![]() |
[QUOTE=Almari;5220156]вообще порошок остается в кювете,когда кювета влажная или когда напор воды снизился
как это может от порошка зависеть?[/QUOTE] вот, у нас наверное от напора. он у нас не очень. |
[QUOTE=sashinatasha;5220170]вот, у нас наверное от напора. он у нас не очень.[/QUOTE]
у меня 2 раза было из-за напора |
[QUOTE=Almari;5220156]вообще порошок остается в кювете,когда кювета влажная или когда напор воды снизился
как это может от порошка зависеть?[/QUOTE] Тогда странно - почему не один другой порошок не остается, а персил почти постоянно. И не у меня одной. Мне кажется порошок плохо растворяется %-0 |
Я думаю тут в совокупности дело: и связующая способность гранул, и напор воды, и расположение в отсеке, и количество самого порошка ;)
Кура Аистенка для дочи. Щас вот стирают вещи. |
[QUOTE=sashinatasha;5220087]а мне жидкий вобще не понравился. мне соседка расхвалила, мол выполаскивается хорошо. мне кажется, что он не только не выполаскивается у меня, прям липкие вещи, так еще и не отстирывает вообще:-/ у меня вообще машинка новая, я расстроена, плохо выполаскивает...
.[/QUOTE] у меня бывают липкие,когда много порошка сыплю.это я любитель.приходится потом еще раз полоскать. а на сколько вам хватает 3 кг порошка? |
[QUOTE=sashinatasha;5220087]а мне жидкий вобще не понравился. мне соседка расхвалила, мол выполаскивается хорошо. мне кажется, что он не только не выполаскивается у меня, прям липкие вещи, так еще и не отстирывает вообще:-/ у меня вообще машинка новая, я расстроена, плохо выполаскивает...[/QUOTE]
Мне тоже. У них очень густая консистенция, поэтому плохо растворяется, соответственно кучками ложится, отсюда и пятна, и липкость. |
[QUOTE=Небо;5224854]
а на сколько вам хватает 3 кг порошка?[/QUOTE] Не считала, но примерно месяцев 5. |
[QUOTE=Ленусечка;5219730]Девочки, а у вас Персил в отсеке для порошка после стирки не остается? Я вот покупала, очень часто оставался - хоть больше порошка, хоть меньше использовала. Еще у нескольких человек спрашивала тоже самое %-0[/QUOTE]
никогда не оставался, хоть на персиле уже лет 5-6 . с год как перешла на жидкий персил, сыну сенсетив, нам обычный. Очень довольна. Нравится больше, чем обычный порошок. И места меньше занимает и на одежде гранулы порошка не остаются, особенно на темной. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5224873]Не считала, но примерно месяцев 5.[/QUOTE]
:eek2: у меня в месяц уходит минимум 1 пачка 3 кг,максимум 2%-0 а иы по скольку засыпаешь порошка? |
[QUOTE=Небо;5225301]у меня в месяц уходит минимум 1 пачка 3 кг,максимум 2%-0
а иы по скольку засыпаешь порошка?[/QUOTE] У меня тоже 3 кг примерно на несколько месяцев хватает. Когда постельное с полотенцами (много белья получается), то целую 212мл, когда одежду (ее обычно меньше раза в 2), то половину |
[QUOTE=Небо;5225301]:eek2:
у меня в месяц уходит минимум 1 пачка 3 кг,максимум 2%-0 а иы по скольку засыпаешь порошка?[/QUOTE] Я уже на глаз сыплю. Если подождешь, могу в след раз замерить и тут отписаться :) |
давай!
ну а вот в это отделение для порошка ты сколько примерно засыпаешь,половину? |
[QUOTE=Небо;5225627]давай!
ну а вот в это отделение для порошка ты сколько примерно засыпаешь,половину?[/QUOTE] Хорошо, напишу :) А они наверное разные, эти отделения по объему %-0 Если брать прям до краев, то... блин, даж не знаю :-D Если полная машинка (на 4 кг), то 1\3. |
мож я много сыплю наверно.мне все кажется если мало насыплю-не простирается....вообще у меня каждый день стирка,бедная моя машинка...
надо на порошке почитать сколько норма. |
[QUOTE=Небо;5225656]мож я много сыплю наверно.мне все кажется если мало насыплю-не простирается....вообще у меня каждый день стирка,бедная моя машинка...
надо на порошке почитать сколько норма.[/QUOTE] Почитай :) Но я потом уже высчитывала опытным путем, так сказать :girl_haha: |
[QUOTE=Небо;5225656]мож я много сыплю наверно.мне все кажется если мало насыплю-не простирается....вообще у меня каждый день стирка,бедная моя машинка...
надо на порошке почитать сколько норма.[/QUOTE] Лен,специально для тебя:girl_haha: Наткнулась,когда дозировку искала Этап 4: Качество и количество - Правильная дозировка Забудьте поговорку "Чем больше, тем лучше". Если вы добавите слишком много средства для стирки, оно не удалит больше пятен, и даже может привести к появлению новых, так как избыток средства может оставить на белье разводы. С другой стороны, если порошка недостаточно, вы не избавитесь от пятен и загрязнений. Выбор необходимого количества средства для стирки зависит от трех факторов: количества белья; степени загрязнения; жесткости воды. |
[QUOTE=Озорная лисичка;5225785]Лен,специально для тебя:girl_haha: Наткнулась,когда дозировку искала
Этап 4: Качество и количество - Правильная дозировка Забудьте поговорку "Чем больше, тем лучше". Если вы добавите слишком много средства для стирки, оно не удалит больше пятен, и даже может привести к появлению новых, так как избыток средства может оставить на белье разводы. С другой стороны, если порошка недостаточно, вы не избавитесь от пятен и загрязнений. Выбор необходимого количества средства для стирки зависит от трех факторов: [B] количества белья; степени загрязнения; жесткости воды[/B].[/QUOTE] ну так вот и получается,что на глаз:-D |
Постирала я вчера Аистенком. Ну что могу сказать - неплохо. Выполаскивается, отстирывает. По запаху конечно уступает Ушастому, но пахнет терпимо. По поводу сохранения цвета не могу сказать, ничего нового не стирала. Осталось только дождаться реакции дочи на него - написано вроде что не аллергенный.
Так что пока им попользуюсь. |
Сейчас пользуюсь Амвей) реально отстирывает те пятна, которые не отстирывал любой другой порошок. Покупала все, что есть в продаже.
с порошком амвей одно НО - нужно пользоваться всей линией - т.е. порошок, пятновыводитель, кондиционер, отбеливатель все должно быть амвей. а купить это все сразу дорого) но зато хватает на долго. |
[QUOTE=Небо;5224854]у меня бывают липкие,когда много порошка сыплю.это я любитель.приходится потом еще раз полоскать.
а на сколько вам хватает 3 кг порошка?[/QUOTE] наверное где-то на месяц, может чуть больше. я очень много и часто стираю. [QUOTE=Заводная апельсинка;5224866]Мне тоже. У них очень густая консистенция, поэтому плохо растворяется, соответственно кучками ложится, отсюда и пятна, и липкость.[/QUOTE] я причем заливала меньше половинки колпачка, вообще липкое белье. не понравился совсем. про Аистенка плохого сказать не могу ничего, запаха для меня нет вообще) еле-еле пахнет. но выполаскался отлично! а отстирывать наши пятна надо руками, ни один порошок не возьмет. |
| Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |