали и он сам перестал её брать

Esmy2701 05.11.2015 23:25

У нас соска была для засыпания до 1,7 ,потом решила отучать,и просто забрала.Первые пару дней тяжело засыпал на дневной сон,на ночь не просил.А потом и вообще забыл про соску.В общем,в данном вопросе мы обошлись малой кровью.

Совунья 02.01.2017 12:37

Старшая дочка в полтора года потеряла любимую соску на прогулке. Другая "не пошла" - так и отвыкла.
С сыном - соску выбрал обычной формы, с ней он был часто, т.к. зубы болезненно идут, все в рот тянет, даже мебель грызет, как бобер...
К 1г 5 мес заметила, что испортился прикус. Не значительно, но все же факт. Сейчас отучаю. На сон только стараемся и прокусанную (сдутая, практически плоская получается).
Пока так.... Только на ночь. А потом вместо нее тоже другую подсуну, он ее плюет (ортодонтическую).

Ксюх 02.01.2017 14:49

Сынок соску вообще не сосал,выплевывал))а вот доча любила это дело)))сосала до 1г9м.тоже ломала я голову,как же,как отучить...но все вышло очень удачно.доча лежала вечером в кроватке,собиралась засыпать и как всегда игралась с соской - держала в ротике и дергала,получался такой чпокающий звук,который ее очень забавлял))и вот играет она так,играет и тут чпок!..соска осталась у нее в ротике, а остальная часть оторвалась.вот так мы и отучились от нее.другую соску я покупать не стала.ту ночь дочка очень неспокойно спала,часто просыпалась и горевала о соске..но на следующий день уже о ней не вспоминала,и днем,к моему огромному удивлению,заснула вообще без проблем))

Совунья 31.10.2017 15:08

Отучить пытались долго, ну, как - старалась оставить на сон, но не всегда так получалось...
На смену разгрызанным папа покупал новые такие же периодически)))

В общем, этот день у меня как красный день календаря, когда 22 августа я увидела, что ребёнок обмакивает соску в лужу на полу и облизывает...
Меня переклинило и я со психом соску отняла и сказала, что ВСЁ!!!!
Пару-другую ночей он просыпался ночью и искал соску в кровати, но я говорила, что нету сосы, не ищи, гладила, целовала его, он плюхался на подушку, спать хотелось и без соски)))
Так что мы справились. Через неделю уже не вспоминал о ней.
А смотрю фоты, где он с соской, не привычно даже, что он как ляля)))

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.